Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж на машине, жена с детьми на трамвае  (Прочитано 3326 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
плохой жене, мудохающейся с его детьми в режиме 24/7, да еще и обязанной мудохаться с ним.

Кто хочет мудохаться - тот замудохается! (с) Конфуций
Но вообще нигде не сказано, что с мужиком надо мудохаться, что дети только его. И на счет сада для старшего я уже писала.

И да проблема просьбы в данном случае в том, что это приказ, который нужно выполнить прям сейчас вне зависимости от сил извозчика и без возможности отказаться.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Муж готов после работы сидеть с двумя детьми, чтобы жена получила права? Готов оплачивать ей курсы, часы с инструктором, оплачивать попытки сдачи?
Разумеется, и об этом в истории есть.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А ты чуть дальше первого абзаца загляни, там написано, что поездок была нереальнейшая уйма.
Ок. Еще раз: нахрена машина в семье, если ею не пользоваться для семейных дел?
" Заехать к маме или к сестре, привезти от них что-то тяжелое, или забрать купленное с рук в интернете компьютерное кресло."  Это что, капризы - привезти что-то тяжелое? Или отвезти детей в поликлинику. Или, да что угодно. Машина в семье не роскошь и не должна быть подстроена только под хотелки одного. Не служит семье - не нужна в принципе.
Мужик ее использует для себя только для поездок на работу. Миллионы людей ездят на автобусах и в метро.

И да проблема просьбы в данном случае в том, что это приказ, который нужно выполнить прям сейчас вне зависимости от сил извозчика и без возможности отказаться.
В каком месте вопрос жены "сможешь заехать?" - это приказ, от которого невозможно отказаться?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Кому проще доставить ведро смородины

1) курьеру доставки
2) теще, которая на пенсии огородиком занимается
3) купить этой смородины, уже помытой и перебранной - (589р за кг, в крупных гипер-ах может и дешевле)

Поему-то многие дамы ставят себя на место жены, но не на место мужа. Е*ла я куда-то ехать после тяжелого рабочего дня.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Жопь

• Старожил
А говно он потому что не бежит выполнять приказ по первому требованию?
Если человек просьбу близкого человека воспринимает как приказ и треплет нервы, то он говно, да.

Я тогда тоже говно.
Могу только поздравить
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Поему-то многие дамы ставят себя на место жены, но не на место мужа. Е*ла я куда-то ехать после тяжелого рабочего дня.
Вежливо ответить жене, а не спускать на нее всех собак, корона отвалится? Или это жена над ним весь день с палкой стояла и пожрать не дала?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран

Муж работает под 12 часов, и несет деньги в семью - это вполне семейное дело.
Кроме того, в тексте четко сказано, что поликлиники, аквапарки, поездки к теще - все для семьи делается.

Или уставший голодный муж к семье не относится, как и его интересы?

В каком месте вопрос жены "сможешь заехать?" - это приказ, от которого невозможно отказаться?

То что мужик взорвался не оправдываю.
Но если б просьба предполагала вариант - "не, не хочу", без обид со стороны жены, то он бы может и не взорвался.
Это КМП.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну...
ИМХО где-то должна пролегать граница. Наличие в семье одного водителя не обязывает этого водителя мотаться по всем просьбам и пожеланиям остальных членов семьи.
Если жена готовит на всю семью можно требовать от нее изготовить вечером торт? или крутить домашнюю колбасу? Это ж для детей?
Эта смородина вообще нужна? Маму о ней просили? Игрушки купленные мамой для внуков и превратившиеся в проблему зятя это вообще 5.
По форме ответа. Ответить нет не хочу устал или меня задолбал урожай твоей мамы и я за ним ездить не буду ИМХО ОК. Насчет смотайся с детьми на автобусе ИМХО не ОК.

А и да заявления - нуу там 5 минут и на машине вообще все равно... Это твое время? Твои силы?  почему ты решаешь что легко? А что нет. Ну тогда муж правда может требовать каждый день свежей еды, например, что там сложного? Это ж быстро ужин приготовить. По факту там может вечером не 5 минут, а 409 потому что какая дерьмовая развязка с пробками в час пик. Ну и да "5 минут крюк" это в лучшем случае 15 минут на дорогу, плюс встречаться с тещей (а может зять ее терпеть не может), получать и упаковывать ведра, игрушки...
И вообще по факту "там рядом 5 минут", это легко может быть и задержка на час, а то и больше. И да человек имеет право считать, что его отдых важнее смородины и купленных тещей игрушек. И это абсолютно нормально.
И не надо про он родитель и муж. Родитель должен, например, накормить ребенка, но это не значит делать пресловутую домашнюю колбасу. Ребенок будет сыт и без этого и даже если накормить ребенка покупными пельменями, он будет сыт и нет необходимости готовить, если устал(а).

