Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Родители тебя покалечили – пусть сами теперь и на ноги ставят  (Прочитано 15185 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
В двух местах одновременно он быть не мог. Так что да, он забил на жену и ребенка, она одна с ребёнком плюхалась, пока он постоянно ездил к родителям.
Аа, вон оно что. Простите, я забыл, что по правилам форума время, проведенное мужчиной не при жене, засчитывается в пользу его наплевательского к ней отношения.

Моя недавно почти сутки со своими родителями провела, пойду, выкачу ей претензию, что она на нас забила
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
время, проведенное мужчиной не при жене, засчитывается в пользу его наплевательского к ней отношения.

Да, именно так, если это происходит постоянно. Особенно когда у них ещё и маленький ребенок.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Да, именно так
собственно, я не против, ведь понимаю, что людей, которые так думают, достаточно много обоих полов. Их объединяет, помимо очевидной глупости, еще одно важное свойство - рано или поздно они становятся одинокими. Не всем в нашем веке пока еще понятна мысль, что отношение к партнеру, как к крепостному - это путь в никуда.

Поэтому с самого начала и пожелал Кириллу навсегда расстаться с Аней, прихватив ребенка. Все будут довольны, особенно я

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Чтобы ответить на этот вопрос, требуются условия работы. Но ты ведь не для того его задавала, не так ли? :)
А ты прикинь.
На глаз. На тот же, где это мешало ему проводить достаточно времени с женой и ребёнком.
Сколько выходных надо на это потратить? Сколько недель жена его видела только ночью?
Или он только начал и сразу поломался?

Он судя по описанию его реакции в истории своего ребёнка бодрствующим не видел, пока их в одной квартире не заперли.
Так что непонятно, с чего ребёнку будет лучше с отцом. Отец его бросал на больший срок, чем пока мать.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А оставлять жену одну плюхаться с ребенком, уезжая к родителям, по-человечески? Не считаться с ее мнением в важном вопросе - по-человечески?
Повторюсь, что жене надо было со своими обидами разбираться или раньше, или позже. Сейчас не самое лучшее время.

Ну и да, муж, по крайней мере, оставлял жену «плюхаться с ребёнком» не в состоянии
еле-еле на ходунках до туалета и обратно, одну ногу не чувствует совсем, вторая болит при ходьбе
Не вижу смысла как-то чрезмерно драматизировать положение женщины, которая просто сидела в декрете со своим ребёнком. А вот у мужа да, положение в настоящий момент весьма грустное.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Сейчас выяснится, что Валентин проводил у своих родителей полчасика на выходных, а жена-мегера запрещала ему и это
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А ты прикинь.
На глаз.
Очевидно, что если мы выходим за рамки гендерного срача, то выяснится, что прикинуть на глаз объем работ, требуемый для ремонта неизвестного дома в неизвестном месте при неизвестном количестве трудозатрат невозможно
На тот же, где это мешало ему проводить достаточно времени с женой и ребёнком.
Еще одна дешевая манипуляция. Это ты жалуешься на то, что Кирилл проводил недостаточно времени с Аней и ребенком. Сама Аня же, в свою очередь, этими категориями не мыслила. Она считала, что родителям дом в принципе не нужен, независимо от того, что по этому поводу думают родители и сколько человекочасов требуется на ремонт загородного дома.

Хватит делать вид, что слона в комнате не существует - дело не во времени, а в том, что этот человечишка ослушался запрета королевы. Все, что я предлагаю - уменьшить количество ее подданных на два человека. Звучит не так уж плохо, не так ли?
Так что непонятно, с чего ребёнку будет лучше с отцом.
Я ведь уже говорил: с того, что бытовой диктатор, относящийся к членам своей семьи в лучшем случае как к подчиненным, а в худшем - как к бытовой технике, всегда будет плохой ролевой моделью.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2025, 01:25:49 от Lsv »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Сейчас выяснится, что Валентин проводил у своих родителей полчасика на выходных, а жена-мегера запрещала ему и это
Всё идёт скорее к тому, что ребёнок плакал при виде этого незнакомого дяди, соседи думали, что бедная Аня мать-одиночка, а сама она с трудом могла вызвать в памяти черты лица блудного мужа.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Почему тогда муж, делающий, как он хочет, игнорируя желания партнёра и оставляющий партнёра с ребёнком, не является диктатором?
Или это работает только когда партнёр не может уползти?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
муж, делающий, как он хочет
я могу только предполагать, но, кмк, вечер со шпателем в руках не настолько желанный, как вечер дома за киношкой. Отсюда можно сделать вывод, что речь не о том, кто что хочет, а о том, кто что может.
желания партнёра
Приказы партнера, ты хотела сказать. С непривычки можно и перепутать, я понимаю. Особенно, когда ставишь перед собой задачу наплевать на историю во имя выгораживания нужного тебе партнера.
Или это работает только когда партнёр не может уползти?
История учит, что партнера, который не может от тебя уползти, можно пнуть с горы, чтобы сам катился, а в догон ему в том же направлении швырнуть ребенка, которым так удобно было прикрываться предыдущие четыре сообщения.

Я вообще не понимаю, о чем идет спор. Я с самого начала топил и топлю за то, чтобы этот ужасный неходячий абьюзер вместе со своим огрызком, который непременно унаследует его абьюзерские гены, навсегда исчез из жизни Ани, которая, как мы продолжаем выяснять, является не более, чем жертвой жестоких обстоятельств, в которые ее поместил гулящий по разнообразным родителям Кирилл.

Пусть эти двое больше никогда не встретятся, это же буквально КМПшная мантра: чуть какая-то huiня - сразу развод и никто больше ноги не бреет. Щас-то чего сломалось?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вопрос не в том, исчезнет он из жизни или нет.
Вопрос в том, поймёт ли он, что был не прав.

А чем принципиальное "я пошел делать, хотя тебе не нравится" отличается от "я уехала, хотя тебе не нравится"? Так и нет ответа.

Нет, приказов в истории не было. Было выражение недовольства. Или это тоже запрещено, жена должна улыбаться и радоваться, даже когда муж творит хрень с её точки зрения?
Не нравится точка зрения жены... ну, об этом надо было думать до того, как ты заделал ей ребёнка и начал сбегать от него к родителям.

Вообще судя по поведению жены там были планы досидеть декрет, встать на ноги и развестись, но жизнь внесла коррективы.
Любимым людям обычно многое прощается. Скорее бы осталась но мозг вынесла до желания умереть, но вот так вычеркнуть - значит уже все было не очень или задолбало.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2025, 03:57:56 от ZloeAloe »

Оффлайн Хакс

• Старожил
Странный подбор лексики, если честно. Обычно такими словами говорят про стул или газонокосилку.
Но, наверное, если такими словами реально думаешь про своего мужа, то жить с ним и правда незачем.

Ну, родители явно думают именно так, раз покупали дачу уже с расчетом на бесплатную рабсилу. Т.е. это не эпизодическая помощь, а прям покупка с расчетом.

И у меня все ещё не бьются суммы. Однушка плюс обычная дачка разве тянут на трешку? Кмк, либо они замахнулись на огромный участок (и тогда вопрос, какого хрена и на что рассчитывали, второе очевидно, на что), либо у кого-то на счету мирно лежат несколько миллиончиков, которые пожлобили на ремонт, есть же рабсила. И как-то сразу родители становятся ну очень нехорошими людьми.

Что касается семьи, сюрпрайз, все мы немножко функции. Отец в семье - это не просто слово и запах мужика в доме между работой и походам к родителям. Жена вон тоже функция по обслуживанию ребенка и быта.

Повторяю вопрос: если бы жена подрядилась помогать своим родителям заиметь нового ребенка и стала инвалидом, тоже бежать со всех лап помогать?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну, родители явно думают именно так, раз покупали дачу уже с расчетом на бесплатную рабсилу. Т.е. это не эпизодическая помощь, а прям покупка с расчетом.

И у меня все ещё не бьются суммы. Однушка плюс обычная дачка разве тянут на трешку? Кмк, либо они замахнулись на огромный участок (и тогда вопрос, какого хрена и на что рассчитывали, второе очевидно, на что), либо у кого-то на счету мирно лежат несколько миллиончиков, которые пожлобили на ремонт, есть же рабсила. И как-то сразу родители становятся ну очень нехорошими людьми.

Что касается семьи, сюрпрайз, все мы немножко функции. Отец в семье - это не просто слово и запах мужика в доме между работой и походам к родителям. Жена вон тоже функция по обслуживанию ребенка и быта.

