Все разделы > Из других источников

злючка.рф - «Ты разобщаешь нашу семью»

<< < (9/12) > >>

Morphine69:
Вообще, лучшее, что родители могут сделать для развития ребёнка в дошкольном возрасте, — это как можно раньше отказаться от коляски, подолгу его выгуливать на детских площадках, много ходить с ним пешком и в целом давать как можно больше разнообразной физической нагрузки: бассейн, велик, какие-то танцы или спорт (не в смысле что-то профессиональное, просто кружок), игры с мячом и т.д. Ничто другое детский мозг так не развивает и не даёт такого преимущества перед сверстниками в дальнейшем обучении.
Если ребёнок с трёх лет уже ходит на кучу типа интеллектуальных развивашек, но при этом плохо развит физически, то блистать он вряд ли будет, скажем так. Если никаких развивашек нет, но есть много физкультуры и всяких активностей, то и проблем с учёбой в дальнейшем можно не опасаться. Если есть много физкультуры и всяких активностей + типа интеллектуальные развивашки, то как бы окей, но можно и не перегружать ребёнка.
Особенно актуально физическое развитие для тех детей, которые от природы не очень-то активны, не любят бегать, быстро устают от ходьбы, вечно просятся на ручки и вот это вот всё. И при этом ребёнок весь какой-то неловкий, расхлябанный, из тех, кто падает на ровном месте из-за того, что в собственных ногах запутался. Вот этим товарищам прямая дорога в сторону бассейна, детского фитнеса и т.п.

Такой вот окольный путь к мозговитости, в общем :) Но почти все пытаются дойти прямым путём. Хочу успешного в учёбе ребёнка — запишу его в три года на инглиш, шахматы, ментальную арифметику.

Softy:
я бы таки еще добавила развитие мелкой моторики.
типа, лепки из твердого пластилина. просто очень печальный пример вижу перед глазами. человеку уже 9, а он не может ничего сделать пальцами. даже пасту выдавить.

1313:

--- Цитата: Softy от 04 Июля 2025, 22:27:46 ---я бы таки еще добавила развитие мелкой моторики.
типа, лепки из твердого пластилина. просто очень печальный пример вижу перед глазами. человеку уже 9, а он не может ничего сделать пальцами. даже пасту выдавить.

--- Конец цитаты ---
:o Это как? А ребенок вообще не играл, не рисовал?

Softy:

--- Цитировать ---:o Это как? А ребенок вообще не играл, не рисовал?

--- Конец цитаты ---
а вот так.
из банального:
- не может заколоть заколку
- не может выдавить\открыть пасту
- не может разлущить конфету-коровку
- не может пристегнуть поводок к шлейке

я так понимаю ребенок много времени сидит в телефоне. все.

Morphine69:
Это похоже на диспраксию. Я тоже диспраксик :) Но я как раз всё детство провела с пластилином, раскрасками, бисером и т.п. Поэтому у меня отличная мелкая моторика. С крупной дела хуже :( Вот мне спорта как раз не хватило в своё время. Шоб прям пинками на него, пинками из моего угла с книжками и пластилином :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии