Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - «Извини, но женщин с детьми для семьи я не рассматриваю

<< < (23/80) > >>

Jylia:

--- Цитата: CynicalCreature от 12 Августа 2025, 11:56:18 ---Слушайте, а давайте сделаем гендер реверс? ::)

Живет такой мужчина с ребенком, работает в школе, жилья своего нет, снимает рядом с родителями, чтобы они могли помогать если что. И случайно познакомился с женщиной в магазине. Она пригласила его на свидание. И тут всё завертелось. С походами в зоопарк, пиццей по воскресеньям, её зубной щёткой в общем стаканчике в ванной и её вещами в Валентиновом шкафу. Между прочим, были и пылкие признания в любви, и комплименты, и букеты цветов – не только по праздникам. Все женские дела она в квартире сделала, с родителями познакомилась. И тут мужчина решает, что теперь уж точно пора свадьбу. А женщина считает, что нет. Она тоже мудак, подлец и патирархальная сволочь?

Берешь и кладешь.

--- Конец цитаты ---

Ну не мужские, но если к мужчине женщина приходит и кормит их с ребенком ужинами собственного приготовления, вывела пятно на любимой футболке, приглашает к себе с ночёвкой обоих, помнит о том, когда у ребенка утренник в саду, разложила свою косметику в квартире мужчин, завели полотенце и тапочки в ванной для неё, получила полку в шкафу под вещи. Познакомилась с родителями мужчины и взяла у мамы рецепт фирменного салатика.
И мужчина говорит – Маша, да давай уже вместе житье?
А Маша такая – да ты для меня даже не запасной вариант, у тебя прицеп, я таких для отношений не рассматриваю.

Вот тут годная зеркалочка, и ответ Маши как минимум странный при таком раскладе.

Morbid angel:

--- Цитата: Lsv от 12 Августа 2025, 12:48:34 ---Ты использовала аргумент о том, что он ей в любви признавался, при этом зачем-то назвав этот факт "неудобным". Мол: "признавался и оставался ночевать, а это не похоже на простую дружбу телами". Я на это отвечаю, мол: "У них и не было "простой дружбы телами", у них были замечательные отношения". Возможно, дело в моих слишком тонких намеках, поэтому скажу прямо: любить, как и признаваться в любви, можно и вне брака. Более того: человек не обязан жениться на том, кому признался в любви.

Прекрасно сочетается по причине, выделенной выше жирным шрифтом. Он позволил себе ее любить, но не позволил себе создавать с ней семью - всего и делов.

Капец какую простую историю превратили в детективный сериал по вычетке полутонов: мужик с бабой встречались, все у них было хорошо. Баба навоображала себе счастьевместе и подняла тему, в которой выяснилось, что мужик себе такого не воображал.

--- Конец цитаты ---
Можно любить вне брака, я с этим не спорю. Можно любить и не хотеть переводить отношения в более серьезное русло с общими детьми/имуществом/обязанностями.
Но я не понимаю, как можно человека любить и считать его запасным аэродромом.  На мой взгляд, это лицемерие.

Lsv:

--- Цитата: Morbid angel от 12 Августа 2025, 13:21:01 ---Можно любить вне брака, я с этим не спорю.

--- Конец цитаты ---
В таком случае тебе имеет смысл отказаться от аргумента про "признавался в любви", который почему-то был назван "неудобным фактом", мне кажется.

--- Цитата: Morbid angel от 12 Августа 2025, 13:21:01 ---Но я не понимаю, как можно человека любить и считать его запасным аэродромом.

--- Конец цитаты ---
От тебя и не требуется понимать что-то подобное, ведь он не считал ее запасным аэродромом. Даже Валентина из истории не считала себя запасным аэродромом. Обиженная Валентина назвала себя "временной историей", с помощью которой можно "залатать одиночество, пока не встретится кто-то без багажа", но и это не соответствует действительности, кмк

Вера_в_чудо:

--- Цитата: Lsv от 12 Августа 2025, 12:22:26 ---Валентина тоже о своей позиции давно знала и умалчивала. Почему ее не осуждаем?

--- Конец цитаты ---

Нет, Валентина постепенно развивала эти отношения. Ненормально предлагать жить вместе с первой же встречи...

И как я уже один раз написала: какого хрена речь про брак идёт, если ему предложили жить вместе? Они и так уже практически жили вместе.

Хакс:

--- Цитата: CynicalCreature от 12 Августа 2025, 11:56:18 ---Слушайте, а давайте сделаем гендер реверс? ::)

Живет такой мужчина с ребенком, работает в школе, жилья своего нет, снимает рядом с родителями, чтобы они могли помогать если что. И случайно познакомился с женщиной в магазине. Она пригласила его на свидание. И тут всё завертелось. С походами в зоопарк, пиццей по воскресеньям, её зубной щёткой в общем стаканчике в ванной и её вещами в Валентиновом шкафу. Между прочим, были и пылкие признания в любви, и комплименты, и букеты цветов – не только по праздникам. Все женские дела она в квартире сделала, с родителями познакомилась. И тут мужчина решает, что теперь уж точно пора свадьбу. А женщина считает, что нет. Она тоже мудак, подлец и патирархальная сволочь?

--- Конец цитаты ---

И в чем разница? Дамочка, которая затеяла серьезные отношения с мужиком, который ей априори не подходит, причем известно это заранее, - такая же мудачка и дура. Вы тут двойные стандарты хотели найти? Зря.

И где в истории брак? Там вроде про совместное проживание - нормальное развитие серьезных отношений.

Само отношение у мужика мудацкое. Люблю, трамвай куплю, пока не найду что-то получше. Сами хотели бы оказаться с дамой, для которой вы проходной вариант?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии