Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Попросила мужа остаться – а он все равно поехал отдыхать"  (Прочитано 7646 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Это всё было бы классно, если бы жена была на это согласна
Нельзя холопам без разрешения ;D
Мне очень нравится, что в этой теме так яростно отстаивается право отца отдохнуть, но никто даже не написал о том, что на фоне стресса за эти три дня у тети может запросто какая-нибудь вялотекущая постродовая депрессия прокнуть и она просто в окно с младенцем выйдет или газом бытовым всех вместе с собакой "спать уложит", чтоб не мучались
А мне нравится, что в этой теме так яростно отстаивается право матери мудить, но никто даже не написал о том, что на фоне стресса за эти годы семейной жизни дядя может вступить в ИГИЛ и взорвать себя в пустом автобусе где-нибудь под Сызранью, потому что затупил и перепутал рейсы

Предлагаю превратить это обсуждение в фестиваль ebeйшего перефорса и ohuiтельных историй
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Нельзя холопам без разрешения ;D
То есть согласие = разрешение? Чо? Это где так учат смысл искажать? Тетя говорит - "я одна не справлюсь", а это оказывается "я не разрешаю". Яснопонятно. И ты ещё писал про важность формулировок, лол)

на фоне стресса за эти годы семейной жизни дядя может вступить в ИГИЛ и взорвать себя в пустом автобусе где-нибудь под Сызранью, потому что затупил и перепутал рейсы
Сорри, я таких новостей не вижу так же регулярно, как про матерей с потёкшим чердаком, пока все родственники рассказывают "да нормально всё было". При том что тема до сих пор табуирована в обществе. Можешь передергивать сколько угодно, это будет говорить лишь о том, что ты не интересовался вопросом.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ты полагаешь, что муж не в курсе, умеет ли жена обращаться с их собакой?
Я считаю что лучше дать актуальные инструкции и удостовериться что исполнитель согласен на их выполнение. А не "чао, милая, собака на тебе".
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
И ты ещё писал про важность формулировок, лол)
Сейчас сосредоточься, это важно:
Мне хочется, чтобы ты остался.
...
муж не услышал её «не отпускаю»
Да, лол, это я писал про важность формулировок
Сорри, я таких новостей не вижу так же регулярно, как про матерей с потёкшим чердаком, пока все родственники рассказывают "да нормально всё было". При том что тема до сих пор табуирована в обществе. Можешь передергивать сколько угодно, это будет говорить лишь о том, что ты не интересовался вопросом.
Я сейчас тебе скажу одну вещь, которую тебе следует записать на собственном лбу и на лбах всех своих сестер по убеждениям:

Тема послеродовой депрессии и насилия над детьми не табуирована. Этой проблемой публично занимаются российские НИИ, по всей стране работают центры изучения и помощи при послеродовой депрессии, постоянно публикуются исследования, этот вопрос поднят не только в институтах психологии, но и в институтах клинической медицины. Люди, которые "интересуются вопросом" это знают.

Источники, сообщившие тебе о том, что "эта тема табуирована в обществе" - это блоги разношерстных дегенератов, набивающих себе популярность на фальшивой войне против безответного "общества", которому они приписывают самую разнообразную дичь, лишь бы тысячи малолетних и не очень дур и дураков от них не отписывались.

