Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Извини, но женщин с детьми для семьи я не рассматриваю  (Прочитано 5592 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Извини, но женщин с детьми для совместной жизни я не рассматриваю!» – заявил мужчина после года отношений

— Так… стоп. Ты хочешь сказать, что мы год встречались, ты всё это время прекрасно знал, что у меня есть ребёнок… а сейчас заявляешь, что с женщиной с ребёнком семью создавать никогда не планировал? — Анна чувствовала, как дрожат руки.

Андрей вздохнул и потер переносицу.
— Ну не начинай, Ань. Давай обойдемся без истерик! Я же тебе ничего не обещал. Какая семья? Мы просто встречались, проводили время. Какие ко мне претензии?

Просто встречались. Год. С походами в зоопарк, пиццей по воскресеньям, его зубной щёткой в общем стаканчике в ванной и его вещами в Анином шкафу. Между прочим, были и пылкие признания в любви, и комплименты, и букеты цветов – не только по праздникам.

С Андреем Аня познакомилась почти год назад – довольно банально, в магазине, где она была с сыном. Ребенок ныл и капризничал, Аня безнадежно смотрела на длинную очередь в кассу и ни о каком знакомстве даже не мечтала, когда стоящий впереди парень обернулся и вдруг состроил веселую рожицу ее сынишке. Через минуту малыш уже весело хохотал, забыв о плохом настроении.

— Пока стояли в очереди, успели познакомиться, – рассказывает Аня. – Андрей попросил у меня телефончик, стали переписываться. Я рассказала о себе, что развелась через три месяца после родов, что работаю в школе, живу одна с ребенком, квартиру снимаю в соседнем подъезде с родителями, они очень помогают с Егоркой. Узнала, что Андрей работает в юридическом отделе компании, женат не был, детей нет. Выяснилось, что мы ровесники. Андрей пригласил меня на свидание, потом еще раз и еще. Как-то довольно быстро закрутились отношения…

Время от времени они стали гулять вместе, втроем, ходили в зоопарк и в аквапарк. На день рождения Андрей купил Егорке огромный набор конструктора, который сын давно хотел, помог собрать шкаф в его комнате, отремонтировал диван.

— Мам, а Андрей к нам когда приедет? – то и дело спрашивал сын.

Видно было, что они неплохо поладили.

— И вот так мы жили месяц за месяцем, – рассказывает Анна. – Да, я не спрашивала, что дальше. Сначала все казалось, что это преждевременный разговор, ну, мы ж едва знакомы, о каком там будущем можно говорить. Но время шло. Андрей ночевал у меня, иногда мы ездили к нему. Я привыкла к его запаху на своей подушке, к его утреннему бурчанию, когда я будила его в семь, потому что нужно везти Егора в садик. Я, дура, уже видела нас вместе: свой дом, общий отпуск, может быть, ещё один ребёнок…

Ну а как было не размечтаться? Андрей вел себя, как отец семейства. Возился с Егором, делал все мужские дела в квартире, произвел весьма положительное впечатление на Анину маму при встрече, которая произошла, впрочем, случайно.

А потом случился этот разговор. Аня осторожно спросила:
— Ты думал о том, чтобы… ну… жить вместе?

Он на секунду замолчал, а потом сказал спокойно:
— Ань, я не хочу строить семью с женщиной, у которой уже есть ребёнок. Извини.

Ане показалось, что в ушах зазвенело.
— Ты серьёзно?
— Да. Если бы ты была одна, без… эээ… багажа за плечами, у нас вполне могло бы получиться. Но жить с чужим ребенком я не готов. Это не моё.
— Подожди. Мы с тобой год общаемся, и ты буквально с первой минуты нашего знакомства знал, что у меня сын. И зачем ты начал отношения, если не приемлешь чужих детей? Я просто не понимаю.
— А что не так? Мы просто встречались. Я тебе ничего не обещал! Не делал предложений, не говорил про общее будущее. Какие ко мне претензии?
— Ты меня год обманывал. Банально водил за нос…
— Я не обманывал. Я не виноват, что ты что-то там себе нафантазировала. Я тебе ничего не обещал.

Они, оказывается, «просто встречались», вот так-то. Аня смотрела на него и понимала – для него всё это время я была временной историей. Залатать одиночество, пока не встретится кто-то без «багажа».

Вечером Егор спросил свое коронное:
— Мам, а Андрей к нам когда приедет? Завтра?
— Нет, малыш, завтра не приедет, он занят на работе, – соврала Аня.

Сын кивнул и вернулся к своим динозаврам, но Аня понимала: он успел привыкнуть. И в скором времени его тоже ждет удар. Как странно: родной отец ушел из его жизни совершенно безболезненно, потому что это случилось в глубоком младенчестве. А посторонний мужчина сейчас, вполне возможно, своим уходом нанесет травму.

