Родители максимально странные. На старости лет поменять трешку на однушку и дачу очень плохое решение. На даче, как я понимаю, нельзя жить и зимой, и летом, то есть это сезонное предприятие. Значит, большую часть времени они будут толкаться жопами в однушке. А с возрастом, как мне кажется, это не так комфортно, как в молодости. У одного давление - хочется полежать в тишине, у другого бессонница - он колобродит всю ночь и смотрит телевизор, получается ни у бабки, ни у дедки не будет возможности для полноценного отдыха. Что касается дачи - раз они только сейчас задумались о ней, то вряд ли понимают, как это жить на даче. Их отвези-привези, продуктами обеспечь, дрова (или чем там отапливается) заготовь. А текущее содержание - то крыша прохудилась, то забор повалился, то воду отключили, то ещё какая хрень. И всё это на Кирилле. У Ани желания проводить отдых за городом, похоже нет.
Одно дело, если б дача всю жизнь была, родители к ней привыкли, тогда да, они по другому не мыслят своего времяпровождения. А если этот пейзанский отдых не зайдёт? Обратно продать и купить трешку уже не получится.
Ну а Кириллу очень сочувствую. И считаю, что Анна неправа. Вроде всё сделала правильно - вышла на работу, чтоб зарабатывать, пристроила ребёнка, но осадочек от ее действий остался. Не по человечески как-то.