Надоело.
---
Я считаю что лучше дать актуальные инструкции и удостовериться что исполнитель согласен на их выполнение.
"Корм стоит там же, где обычно, вода находится в кране, какает собака жопой" - типа такого?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Сейчас сосредоточься, это важно:
Мне хочется, чтобы ты остался.
муж не услышал её «не отпускаю»
Норм ты надергал из текста  диалоги и мысли в перемешку. А по факту вот что в разговорах было:
— Ну, я ж не на месяц, всего три дня. Ты справишься, Инн…
Справлюсь?! — [бла бла] Я не справляюсь уже сейчас.
[...]
— То есть, ты хочешь, чтобы я остался?
— Конечно, хочу!
[...]
Ты сам-то понимаешь, что это не ко времени? У меня рук не хватит. Я не знаю, как я справлюсь одна. Мне хочется, чтобы ты остался.
Ты процитировал мысль героини "не отпускаю", которая именно в таком виде не была никогда озвучена мужу, как и идея со спрятанным паспортом не была воплощена. Возвращаем моду на мыслепреступления? Будем играть и игру "она сказала одно, имела ввиду другое"? :D
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2025, 11:18:45 от Cornelia »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ты процитировал мысль героини "не отпускаю", которая именно в таком виде не была никогда озвучена мужу, как и идея со спрятанным паспортом не была воплощена. Возвращаем моду на мыслепреступления?
Речь не о мыслепреступлении, а о отраженной в истории мотивации гг. Ее мотивация: "не хочу, чтобы ты ехал". Это позиция владельца, а не партнера, всего и делов
Будем играть и игру "она сказала одно, имела ввиду другое"? :D
Нет, не будем - то, что она сказала и то, что она имела в виду написано в исходной пасте на известном нам обоим языке

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Речь не о мыслепреступлении, а о отраженной в истории мотивации гг. Ее мотивация: "не хочу, чтобы ты ехал". Это позиция владельца, а не партнера, всего и делов
Во-первых, там четкая аргументация почему "не хочу" - она не справляется одна.
Во-вторых, у мужа такая же позиция "мне плевать что ты не справляешься, я хочу и я поехал".
Но у тебя злодейка, почему-то только жена, а муж отличный заботливый партнёр, видимо :D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Во-первых, там четкая аргументация почему "не хочу" - она не справляется одна.
Это не "четкая аргументация", а манипулятивное нытье - спроси себя, что происходило в их семье, когда Валентин болел, и все сразу встанет на свои места.
Во-вторых, у мужа такая же позиция "мне плевать что ты не справляешься, я хочу и я поехал".
Нет у мужа такой позиции. Сделать что-то против воли партнера - это еще не "наплевать на него". А, зачастую, даже наоборот - это означает "не наплевать на себя".
Но у тебя злодейка, почему-то только жена, а муж отличный заботливый партнёр, видимо :D
Если бы это была история про мужа, который говнится из-за того, что у жены появилась возможность сгонять по работе на отдых - злодеем был бы муж. Не давать себя пристегивать к метафорической батарее - это, видишь ли, не злодейство.

Вот Вера все сразу и искренне выразила: "происходящее плохо потому, что нечестно - у него такая возможность есть, а у нее нет", а ты уже что только не приплела, даже массовое убийство, это ж кошмар, если подумать

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Как и вся жизнь. Ты никогда не получишь всего, чем обладают даже самые близкие тебе люди, и это никогда не было и никогда не будет поводом лишать их этого. Просить аналогичного, если вы оба в силах этого достигнуть - да. Но на этом все.

Если любишь партнера, постараешься эту нечестность как-то сгладить. Предложив жене потом тоже отдохнуть. Она прямым текстом сказала, что хочет этого.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Это не "четкая аргументация", а манипулятивное нытье - спроси себя, что происходило в их семье, когда Валентин болел, и все сразу встанет на свои места.
Это была бы хорошая аналогия, если бы у Валентина был выбор в моменте не болеть ;)
Не говоря уже о том, что истории ни он, ни она (или ребенок и она с ним в больничку) не болели в прошлом, как минимум не говорилось как они в этой ситуации справлялись.
Он, кстати, так же "манипулятивно ноет" о том как давно не отдыхал и устал.
Нет у мужа такой позиции. Сделать что-то против воли партнера - это еще не "наплевать на него". А, зачастую, даже наоборот - это означает "не наплевать на себя".
Ну офигенная логика, конечно :D
Если все будут делать только то, чтобы "не наплевать на себя", кто тогда будет заниматься детьми и собакой и вообще тогда напоркуа они их заводили?
А так очень удобно "не плевать на себя", пока твои обязанности тащит кто-то другой.
Если бы это была история про мужа, который говнится из-за того, что у жены появилась возможность сгонять по работе на отдых - злодеем был бы муж. Не давать себя пристегивать к метафорической батарее - это, видишь ли, не злодейство.
Ну я так не считаю.
Партнёр любого пола, который говорит "мне плевать как ты справишься, иписb как хочешь, а я поехал(а)" - мудло.
Вот Вера все сразу и искренне выразила: "происходящее плохо потому, что нечестно - у него такая возможность есть, а у нее нет", а ты уже что только не приплела, даже массовое убийство, это ж кошмар, если подумать
А я не Вера, прикинь) Для меня в истории много чего не справедливо, например, предлагать потом совместный отдых всей семьей, когда сам чот даже одного старшего не хочет с собой взять на аттракционы в Сочи на 3 дня, а лучше всю семью, нормальный же отдых, ну :D
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2025, 11:59:09 от Cornelia »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Если любишь партнера, постараешься эту нечестность как-то сгладить. Предложив жене потом тоже отдохнуть.
Так он и предложил. Не то предложил или не так?
---
Это была бы хорошая аналогия, если бы у Валентина был выбор в моменте не болеть ;)
Вот мы и пришли к тому, что на Валентине появилось непонятно откуда взявшееся обязательство, оказавшись перед выбором, отказываться от отдыха. Вот и смысл было изворачиваться, доказывая, что в твоей риторике "согласие" не равно "разрешению"?
Он, кстати, так же "манипулятивно ноет" о том как давно не отдыхал и устал.
Не "манипулятивно", а просто ноет
Ну офигенная логика, конечно :D
Если все будут делать только то, чтобы "не наплевать на себя", кто тогда будет заниматься детьми и собакой и вообще тогда напоркуа они их заводили?
Откуда вылезло обобщенное "делать только то..."?
А так очень удобно "не плевать на себя", пока твои обязанности тащит кто-то другой.
На самом деле не очень, и даже тяжело, когда женат на таком вот говне, как Инна, которая еще и подосрать может из чистой зависти.
Ну я так не считаю.
Это я уже понял, спасибо.
Для меня в истории много чего не справедливо, например, предлагать потом совместный отдых всей семьей, когда сам чот даже одного старшего не хочет с собой взять на аттракционы взять в Сочи на 3 дня, а лучше всю семью, нормальный же отдых, ну :D
Я не знаю, кто вам сказал, что работодатели по умолчанию выделяют бюджет на +1 (а лучше всю семью, конечно же) на каждого сотрудника на выездных мероприятиях, но если у вас так - возьмите меня с собой на следующий корпоратив, пожалуйста
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2025, 12:05:42 от Lsv »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Не "манипулятивно", а просто ноет
Это интересно, почему она манипулятивно, а он нет? Она типа на самом деле не устала и нормально сама со всем справится? Охрененно тут сейчас додумки пошли, сейчас ещё выяснится, что на самом деле, пока муж на работе был, она не особо уставала :D

непонятно откуда взявшееся обязательство, оказавшись перед выбором
А я не говорю, что это обязательство, я говорю, что у него есть выбор, он делает его, свалив свои обязанности на супругу без продумывания как бы эти обязательства ещё куда-то делегировать - он просто мудила и всё. Это его отдых, его зона ответственности с его обязанностями в семье и он должен подумать был как бы сделать так, чтоб съездить и не пройопывать свои обязательства, раз жена не согласна на себя их брать, потому что не тянет уже физически, о чем говорит ртом, блин. Но он решил что ему это не нужно, он просто скинет всё на жену, поставит перед фактом, она там пусть сама разбирается.
Если для тебя такое поведение = классный заботливый партнёр, то мы сильно разные :D

Откуда вылезло обобщенное "делать только то..."?
Оттуда, что такая логика пахнет гавной. Если ему такие поездки начнут каждую неделю/месяц организовывать высшие силы на работе, по этой логике он же всегда имеет право выбирать себя, раз удача сама идёт в руки и плевать чего там партнёр хочет - нельзя халяву упускать. Ему жена прямым текстом сказала, что сейчас офигеть какое неудачное время. См. выше - "Если для тебя такое поведение = классный заботливый партнёр, то мы сильно разные".

На самом деле не очень, и даже тяжело, когда женат на таком вот говне, как Инна, которая еще и подосрать может из чистой зависти.
Не вижу чот в истории как мужу тяжело: он и на отдых поехал и насчет делегирования своих обязанностей не запаривался, жена сама разгребает. Вот это бедненький)
Я не знаю, кто вам сказал, что работодатели по умолчанию выделяют бюджет на +1 (а лучше всю семью, конечно же) на каждого сотрудника на выездных мероприятиях, но если у вас так - возьмите меня с собой на следующий корпоратив, пожалуйста
Не выделяют, я ж писала, что такая опция за свой счет есть и довольно многие семейные или парные так делали у меня в компании, во всяком случае.
Просто муж сказал "а давай потом съездим", значит деньги на это мероприятие какие-то есть. Собственно, а чего ждать потом, если совместный отдых такой классный и на одном билете за мужа можно сэкономить? Он берет с собой одного ребенка, которого грудью кормить не надо, немношк доплачивает, едет с ним отдыхать, и с жены часть нагрузки снимается, уже и собаку выгуливать попроще будет, и вставать ночью меньше и тд. Чего такой вариант не всплыл? С ребенком уже "не то"?)
Или сразу всем ехать, жене с детьми номер отдельный оплатить, грудничку можно даже билет не брать - экономия! Вместе на море, по экскурсиям и аттракционам - лепотаааа. Собаку в гостиницу в любом случае и потом пришлось бы сдать или искать кто присмотрит в их отсутствие. Но что-то опять такого варианта как ты говорил "нормального отдыха" предложено не было :D :D :D
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2025, 12:41:49 от Cornelia »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Он предложил потом когда-нибудь поехать всей семьёй. Да, предложил не то и не так. Потому что отдых всей семьёй это вот вообще не то же самое что отдых без детей. Ещё и ждать этого отдыха кучу лет и неизвестно, что вообще произойдет за это время.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Это интересно, почему она манипулятивно, а он нет?
Потому, что ничего не пытается этим нытьем добиться - как мы видим в истории, его поездка бы состоялась вне зависимости от того, ныл он или не ныл. Термин "манипуляция" в психологии довольно конкретен, будь внимательна.
Она типа на самом деле не устала и нормально сама со всем справится?
Вероятнее всего - устала, и не меньше мужа. Но да, она нормально со всем справится, потому, что прокуковать три дня без супруга - совершенно не сложная задача.
А я не говорю, что это обязательство, я говорю, что у него есть выбор, он делает его
... не так, как было бы правильно. Это и есть "непонятно откуда взявшееся обязательство", просто выраженное в до смешного инфантильной манере. Называется "ловушкой ложного выбора", когда есть два варианта, но один однозначно неправильный и выбирать его нельзя
Если для тебя такое поведение = классный заботливый партнёр, то мы сильно разные :D
Для меня классный и заботливый партнер не ebet мозги, когда у другого партнера выпадает шанс на три дня сгонять в Сочи.
Оттуда, что такая логика пахнет гавной.
Другими словами ты начала использовать абсурдные и нереалистичные обобщения, чтобы защитить свою точку зрения.
Не вижу чот в истории как мужу тяжело: он и на отдых поехал и насчет делегирования своих обязанностей не запаривался
Если мужу не было тяжело, то и жена не устала. Что до делегирования - как я и сказал, ничего сложного в трехдневном выживании с двумя детьми и собакой нет, там попросту нечего делегировать
Не выделяют, я ж писала, что такая опция за свой счет есть
В истории нет ни слова про эту опцию ни от Валентина, ни от Валентины. Логичным было бы допустить, что у них нет такой опции. Я понимаю, что мы на форуме и вольны добавлять любую отсебятину, но, если уж мы решили до такой степени разыграться, давай уже сразу скажем, что у него была опция купить жене и детям дом у моря, оставить миллиардное наследство и застрелиться.
---
что отдых всей семьёй это вот вообще не то же самое что отдых без детей
В контексте истории возможность отдохнуть без детей есть только у Валентина, у его жены такой возможности нет. Соответственно, он предложил ей тот вид отдыха, который будет ей доступен. Он работает, она - домохозяйка; соответственно, зеркальная ситуация невозможна - у нее попросту нет ни работы, ни работодателя, который ее туда повезет

