Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - «Извини, но женщин с детьми для семьи я не рассматриваю

<< < (54/80) > >>

Из мышеловки:
Ну еще раз (ох, на краю бездны стою), пока они не говорили о серьезных отношениях как у взрослых, всех вроде как все устраивало. Валентина вела себя адекватно, на свадебные платья не вздыхала демонстративно, общению радовалась, при прощаниях не рыдала. Валентин вел себя адекватно, ребенка не обижал, умеренно выгуливал и развлекал вместе с мамой. Встал вопрос - поговорили.

Beth_csn:

--- Цитата: Из мышеловки от 22 Августа 2025, 17:35:21 ---Сразу обозначать "я не буду с тобой съезжаться и замуж за тебя не пойду, у тебя собака неудобная" - можно и получить "с чего ты взяла, что мы собираемся съезжаться-жениться-размножаться, я тебя второй раз вижу". Обидно и неловко было бы.

--- Конец цитаты ---
Как по мне, нет ничего странного и неловкого, чтобы сразу обозначить рамки отношений, если они изначально известны. Сразу сказать "ты прикольный, я хочу с тобой продолжить общение, но сразу хочу предупредить, что рассматриваю только приятное совместное времяпрепровождение без прицела на совместное проживание" гораздо честнее и порядочнее, чем вывалить это на человека через год, после признаний в любви, знакомств с родителями и прочего.

Понятно, что на первом свидании никто не знает, хочет ли он с этим человеком семью, но если есть определенные "правила" и ожидания (не буду жениться на женщине с ребенком/не буду жить в одной квартире с собакой/интересует только секс без обязательств/только гостевой брак/жду предложения не позже чем через год после знакомства/ярый противник штампа/чайлдфри/хочу родить через три года) то почему бы их не озвучить? Чтоб потом было побольше драмы? Или потому что есть подозрение, что человек просто откажется от отношений на таких условиях? Первое странно, второе непорядочно.

Из мышеловки:

--- Цитата: Beth_csn от 23 Августа 2025, 21:02:23 ---Как по мне, нет ничего странного и неловкого, чтобы сразу обозначить рамки отношений, если они изначально известны. Сразу сказать "ты прикольный, я хочу с тобой продолжить общение, но сразу хочу предупредить, что рассматриваю только приятное совместное времяпрепровождение без прицела на совместное проживание" гораздо честнее и порядочнее, чем вывалить это на человека через год, после признаний в любви, знакомств с родителями и прочего.

--- Конец цитаты ---

Если есть жесткие "да" и "нет" - разумеется. Но там вроде отношения строились не с прицелом на брак, а именно время приятно провести к взаимному удовольствию, по крайней мере, сначала. В итоге один так и остался на стадии "приятно и без обязательств", вторая захотела иного.

Мне не горит любой ценой защитить мужчину или обидеть женщину, честное слово. Просто не очень понятно, что же там было в моменте - то ли пара симпатичных людей, которым друг с другом нравилось, и тогда я не могу сказать, что гнусный мужик использовал доверчивую бедняжку, ей же тоже было с ним хорошо, то ли сами по себе встречи женщине были не так важны, как перспектива взрослых и серьезных отношений. Тогда да, неприятно, но поднять вопрос стоило раньше.
Короче, я могу понять, как обидно женщине. Но сказать, что мужик свинья и гнус, пожалуй, не могу.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Из мышеловки от 23 Августа 2025, 21:24:58 ---Если есть жесткие "да" и "нет" - разумеется. Из истории мне не очень понятно, там дядя в принципе против брака с детной женщиной, независимо от, или ему конкретный ребенок и его конкретная мама не настолько зашли.

--- Конец цитаты ---
В истории « Ань, я не хочу строить семью с женщиной, у которой уже есть ребёнок. Извини.»
Сорри но это звучит как принципиальное ограничение, а не как я не готов строить с тобой семью

Хакс:

--- Цитата: Из мышеловки от 23 Августа 2025, 19:41:08 ---Пока речь о семье не заходила, зачем ляпать? Женщина же тоже изначально не обозначила, что хочет именно серьезных отношений, вместе жить и замуж. Им бы обоим с коммуникацией поработать, на самом деле.

--- Конец цитаты ---

Эмм...я про форму выражения вообще-то. Зачем человеку в лоб, что в целом семья ок, но не с тобой? С человеком, который тебе якобы нравится?
Не знаю, для меня годичные отношения, в которых кукусь ни разу вообще не задумался о дальнейшем развитии отношений, - это лет про 18-20. Взрослые люди обычно более прагматичны, имхо. И даже вон в вашем примере неготовность к серьезным отношениям была высказана сразу.

И на каком свидании вы предлагаете женщине высказывать "я хочу всерьез и замуж"? Отношения завязываются, постепенно переходят в фазу перетаскивания вещичек друг к другу, а на совместном проживании "нет, ТЫ мне не подходишь"? Что за нах, он раньше голову не включал, что ли?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии