Будь такая возможность, я бы и растения на передержку сдавала профессионалам

У меня их, правда, только два, но оба с нуля выращены значимым человеком из косточки для меня лично в подарок, я над ними трясусь и причитаю.
Друзья и родня - хорошо, но если зверь, например, общительный и ему тупо плохо в режиме "кто-то приехал, насыпал еды и быстро погулял", зачем его мучать-то. И друзей тоже, у них своих дел полно. Говорю как счастливый кожаный мешок очень общительной кошечки-экстраверта, которую котоняня гладит и развлекает, пока меня нет, заодно умильные видосики шлет. Сидеть в одиночестве кошке было бы грустно, а мне за нее тревожно.
Допишу-ка. Тут вопрос в минимизации удобств, как и везде.
Авотуменя были родители - мы взаимно присматривали за зверями друг друга, это было удобно, я все равно время от времени к ним ездила с котами на несколько дней, все привыкли. Родителей не стало - пришлось просить друзей, оба раза это оказалось так себе, перестала просить, нашла платный вариант, очень довольна. Женщина милая, условия четкие, услуга оплачена по заранее озвученной цене, если вдруг что - она знает, что делать, я знаю, что делать, нет проблем "а вдруг заболеет зверь, а вдруг заболеет друг, а вдруг война, а мы не погуляли".