Можно порассуждать над тем, что надо в этом случае как-то проворачивать, чтобы он отдельно скопил деньги, взял на три дня больничный/отгулы/зсс и отправил Инну на три дня кататься на аттракционах у морюшка, но это мероприятие совершается не в процессе сборов на корпоратив, и уж точно не может быть преподнесено как "предложение альтернативы", так как требует обоюдного согласования и планирования.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну вот задачей нормального мужа было бы предложить жене отдохнуть, пока он на выходные берет на себя детей и собаку.

Ну или она может точно так же, как он, просто ставить перед фактом "Я сваливаю на выходные, ты как-нибудь справишься", да?))

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну вот задачей нормального мужа было бы предложить жене отдохнуть, пока он на выходные берет на себя детей и собаку.
Как не было у Инны задачи предложить мужу отдохнуть на выходных, так и у него нет зеркальной задачи - нет таких задач ни у хороших мужей, ни у плохих. Все подобные моменты решаются словами через рот - что, собственно, и произошло в истории.
Ну или она может точно так же, как он
Точно так же, как он, она не может - разница в обстоятельствах, которые и диктуют действия. Если бы Валентин свалил из семьи просто потому что, я бы его осудил и разговаривать было бы не о чем, но в истории другая ситуация

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Потому, что ничего не пытается этим нытьем добиться - как мы видим в истории, его поездка бы состоялась вне зависимости от того, ныл он или не ныл. Термин "манипуляция" в психологии довольно конкретен, будь внимательна.
Так ты сам повнимательнее, там была манипуляция) Он чувствовал себя виноватым, за то что скидывает всё и едет, и он хотел, чтоб жена ему сказала "езжай, отдохни, я сама как-нибудь", чтобы снять с себя чувство вины.
Там в каждом диалоге на тему "я не хочу, чтоб ты ехал, я не справлюсь" на этом жирный акцент, что муж понимает, что его жене будет хреново, пока он в отъезде. Иначе вообще зачем её слушать? Хлопнул по столу и поехал, сама справится и точка.

Вероятнее всего - устала, и не меньше мужа. Но да, она нормально со всем справится, потому, что прокуковать три дня без супруга - совершенно не сложная задача.
Люди разные, странно судить по себе.
Тем более, я сто раз говорила, что одно дело, когда это вынужденная мера, а совсем другое, когда твой партнер преднамеренно усложняет тебе жизнь, зная что ты никуда не можешь от этого деться. Тем более, это очень скользкая дорожка, сегодня от халявы на работе не может отказаться, а завтра друга детства единственный в жизни юбилей/свадьба/рождение сына/подставь_своё с поездкой за город на все выходные, он же обидится, нельзя упускать такой шанс, всё уплочено и вообще отдыхать тоже надо и тд.

... не так, как было бы правильно. Это и есть "непонятно откуда взявшееся обязательство", просто выраженное в до смешного инфантильной манере. Называется "ловушкой ложного выбора", когда есть два варианта, но один однозначно неправильный и выбирать его нельзя
Да можно выбирать, просто потом не надо удивляться последствиям такого выбора, что тебя сочли мудаком там или предателем.
Он же тоже мог не поехать и потом считать её плохой и тд. Это в обе стороны работает.
У всех есть ожидания от отношений и своих партнеров, которые обычно озвучиваются или как-то ещё обозначаются. И каждый делает выбор как ему поступать. И в данной истории у обоих ожидания не оправдались.
Другими словами ты начала использовать абсурдные и нереалистичные обобщения, чтобы защитить свою точку зрения.
Ну я выше написала вполне реалистичное развитие событий, что муж поймёт, что так делать можно и начнет так отдыхать, потому что жене деваться некуда. Никогда такого не было, ой какой нереалистичный сценарий)
Открываешь какой-нибудь тредс и там через одну истории как муж в декрете себя вел и потом они разводились.
Если мужу не было тяжело, то и жена не устала. Что до делегирования - как я и сказал, ничего сложного в трехдневном выживании с двумя детьми и собакой нет, там попросту нечего делегировать
Я тоже уже выше сказала, что для тебя не существует варианта отличного от твоего - раз тебе не тяжело, то и ей не может быть тяжело. :D
Ну а так хотелось бы посмотреть на живую иллюстрацию выгула лабрадора с грудничком и трехлеткой) То ещё должно быть зрелище, получше этого мема

