Автор Тема: grazdano4ka.ru - У жены зависимость от гаджетов  (Прочитано 1907 раз)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну так 15 минут поскладывали пазлы, 10 покидали мячик, 10 поиграли в прятки, потом повторить. Опять же пока собрались на прогулку, пока пришли, пока покушали, там час на игры дома как раз наберётся.
Нюанс в том, что всем этим надо заниматься ВМЕСТЕ. А у мамы из истории не стоит задачи весь день заниматься чем-то с ребёнком ВМЕСТЕ, у неё стоит задача увлечь чем-то ребёнка на всё то время, пока она сама отдыхает.
Понятно, что если ребёнка весь день развлекать какими-то совместными играми, прогулками и т.д., то он вполне себе будет развлекаться без этих богомерзких мультиков.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
она сама отдыхает.
Да если б она отдыхала только) В истории ни слова о том, что муж хотя б по хозяйству помогает. Тоже небось из тех, у кого готовит мультиварка, стирает стиралка, а убирается робот-пылесос :))
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Плюсую первому комменту Босячки.
Двухлетка,сидящий постоянного в гпджетах, - это не норма. Одно дело мультики на 5-10 минут, чтоб поесть спокойно, другое дело - забить на ребенка, дав ему планшет.
В два года энергия ребенка должна тратиться на прогулках + домашние игры с блочным Лего, машинками и прочими кубиками.
ЗЫ: а потом сын у Валентины будет объявлен несаликовским, потому что навыков по возрасту нет, зато у невролога прописались.
Это я как мать деточек 15 и 5 лет говорю
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
А что там такого убирать и готовить, чай не рота солдат, а один ребенок, муж домой только спать приходит

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Ну там же написано, что она всё это давала и не всегда это срабатывало. Легко рассуждать, когда не ты должен сидеть и терпеть детскую истерику ;D
Да понятно, что в теории все кремень, ни на одну детскую истерику в жизни не поведутся. На практике у каждого хоть раз да был случай из серии: «Держи свою долбаную звезду с неба, только не реви». Но превращать это в систему — заведомо тупиковый путь. Ребёнок неизбежно будет расти, его неизбежно придётся приучать к мысли, что кроме слова «хочу» есть слово «надо» и что мир вокруг его капризов не вертится. Иначе к совершеннолетию чадушки в истерике будут биться уже родители.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Да понятно, что в теории все кремень, ни на одну детскую истерику в жизни не поведутся. На практике у каждого хоть раз да был случай из серии: «Держи свою долбаную звезду с неба, только не реви». Но превращать это в систему — заведомо тупиковый путь. Ребёнок неизбежно будет расти, его неизбежно придётся приучать к мысли, что кроме слова «хочу» есть слово «надо» и что мир вокруг его капризов не вертится. Иначе к совершеннолетию чадушки в истерике будут биться уже родители.
Ну так мать, возможно, билась и сейчас уже, пока не нашла решение сунуть телефон. Просто мы в истории видим, что второму родителю пох даже по выходным и никакой помощи типа бабушек нет.

А что там такого убирать и готовить, чай не рота солдат, а один ребенок, муж домой только спать приходит
Ну классно так ванговать. А я вангую, что мужу нужны свежие выглаженные рубашки на работу, встать утром подать завтрак, упаковать обед на работу, и ужин тоже должен быть не вчерашний.
Муж домой приходит на диване пердеть и часик с ребенком поиграть, когда настроение есть.
« Последнее редактирование: Вчера в 18:20:35 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Жене нужно со словами папа пришел вручать ребенка и уходить.
В ванную полежать, в магазин, к парикмахеру или маникюр делать.
И пусть отец молодец покажет класс.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не оправдывая Дмитриентина, но нервному и возбудимому ребенку пхать планшет самое оно, ага.
А почему нет? Я серьезно. Есть на эту тему что-то серьезнее "а вот раньше..."?

Одно дело мультики на 5-10 минут, чтоб поесть спокойно, другое дело - забить на ребенка, дав ему планшет.
Попробуй потом отними  ;D

В два года энергия ребенка должна тратиться на прогулках + домашние игры с блочным Лего, машинками и прочими кубиками.

