У нас со сменами по 12 очень удобно. 1 раз кровь сдал и получается, что 6 дней отдыхаешь.
По ТК не получается, но если у вас так принято, хорошо.
Но одна девочка не смогла, теряет сознание после первых 50 мл))
А врачи что говорят? Это совсем не норма.
Рыжая Ведьма, а зачем вы мне перечисляете Перечень? Думаете я, почетный донор, его не знаю? Что вы пытаетесь доказать? Что абсолютных противопоказаний много? Нет, их немного, если рассматривать весь массив заболеваний.
Ну еще например давление в моменте, что практически исключает возможность стать донором доя людей с проблемами давления.
Именно что в моменте. У меня давление в покое может быть ниже нижней границе. На пункте всегда в норме.
Собственно ежедневный прием лекарств это и есть стадия декомпенсации.
Не совсем так. Например СД1 и СД2 при постоянной терапии не являются противопоказанием.
Я лично хочу на донорство, но у нас нельзя с аутоиммунным тиреоидитом и меньше 50 кг. Кровь, в смысле. Плазму вроде тоже. Насчёт костного мозга не знаю, но пока что мне на это не хватит яиц, так как бо-бо.
Пошла спросила ИИ, что я могу сдать с моими данными и болячками. ИИ предложил пойти на органы после смерти. XD
Костный мозг сейчас не сдают по старинке, как-то из крови выделяют, так что уже не бо-бо, но я не знаю, как в этом случае работают отводы. Я костный мозг сдавала один раз и по-старому. Сказала, больше никогда. Действительно больно.