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Вежливо ответить жене, а не спускать на нее всех собак, корона отвалится?
Я уже раза 3 писала, что не одобряю того, что он сорвался и нахамил. Действительно не стоило.

Но, вангую, что у него была причина считать просьбу - приказом, так как при  вежливом "нет, устал и не поеду" его ждут надутые губы и упреки а-ля "я тут с твоими детьми 24/7 мудохаюсь".
Это КМП.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Муж работает под 12 часов, и несет деньги в семью - это вполне семейное дело.
Кроме того, в тексте четко сказано, что поликлиники, аквапарки, поездки к теще - все для семьи делается.

Или уставший голодный муж к семье не относится, как и его интересы?

То что мужик взорвался не оправдываю.
Но если б просьба предполагала вариант - "не, не хочу", без обид со стороны жены, то он бы может и не взорвался.
А жена, надо полагать, ногой качает все это же время? Или ее заботы - это не для семьи? Или она не устала?
Если так, то конечно, пусть собирает детей и пздует на автобусе, а то чо она.

А насчет варианта "не, не хочу" - так надо было просто вопросом на вопрос уточнить, терпит ли вопрос (а подразумевается, что вполне себе да) и просто договориться, когда будет удобно заехать и забрать. И кому. Может реально тещу бы подрядили. Или на выходных сгоняли.
Но в ответе мужика вариантов как раз и нет.

Заявка на успех

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
это жена над ним весь день с палкой стояла и пожрать не дала?

Когда ты один содержишь семью - это вполне себе палка и дамоклов меч, который держит в напряжении и заставляет держаться за работу.

И оба они задолбались - думаю это основная проблема, а не горсть смородины. А скандал в такой ситуации возможность выпустить пар и снять градус напряжения.
Это КМП.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Не понял аргумента про "часть декретных вложила в машину". Она их в машину вложила, а не в водителя. К машине доступ у нее есть, если верить истории.

Но вообще история из разряда "создаем трудности, и очень обижаемся, когда те, кому мы их создали, не хотят их преодолевать".
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
ОК. Ещё раз: машина используется для семейных дел.

Ну и да "5 минут крюк" это в лучшем случае 15 минут на дорогу, плюс встречаться с тещей (а может зять ее терпеть не может), получать и упаковывать ведра, игрушки...
И парковка в чужом дворе на всё это время, что вообще произвольно.

Можно было ответить, что сегодня заипался на работе, жрать хочу, терпит до завтра, или до выходных?
Я даже сходил и перечитал. В том, что он ответил, на минуточку, меньше мата и грубых слов чем в твоём предложении. И это при том, что записано не с его слов.
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:35:52 от TolstyiKot »

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Я считаю, что за такие ответы, муж по приезду первым делом за служил не ужин, а скандал. Охренел хамить. Вообще срать, какие там причины и почему сорвался, пусть нервы лечит.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если мужу сложно на машине, машина продаётся, жена использует декретные для оплаты такси и курьеров, а муж может воспользоваться своей же формулой "ноги есть, автобусы ходят" для поездок на работу. Еду он с собой все равно не возит, и вряд ли там работа руками, когда таскаешь свои инструменты по объектам - на такой работе можно сделать перерыв.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Если мужу сложно на машине, машина продаётся, жена использует декретные для оплаты такси и курьеров, а муж может воспользоваться своей же формулой "ноги есть, автобусы ходят" для поездок на работу. Еду он с собой все равно не возит, и вряд ли там работа руками, когда таскаешь свои инструменты по объектам - на такой работе можно сделать перерыв.
Штош, предлагаю доработать эту схему обязательным разводом - в этом случае умрут сразу два зайца: у мужа пропадет раздражающий фактор в лице Валентины, а у Валентины исчезнет необходимость кого-бы то ни было посылать к маме за ягодами :)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Я даже сходил и перечитал. В том, что он ответил, на минуточку, меньше мата и грубых слов чем в твоём предложении. И это при том, что записано не с его слов.
При этом в моем предложении больше конструктива и ноль поводов для скандала.

Заявка на успех

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Штош, предлагаю доработать эту схему обязательным разводом - в этом случае умрут сразу два зайца: у мужа пропадет раздражающий фактор в лице Валентины, а у Валентины исчезнет необходимость кого-бы то ни было посылать к маме за ягодами :)

Ну зачем сразу развод. Можно в ответ просто трепать мужу нервы в усиленном режиме, доводя его в ответ на его хамство каждый вечер, в расчёте на то, что он однажды разметается по дороге - так и машина превратится в деньги через страховку, и шаткая перспектива алиментов станет твёрдой выплатой по потере кормильца...

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
При этом в моем предложении больше конструктива и ноль поводов для скандала.
Это следствие фундаментальной ошибки атрибуции - ты думаешь, что те вещи о которых ты думала когда писала своё предложение делают его более конструктивным, а это не так, оскорбиться прекрасно можно на то и на другое, смысл-то один: отказ выполнять "просьбу".

