Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мама нахамила с порога пришедшему знакомиться дочкиному жениху  (Прочитано 1560 раз)

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Но и невеста хороша - если её позиция жениха устраивает, она должна была сама решить конфликт с мамой. Или настоять на поездке в магазин, или словесно защитить жениха, а не мамкать.

Да гспд, ей стыдно за жлоба-жениха, но она боится, что никого получше не найдется. Вряд ли ее устраивает его позиция. Даже если бы настояла, пришлось бы самой платить за все и как бы не приплачивать ещё жениху, чтобы он соизволил сделать вид, что не жлоб.

Не. Мама там может быть хоть сколько порава, но лезть без мыла в отношения дочери?
Поговорить наедине о то надо ли тете доча тако не судьба?

В данном случае сделала услугу как минимум себе, что полезла. Иначе покупала бы нишей дочери в браке все от обуви до прокладок.
« Последнее редактирование: Вчера в 18:31:54 от Хакс »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В данном случае сделала услугу как минимум себе, что полезла. Иначе покупала бы нишей дочери в браке все от обуви до прокладок.
Т.е. то, что жена покупает это себе на свои вообще не рассматривается? Но да в словах мамы чувствуется, что деньги - дело мужика.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Со стороны разницы никакой. А когда это касается тебя лично, уже есть нюансики.
Ну так я и говорю за себя лично. Меня не раз и не два игнорили без объяснения причин по всем каналам, я тоже игнорила не раз и не два. И во всех случаях объяснения были либо бессмысленны, либо бесполезны.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Т.е. то, что жена покупает это себе на свои вообще не рассматривается? Но да в словах мамы чувствуется, что деньги - дело мужика.
Это в каких же? Где она упрекнула, что в гости с пустыми руками? Так вроде не дочь знакомиться с ней пришла.
А то, что в семью требуется вливания, так в чем она не права? Мальчик все правильно понял. Рано ему, женилка еще не отросла.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну так я и говорю за себя лично. Меня не раз и не два игнорили без объяснения причин по всем каналам, я тоже игнорила не раз и не два. И во всех случаях объяснения были либо бессмысленны, либо бесполезны.
Ну а бывает такое, что люди не могут отпустить ситуацию без некоего завершения. К примеру, слов от другого человека о расставании. И находятся в таком подвешенном состоянии, когда вроде уже понятно все, но не можешь перестать думать что еще сделать. А тут они ж еще и долгое время в отношениях были.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это в каких же?
ну например тут
Семья – дело затратное, знаете ли. Даже если женщина и сама работает...

Ну и дальше там что мол цветы, диван, еда - проблема мужика, но никак не женщины.

Оффлайн Хакс

• Ветеран

А декрет? Или вы по опыту прошлой темы будете доказывать, что вовсе не правда, что большинство женщин выходят замуж и идут в декрет?

Да, пока может, покупает. Как окажется в зависимости по любой причине от декрета до болезни - сядет или маме на шею, или в глубокую нищету. Жлобы - зло.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но сразу уточню, мужик мне тоже не особо нравится)

А декрет?
Скажем так, прежде чем идти в декрет надо понять - купит ли тебе мужик прокладки. Но декрет это меньшая часть жизни. Но важная не спорю.
« Последнее редактирование: Вчера в 19:05:44 от CynicalCreature »

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ну а бывает такое, что люди не могут отпустить ситуацию без некоего завершения. К примеру, слов от другого человека о расставании. И находятся в таком подвешенном состоянии, когда вроде уже понятно все, но не можешь перестать думать что еще сделать. А тут они ж еще и долгое время в отношениях были.
Игнор и блокировка - это и есть завершение.

Оффлайн хилазон

• Ветеран
все какие-то мерзкие. мать хабалка, дочь тряпка, а жоних жмот инфантильный.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Игнор и блокировка - это и есть завершение.
Но у Надентины нет возможности высказаться, поэтому для нее завершение неполное.
𝄡

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Кстати, судя по:

Работал инженером, по его словам, много не зарабатывал. Был довольно-таки бережлив, подарками Надю не баловал, по ресторанам не водил. Как он сам объяснил, с деньгами расстается непросто – пережиток полуголодного детства.

Впрочем, до маразма его скупость не доходила, все в рамках. И, в конце концов, для семейной жизни бережливый и экономный муж, наверно, лучше, чем рубаха-парень, раскидывающий деньги направо и налево, рассудила Надежда. К тому же и Надя не была избалованной, никогда не мечтала о дорогих подарках. Главное, чтобы человек был духовно близкий. А деньги на золотые побрякушки и айфоны Надя может заработать и сама.

Надя нормально получает. Возможно, больше, чем он.

Скажем так, прежде чем идти в декрет надо понять - купит ли тебе мужик прокладки.
Этот не купит явно.

Но декрет это меньшая часть жизни. Но важная не спорю.
Очень важная.
А потом пойдут семейные покупки, отпуска... И муж будем нудеть, что это транжирство...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Но у Надентины нет возможности высказаться, поэтому для нее завершение неполное.
Это надо принять. Возможности высказаться ей не оставили, и несостоявшийся жених поставил в отношениях точку без ее участия. Все, баста!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Скажем так, если отбросить, что мужик таки действительно жмот, и то, что расстался с Валентиной он явно некрасиво, в чем-то его понять можно. Если бы, например, я при знакомстве с родителями жениха где-то по мелочи продолбались, они начали откровенно мне хамить, а жених при этом молчал в тряпочку и позволил мне уехать одной, насчёт свадьбы я бы тоже передумала. И даже не потому, что родители у него неадекватные - семью не выбирают - а из-за его поведения.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Возможно, Валентина надеялась в душе, что вот мама сделает Валентину замечание и он задумается о своем жлобстве ;D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Это надо принять. Возможности высказаться ей не оставили, и несостоявшийся жених поставил в отношениях точку без ее участия. Все, баста!
Я бы страшно бесилась, если б меня кинули без всяких слов. И очень долго бы не могла это отпустить. Другое дело хоть какое-то объяснение и прощальные слова. Вот второе мне принять куда проще.
𝄡

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Скажем так, прежде чем идти в декрет надо понять - купит ли тебе мужик прокладки.
Иногда это невозможно понять до декрета.

Но декрет это меньшая часть жизни.
Декрет да. А ребенка потом содержать минимум 18 лет и это очень некислые расходы.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Декрет да. А ребенка потом содержать минимум 18 лет и это очень некислые расходы.
Но обычно в эти 15 лет зарабатывают оба родителя.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Но сразу уточню, мужик мне тоже не особо нравится)

Скажем так, прежде чем идти в декрет надо понять - купит ли тебе мужик прокладки. Но декрет это меньшая часть жизни. Но важная не спорю.

Ну вот дочь и поняла. Причем очень быстро, без смс и регистрации.

Возможно, Валентина надеялась в душе, что вот мама сделает Валентину замечание и он задумается о своем жлобстве ;D

100%. Ее не устраивал жлоб и она надеялась (дурочка, разумеется) что он - барабанная дробь - изменится. Да ну нафиг, хорошо, что свалил, а не мимикрировал под нормального.
« Последнее редактирование: Вчера в 20:32:46 от Хакс »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Жлобы, как правило, не только не любят свои деньги тратить, но еще и попрекают супруга/супругу за то, что те смеют покупать вторую пару кроссовок или колбасу повкуснее.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
1. Мама хочет до%паться - мама до%пется. Хоть с букетом приходи, хоть с подарками, хоть розовый роллс-ройс под окнами для мамы припаркуй.
2. Мужик кидающий обидки с молчанками иблокировками из-за слов несостоявшейся еще тещи к семейной жизни непригоден. Тем более девушка маму не поддержала, а даже наоборот.

В общем юной героине надо бы свалить подальше от обоих двух других персонажей.
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Жлобы, как правило, не только не любят свои деньги тратить, но еще и попрекают супруга/супругу за то, что те смеют покупать вторую пару кроссовок или колбасу повкуснее.
Да не обязательно попрекать, а просто он скорее всего будет считать, что он жил в бедности и без излишеств, значит и этому ребенку ничо не надо и вообще это "бабская блажь" - качественные вещи, брекеты там, репетиторы и тд.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да не обязательно попрекать, а просто он скорее всего будет считать, что он жил в бедности и без излишеств, значит и этому ребенку ничо не надо и вообще это "бабская блажь" - качественные вещи, брекеты там, репетиторы и тд.

Что то х*йня, что это х*йня, короче. Отвалился Валентин и слава богу.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Тем более девушка маму не поддержала, а даже наоборот.