Повторяю вопрос: если бы жена подрядилась помогать своим родителям заиметь нового ребенка и стала инвалидом, тоже бежать со всех лап помогать?
Еще один математик
Еще раз трешка в старом доме это около 20 млн
Однушка «крохотная» в таком же фонде - 10 спокойно
Дом на три спальни (они ж его для себя, сына с женой и внука хотели) если не в 100 км или медвежьем углу на 10 и потянет, найдут дешевле, вложить надо будет больше, то на то и выйдет

В нормальных семьях логично предполагать наличие помощи от родных и напомню дом они планировали для того чтобы там с внуком время проводить

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Дом это бездонная дыра. Нужно много сил и денег на него. Причем постоянно. У родителей нет ни сил, ни денег. Так что покупка ими дома - огромная глупость, несмотря на то, что они с унучиком время там хотели проводить. Абсолютно не считаю, что "дача для унучика" это весомый аргумент, чтобы выдергивать из семьи отца ребенка. Даже если бы он не слег - они так и продолжили бы его дергать. Сначала ремонт, потом грядки, потом в доме постоянно нужно что-то делать, а на это, кстати, нужны деньги. Источников хорошего дохода у родителей нет, так что скорее всего они тянули бы из сына деньги в будущем.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И у меня все ещё не бьются суммы. Однушка плюс обычная дачка разве тянут на трешку? Кмк, либо они замахнулись на огромный участок

Может быть обычный участок на 6-10 соток, но по дорогому направлению. В том же Подмосковье разница огромная.
Опять же, пример из жизни - у знакомых наследная дачка-развалюшка без удобств толком и с запущенным садом потянула почти на 15 за счет расположения земли.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Вопрос не в том, исчезнет он из жизни или нет.
Вопрос в том, поймёт ли он, что был не прав.
Не знаю, кто этот вопрос задает, но он не может понять, что был не прав, потому, что он был прав. Помогать родителям - это не плохо, не тупо и не имеет ничего общего с "забиванием на семью", которое происходит исключительно в твоем воображении и никак в истории не отражено.
А чем принципиальное "я пошел делать, хотя тебе не нравится" отличается от "я уехала, хотя тебе не нравится"? Так и нет ответа.
Если этот вопрос обращен ко мне, то я его вижу впервые и не понимаю, о чем меня спрашивают.
Нет, приказов в истории не было. Было выражение недовольства.
Если быть точнее - было и то и другое. Странно сидеть под историей, в которой очередная duhuya о себе возомнившая Валентина на серьезных щщах рассуждает за нескольких взрослых людей, где и как им жить, и при этом до усеру ее выгораживать, на бегу придумывая, какие мучение ей пришлось пережить от того, что злое мужло ослушалось выражения недовольства. Да там очевидное загоризонтное самомнение, помноженное на характер злобной дуры.

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Родители максимально странные. На старости лет поменять трешку на однушку и дачу очень плохое решение. На даче, как я понимаю, нельзя жить и зимой, и летом, то есть это сезонное предприятие. Значит, большую часть времени они будут толкаться жопами в однушке. А с возрастом, как мне кажется, это не так комфортно, как в молодости. У одного давление - хочется полежать в тишине, у другого бессонница - он колобродит всю ночь и смотрит телевизор, получается ни у бабки, ни у дедки не будет возможности для полноценного отдыха. Что касается дачи - раз они только сейчас задумались о ней, то вряд ли понимают, как это жить на даче. Их отвези-привези, продуктами обеспечь, дрова (или чем там отапливается) заготовь. А текущее содержание - то крыша прохудилась, то забор повалился, то воду отключили, то ещё какая хрень. И всё это на Кирилле. У Ани желания проводить отдых за городом, похоже нет.
Одно дело, если б дача всю жизнь была, родители к ней привыкли, тогда да, они по другому не мыслят своего времяпровождения. А если этот пейзанский отдых не зайдёт? Обратно продать и купить трешку уже не получится.
Ну а Кириллу очень сочувствую. И считаю, что Анна неправа. Вроде всё сделала правильно - вышла на работу, чтоб зарабатывать, пристроила ребёнка, но осадочек от ее действий остался. Не по человечески как-то.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Муж первый стал относиться к ней не по-человечески. Забил на ее мнение, сваливал к родителям. И даже после всего случившегося не сказал "Ты была права". А она права была.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Забил на ее мнение
Я вижу в этом утверждении следующую логику: все, что не попадает под понятие "сделал, как сказаала" легко и приятно подгоняется под "забил на мнение". У этого явления есть название: позиция жертвы. И используют ее именно профессиональные жертвы для того, чтобы заниматься тем, что у них получается лучше всего - психологическим насилием. Не сделал, как велено - ты меня ни в грош не ставишь, ты забил на мое мнение, я не понимаю, куда ведут наши отношения, если мои слова для тебя ничего не значат, я чувствую себя несчастной, ну почему ты помогаешь родителям, ты че конченый что-ли сука
сваливал к родителям.
к этим отвратительным родным ему людям, чтобы заниматься там ужасными делами - помощью в ремонте
И даже после всего случившегося не сказал "Ты была права". А она права была.
Нет, она не была права. Собственно, она даже не угадала, что произойдет - она стала бить по хвостам, заявляя, что "сердцем чувствовала", как и полагается манипулятору.

Собственно, финал истории демонстрирует, кто Кириллу в итоге родной человек и семья, а с кем нужно было прощаться.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну и прекрасно. Кирилла никто наконец не вырывает из любимой семьи ради этой как там жены. Чем он недоволен?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
я не знаю, чем он недоволен, я вообще ни разу про его недовольство не заговорил

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну вот и жил бы с родителями, ремонтировал бы им дом бесконечно. Зачем надо было тогда жениться и ребенка заводить? Вот же шок - жена хочет внимания, помощи и участия  :-\

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
сразу две большие манипуляции в одном маленьком предложении.
Зачем надо было тогда жениться и ребенка заводить?
этот вопрос подразумевает, что, женившись, ты должен отказаться от общения или помощи родителям? Странно, в нашем обществе принято называть мужчин, которые запрещают женам общаться с "неправильными" друзьями или "неудобными" родственниками абьюзерами, а тут то же самое - на голубом глазу. Даже не уверен, что хочу знать причины, откуда такое двоемыслие взялось.
Вот же шок - жена хочет внимания, помощи и участия  :-\
В истории нет упоминаний, что жене недодавалось внимания, помощи и участия - этот домысел родился в обсуждении, вместе с прочими восхитительными фантазиями

С другой стороны, в истории прямо упоминается совершенно обратное: Аня не хотела, чтобы внимание, помощь и участие Кирилла получили его родители. А еще есть наглядная иллюстрация того, как сама Аня проявляет внимание, помощь и участие. Тут уж каждый волен занимать сторону сообразно собственным взглядам, кмк

Оффлайн Хакс

• Старожил
Может быть обычный участок на 6-10 соток, но по дорогому направлению. В том же Подмосковье разница огромная.
Опять же, пример из жизни - у знакомых наследная дачка-развалюшка без удобств толком и с запущенным садом потянула почти на 15 за счет расположения земли.

Так в этом случае то же самое, что с фазендой на гектар: в момент покупки было точно ясно, что ни на что больше денег нет. Т.е. уже выбирали с расчетом на рабсилу.

Еще один математик
Еще раз трешка в старом доме это около 20 млн
Однушка «крохотная» в таком же фонде - 10 спокойно
Дом на три спальни (они ж его для себя, сына с женой и внука хотели) если не в 100 км или медвежьем углу на 10 и потянет, найдут дешевле, вложить надо будет больше, то на то и выйдет

В нормальных семьях логично предполагать наличие помощи от родных и напомню дом они планировали для того чтобы там с внуком время проводить

См. выше. Значит, нет денег на дом, если весь запас сожрала развалюха с участком. Если ты не поехавший, это очевидно. Ладно бы были люди с отличными зарплатами, которые рассчитали с них вложиться.

Наличие, блеать, помощи нормально предполагать. Полноценное восстановление дома чужими руками, серьезно? Ради гипотетического внука, у которого они ради этого отца и выцыганили? Прикольная "нормальность".

А мне кажется нормальным обсуждать такое с семьёй.
И если они это обсуждали с сыном (в чем я сильно сомневаюсь, зная таких людей, они перед фактом ставят), то реакция жены ещё более закономерна: ты решил - ты жри полной ложкой.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2025, 12:25:33 от Хакс »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так в этом случае то же самое, что с фазендой на гектар: в момент покупки было точно ясно, что ни на что больше денег нет. Т.е. уже выбирали с расчетом на рабсилу.

Либо без расчета, просто "о, красивое, хотим это!" Не обязательно свиньи, могут быть и дураки (отличный план под старость лет заиметь себе поместье и однушку с невозможностью разбежаться по углам нам как бы намекает).
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В истории нет упоминаний, что жене недодавалось внимания, помощи и участия - этот домысел родился в обсуждении, вместе с прочими восхитительными фантазиями

А как, по-вашему, она получала помощь, внимание и участие, если муж постоянно у родителей был?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А как, по-вашему, она получала помощь, внимание и участие, если муж постоянно у родителей был?
А где там упоминание, что постоянно?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А где там упоминание, что постоянно?

в тексте:

Кирилл и до этого постоянно ездил помогать родителям, и Аня была, мягко говоря, каждый раз не в восторге.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
в тексте:
Постоянно ездил помогать не равно же, что жена не получала помощь и внимание.
Постоянно помогал (в тяжелом случае - каждые выходные), но шесть дней в неделю он дома с семьей, не?
Чего тогда она недополучала?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Пять дней в неделю он на работе, днём в выходные у родителей, ночью спит... действительно, чего ей не хватало?