Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мама нахамила с порога пришедшему знакомиться дочкиному жениху  (Прочитано 1231 раз)

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Но и невеста хороша - если её позиция жениха устраивает, она должна была сама решить конфликт с мамой. Или настоять на поездке в магазин, или словесно защитить жениха, а не мамкать.

Да гспд, ей стыдно за жлоба-жениха, но она боится, что никого получше не найдется. Вряд ли ее устраивает его позиция. Даже если бы настояла, пришлось бы самой платить за все и как бы не приплачивать ещё жениху, чтобы он соизволил сделать вид, что не жлоб.

Не. Мама там может быть хоть сколько порава, но лезть без мыла в отношения дочери?
Поговорить наедине о то надо ли тете доча тако не судьба?

В данном случае сделала услугу как минимум себе, что полезла. Иначе покупала бы нишей дочери в браке все от обуви до прокладок.
« Последнее редактирование: Сегодня в 18:31:54 от Хакс »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В данном случае сделала услугу как минимум себе, что полезла. Иначе покупала бы нишей дочери в браке все от обуви до прокладок.
Т.е. то, что жена покупает это себе на свои вообще не рассматривается? Но да в словах мамы чувствуется, что деньги - дело мужика.

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Со стороны разницы никакой. А когда это касается тебя лично, уже есть нюансики.
Ну так я и говорю за себя лично. Меня не раз и не два игнорили без объяснения причин по всем каналам, я тоже игнорила не раз и не два. И во всех случаях объяснения были либо бессмысленны, либо бесполезны.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Т.е. то, что жена покупает это себе на свои вообще не рассматривается? Но да в словах мамы чувствуется, что деньги - дело мужика.
Это в каких же? Где она упрекнула, что в гости с пустыми руками? Так вроде не дочь знакомиться с ней пришла.
А то, что в семью требуется вливания, так в чем она не права? Мальчик все правильно понял. Рано ему, женилка еще не отросла.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну так я и говорю за себя лично. Меня не раз и не два игнорили без объяснения причин по всем каналам, я тоже игнорила не раз и не два. И во всех случаях объяснения были либо бессмысленны, либо бесполезны.
Ну а бывает такое, что люди не могут отпустить ситуацию без некоего завершения. К примеру, слов от другого человека о расставании. И находятся в таком подвешенном состоянии, когда вроде уже понятно все, но не можешь перестать думать что еще сделать. А тут они ж еще и долгое время в отношениях были.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это в каких же?
ну например тут
Семья – дело затратное, знаете ли. Даже если женщина и сама работает...

Ну и дальше там что мол цветы, диван, еда - проблема мужика, но никак не женщины.

Оффлайн Хакс

• Ветеран

А декрет? Или вы по опыту прошлой темы будете доказывать, что вовсе не правда, что большинство женщин выходят замуж и идут в декрет?

Да, пока может, покупает. Как окажется в зависимости по любой причине от декрета до болезни - сядет или маме на шею, или в глубокую нищету. Жлобы - зло.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но сразу уточню, мужик мне тоже не особо нравится)

А декрет?
Скажем так, прежде чем идти в декрет надо понять - купит ли тебе мужик прокладки. Но декрет это меньшая часть жизни. Но важная не спорю.
« Последнее редактирование: Сегодня в 19:05:44 от CynicalCreature »

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ну а бывает такое, что люди не могут отпустить ситуацию без некоего завершения. К примеру, слов от другого человека о расставании. И находятся в таком подвешенном состоянии, когда вроде уже понятно все, но не можешь перестать думать что еще сделать. А тут они ж еще и долгое время в отношениях были.
Игнор и блокировка - это и есть завершение.

Оффлайн хилазон

• Ветеран
все какие-то мерзкие. мать хабалка, дочь тряпка, а жоних жмот инфантильный.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Игнор и блокировка - это и есть завершение.
Но у Надентины нет возможности высказаться, поэтому для нее завершение неполное.
𝄡

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Кстати, судя по:

Работал инженером, по его словам, много не зарабатывал. Был довольно-таки бережлив, подарками Надю не баловал, по ресторанам не водил. Как он сам объяснил, с деньгами расстается непросто – пережиток полуголодного детства.