В истории нет ни слова про эту опцию ни от Валентина, ни от Валентины. Логичным было бы допустить, что у них нет такой опции. Я понимаю, что мы на форуме и вольны добавлять любую отсебятину, но, если уж мы решили до такой степени разыграться, давай уже сразу скажем, что у него была опция купить жене и детям дом у моря, оставить миллиардное наследство и застрелиться.
Ну то есть Валентин когда предлагает жене "отдохнуть" - съездить в отпуск когда-нибудь потом, это по сути пустое обещание, ведь у них никаких денег на это нет и не факт, что будут, ведь там потом в школу собирать и бла бла бла есть куда деньги тратить :D
Какой коварный Валентин, какая многоходовочка!
При этом, вариант "я посижу дома с детьми и собакой, а ты бесплатно съездишь отоспаться и отдохнуть от быта к маме" - тоже не предлагается, ведь он как раз намного проще реализуемый. А ведь то ещё придется отвечать за свои слова и действительно самом 3 дня "без проблем посидеть дома"  :D :D :D :D :D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Так ты сам повнимательнее, там была манипуляция) Он чувствовал себя виноватым, за то что скидывает всё и едет, и он хотел
Манипулировал собой, чтобы избавиться от чувства вины. Ох, ладно
это очень скользкая дорожка, сегодня от халявы на работе не может отказаться, а завтра
родину продаст
Да можно выбирать, просто потом не надо удивляться последствиям такого выбора, что тебя сочли мудаком там или предателем.
Я и сказал: ловушка ложного выбора. Это, кстати, излюбленный прием в семьях, где практикуют психологическое насилие, и в нескольких странах разработаны целые курсы, помогающие тебе оправиться от отношений, в которых подобные приемы применялись. Я не владею статистикой, но мне нравится думать, что от таких вот "да можно тебе выбирать, просто не удивляйся потом" уходят куда чаще, чем от тех, кому фирма корпоратив оплатила
Он же тоже мог не поехать и потом считать её плохой и тд. Это в обе стороны работает.
Это ни в одну сторону не работает, так как семейная жизнь в своей норме не является противостоянием на тему "кто кого сильнее морально задавит"
Ну я выше написала вполне реалистичное развитие событий, что муж поймёт, что так делать можно и начнет так отдыхать, потому что
... потому, что мужики - козлы, им только дай повод почувствовать себя способными делать гадости, как они тут же начнут их делать!
жене деваться некуда
В дверь nahuй и чем быстрее тем лучше. Прямо в объятия к своим подружкам с их замечательными советами, плакать о том, что настоящих мужиков не осталось и медленно стареть в одиночестве.
Я тоже уже выше сказала, что для тебя не существует варианта отличного от твоего
Ты никогда не была и никогда не будешь достаточно компетентна для того, чтобы понимать, что для меня существует, а что нет
Ну то есть Валентин когда предлагает жене "отдохнуть" - съездить в отпуск когда-нибудь потом, это по сути пустое обещание, ведь у них никаких денег на это нет и не факт, что будут, ведь там потом в школу собирать и бла бла бла есть куда деньги тратить :D
Какой коварный Валентин, какая многоходовочка!
И такое тоже возможно. По крайней мере, такая вероятность выше, чем вероятность того, что Валентин сидит на мешке с деньгами и не таскает семью по морям из вредности.
При этом, вариант "я посижу дома с детьми и собакой, а ты бесплатно съездишь отоспаться и отдохнуть от быта к маме" - тоже не предлагается
Он даже Инной не предлагается - эта альтернатива родилась тут, в обсуждении

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Больше всех жалко пса. Судя по всему, это кобель, а кобеля по сокращенной программе не выгуляешь.  :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Но да, она нормально со всем справится, потому, что прокуковать три дня без супруга - совершенно не сложная задача.

