Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Извини, но женщин с детьми для семьи я не рассматриваю
Из мышеловки:
--- Цитата: Хакс от 23 Августа 2025, 21:45:35 ---Эмм...я про форму выражения вообще-то. Зачем человеку в лоб, что в целом семья ок, но не с тобой? С человеком, который тебе якобы нравится?
--- Конец цитаты ---
Это, кстати, реальный косяк, без иронии. Мог бы и подумать, что кому говорить.
--- Цитата: Хакс от 23 Августа 2025, 21:45:35 ---И на каком свидании вы предлагаете женщине высказывать "я хочу всерьез и замуж"? Отношения завязываются, постепенно переходят в фазу перетаскивания вещичек друг к другу, а на совместном проживании "нет, ТЫ мне не подходишь"? Что за нах, он раньше голову не включал, что ли?
--- Конец цитаты ---
А черт его знает, опять же без иронии. Если у нее железобетонные убеждения, что отношения должны заканчиваться браком или расставанием - сразу (или если хочется родить второго ребенка, тоже лучше не тянуть). Если нет... когда-то. В любых отношениях, имхо, есть элемент "смотря как пойдет".
Beth_csn:
--- Цитата: Из мышеловки от 23 Августа 2025, 21:24:58 ---Если есть жесткие "да" и "нет" - разумеется. Но там вроде отношения строились не с прицелом на брак, а именно время приятно провести к взаимному удовольствию, по крайней мере, сначала. В итоге один так и остался на стадии "приятно и без обязательств", вторая захотела иного.
--- Конец цитаты ---
Так и в истории, и в вашем теоретическом примере как раз были жёсткие "нет" - не буду жить с ребенком/собакой.
В большей части России стандартное развитие "успешных" отношений, это свидание - секс - моногамные отношения - совместное проживание - свадьба - ребенок.
Есть страны/регионы, где совместное проживание до свадьбы не одобряется, или наоборот, брак часто заключается через десятилетия совместной жизни и рождения троих детей или не заключается вообще. Или да, как сказала Хакс, им по 14, и они ближайшие два года планируют гулять за ручку. Но сомневаюсь, что это случай героев истории (если они изначально именно что обговаривали "приятно и без обязательств" это совсем другая история).
Понятно, что есть всевозможные другие варианты, но всякие дружбы с привелегиями, немоногамные отношения и прочее в хорошем случае обговаривают, а не хлопают глазками и говорят "но я же тебе ничего не обещал".
Я думаю, мало кто был бы в восторге если, скажем, месяца полтора ухаживал за девушкой, водил на свидания, а она потом заявила, что против секса до свадьбы. Или вообще сказала бы "ой, мне нравится с тобой ходить на свидания, но секса у нас не будет, потому что ты толстый"
Из мышеловки:
--- Цитата: Beth_csn от 23 Августа 2025, 22:03:36 ---Так и в истории, и в вашем теоретическом примере как раз были жёсткие "нет" - не буду жить с ребенком/собакой.
--- Конец цитаты ---
Так жить он и отказался сразу же. А встречаться и общаться его устраивало без лицемерия и превозмогания.
Не знаю, я не кажусь себе какой-то редчайшей оригиналкой, но мне совершенно не очевидна эта цепь "свидание - секс - отношения - совместная жизнь - свадьба - ребенок". Потому что партнеры разные, отношения с ними разные, предпочтения с возрастом тоже могут измениться в любую сторону... Иногда испытываешь довольно сложные чувства из серии "я тебя искренне люблю, не хочу терять, но замуж за такое - не дай Вселенная". Или "я тебя люблю, но мы несовместимы на длительное время, лучше набегами".
--- Цитата: Beth_csn от 23 Августа 2025, 22:03:36 ---Понятно, что есть всевозможные другие варианты, но всякие дружбы с привелегиями, немоногамные отношения и прочее в хорошем случае обговаривают, а не хлопают глазками и говорят "но я же тебе ничего не обещал".
