Автор Тема: злючка.рф - У золовки куча денег, но она делит с братом однушку в глуши  (Прочитано 4856 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну как минимум благодарности сестра заслужила. Да, от брата в том числе. Потому что, если бы сестра не помогала бы маме, это пришлось бы делать брату. А так сестра полностью взяла на себя расходы на лекарства и анализы как минимум.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Ну как минимум благодарности сестра заслужила. Да, от брата в том числе. Потому что, если бы сестра не помогала бы маме, это пришлось бы делать брату. А так сестра полностью взяла на себя расходы на лекарства и анализы как минимум.
И в чем это должно выражаться?
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Жаба

• Старожил
Мдааа. Некоторые комментаторы пробивают пол. Мы с мужем на месте этой сестры и у нас даже и мысли нет ограничить помощь с родителям (с обеих сторон) или требовать аналогичного объема от своих братьев. Можем - помогаем. Закончатся деньги не будем помогать.
Кстати, родители со стороны мужа отдали внезапное наследство брату мужа. Ему реально было нужнее. Что нужно иметь в голове чтобы возражать по этому поводу - моя не понимать. Любовь, семья, долг это ж так, красивые слова.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
И в чем это должно выражаться?

Ну хотя бы не подтрунивать над ней и няней для ее собаки, например. Для начала.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Мдааа. Некоторые комментаторы пробивают пол. Мы с мужем на месте этой сестры и у нас даже и мысли нет ограничить помощь с родителям (с обеих сторон) или требовать аналогичного объема от своих братьев. Можем - помогаем. Закончатся деньги не будем помогать.
Кстати, родители со стороны мужа отдали внезапное наследство брату мужа. Ему реально было нужнее. Что нужно иметь в голове чтобы возражать по этому поводу - моя не понимать. Любовь, семья, долг это ж так, красивые слова.
В той семье про любовь ни слова, зато про то, что не родила есть. И хреновые отношения между братом и сестрой.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Ну хотя бы не подтрунивать над ней и няней для ее собаки, например. Для начала.
Где они этот делают? За глаза подружке рассказала?
А мы-то тут с вами ни разу никого не упоминаем к слову?
Сова щас просто лопнет от ваших попыток доказать, что бедную сестру гнобят на каждом шагу.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Где они этот делают? За глаза подружке рассказала?
А мы-то тут с вами ни разу никого не упоминаем к слову?
Сова щас просто лопнет от ваших попыток доказать, что бедную сестру гнобят на каждом шагу.

И мать больна настолько, что жива только благодаря ее деньгам.

Не, я вот не понимаю няню для собаки, и скорее всего если, например, кто-то из моих сестер ее наймет, я подумаю, что это их дело, но подружке скажу что-то типа "прикинь че люди делают".
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Сильно сомневаюсь, что при таком отношении к Инне в глаза они ей высказывают благодарность какую-то.

Да, в тексте четко сказано, что если Инна помогать не будет, то придется помогать невестке и сыну. Если бабке не хватает на лекарства, что делать? Не покупать лекарства? Прекрасное отношение к бабке, которая подарила свое наследство (нет)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран

Не, я вот не понимаю няню для собаки, и скорее всего если, например, кто-то из моих сестер ее наймет, я подумаю, что это их дело, но подружке скажу что-то типа "прикинь че люди делают".
А куда несколько собак девать, когда уезжаешь, если няня - это непонятное?
В отелях для животных условия будут хуже, чем привычный дом. На больную маму вешать или друзей, которым это может быть в напряг?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А куда несколько собак девать, когда уезжаешь, если няня - это непонятное?
На друга.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
На друга.
Друг может жить далеко, чтоб мотаться 2 раза в день выгуливать и вообще не любить собак/иметь аллергию.
Ей в истории 50 лет, подружкам-ровесницам может быть там банально тяжело с чужими собаками гулять.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Далеко не каждый друг или родитель согласится присматривать за чужим животным, это большая ответственность. Реально лучше нанять человека, который будет внимательно следить и соблюдать все инструкции. Это адекватный и ответственный подход.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так няня это не про выгуливать, а про поправлять одеялко и колыбельную петь ;D

Оффлайн Хакс

• Ветеран
На друга.

На кой черт напрягать людей, если есть деньги,чтобы решить проблему профессионально? Ну давайте продукты и еду привозить будут не курьеры, а исключительно друзья. Забирать детей из школ - не няня. Убирать в квартире - не клининг. Вместо такси тоже друзей гонять.  И так далее. Вот уж точно не имей сто рублей, а имей сто друзей.

С чего вы решили, что у друзей есть свободное время и возможности для просмотра за чужими собаками?

Так няня это не про выгуливать, а про поправлять одеялко и колыбельную петь ;D

А няня для детей тоже про это? А как тогда называется человек, который присматривает в течение дня или периода, выгуливает и кормит ребенка?

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Я сейчас минусов схвачу, но для меня собака, это животное, которое сидит в будке и лает на тех, кто к дому подошел. Кошка - ловит мышей, свинья - шашлык.

Но я не осуждаю тех, кто тратит деньги на этих животных, для кого собака лучший друг, кот властелин, а свинья питомец. При том я вполне могу в близком кругу их обсудить и осудить. Это не значит, что я кого-то гноблю.

Няня для собаки до сих пор для меня что-то на богатом и ипанутом. Но каждый рочит как он хочет.

Почему наличие детей вызывает такую неприязнь, и нормальную семью, которая сама своих детей кормит записывают в нищебродов, которые живут не по средствам?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Будь такая возможность, я бы и растения на передержку сдавала профессионалам  ::) У меня их, правда, только два, но оба с нуля выращены значимым человеком из косточки для меня лично в подарок, я над ними трясусь и причитаю.

Друзья и родня - хорошо, но если зверь, например, общительный и ему тупо плохо в режиме "кто-то приехал, насыпал еды и быстро погулял", зачем его мучать-то. И друзей тоже, у них своих дел полно. Говорю как счастливый кожаный мешок очень общительной кошечки-экстраверта, которую котоняня гладит и развлекает, пока меня нет, заодно умильные видосики шлет. Сидеть в одиночестве кошке было бы грустно, а мне за нее тревожно.

Допишу-ка. Тут вопрос в минимизации удобств, как и везде.
Авотуменя были родители - мы взаимно присматривали за зверями друг друга, это было удобно, я все равно время от времени к ним ездила с котами на несколько дней, все привыкли. Родителей не стало - пришлось просить друзей, оба раза это оказалось так себе, перестала просить, нашла платный вариант, очень довольна. Женщина милая, условия четкие, услуга оплачена по заранее озвученной цене, если вдруг что - она знает, что делать, я знаю, что делать, нет проблем "а вдруг заболеет зверь, а вдруг заболеет друг, а вдруг война, а мы не погуляли".
« Последнее редактирование: Вчера в 20:16:39 от Из мышеловки »
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Я сейчас минусов схвачу, но для меня собака, это животное, которое сидит в будке и лает на тех, кто к дому подошел. Кошка - ловит мышей, свинья - шашлык.

Няня для собаки до сих пор для меня что-то на богатом и ипанутом. Но каждый рочит как он хочет.

Почему наличие детей вызывает такую неприязнь, и нормальную семью, которая сама своих детей кормит записывают в нищебродов, которые живут не по средствам?

А у людей из таких махровых годов точно может быть интернет? Если собака это про гавкать на прохожих, а кошка про ловить мышей, то, я так понимаю, вы с полей пишете сразу после родов? Иначе как вас в страду отпустили строчить чёт?

При чем тут, блеать, неприязнь к детям и семьям вообще. Почему человек, который следит за животными - это на богатом?

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
При чем тут, блеать, неприязнь к детям и семьям вообще. Почему человек, который следит за животными - это на богатом?

Потому что кто-то может этого не понимать, но это нихрена не значит, что тот, кто не понимает гнобит того, кто следит. Вроде бы как в теме говорили, что сестру гнобят за няню, а я говорю, что можно просто этого не понимать без гноблений.

Ну и это, городская ляяяяяяя...... Ну моя дуреха мышь еще не поймала, тут соседские прожженные трудятся, а собака, которая просто на прохожих лает - дурная. Лаять должна на тех кто к калитке подошел, в противном случае - пустолайка, таких никто не любит.

