Все разделы > Из других источников

злючка.рф - «Ты разобщаешь нашу семью»

<< < (10/12) > >>

Осинка:
Я очень рано и быстро читала, считала и далее по списку. С абсолютно нулевыми физическими навыками, ну мб мелкая моторика была, но спорта никакого, этому училась уже во взрослом возрасте. В целом, дальше оно так и продолжилось, лучшая ученица школы, конкурсы, олимпиады, сильный ВУЗ, вотэтовсё. Но я очень сомневаюсь, что причиной было раннее обучение, а не наоборот. Из развивашек у меня дома была бабушка. Но мне почему-то самой это было до усрачки интересно, и скорее всего это было связано с какими-то природными склонностями, которые дальше и продолжили проявляться.

ZloeAloe:

--- Цитата: Jylia от 04 Июля 2025, 13:02:26 ---Ещё я недавно в Инстаграме видела ролик, где женщина спрашивает, мол, нуу что, те кто делал сортеры из всякого мусора, красил рис и создавал сенсорные коробки, ваши дети уже академики?

--- Конец цитаты ---
Как минимум сейчас вроде сортировку и сенсорику напрямую привязывают к дальнейшей мелкой моторике и аккуратности, способности фиксировать движения.
Академики - не академики, но сортеры и сенсоры это очень полезно для развития в целом. Хоть пуговицы будет ровно застёгивать, галстук без боли завязывать и меньше кофе разливать.

Jylia:

--- Цитата: ZloeAloe от 05 Июля 2025, 03:37:46 ---Как минимум сейчас вроде сортировку и сенсорику напрямую привязывают к дальнейшей мелкой моторике и аккуратности, способности фиксировать движения.
Академики - не академики, но сортеры и сенсоры это очень полезно для развития в целом. Хоть пуговицы будет ровно застёгивать, галстук без боли завязывать и меньше кофе разливать.

--- Конец цитаты ---

Этот вопрос больше относился к популярности раннего развития, поклонения Монтессори и прочего.
Типа мы не смотрим мультики, бесконечно сортируем крашенный рис, используем всякие занятия, которыми аутистов реабилитируют на нормальных детях (нет ничего плохого в этом нет, но супер способностей тоже нет) поэтому мой ребенок будет развит, талантлив и так далее.

В. Редная:
У меня очень хорошая память на тексты, я рано заговорила, очень быстро сформировала большой словарный запас.
Родители пытались меня научить читать по кубикам с буквами. Мне это было абсолютно неинтересно и я кубики игнорировала.
Зато однажды я взяла книжку и начала читать сама (просто помнила текст и бубнила его вслух, водя пальцем по строчкам, к середине книжки поняла, что "бубню" уже незнакомый текст).

И почему-то окружающие взрослые решили, что раз читать умею, говорю бойко, тянусь к книжкам и прочему, то пора и в школу. И отдали в эту чертову школу как только мне исполнилось шесть, буквально на следующий день. И началась хрень. Потому что семилетние дети, которые вообще не умели читать, быстрее и лучше адаптировались и легко справлялись с нагрузками. А я ехала какое-то время на том, что уже умела, а новое воспринимала плохо и школу соответственно невзлюбила: там долго, скучно, тяжело и это отвлекает от чтения книжек.

Так что плюсую к тем, кто считает что все должно быть вовремя, а тот факт, что ребенок что-то там освоил раньше сверстников, вообще не говорит о его гениальности или даже просто развитости. Просто все очень разные.

Кукушка:

--- Цитата: Softy от 04 Июля 2025, 21:10:22 ---та же фигня.
и чет не помогло мне ниразу то, что я читала быстрее всех в классе

--- Конец цитаты ---
Мне то, что я в своё время читала быстрее всех в классе, помогает без проблем смотреть фильмы с субтитрами и играть в игры без русской озвучки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии