Автор Тема: злючка.рф - Жена сына не имела права скрывать, что у ребёнка проблемы  (Прочитано 11355 раз)

Онлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Я лично хочу на донорство, но у нас нельзя с аутоиммунным тиреоидитом и меньше 50 кг. Кровь, в смысле. Плазму вроде тоже. Насчёт костного мозга не знаю, но пока что мне на это не хватит яиц, так как бо-бо.

Пошла спросила ИИ, что я могу сдать с моими данными и болячками. ИИ предложил пойти на органы после смерти. XD
« Последнее редактирование: Вчера в 16:46:06 от Муири »

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я лично хочу на донорство, но у нас нельзя с аутоиммунным тиреоидитом и меньше 50 кг. Кровь, в смысле. Плазму вроде тоже. Насчёт костного мозга не знаю, но пока что мне на это не хватит яиц, так как бо-бо.
Нет, сдавать костный мозг при аутоиммунном тиреоидите, как правило, нельзя. Аутоиммунные заболевания, такие как аутоиммунный тиреоидит, являются противопоказанием к донорству костного мозга.
Почему нельзя сдавать костный мозг при аутоиммунном тиреоидите:
Аутоиммунные заболевания являются противопоказанием:
Наличие любого аутоиммунного заболевания, включая аутоиммунный тиреоидит, считается риском для донора и может спровоцировать обострение или рецидив заболевания.
Потенциальный вред для донора:
Процедура забора костного мозга может быть опасна для человека с аутоиммунным заболеванием, поскольку может спровоцировать ухудшение состояния здоровья.
Невозможность передачи заболевания:
Хотя аутоиммунный тиреоидит не передается, наличие аутоиммунного заболевания у донора может представлять риск для реципиента в случае трансплантации.
Важно: Если у вас есть аутоиммунный тиреоидит, рекомендуется проконсультироваться с врачом о возможности сдачи костного мозга. Врач сможет оценить ваше состояние здоровья и принять решение о целесообразности донорства.

Мне нельзя быть донором из-за проблем с щитовидной железой. Я не знаю, являются ли сами эти проблемы противопоказанием, но из-за них я должна каждый день принимать лекарства. А жаль :'(
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мне нельзя быть донором из-за проблем с щитовидной железой. Я не знаю, являются ли сами эти проблемы противопоказанием, но из-за них я должна каждый день принимать лекарства. А жаль :'(
Являются. Именно из-за лекарств

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Не хочет? Может не может? Там же не так уж и мало противопоказаний.
30 дней это жестко))))

Абсолютных не так и много. Даже после перенесенных малярии и тифа можно быть донором.

Ну, говорит, что не хочет: подавляющему большинству вставать рано, парочке не хочется ограничивать себя несколько дней, а один не понимает, «как в замкнутой системе кровь может восстановится» (не спрашивайте). Хотя, конечно, может, и врут.

Ага.  ;D

У тебя болезнь эндокринной системы в стадии декомпенсации?

Являются. Именно из-за лекарств

Не совсем так, если верить Пречню временных и абсолютных противопоказаний к донорству, утвержденному Минздравом.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я б может и пошла на донорство крови, но у меня с трудом даже на анализы ее берут ;D Ну и тоже есть проблемы с щитовидкой.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Распробовали.  ;D Бывает. У меня сейчас народ тоскливо вздыхает, когда я ухожу на донорские, но сам кровь сдавать не хочет. Парадокс.

У нас со сменами по 12 очень удобно. 1 раз кровь сдал и получается, что 6 дней отдыхаешь.
Но одна девочка не смогла, теряет сознание после первых 50 мл))

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Абсолютных не так и много. Даже после перенесенных малярии и тифа можно быть донором.

Ну, говорит, что не хочет: подавляющему большинству вставать рано, парочке не хочется ограничивать себя несколько дней, а один не понимает, «как в замкнутой системе кровь может восстановится» (не спрашивайте). Хотя, конечно, может, и врут.

Ага.  ;D

У тебя болезнь эндокринной системы в стадии декомпенсации?

Не совсем так, если верить Пречню временных и абсолютных противопоказаний к донорству, утвержденному Минздравом.
Да нет их не так уж и мало. И там есть вполне себе распространенные вещи.
Постоянные медицинские противопоказания
Инфекционные и паразитарные болезни:
ВИЧ-инфекция, вирусы гепатита B и C
сифилис, врождённый или приобретённый
все формы туберкулёза
бруцеллёз
сыпной тиф
туляремия
лепра (болезнь Гансена)
африканский трипаносомоз
болезнь Чагаса
лейшманиоз
токсоплазмоз
бабезиоз
хроническая лихорадка Ку
эхинококкоз
филяриатоз
дракункулёз
повторный положительный результат исследования на маркеры ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов B и C, а также возбудителя сифилиса
Злокачественные новообразования
Болезни крови, кроветворных органов и отдельные нарушения, вовлекающие иммунный механизм
Болезни центральной нервной системы (органические нарушения)
Полное отсутствие слуха, речи или зрения
Психические расстройства и расстройства поведения в состоянии обострения или представляющие опасность для больного и окружающих
Психические расстройства и расстройства поведения, вызванные употреблением психоактивных веществ
Болезни системы кровообращения:
гипертензивная (гипертоническая) болезнь сердца II и III степени
ишемическая болезнь сердца
облитерирующий тромбангиит
неспецифический аортоартериит
флебит и тромбофлебит
эндокардит
миокардит
порок сердца, врождённый или приобретённый
Болезни органов дыхания:
бронхиальная астма
бронхоэктатическая болезнь
эмфизема
Болезни органов пищеварения:
ахилический гастрит
хронические болезни печени, в том числе неуточнённые, токсические поражения печени
калькулёзный холецистит с повторяющимися приступами и явлениями холангита
цирроз печени
Болезни мочеполовой системы в стадии декомпенсации:
диффузные и очаговые поражения почек
мочекаменная болезнь
Болезни соединительной ткани, а также острый или хронический остеомиелит
Лучевая болезнь
Болезни эндокринной системы в стадии декомпенсации
Болезни глаза и его придаточного аппарата:
увеит
ирит
иридоциклит
хориоретинальное воспаление
трахома
миопия 6 диоптрий и более
Болезни кожи и подкожной клетчатки:
псориаз
эритема
экзема
пиодермия
сикоз
пузырчатка (пемфигус)
дерматофитии
фурункулёз
Оперативные вмешательства — резекция, ампутация, удаление органа, трансплантация органов и тканей, повлёкшие I и II группы инвалидности, ксенотрансплантация органов
Инвалидность I и II группы
Женский пол донора для донации 2 единиц эритроцитной массы или взвеси, полученной методом афереза
Лица с повторными неспецифическими реакциями на маркеры вирусов иммунодефицита человека, гепатитов B и C и возбудителя сифилиса
Лица с повторно выявленными аллоиммунными антителами к антигенам эритроцитов, кроме доноров плазмы для производства лекарственных препаратов
Лица с повторно выявленными экстраагглютининами анти-A1, кроме доноров плазмы для производства лекарственных препаратов
Ну еще например  давление в моменте, что практически исключает возможность стать донором доя людей с проблемами давления.   В принципе временные тоже например год после обострения язвы/болезней почек, аллергии и 60 дней после купирования…
Именно так))
Собственно ежедневный прием лекарств это и есть стадия декомпенсации. Если нет необходимости принимать лекарства, то это не противопоказание, собственно именно этот вопрос я обсуждала с трансфузиологом
« Последнее редактирование: Сегодня в 07:54:19 от Рыжая ведьма »