Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Родители тебя покалечили – пусть сами теперь и на ноги ставят  (Прочитано 21447 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Постоянно ездил помогать не равно же, что жена не получала помощь и внимание.
Постоянно помогал (в тяжелом случае - каждые выходные), но шесть дней в неделю он дома с семьей, не?
Чего тогда она недополучала?

Пока он доедет с работы, пока в душ, пока ужин... Ну в лучшем случае он поможет ребенка уложить вечером.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А как, по-вашему, она получала помощь, внимание и участие, если муж постоянно у родителей был?
Ты просишь меня помочь тебе додумать то, чего нет в истории? Он не "постоянно был у родителей", он "постоянно ездил помогать", что совершенно нормально при пожилых родителях и уж точно не указывает на то, что жене и ребенку не доставалось, как ты выразилась, внимания, помощи и участия. Я ведь уже говорил, что логика "или они, или мы" в здоровой семейной атмосфере не используется, по крайней мере, применительно к живому человеку.

И пора уже бы признать, что претензия про внимание, помощь и участие, родилась именно в обсуждении, так как непосредственно Аня предъявляла Кириллу совершенно другие претензии, никак не связанные ни с вниманием, ни с помощью, ни с участием. И обижена Аня не потому, что не получала что-то из этого, и последствия, организованные Аней собственноручно никак не связаны с вниманием, помощью и участием Кирилла, а очень даже наоборот.

Аня - не замучившаяся несчастная жена, грустно качающая кроватку и утирающая слезы платком, пока муж развлекает карикатурных родителей-злодеев. Аня - тупая баба с непомерно раздутым эго и замашками помещицы. Все, от ее убеждений и до ее действий указывает именно на это. Ее собственность повела себя не так, как Аня ее программировала, в результате чего сломалась и оказалась сброшена в шлюзы. Туда же полетел ребенок, а у Ани началась совершенно другая жизнь под благородным прикрытием. Пожелаем ей всяческих успехов и проводим из нашей общей памяти, хэппи-энд
« Последнее редактирование: 22 Июня 2025, 13:38:58 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А в чем Аня была не права? Она говорила, что идея говно. И идея реально говно. Она говорила, что Кирилл покалечится. И Кирилл покалечился.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А в чем Аня была не права? Она говорила, что идея говно. И идея реально говно. Она говорила, что Кирилл покалечится. И Кирилл покалечился.

Сглазила, ведьма.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А в чем Аня была не права?
Буквально -  во всем.
Она говорила, что идея говно. И идея реально говно.
Нет, идея помочь родителям на старости лет воплотить их мечту о небольшом домике в деревне, где те оба хотели бы жить - это прекрасная идея.
Она говорила, что Кирилл покалечится.
После травмы она говорила, что чувствовала это сердцем и что она ему ничего не должна, а перед травмой она говорила не о том, что он покалечится, а о том, что его родителям не нужно переезжать из их квартиры в их же дом, будто у нее были полномочия это решать. Вообще странно сейчас использовать полунамеки, типа, Аня беспокоилась о здоровье Кирилла, когда мы буквально разговариваем под историей, наглядно демонстрирующей, как именно Аня относится к его здоровью.

Но я рад, что мы разобрались с аргументом про внимание, участие и заботу.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Нет, идея говно и тут уже сто раз расписали, почему именно. Мечты мечтами, но надо быть реалистами. Дом это дорого, дом это много сил. У них нет ни сил, ни денег. У них есть бесхребетный сын, которого можно доить, но и он поломался. И сейчас они в полной заднице - в однушке, без дома, без денег и с больным сыном на руках. И все это - последствие их тупого решения.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Нет, идея говно и тут уже сто раз расписали, почему именно.
Да, я тоже читал изумительные экономические подсчеты воображаемого дома на воображаемые деньги, которыми тут занимались, несомненно, компетентные в вопросах "считаю деньги, не зная сколько их, для того, чтобы сделать на них дом, не знаю какой" люди. Я не знал, что ты восприняла их всерьез, прости.
Дом это дорого, дом это много сил. У них нет ни сил, ни денег.
Еще одно ложное утверждение, мне начинает казаться, что этот разговор нужен не для поиска истин, а для того, чтобы он просто был. И деньги, и силы у них закончились не потому, что идея, как ты выразилась, говно, а потому, что случился форс-мажор. И денег с продажи трехкомнатной квартиры стало не хватать не потому, что ремонт их съел, а потому, что они ушли не на ремонт, а на лечение.
У них есть бесхребетный сын
в чем выражается его бесхребетность?
все это - последствие их тупого решения
Нет, все это - последствия травмы, полученной Кириллом. Никто из героев истории, даже Аня, не принимал тупых решений его травмировать.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2025, 14:32:02 от Lsv »

Оффлайн V.

