Потому, что ничего не пытается этим нытьем добиться - как мы видим в истории, его поездка бы состоялась вне зависимости от того, ныл он или не ныл. Термин "манипуляция" в психологии довольно конкретен, будь внимательна.
Так ты сам повнимательнее, там была манипуляция) Он чувствовал себя виноватым, за то что скидывает всё и едет, и он хотел, чтоб жена ему сказала "езжай, отдохни, я сама как-нибудь", чтобы снять с себя чувство вины.
Там в каждом диалоге на тему "я не хочу, чтоб ты ехал, я не справлюсь" на этом жирный акцент, что муж понимает, что его жене будет хреново, пока он в отъезде. Иначе вообще зачем её слушать? Хлопнул по столу и поехал, сама справится и точка.
Вероятнее всего - устала, и не меньше мужа. Но да, она нормально со всем справится, потому, что прокуковать три дня без супруга - совершенно не сложная задача.
Люди разные, странно судить по себе.
Тем более, я сто раз говорила, что одно дело, когда это вынужденная мера, а совсем другое, когда твой партнер преднамеренно усложняет тебе жизнь, зная что ты никуда не можешь от этого деться. Тем более, это очень скользкая дорожка, сегодня от халявы на работе не может отказаться, а завтра друга детства единственный в жизни юбилей/свадьба/рождение сына/подставь_своё с поездкой за город на все выходные, он же обидится, нельзя упускать такой шанс, всё уплочено и вообще отдыхать тоже надо и тд.
... не так, как было бы правильно. Это и есть "непонятно откуда взявшееся обязательство", просто выраженное в до смешного инфантильной манере. Называется "ловушкой ложного выбора", когда есть два варианта, но один однозначно неправильный и выбирать его нельзя
Да можно выбирать, просто потом не надо удивляться последствиям такого выбора, что тебя сочли мудаком там или предателем.
Он же тоже мог не поехать и потом считать её плохой и тд. Это в обе стороны работает.
У всех есть ожидания от отношений и своих партнеров, которые обычно озвучиваются или как-то ещё обозначаются. И каждый делает выбор как ему поступать. И в данной истории у обоих ожидания не оправдались.
Другими словами ты начала использовать абсурдные и нереалистичные обобщения, чтобы защитить свою точку зрения.
Ну я выше написала вполне реалистичное развитие событий, что муж поймёт, что так делать можно и начнет так отдыхать, потому что жене деваться некуда. Никогда такого не было, ой какой нереалистичный сценарий)
Открываешь какой-нибудь тредс и там через одну истории как муж в декрете себя вел и потом они разводились.
Если мужу не было тяжело, то и жена не устала. Что до делегирования - как я и сказал, ничего сложного в трехдневном выживании с двумя детьми и собакой нет, там попросту нечего делегировать
Я тоже уже выше сказала, что для тебя не существует варианта отличного от твоего - раз тебе не тяжело, то и ей не может быть тяжело.

Ну а так хотелось бы посмотреть на живую иллюстрацию выгула лабрадора с грудничком и трехлеткой) То ещё должно быть зрелище, получше этого мема

В истории нет ни слова про эту опцию ни от Валентина, ни от Валентины. Логичным было бы допустить, что у них нет такой опции. Я понимаю, что мы на форуме и вольны добавлять любую отсебятину, но, если уж мы решили до такой степени разыграться, давай уже сразу скажем, что у него была опция купить жене и детям дом у моря, оставить миллиардное наследство и застрелиться.
Ну то есть Валентин когда предлагает жене "отдохнуть" - съездить в отпуск когда-нибудь потом, это по сути пустое обещание, ведь у них никаких денег на это нет и не факт, что будут, ведь там потом в школу собирать и бла бла бла есть куда деньги тратить
Какой коварный Валентин, какая многоходовочка!
При этом, вариант "я посижу дома с детьми и собакой, а ты бесплатно съездишь отоспаться и отдохнуть от быта к маме" - тоже не предлагается, ведь он как раз намного проще реализуемый. А ведь то ещё придется отвечать за свои слова и действительно самом 3 дня "без проблем посидеть дома"