Вот тут ты неправ. Тебе со стороны кажется, что это несложная задача. Но ты не в ситуации, подробностей не знаешь. Во-первых, дети очень разные, даже вполне нормативные. С кем-то несложно, с кем-то - очень сложно. Во-вторых, собаки тоже очень разные, с какой-то справиться легко и беспроблемно любому человеку, с какой-то и хозяин с трудом справляется. В-третьих, люди тоже очень разные и могут находиться в разных состояниях. Кто-то спокойно работает по двенадцать часов в сутки, а потом ещё идёт в спортзал и там пару часов железки тягает, и ему норм, а кто-то после обычных восьми часов едва ноги таскает. Кому-то легко даётся присмотр за детьми, хоть двое, хоть трое, хоть четверо - всё в радость, и можно ещё и пироги печь и по три раза в день обед из трех блюд готовить, а кому-то и с одним ребёнком так тяжело, что повеситься охота. Кто-то стабильно спит по шесть часов в день, и чувствует себя совершенно бодрым, а кто-то, если меньше восьми-девяти спит, потом весь день сонный и уставший. А ещё иногда это всё может быть один и тот же человек, но в разные периоды жизни, в разном состоянии здоровья, с разной степенью накопившейся усталости.
Если человек уже устал, уже на грани, то вот эти три дня вполне могут ощущаться как полный п***ец, хотя со стороны это ну ничего особенного. А почему устал и на грани - тут сложно сказать, может, после родов гормоны уехали(это не всегда очевидно, зато на утомляемость иногда сильно влияет), может, та самая послеродовая депрессия с преобладанием негативных симптомов, может быть, дети непростые, и с ними тяжело, может быть, этой конкретной женщине в принципе присмотр за детьми даётся тяжело или она вообще всегда была человеком, который плохо тянет нагрузку.

Мне в этой истории никто особенно не нравится. Ни один из Валентинов почему-то не подумал, что вообще можно сделать, чтобы и поездка могла состояться, и Валентина не задолбалась до нервного срыва. А вариантов достаточно много, причём на разный бюджет.
Но всё-таки, на мой взгляд, предложением и организацией этих вариантов скорее должен заниматься тот, кто заинтересован в поездке, потому что именно он свою часть дел в это время выполнять не может.

Ну и, кстати, насчёт болезни. Когда кто-то один болеет, но не в больнице, часто он таки может часик приглядеть за детьми или хотя бы одним ребёнком, пока второй собаку выгуляет. А ситуаций с больницей могло и не возникать, это всё же редкие случаи.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну смотри:
Во-первых, дети очень разные, даже вполне нормативные. С кем-то несложно, с кем-то - очень сложно.
Родив двоих детей, ты никуда не денешься от них - сложно это или нет, но теперь они включены в твою жизнь. Для того, чтобы не быть способной о них элементарно позаботиться без сторонней поддержки на протяжении трех дней, нужно быть либо лежачим, либо умственно отсталым.
Во-вторых, собаки тоже очень разные, с какой-то справиться легко и беспроблемно любому человеку, с какой-то и хозяин с трудом справляется.
базовый уход за собакой - накормить и выгулять. Три дня кормить и выгуливать собаку - задача, с которой справится любой школьник. Не, я согласен, мы можем допустить, что там агрессивный пес-убийца, при котором вся семья по стенке ходит, осталось понять, как он прижился в семье с двумя детьми
Если человек уже устал, уже на грани, то вот эти три дня вполне могут ощущаться как полный п***ец, хотя со стороны это ну ничего особенного. А почему устал и на грани - тут сложно сказать
Применительно к истории это сказать легко: Инна обнаружила, что она на грани, когда муж собрался три дня на море провести.