• Старожил
Валентайня поступила рационально. В состоянии её мужа виноваты родители и он сам — им и следить за увечным с подступающей меланхолией. Ввязалась бы в это — была бы терпилой.
Achievements: Он умер за грехи ваши

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
И деньги, и силы у них закончились не потому, что идея, как ты выразилась, говно, а потому, что случился форс-мажор. И денег с продажи трехкомнатной квартиры стало не хватать не потому, что ремонт их съел, а потому, что они ушли не на ремонт, а на лечение.© LSV

ППКС

Идея говно, потому что невестке не нравится - так себе аргумент.
И то, как она отнеслась к мужу, говорит больше о ней, чем о нем. И его неуемном желании помочь родителям.
Скорее о ее желании его от родителей оторвать, как бы не было чего.

Валентайня поступила рационально. В состоянии её мужа виноваты родители и он сам — им и следить за увечным с подступающей меланхолией. Ввязалась бы в это — была бы терпилой.

В этом плане даже спорить не буду. Решение, которое она приняла, дает минимум нагрузок на всех участников, по факту. Было бы хуже, если б она впряглась в восстановление мужа. С ее-то предпосылками. Ну, сын, привыкнет к лежачему отцу, ну, и к матери раз в месяц - тоже. Что рыдать, гспд.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Про дом тут уже подробно расписывали. Он будет требовать постоянных вложений, потому что, ну, это дом. У родителей нет источника дохода, который бы покрывал всё это.

Денег у них изначально было немного, иначе они не экономили бы. Ну, доэкономились, молодцы, чё.

Сын бесхребетный, потому что не смог сказать родителям "Мам-пап, я не строитель, а еще у меня есть жена и сын, я не могу постоянно помогать вам".

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Про дом тут уже подробно расписывали.
Повторяю: я тоже читал, как люди, понятия не имеющие, о какой сумме речь, подробно расписывают экономическую целесообразность их траты на хз какой дом. Для того, чтобы эти "подробные расписывания" тебя в чем-то убедили, надо было сначала очень-очень захотеть быть убежденной, во всех остальных случаях они похожи на анекдот.
Он будет требовать постоянных вложений, потому что, ну, это дом. У родителей нет источника дохода, который бы покрывал всё это.
Надо, пожалуй прояснить два важных момента, связанных с вот этой твоей убежденностью:
1. Могу я увидеть твои подсчеты, которые показали, какие у них доходы, какие их ждут расходы и на какую сумму расходится баланс?
2. тысячи и тысячи пенсионеров, живущих в небольших деревнях в частных домиках - они скрытые миллионеры, раз могут себе такую "роскошь" позволить?
Сын бесхребетный, потому что не смог сказать родителям
Учитывая, что он и не хотел ничего подобного говорить родителям, рекомендую тебе заменить слово "бесхребетный" на слово "пидор" или типа того - очевидно ведь, что ты заинтересована не в озвучивании факта, а в том, чтобы его оскорбить, так что даже не придется менять обоснование: "Сын пидор, потому, что не смог сказать родителям..."
доэкономились, молодцы, чё.
*пожал плечами*
дерьмо случается, такова жизнь. В жизни конкретного Кирилла дерьмо, кмк, случилось значительно раньше и он на нем зачем-то женился. Поэтому я в своем первом сообщении и пожелал ему как можно успешнее и раньше выбраться из этого дерьма и жить дальше вместе с ребенком. Этот расклад, я убежден, будет выгоден всем персонажам пасты
« Последнее редактирование: 22 Июня 2025, 15:00:12 от Lsv »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А ребенка-то зачем в эту клоаку затаскивать? Встанет Аня на ноги, найдет способ оплачивать няню - и пусть Кирилл продолжает дальше жить своей семьей, без посторонних.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да вот у гражданочки во всех историях, где фигурируют дачи, пенсы как раз с этими дачами херово справляются и требуют помощи и денег.