Впрочем, до маразма его скупость не доходила, все в рамках. И, в конце концов, для семейной жизни бережливый и экономный муж, наверно, лучше, чем рубаха-парень, раскидывающий деньги направо и налево, рассудила Надежда. К тому же и Надя не была избалованной, никогда не мечтала о дорогих подарках. Главное, чтобы человек был духовно близкий. А деньги на золотые побрякушки и айфоны Надя может заработать и сама.

Надя нормально получает. Возможно, больше, чем он.

Скажем так, прежде чем идти в декрет надо понять - купит ли тебе мужик прокладки.
Этот не купит явно.

Но декрет это меньшая часть жизни. Но важная не спорю.
Очень важная.
А потом пойдут семейные покупки, отпуска... И муж будем нудеть, что это транжирство...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Но у Надентины нет возможности высказаться, поэтому для нее завершение неполное.
Это надо принять. Возможности высказаться ей не оставили, и несостоявшийся жених поставил в отношениях точку без ее участия. Все, баста!

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Скажем так, если отбросить, что мужик таки действительно жмот, и то, что расстался с Валентиной он явно некрасиво, в чем-то его понять можно. Если бы, например, я при знакомстве с родителями жениха где-то по мелочи продолбались, они начали откровенно мне хамить, а жених при этом молчал в тряпочку и позволил мне уехать одной, насчёт свадьбы я бы тоже передумала. И даже не потому, что родители у него неадекватные - семью не выбирают - а из-за его поведения.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Возможно, Валентина надеялась в душе, что вот мама сделает Валентину замечание и он задумается о своем жлобстве ;D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Это надо принять. Возможности высказаться ей не оставили, и несостоявшийся жених поставил в отношениях точку без ее участия. Все, баста!
Я бы страшно бесилась, если б меня кинули без всяких слов. И очень долго бы не могла это отпустить. Другое дело хоть какое-то объяснение и прощальные слова. Вот второе мне принять куда проще.
𝄡

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Скажем так, прежде чем идти в декрет надо понять - купит ли тебе мужик прокладки.
Иногда это невозможно понять до декрета.

Но декрет это меньшая часть жизни.
Декрет да. А ребенка потом содержать минимум 18 лет и это очень некислые расходы.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Декрет да. А ребенка потом содержать минимум 18 лет и это очень некислые расходы.
Но обычно в эти 15 лет зарабатывают оба родителя.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Но сразу уточню, мужик мне тоже не особо нравится)

Скажем так, прежде чем идти в декрет надо понять - купит ли тебе мужик прокладки. Но декрет это меньшая часть жизни. Но важная не спорю.

Ну вот дочь и поняла. Причем очень быстро, без смс и регистрации.

Возможно, Валентина надеялась в душе, что вот мама сделает Валентину замечание и он задумается о своем жлобстве ;D

100%. Ее не устраивал жлоб и она надеялась (дурочка, разумеется) что он - барабанная дробь - изменится. Да ну нафиг, хорошо, что свалил, а не мимикрировал под нормального.
« Последнее редактирование: Сегодня в 20:32:46 от Хакс »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Но обычно в эти 15 лет зарабатывают оба родителя.

Жлобы, как правило, не только не любят свои деньги тратить, но еще и попрекают супруга/супругу за то, что те смеют покупать вторую пару кроссовок или колбасу повкуснее.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
1. Мама хочет до%паться - мама до%пется. Хоть с букетом приходи, хоть с подарками, хоть розовый роллс-ройс под окнами для мамы припаркуй.
2. Мужик кидающий обидки с молчанками иблокировками из-за слов несостоявшейся еще тещи к семейной жизни непригоден. Тем более девушка маму не поддержала, а даже наоборот.

В общем юной героине надо бы свалить подальше от обоих двух других персонажей.
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Жлобы, как правило, не только не любят свои деньги тратить, но еще и попрекают супруга/супругу за то, что те смеют покупать вторую пару кроссовок или колбасу повкуснее.
Да не обязательно попрекать, а просто он скорее всего будет считать, что он жил в бедности и без излишеств, значит и этому ребенку ничо не надо и вообще это "бабская блажь" - качественные вещи, брекеты там, репетиторы и тд.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да не обязательно попрекать, а просто он скорее всего будет считать, что он жил в бедности и без излишеств, значит и этому ребенку ничо не надо и вообще это "бабская блажь" - качественные вещи, брекеты там, репетиторы и тд.

Что то х*йня, что это х*йня, короче. Отвалился Валентин и слава богу.