И ведь на самом деле Андрей не обманывал и ничего не обещал. Но при этом вёл себя так, как будто всё серьёзно. Когда ты знакомишься с ребёнком женщины, когда проводишь с ними праздники, когда вплетаешься в их быт — ты становишься частью семьи, нравится тебе это или нет.

А потом просто хлопаешь дверью, потому что «не готов к чужим детям».

Разве это правильно? Если ты с самого начала знаешь, что чужие дети — не твоё, зачем вообще начинать?

А вы как считаете: Андрей – просто подлец, которому было удобно обрести временный вариант, пока не подвернулось что-то стоящее? А может, он честный человек, который, хоть и поздно, но сказал правду, как только зашел разговор о будущем – вместо того чтобы тянуть и врать дальше?
Всё Андрей прекрасно понимал, просто ему было так выгодно. Вроде и есть девушка (забота, регулярный секс и всё такое), но при этом нет никакой ответственности и если вдруг девушка захочет большего - он ей ничего не обещал и она сама это придумала.
Мужики вообще прекрасны в этом плане, многим женщинам бы у них поучиться личным границам.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мудак. Надо сразу предупреждать, что отношения несерьезные, раз какой-то фундаментальный момент, который невозможно исправить, не устраивает.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ну хорошо хоть сейчас сказал, когда Валентина подняла этот вопрос. А не начал ссать в уши "ой я пока не готов, не дави на меня, когда ты давишь, то вообще ничего не хочется".
Надеюсь, что Валентина не станет продолжать эти отношения, потому что их не надо продолжать.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну вообще, фантазировать себе лишнее тоже такое.
Они же реально, просто встречались.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Они ночевали друг у друга, он был знаком с ее ребенком, дарил ему подарки, помогал ей по дому, с мамой тоже был знаком. Это уже выглядит как вполне себе отношения и логично что следующим шагом могло бы быть совместное проживание.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Они ночевали друг у друга, он был знаком с ее ребенком, дарил ему подарки, помогал ей по дому, с мамой тоже был знаком. Это уже выглядит как вполне себе отношения и логично что следующим шагом могло бы быть совместное проживание.

Ппкс

Просто встречались это если бы они периодически на свидания ходили и спали.
А тут отношения в истории. Они активно развивались.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Да просто друзья по сексу с привилегиями.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну признавался он ей в любви, а не в дружбе.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ну, все видят по разному, но в любом случае, Валентина умничка, что сама проговорила, что хотела бы перейти на следующий этап. А не стала ждать, когда мужик созреет и предложит.

Оффлайн Жопь

• Старожил
Ой, как удобно. А я не обещала его палкой не бить, чо с этим будем делать?
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Одно дело любовь, другое брак.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Любовь не повод для сожительства и брака.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Эм... Как по мне, абсолютно нормально в такой ситуации считать, что у вас отношения, которые можно развивать дальше. То, что в истории, абсолютно не похоже на просто дружбу телами.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну хорошо что спросила.
Но по мне, это на самом деле были отношения без обязательств.
Да и в целом, чем плохи такие отношения?
Кроме того, что Валентина хочет, видимо,замуж именно.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну хорошо что спросила.

Отношения без обязательств хороши без вмешательства детей. А ребёнок привязывается к мужчине, который постоянно присутствует в жизни, и в таком возрасте очень трудно объяснить, что вот этот Валентин временный и свалит как только так сразу.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так и хорошо что он женщин с детьми для семьи не рассматривает, этот Валентин вообще сомнительный вариант для брака и счастье что это сейчас вылезло.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Да просто друзья по сексу с привилегиями.
Ну нет. Пицца, кафешки, кино и прогулки - ок.
Регулярно оставаться у другого дома, иметь там свои вещи, чинить что-то и близко общаться с ребенком - выше, чем просто потрахушки.
Мужик - мудак.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Валентина молодец, что не стала тянуть резину и ждать, пока яблочко созреет, а сама спросила, что там дальше.
Валентин обычный членоносец, которому не в кулачок дрочить же. Если бы Валентина не подняла тему "что дальше", он бы с ней ещё и съехался бы, разумеется, просто чтобы чаще встречаться.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

А по мне - нет.
Потому что был не только секс, были его вещи у нее дома и ее вещи у него дома, много времени вместе, знакомства с мамой и сыном, признания в любви. Все это накладывает определенный оттенок на отношения. Оттенок серьезности и, скажем так, настоящести.
Когда человек в любви признается и вы уже ну практически живете вместе, абсолютно нормально ожидать, что вы как минимум съедетесь.

Ничем, если заранее оговорено, что отношения без обязательств.
Если бы Аня заранее знала, что ее не рассматривают, как серьезный вариант, то скорее всего ребенка бы с ним не знакомила вообще + сама не привязывалась бы к нему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мудак. Надо сразу предупреждать, что отношения несерьезные, раз какой-то фундаментальный момент, который невозможно исправить, не устраивает.
Мудачка. Надо сразу спрашивать, скрьзные ли отношения.
Всё Андрей прекрасно понимал, просто ему было так выгодно.
А ей не выгодно? Она ради этих отношений отказалась от других вариантов?