Ок, муж не бесхребетный (хотя в истории было "ну как это — отказать родителям?", то есть все же этот вариант он, видимо, обдумывал, но решил, что отказать не может). Он херовый муж и отец.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
2. тысячи и тысячи пенсионеров, живущих в небольших деревнях в частных домиках - они скрытые миллионеры, раз могут себе такую "роскошь" позволит
Вот тут ты за живое взял)
Это ты полностью расстрогал))
Давайте просто начнем с того, что есть регионы, которым газ тупо не проведен.
И, неожиданно, это, например, Красноярский край и Хакасия.
И зимой частные дома отапливаются, неожиданно: УГЛЕМ!
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А ребенка-то зачем в эту клоаку затаскивать? Встанет Аня на ноги, найдет способ оплачивать няню - и пусть Кирилл продолжает дальше жить своей семьей, без посторонних.
я бы сказал, что дело не в том, кому и зачем нужен ребенок, а в том, с кем у этого ребенка больше шансов вырасти нормальным человеком.
Тут уже не про гендерный срач, а про интересы малыша. Жить с Аней не в интересах никого
---
Да вот у гражданочки во всех историях
Если я когда-нибудь начну строить свои убеждения, основываясь на историях с гражданочки, очень прошу, застрелите меня в затылок.
Он херовый муж и отец.
Потому, что хорошие мужья и отцы, по твоему мнению, своим родителям не помогают, я это уже понял.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Ну да, в интересах ребенка жить с матерью, которая о нем заботится.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Нет, жить с Аней не в интересах ребенка. Хотя бы потому, что Аня из этого Тимоши воспитает что-то, похожее на себя, и через восемнадцать лет кто-то, возможно даже мы, будет обсуждать историю, в которой Тимоша мордует собственную жену. Никому это не надо

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А папа научит Тимошу, как просрать жену и здоровье, постоянно помогая родителям и реализовывая их херовые идеи  :)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Нет, жить с Аней не в интересах ребенка. Хотя бы потому, что Аня из этого Тимоши воспитает что-то, похожее на себя, и через восемнадцать лет кто-то, возможно даже мы, будет обсуждать историю, в которой Тимоша мордует собственную жену. Никому это не надо
Так наоборот, если Аня воспитает из него "что-то, похожее на себя", у парня будет шанс создать нормальную семью. А не пролежать всю жизнь с грыжей на родительской даче - ну, или у бабушки с дедушкой, как пойдет.
Главное - научить его, как не нарваться на женскую копию его папеньки.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2025, 15:31:49 от Каталина »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Папа научит Тимошу помогать родителям, что, в перспективе, будет полезно и папе, и маме, если она не исчезнет в тумане. И это никогда не станет херовой идеей, хоть усрись тут
---
Так наоборот, если Аня воспитает из него "что-то, похожее на себя", у парня будет шанс создать нормальную семью.
Ты в первых рядах несешься воевать с такими вот Анями в мужском обличье. Будь последовательна - никто не любит абьюзеров.
А не пролежать всю жизнь с грыжей на родительской даче
Возможно, это станет для тебя открытием, но грыжа не передается по наследству

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Папа научит Тимошу помогать родителям, что, в перспективе, будет полезно и папе, и маме, если она не исчезнет в тумане. И это никогда не станет херовой идеей, хоть усрись тут
Маме и папе действительно полезно будет, только я думала, задача родителей - вырастить самостоятельного человека, а не раба, который всю жизнь будет на них пахать. Именно поэтому мальчику и будет полезнее с матерью. Она хотя бы понимает, что она мать ребенка, а не приложение к родительской даче.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Будь последовательна - никто не любит абьюзеров.