Просто частный сектор, видимо для кого-то колхоз, СССР и мамонты.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Почему человек, который следит за животными - это на богатом?
Человек, который платно следит за животными - это как минимум на обеспеченном. Кошатники договариваются друг с другом приезжать следить, собачники дружат с соседями с собаками и уезжают в отпуска по очереди или подстраховывают при болезни, крысятники так же...
Нужно обладать особым кредитом доверия, чтобы оставить животное незнакомцу за деньги.
Каждый раз, когда мне попадается очередная новость  "владелец платной передержки закрыла дом и уехала в отпуск", "платная передержка продала на авито животных вместе с клетками", "котоняня обнесла дом и забрала котов" и т.д. я всё больше загоняюсь на тему, где мне набрать благонадёжных двуногих для экстренных ситуаций.
Причём в новостях часто фигурируют не новореги, а люди, набравшие репутацию, клиентов, и потом внезапно выгнавшие животных, продавшие всех, кинувшие на деньги и т.д.
/да, люди тоже кидают животных на передержки без оплаты, не забирают, ведут себя как мудаки и т.д., это в обе стороны работает, но сейчас не о них/
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Каждый раз, когда мне попадается очередная новость  "владелец платной передержки закрыла дом и уехала в отпуск", "платная передержка продала на авито животных вместе с клетками", "котоняня обнесла дом и забрала котов" и т.д. я всё больше загоняюсь на тему, где мне набрать благонадёжных двуногих для экстренных ситуаций.

Бррррр, новая фобия...
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Человек, который платно следит за животными - это как минимум на обеспеченном. Кошатники договариваются друг с другом приезжать следить, собачники дружат с соседями с собаками и уезжают в отпуска по очереди или подстраховывают

А если тупо нет никого, кто мог бы присмотреть? Ну вот не случилось таких друзей или заняты все. Да, это платно и недешево. Но считать это блажью и единственно правильным вариантом называть друзей - абсурд. Дети - это не менее платно и не менее дорого, но никто вроде не называет их прерогативой богатых. Да и сиделок для больных/пожилых вроде не исключительно богатым позволяют, хотя и тут друзей же можно напрячь.

Тем более, что у нее может быть няня для прогулок, а не столько для поездок. Или для повседневного присмотра, если оказалось, что животному нужно больше общения, чем даёт занятая бизнес-леди.

Просто а) у желания кого-то завести есть последствия (обеспечивать уход и воспитание, еду, комфорт) б) нередко щит хеппенс и ни у кого нет ресурса и/или времени помогать на постоянной основе.
Так или иначе, не людям, которые перевалили полностью на сестру вопрос расходов на мать, открывать рот по поводу нянь.

Просто частный сектор, видимо для кого-то колхоз, СССР и мамонты.

Колхоз и мамонты - это не про собак и кошек в частном секторе и их занятия, а про отношение "собаки и кошки ТОЛЬКО для этого". Замшелость как есть. Ну, и неосторожность, ибо отравленная кем-то крыса может хреново закончиться для "проженных". Впрочем, там, где так относятся, новых по щелчку заводят.
« Последнее редактирование: Вчера в 21:38:30 от Хакс »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Дети - это не менее платно и не менее дорого, но никто вроде не называет их прерогативой богатых.

Вот именно. А с детьми потяжелее все-таки, чем с собаками.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Потому что в истории видно, что многодетная счастливая мамочка трех ангелочков и жена завидует тому, что собака золовки живет лучше, чем её дети. Она явно не отказалась бы от няни для своих детей.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Возможно люди с детьми меня осудят и я скажу глупость, но на мой взгляд в крайнем случае за детьми присмотрит государство, чтобы не жил под мостом и не умер от голода. Это хреновый вариант, но он есть. Даже если родитель умер, шансы у ребенка остаются. Если родитель временно не может, у него есть, куда обратиться.

А для животных или хозяин, или улица, где страдания и смерть (или редкие волонтёры и зоосообщество, но там никаких гарантий). Так что с точки зрения уверенности в финансах сложно. Дети это несоизмеримо большая эмоциональная, воспитательная, умственная нагрузка, это титанический труд, который не сравним с выращиванием котика. Финансовые затраты несоизмеримо выше. Но ребёнок вырастет и пойдёт в жизнь, а котик с тобой и ты за него платишь, пока кто-то из вас не умрёт. Никакой перспективы. Только расходы и смерть.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Но ребёнок вырастет и пойдёт в жизнь, а котик с тобой и ты за него платишь, пока кто-то из вас не умрёт. Никакой перспективы. Только расходы и смерть.

Ага, вырастет и пойдет в жизнь, а потом будет ждать подачек на машинку. Я обожаю котиков, но живут они в среднем даже меньше, чем ребенок институт заканчивает (а это примерно тот момент, когда можно хотя бы отдаленно считать "пошел в жизнь").

Любовь этой матери тоже под вопросом. Выросшие в любви дети, как правило, не впиваются в крохи внимания, чтобы что-то отвоевать. Вот в семьях, где братику или сестричке всегда было нужнее - да. И потом нередко пытаются купить любовь родителей. Может, тут кто-то понял, что не выйдет купить любовь у товарищей, которые считают, что она должна.
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:19:53 от Хакс »