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Можно в ответ просто трепать мужу нервы в усиленном режиме
Нельзя :)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Это следствие фундаментальной ошибки атрибуции - ты думаешь, что те вещи о которых ты думала когда писала своё предложение делают его более конструктивным, а это не так, оскорбиться прекрасно можно на то и на другое, смысл-то один: отказ выполнять "просьбу".
Отказ выполнить просьбу немедленно и отказ в грубой форме "ноги есть, автобусы ходят" - это разные вещи, ты не находишь?
Предложение перенести поездку на завтра, на выходные, найти еще какой-то вариант - это не отказ, а поиск компромисса.

Заявка на успех

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Отказ выполнить просьбу немедленно и отказ в грубой форме "ноги есть, автобусы ходят" - это разные вещи, ты не находишь?
Я нахожу, что твоё сравнение в равной форме можно приложить как к твоему предложению, так и к предложению мужа автора. Повторюсь, всяких грубых слов у тебя больше. Предложения решить другим способом есть у обоих. Конструктива с деструктивом примерно поровну. То есть формулировки-то конечно отличаются, и можно даже на этих отличиях заострить внимание, назвать их принципиальными. Но вот изменится при этом немногое.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А ты чуть дальше первого абзаца загляни, там написано, что поездок была нереальнейшая уйма.

Машина для того и нужна, чтобы на ей была уйма поездок.
Или она просто для красоты?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Я нахожу, что твоё сравнение в равной форме можно приложить как к твоему предложению, так и к предложению мужа автора. Повторюсь, всяких грубых слов у тебя больше. Предложения решить другим способом есть у обоих. Конструктива с деструктивом примерно поровну. То есть формулировки-то конечно отличаются, и можно даже на этих отличиях заострить внимание, назвать их принципиальными. Но вот изменится при этом немногое.
Ну хорошо, пусть боженька мне язык отх#ярит, раз у меня такая грубая речь.
Но заметь, это муж в истории максимально "вежливо" предложил заведомо невозможные варианты для жены.
Получить права, чтобы забрать завтра свежую ягоду у матери. Огонь план, и чего это жене обидно стало. Без матов же сказал "я тебе ничем не обязан".

Заявка на успех

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Как человек, возящий всех везде и постоянно, официально заявляю, что "получить права и завтра забрать" никому не предлагалось. Было, очевидно, предложено сдать на права и самой мотаться по мамам с ягодами, потому, что таких замечательных предложений ехать в чужие пердя за контейнером с малиной/пакетом огурцов/дачными кабачками и другими жизненно необходимыми втпрямщас предметами может поступать по два-три в день, а это может начать утомлять

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Мы оба с маш нами и оба можем по просьбе куда то заскочить после работы. Зависит от того кто где. Но точно так же у обоих есть право отказаться по любой причине.
А смородину я птицам скормила. То есть и собирать не стала. Только чёрной собрала чуть чуть на крамбл одноразово.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Как человек, возящий всех везде и постоянно, официально заявляю, что "получить права и завтра забрать" никому не предлагалось. Было, очевидно, предложено сдать на права и самой мотаться по мамам с ягодами, потому, что таких замечательных предложений ехать в чужие пердя за контейнером с малиной/пакетом огурцов/дачными кабачками и другими жизненно необходимыми втпрямщас предметами может поступать по два-три в день, а это может начать утомлять
Как человек, который единственный в семье был при правах, я понимаю, сколько просьб может поступать в отдельно взятой ячейке общества в единицу времени.
Но единственное, за что я топлю сейчас - это за то, что надо было предложить реальные варианты, а не вставать в позу, кто там кому чего не обязан.
Предложение получить права, или топать на автобус в этой конкретной ситуации не решение, а издевательство.

Заявка на успех

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
единственное, за что я топлю сейчас - это за то, что надо было предложить реальные варианты, а не вставать в позу, кто там кому чего не обязан.
Предложение получить права, или топать на автобус в этой конкретной ситуации не решение, а издевательство.
Ммм, если по-справедливому, то в отношениях ни на кого не налагается обязательств предлагать альтернативу при просьбах - это приветствуется, канеш, но право отказать закреплено за всеми и всегда. Просто "нет" - без альтернатив и объяснений - это правильно и имеет право на жизнь.

Ну и надо уже определиться, что именно нас тут возмущает - грубость отказа или сам его факт

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Машина для того и нужна, чтобы на ей была уйма поездок.
Ну вот их и уйма, всё как твоей душеньке надо.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
За такой формой отказа сам отказ теряется полностью - это было уже чистое хамство и издевательство чисто чтобы поиздеваться над зависимым от ситуации человеком.
Если бы он в этой же форме согласился, он всё равно был бы моральным уродом, из которого говно попёрло.

Ну вот их и уйма, всё как твоей душеньке надо.
Возить одну жопу с работы и на работу - это не уйма.