Мы Аню на террасе посадили сначала, потом в сад она ушла, потом в дом, все никак не могла угнездиться. Мы уж ей и кофту принесли, и носки теплые, и попить, и поесть, и горячего, и холодного – нет, все носик морщила.
Ипатьевская летопись, до чего старшие Валентины мерзкие с этими своими пассивно-агрессивными высерами.
"Носик она морщила", плять, "Угнездиться не могла".
Я навидалась дач, и да, лично мне и небеременной в большинстве из них некомфортно.
Насекомые отовсюду, душно, мебель старая и часто вонючая (из серии "дома держать стыдно, а на даче - сойдет"), пыльно-грязно и абсолютно скучно. Ну и классическое "Окна не открывать, а то комары налетят! А мы свет выключим... Тогда тараканы набегут!"
И да, если в доме некомфортно (затхлая сырость, запах плесени или сквозняк) то кофта и теплые носки из хозяйских запасов меня не примирят с этим. Я вообще сомневаюсь, что хочу надевать чужие носки и кофты, особенно - дачные (тоже возможно заткнувшиеся и провонявшие этой самой сыростью).
Отдельной строкой идет сортир. Беременным, емнип, в сортир бывает надо часто.
А на дачах это обычно такой "домик задумчивости" с дыркой в полу. Страшный, щелястый и очень пахучий.
Честно - у меня было такое, что приехали к знакомым за город, я зашла в уличный туалет и да, планы на ночевку резко отменились. Потому что завязаться узлом на сутки не входило в мои планы, а посещать ЭТО я не горела желанием. На редкость уделанный сортир оказался.