--- Конец цитаты ---
Я бы сказала, что дружбу с привилегиями обязательно стоит обговаривать, если это изначально именно дружба и ничего большего тут не будет и не планируется. А если начинается как дружба, потом во что-то перерастает... в общем, договоренности приходится заключать или пересматривать по ходу сюжета. Про немоногамные отношения согласна.
Beth_csn:
--- Цитата: Из мышеловки от 23 Августа 2025, 22:18:49 ---Так жить он и отказался сразу же. А встречаться и общаться его устраивало без лицемерия и превозмогания.
--- Конец цитаты ---
Только я писала про то, почему бы о жёстких нет не предупредить заранее. Не когда ситуация "пока непонятно, как пойдет", а когда "я точно знаю, как пойдет, а мой партнёр об этом не в курсе".
--- Цитировать ---Не знаю, я не кажусь себе какой-то редчайшей оригиналкой, но мне совершенно не очевидна эта цепь "свидание - секс - отношения - совместная жизнь - свадьба - ребенок".
--- Конец цитаты ---
Я очень мало знаю лично людей, которые принципиально против секса/совместного проживания/брака. Даже убежденных чайлдфри знаю немного. Подавляющее большинство либо в браке/живут с партнёром, либо хотели бы семью (если и не прямо щас, то в перспективе). Понятно, что не с первым встречным, и случаются отношения из серии "ничего серьезного" или "ну тут точно не получится", но очень часто они и длятся недолго, и кто-то всё таки надеется на большее.
--- Цитировать ---Потому что партнеры разные, отношения с ними разные, предпочтения с возрастом тоже могут измениться в любую сторону... Иногда испытываешь довольно сложные чувства из серии "я тебя искренне люблю, не хочу терять, но замуж за такое - не дай Вселенная". Или "я тебя люблю, но мы несовместимы на длительное время, лучше набегами".
--- Конец цитаты ---
Так я не говорю, что такого не может быть, а лишь про то, что порядочно по отношению к партнеру было бы об этом сообщить. Вдруг вы думаете "не дай Вселенная", а он уже кольцо выбирает
--- Цитировать ---Я бы сказала, что дружбу с привилегиями обязательно стоит обговаривать, если это изначально именно дружба и ничего большего тут не будет и не планируется.
--- Конец цитаты ---
Так я ровно об этом и пишу.
Допустим вы знаете, что ничего больше не будет и не планируется. Но вы уверены, что партнёр об этом в курсе, если это прямо не проговаривалось?
Так же в истории мужик знал, что ничего больше просто встречаний с ночёвками не планируется. Знал гораздо раньше, чем автор напрямую предложила совместное проживание.
Из мышеловки:
--- Цитата: Beth_csn от 23 Августа 2025, 22:54:11 ---Я очень мало знаю лично людей, которые принципиально против секса/совместного проживания/брака.
--- Конец цитаты ---
Я бы сказала, что тут намного больше каких-то временных ограничений, чем постоянных. Грубо говоря, развелся человек, отношений хочется, а в брак - неа, не отошел еще. Время прошло, успокоился, тут уже как пойдет, встретится ему кто-то, с кем захочется, не встретится, согласится - не согласится... Такое всякое.
--- Цитата: Beth_csn от 23 Августа 2025, 22:54:11 ---Только я писала про то, почему бы о жёстких нет не предупредить заранее. Не когда ситуация "пока непонятно, как пойдет", а когда "я точно знаю, как пойдет, а мой партнёр об этом не в курсе".
--- Конец цитаты ---
Тоже согласна, но мне думается, мужчина там в принципе о семье и сближении не думал. Может, с этой конкретной женщиной (не из-за ребенка даже, а вообще, его устраивало именно встречаться и не хотелось большего), может, по жизни такой.
А может, решил попробовать, вдруг получится, но понял, что все-таки нет, не тянет. И тогда да, надо было сказать, что твой, мол, ребенок не очень противный, но принимать я его готов в гомеопатических дозах.
Навигация
Перейти к полной версии