Имхо, если девушку в женихе всё устраивало, ей нужно было либо маму таки заткнуть, либо, если ту совсем понесло и заткнуть не получилось, уйти вместе с женихом. А в идеале, зная обоих, ещё и предупредить его заранее о том, чего стоит ожидать и что лучше сделать, чтобы знакомство прошло без проблем.
Валентина же явно показала, что не способна или не хочет хамоватой мамаше слова поперёк сказать, даже когда она откровенно переходит все границы. Строить с таким человеком семью - рискованное решение с очень маленькими шансами на успех, потому что в других ситуациях наверняка будет то же самое. Тёща будет промывать своей дочери мозги, не высовывать носа из супружеской кровати, в любые сложные моменты дополнительно раскачивать лодку, и придётся воевать, наверняка ещё и от жены отхватывая за неуважение к её мамо.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

Ага. Только один может не тратиться.
Потом что "зачем платный стоматолог, зачем кружки, зачем новые кроссовки, коньки еще не сносил!"

Валентина же явно показала, что не способна или не хочет хамоватой мамаше слова поперёк сказать

Изначально Валентина и сама сказала про цветы, но смирилась с отказом. Так что, скорей всего она и сама придерживалась маминой позиии, просто не хотела обострять. А обострять в итоге приходится - и лучше сразу, чем с ипотекой двойни.
« Последнее редактирование: Вчера в 22:46:03 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Изначально Валентина и сама сказала про цветы, но смирилась с отказом. Так что, скорей всего она и сама придерживалась маминой позиии, просто не хотела обострять. А обострять в итоге приходится - и лучше сразу, чем с ипотекой двойни.

А это, собственно, неважно, какой позиции она придерживается. В любом случае, в норме сначала надо было заткнуть мамо или уйти, а потом уже с женихом выяснять, где он был неправ. Даже если, допустим, мама по мнению Валентины и была права по сути, по форме она однозначно перешла границы.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Хз, если б речь шла о границах, их мог бы и недозятек по месту обсудить.
Если б цель была в женитьбе и последующем взаимодействии.
Типа, а не ох&ели ли вы маменька такие вопросики задавать.
Но мальчик реально оценил свои возможности и решил, что женицца ему рано.
В целом все к лучшему.
Только деве бы поскорее понять, что её жених не дорос до нормальных отношений, и не умеет разговаривать.
Поэтому и блок.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Хз, если б речь шла о границах, их мог бы и недозятек по месту обсудить.
Если б цель была в женитьбе и последующем взаимодействии.
Типа, а не ох&ели ли вы маменька такие вопросики задавать.

А смысл скандал устраивать? Проблема ведь не только и не столько в маме, сколько в дочери. Можно сколько угодно уметь самому выстраивать границы, но если твой партнёр на это не способен или не считает нужным, да вдобавок у него родня ипанько, проблемы будут.

Валентин, если что, мне тоже не симпатичен. Но в отрыве от его личности решение расстаться после подобной ситуации вполне логичное и оправданное.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
А смысл скандал устраивать? Проблема ведь не только и не столько в маме, сколько в дочери. Можно сколько угодно уметь самому выстраивать границы, но если твой партнёр на это не способен или не считает нужным, да вдобавок у него родня ипанько, проблемы будут.

Валентин, если что, мне тоже не симпатичен. Но в отрыве от его личности решение расстаться после подобной ситуации вполне логичное и оправданное.
Решение, может, и да.
Но исполнение категорически ублюдское.
Даже не выяснить, что об этом думает твоя будущая половина, готова ли она дистанцироваться от такого отношения, итд - поведение детсадовца.
И такой человек и не готов для семьи.
На него в другой раз председатель ТСЖ наорет, он съедет от жены, не оставив адреса. Ну и нах такой ромашка нужен?
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А смысл скандал устраивать?
Ну не обязательно ж скандал устраивать, в век мессенджеров можно было хотя бы написать развернуто, что его триггернула мама или он реально понял, что рано жениться и тд. И если уж потом Валентина начала за ним сама бегать и доставать, тогда бы блокнуть было бы обоснованно и логично. А тут маленький мальчик просто ушел от неприятного разговора или посчитал, что ничего не обязан, даже каких-то объяснений даме, с которой полтора года был в отношениях. И оба вариант сильно так себе.

Валентина хоть тоже не права, что не вступилась перед мамой за своего жениха, но она хотя бы была готова к диалогу и не повела себя так, как будто человек, с которым она полтора года отношалась, по уровни близости оказался где-то на уровне попутчика из маршрутки.