Да вот хз, насколько одно мешает другому.

ЗЫ: а потом сын у Валентины будет объявлен несаликовским, потому что навыков по возрасту нет, зато у невролога прописались.
Это я как мать деточек 15 и 5 лет говорю
И какая из этих деточек прописалась у невролога из-за гаджетов?

Жене нужно со словами папа пришел вручать ребенка и уходить.
В ванную полежать, в магазин, к парикмахеру или маникюр делать.
И пусть отец молодец покажет класс.
И насколько его хватит без отдыха?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
За час в день прямо перетрудится кубики поскладывать?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Угу, очень удобно любить ребенка час в день  ::) Не, ну таких условиях и я согласилась бы на родительство  ;D
Он возвращается домой в 8 вечера, надо ребенка не укладывать до скольки, чтобы бате было неудобно?

За час в день прямо перетрудится кубики поскладывать?
Ну да, он же больше ни*уя не делает.

Давала бы она планшет на 15 минут в день — проблемы бы не было вообще. Ребенку — два года, он нервный, возбудимый, у него вообще не должно быть ни мультиков, ни планшета, максимум, в поликлинике в очереди.
Это кто решил?

Да и кто он вообще такой, чтоб решать, есть ли у нее зависимость?
Ну лавай отвлечемся от конкретной ситуации: если бы она бухала, тоже не ему решать, зависимость или нет?

От хорошей жизни люди в рилсах не залипают целыми днями. Видимо, хреново ей, надо перезагрузиться, мозг плавится от дня сурка, нужен быстрый дофамин.
А зависимость бывает как-то иначе? Обычно подсаживаются на всякое от избытка дофамина?

Если он так дохрена работает, вот прямо каждый день с утра до вечера, то почему у него нет денег
Потому что вот так вот бывает в реальном мире.

А так — кто с ребёнком весь день проводит, тот и ищет наилучшие (со своей точки зрения) способы взаимодействия с ним.
Такое... Однажды моя жена решила, что лучший способ взаимодействовать с ребенком - непрерывно его кормить.

И попытки второго родителя поруководить процессом на расстоянии ни к чему, как правило, не приводят. Или ни к чему хорошему
Это да.

Поддерживаю. Нечего планшету делать в руках дошкольника. Замечательно можно ребёнка занять без гаджетов. И да, я справлялась.
А кто-то без памперсов справляется (просто пример), но надо ли?

И меня откровенно бесят маленькие дети в публичных местах, сидящие в телефонах
Сугубо твои половые трудности.
« Последнее редактирование: Вчера в 18:34:31 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Эльф, ни до скольки не надо ребенка неуложенным держать. Это папе надо свои идеи по поводу воспитания засунуть себе куда-нибудь. Есть такое универсальное правило, касается и воспитания детей, и всех дел вообще: кто делает - тот и решает, как делать в. Ребенком занимается мать - ей и решать, как она будет это делать. Не нравится, как жена растит ребенка - изыскиваешь способ воспитывать ребенка самому.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
@Elf78, первая рекомендация всех неврологов при жалобах на поведение дошкольника — это убирать все гаджеты, мультики, ТВ и прочее "экранное время". Я сама в свое время таскала старшую по врачам с её проблемами сна. Следующая — это ограничение впечатлений: гости, игровые комнаты, третья — режим с долгими пешими прогулками.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Есть такое универсальное правило, касается и воспитания детей, и всех дел вообще: кто делает - тот и решает, как делать
Воспитатели, которые решают своим дочерям обрезание делать, под это универсальное правило попадают? Отцы, которые сильной рукой воспитывают перепуганных детей, попадают? Мамы, мордующие психику сыновьям, после чего те на своих женах отрываются, какому правилу следуют? И, наконец, родители, которые детям с проблемным развитием вместо ухода планшет вручают - они по этому же правилу работают, или по какому-нибудь другому?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Вот не знаю насчёт опасности планшета для дитяти... А что раньше представляло такую же опасность, как сейчас гаджеты? На что списывали проблемы у ребёнка неврологи? Например, на "Бхагават-гиту".  :)) Меня вместо планшета в 2-3 года, дабы усмирить, круглосуточно пичкали "Бхагават-гитой как она есть". Жестчина, конечно.  ::gun Просто сунули книжонку - и смотри картинки. Больше нет никаких игрушек толком (одну куклу помню и одного потрёпанного по-сатанински чёрного мишку), ничего. Ну, я и рассматривала без устали и во всех подробностях, пересказывала мишке и кукле, а однажды горе-родители сделали запись на аудиокассету, где мне поясняют Бхагават-гиту  :)) :))

А чем раньше в нормальных семьях детей занимали, чтобы сидел смирно хоть какое-то время?

Так ли опасен планшет, как Бхагават-гита? Испортит ли ребёнка планшет, если тот будет постоянно пялиться в него, как я в Бхагават-гиту? ;D Всё, что я оттуда вынесла - это объяснения мамани и папани, что перевоплотишься в свинью, если будешь жрать в три горла; что мой лучший друг - некий старый мошенник Бхактиведанта Свами Прабхупада; и что некая Лакшми пошлёт удачи, денег и женского обаяния, стоит только попросить (не сработало)
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Воспитатели, которые решают своим дочерям обрезание делать, под это универсальное правило попадают? Отцы, которые сильной рукой воспитывают перепуганных детей, попадают? Мамы, мордующие психику сыновьям, после чего те на своих женах отрываются, какому правилу следуют? И, наконец, родители, которые детям с проблемным развитием вместо ухода планшет вручают - они по этому же правилу работают, или по какому-нибудь другому?
Ну а как можно запретить мордовать психику своему ребенку, если под УК это не попадает? Пальчиком погрозить и сказать, чтоб так не делал? Камеры везде поставить? Да не поможет это - только другого воспитателя найти. А если это один родитель, а ты - второй, то тебе и воспитывать. Или найти постороннего воспитателя, но только у этого самого воспитателя прав будет меньше, чем у злобного второго родителя.

А насчет планшета и законов нет - есть рекомендации. Хочешь, чтоб ребенок меньше сидел в планшете - больше развлекай его сам. Ну будет теперь мать свой телефон ребенку давать - чем это лучше-то?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: grazdano4ka.ru - У жены зависимость от гаджетов
« Ответ #45 : Сегодня в 00:26:31 »
Эльф, ни до скольки не надо ребенка неуложенным держать.
Тогда сфига предъявлять отцу, что он занимается ребенком час в день, если он приходит за час до ребенкиного отбоя.

Это папе надо свои идеи по поводу воспитания засунуть себе куда-нибудь. Есть такое универсальное правило, касается и воспитания детей, и всех дел вообще: кто делает - тот и решает, как делать в. Ребенком занимается мать - ей и решать, как она будет это делать. Не нравится, как жена растит ребенка - изыскиваешь способ воспитывать ребенка самому.
То есть, если мать ребенка лупит почем зря (для примера), отец должен не вмешиваться или работу бросать?

@Elf78, первая рекомендация всех неврологов при жалобах на поведение дошкольника — это убирать все гаджеты, мультики, ТВ и прочее "экранное время".
А первая рекомендация гинекологов при жалобах на всё - скорее родить  ;D.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #46 : Сегодня в 01:28:58 »
Эльф, вы вообще разницы не видите? Мультики - источник быстрого и дешевого дофамина, дети на него подсаживаются только в путь. И потом им ничего, кроме гаджетов не интересно. Это как вещества, слишком сильная стимуляция, ничто не может быть более привлекательным. Мерцание экрана будоражит мозги, даже взрослым рекомендуют за час до сна выключить все экраны и, например, почитать книжку
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #47 : Сегодня в 02:15:49 »
я бы сразу стала вдовой после такого демарша. или устроила бы забастовку - ничего бы по дому для мужа не делала бы. на все претензии отвечала бы что развиваю ребенка. у моих гаджеты в свободном доступе с 2-3 лет. зависимости нет. они сами от них перерывы делают.