Так в чем абьюз-то? В том, что она не хотела, чтобы ее муж впахивал на стройке вместо того, чтобы, как нормальный муж и отец, проводить время с женой и сыном?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Маме и папе действительно полезно будет, только я думала, задача родителей - вырастить самостоятельного человека, а не раба, который всю жизнь будет на них пахать. Именно поэтому мальчику и будет полезнее с матерью. Она хотя бы понимает, что она мать ребенка, а не приложение к родительской даче.
помощь родителям - это не рабство. Напротив, именно в отношениях с Аней Кирилл рисковал попасть в рабство к жене - родители не заставляли его помогать и не требовали помощи, а вот Аня, в свою очередь, пыталась распоряжаться всеми вокруг нее. Следовательно, Анина корзиночка бы росла в точно такой же атмосфере тиранической мамаши, после чего перенес бы эту модель поведения на собственную семью
---
Так в чем абьюз-то? В том, что она не хотела, чтобы ее муж впахивал на стройке
Нет, абьюз - это попытка распоряжаться жизнями сразу троих взрослых людей, самостоятельно рядя, кому, как и где жить, и последующее поведение социопата, когда случилась беда.
вместо того, чтобы, как нормальный муж и отец
Я ведь уже сказал, что понял, что для тебя нормальные мужья и отцы родителям не помогают. С работы сразу домой, к ноге, преданно смотреть в глаза - вот это образцовое поведение настоящего семьянина.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Так в чем абьюз-то? В том, что она не хотела, чтобы ее муж впахивал на стройке вместо того, чтобы, как нормальный муж и отец, проводить время с женой и сыном?
Да Боже. В истории нет ни единой претензии, что он не проводит время с женой и сыном. Ни единой. Хватит уже пытаться это приплетать и домысливать.

Валентина решила кинуть мужа, потому что он поступил не так, как она хотела, и травмировался вследствие своего выбора. Ключевое — поступил не так, как она хотела и считала правильным. Ей невдомек, что другой человек не обязан поступать только так, как она хочет. Было бы иначе — не кидала бы обидки.

Ей-Богу, уйди она просто потому что «не хочу за лежачим смотреть» — лучше бы выглядела. Но нет, «ты меня не послушался».

И большая охота мне посмотреть, как попавшей в беду жене муж будет говорить «ты сама виновата», и каким мудаком его заклеймят за подобную «поддержку».

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И большая охота мне посмотреть, как попавшей в беду жене муж будет говорить «ты сама виновата», и каким мудаком его заклеймят за подобную «поддержку».

Смотря по обстоятельствам, в которых она попала в беду, очевидно же.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Смотря по обстоятельствам, в которых она попала в беду, очевидно же.
Да щаз. Будет «она, конечно, неправа, но говорить такое вроде как любимому человеку — днище».

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да щаз. Будет «она, конечно, неправа, но говорить такое вроде как любимому человеку — днище».

Ну нет) Я, по крайней мере, так скажу сильно не всегда, за остальных не расписываюсь.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
а я согласен с тезисом про обстоятельства. Например, если бы Кирилл поехал в сауну к бабам, там поскользнулся и сломал член - тогда бы я тоже с удовольствием накидал в его панаму. Да и реакция Ани тогда бы объяснялась в моем воображении справедливой обидой на отвратительное к ней отношение.

Как можно клеймить человека за то, что он родителям помогает, я не знаю. В истории прямо написано - Аня обиделась, что муж не внял ее требованиям, а не на то, что  ей не хватало внимания и вот этого всего.

Впрочем, тут уже девочку, у которой естественной реакцией на страшную травму мужа оказалось телефонное злорадство, назвали хорошей мамой и неплохой ролевой моделью и отличным воспитателем для ребенка, так что дело явно не в героях истории, а в участниках обсуждения.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А надо было тортик ему привезти, чтобы отметить это событие: муж таки добился того, к чему стремился?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А надо было тортик ему привезти, чтобы отметить это событие: муж таки добился того, к чему стремился?
Нет, муж не добился того, к чему стремился.
Впрочем, тот факт, что ты разделяешь с Аней ее взгляды на семью, меня не сильно удивляет. Я на форум давно не захаживал и мало кого вспомню по нику, но ты, вроде, всегда была сторонницей мнения, что муж - это скорее девайс, чем человек. Тортик не нужен, спасибо. Сломался - и хрен с ним
« Последнее редактирование: 22 Июня 2025, 16:10:46 от Lsv »