Вроде и есть девушка (забота, регулярный секс и всё такое)
Так и у нее есть мужик, регулярный секс, забота и все такое. Не?

но при этом нет никакой ответственности и если вдруг девушка захочет большего - он ей ничего не обещал и она сама это придумала.
Даже если бы обещал - никакой ответственности за это нет.

Мужики вообще прекрасны в этом плане, многим женщинам бы у них поучиться личным границам.
При чем тут вообще личные границы?

Когда человек в любви признается и вы уже ну практически живете вместе, абсолютно нормально ожидать, что вы как минимум съедетесь.
Нормально. Но при чем тут обязательства?

Именно. Ночевки друг у друга - это обычная часть просто встреч.

Если бы Аня заранее знала, что ее не рассматривают, как серьезный вариант, то скорее всего ребенка бы с ним не знакомила вообще + сама не привязывалась бы к нему.
То есть она что-то себе нафантазировав втянула ребенка, а мудак мужик. Л - логика.

Ой, как удобно. А я не обещала его палкой не бить, чо с этим будем делать?
Бить людей палкой незаконно. Собсна всё.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2025, 16:59:03 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Если ты с самого начала знаешь, что чужие дети — не твоё, зачем вообще начинать?
Ну, может, с самого начала и не знал. Потом вот попробовал отношения с детной барышней и понял, что нет, семья в таком формате всё же не для него.
просто ему было так выгодно. Вроде и есть девушка (забота, регулярный секс и всё такое)
Девушка имела то же самое. Андрей развлекал героиню и её ребёнка, делал подарки им обоим, помогал в быту и т.д. Обеспечивал регулярный секс, опять же :)
И тут ещё вопрос в том, для кого эти отношения были комфортнее. Уж вряд ли для Андрея, учитывая, что развивать их он не особенно хочет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Валентина молодец, что не стала тянуть резину и ждать, пока яблочко созреет, а сама спросила, что там дальше.
Валентин обычный членоносец, которому не в кулачок дрочить же. Если бы Валентина не подняла тему "что дальше", он бы с ней ещё и съехался бы, разумеется, просто чтобы чаще встречаться.
Валентина не спросила, что дальше. а именно что предложила съехаться. Но зачем читать не жопой, если надо выставить мужика мудаком.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Она с ним и познакомилась, стоя с ребенком в очереди! То есть о ребенке Андрей знал с самого начала знакомства! И не познакомить ребенка с мужиком не вышло бы никак в любом случае.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Валентина не спросила, что дальше. а именно что предложила съехаться. Но зачем читать не жопой, если надо выставить мужика мудаком.
Ну а почему нет-то? У них были отношения, договора, что это так секс без обязательств не было, почему она не должна была предлагать съехаться?
Она с ним и познакомилась, стоя с ребенком в очереди! То есть о ребенке Андрей знал с самого начала знакомства! И не познакомить ребенка с мужиком не вышло бы никак в любом случае.
Одно дело ребенок познакомился в очереди с дядей, другоеони вместе гуляют и дядя дарит ему подарки на день рождения.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Хм, а сколько раз нужно заночевать в чужой квартире, чтобы отношения начали рассматриваться, как "идущие к свадьбе"?

И почему мужик, ждущий секса за ужин - дно, а баба, ждущая свадьбу за ночевку - нет?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Хм, а сколько раз нужно заночевать в чужой квартире, чтобы отношения начали рассматриваться, как "идущие к свадьбе"?

И почему мужик, ждущий секса за ужин - дно, а баба, ждущая свадьбу за ночевку - нет?
Ждать свадьбу за ночевку странно.
Ожидать развития отношений, ну или ответа «я пока не готов» нормально

Вопрос именно в том что он пришел в отношения *а секс без обязательств это тоже отношения) с определенной установкой, но обозначит свое отношение сразу ге счел нужным

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ожидать развития отношений, ну или ответа «я пока не готов» нормально
То есть проблема в том, что ответ «Я вообще не готов» вообще не рассматривается как возможный? А со стороны женщины это так же работает? И если да, то с какого момента?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Вообще-то люди могут расходиться даже если изначально планировали серьезные отношения, да и с браком могут разводиться, а могут просто при совместном проживании понять что не сходятся в быту.

Так что ответвенность за чувства ребенка не надо на мужчину перекидывать - это она должна заботиться о ребенке, а не он. И если она каждого мужика будет домой водить - то ребенок будет к каждому привыкать. То, что мужчина нормально вел с себя с ребенком - это именно, что нормальное поведение.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
"Ах, обмануть меня не трудно. Я сам обманываться рад"

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вопрос именно в том что он пришел в отношения *а секс без обязательств это тоже отношения) с определенной установкой, но обозначит свое отношение сразу ге счел нужным
Так и Валентина ничего не озвучила.