Я поняла о чем Аллиан говорит, в твоей истории ж тетке-то получается никто ничего и не сказал, пока не было уже слишком поздно
Что она могла сделать, если она не знала, что ведет себя странно? Все вокруг игнорили, грустно
Примерно да.
Тезис был - ранняя диагностика улучшает лечение. Пример - увидели симптомы, диагностировали, больной прожил 2 месяца. Стоило напрягаться ради 2 месяцев? Да и не факт, что без диагностики, тетка эти 2 месяца не прожила бы.
Никакого положительного примера в этом нет. Положительный пример - увидели симптомы, диагностировали, пролечили, и тетка прожила еще 30 лет. Ну или 10 хотя бы. Ну 5.
ну я тоже так поняла, что он решил, что я считаю тетку виноватой. нет, я считаю, что не стоит игнорировать ранние симптомы. говорили тетке самой или нет - сие науке не известно, а вот то, что говорили ее начальству, и говорили довольно долго, а начальство отмахивалось - это факт.
При чем здесь виноватой. Мы про пример. Вот если бы ты сказала, я знаю другую тетку, ей начальство сообщило раньше, ее пролечили и она уже 20 лет живет, а опухоль была такая, что без лечения померла бы за полгода. Вот это был бы пример.
А тут примера нет. Когда заметили симптом, тогда и продиагностировали, и прожила 2 месяца.
Даже если бы студенты жаловались не начальству, а ей, все равно они жаловались на "чудит", а не говорили "у нее симптомы, ей проверится надо". У студентов "чудит" - что угодно, списывать не дает или там, посещаемость проверяет.
Это и к стартовой истории относится. Если бы дочка не приставала постоянно с "не настоящая бабушка", то может и ее советы по другому воспринялись бы. А если постоянно кричать волки, то тебе перестанут верить, даже если волки придут.