Нет, если проблема конкретно с фразой "несложная задача", то давайте я буду говорить "вполне выполнимая задача", мне не жалко

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
"Корм стоит там же, где обычно, вода находится в кране, какает собака жопой" - типа такого?
Где выгуливать собаку, сколько по времени, что с ней там дополнительно делать, что делать если что-то не то сожрет, что делать если случится еще какая непонятная байда. Это ж не кот, которому наполнитель поменять и норм.
𝄡

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Где выгуливать собаку, сколько по времени, что с ней там дополнительно делать, что делать если что-то не то сожрет, что делать если случится еще какая непонятная байда.
Мы Инну НАСТОЛЬКО тупорогой считаем? Извините, не понял сразу

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Манипулировал собой, чтобы избавиться от чувства вины. Ох, ладно
Ты попой читаешь? Он ходил и уговаривал её, чтоб она сказала то, что он хочет услышать) Это тоже манипуляция вообще-то.
Если б он прям считал, что такой молодец и всё правильно делает, то не было бы этих разговоров и кислых мин. Просто бы поставил перед фактом, зачем ходить за ней "а ты что, хочешь чтоб я не ехал? Ну ты же спраааавишься".
Я и сказал: ловушка ложного выбора. Это, кстати, излюбленный прием в семьях, где практикуют психологическое насилие, и в нескольких странах разработаны целые курсы, помогающие тебе оправиться от отношений, в которых подобные приемы применялись. Я не владею статистикой, но мне нравится думать, что от таких вот "да можно тебе выбирать, просто не удивляйся потом" уходят куда чаще, чем от тех, кому фирма корпоратив оплатила
Ты можешь думать всё что угодно на тему статистики, но муж в истории так же ведет беседы с женой на тему поездки, как будто у неё был шанс реально повлиять, чтоб он не поехал ;)

Ты никогда не была и никогда не будешь достаточно компетентна для того, чтобы понимать, что для меня существует, а что нет
Ути бозе) а чего тогда споришь по кругу, раз конкретно тебе не сложно посидеть с 2 мелкими детьми и пёселем соло 3 дня без какой-либо помощи, то и Валентине должно быть норм? Она в истории говорит, что не справляется и не норм, но наша песня хороша, начинай сначала :D

И такое тоже возможно. По крайней мере, такая вероятность выше, чем вероятность того, что Валентин сидит на мешке с деньгами и не таскает семью по морям из вредности.
А ну то есть это норм вешать заведомоую лапшу, вместо того чтобы напрячься с каким-то реалистичным варианта помощи или отдыха для жены.
Да, ты сам сказал, что он не обязан думать об отдыхе жены, но он зачем-то втирает ей заведомо не реализуемый вариант. Высокие отношения :D

Но всё-таки, на мой взгляд, предложением и организацией этих вариантов скорее должен заниматься тот, кто заинтересован в поездке, потому что именно он свою часть дел в это время выполнять не может.
Ну так об этом и речь. Ни облегчения с бытом во время поездки, ни альтернативы отдыха для жены.
Он по итогу предложил жене неравноценный вариант с отдыха, и скорее всего даже его не будет, если денег нет ни на что.

Но она должна была сома  :D
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2025, 15:11:17 от Cornelia »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Если б он прям считал, что такой молодец и всё правильно делает, то не было бы этих разговоров и кислых мин. Просто бы поставил перед фактом, зачем ходить за ней
Или вообще мог ей втащить, действительно
муж в истории так же ведет беседы с женой на тему поездки, как будто
... в браке люди друг с другом разговаривают, тьфу, небывальщина
чего тогда споришь по кругу
Я моргнул и принцип существования форума изменился на какой-то другой?
Она в истории говорит, что не справляется и не норм
Ну мало ли люди глупостей говорят. Эта вот сказала не потому, что не справится, а потому, что пыталась мужа дома оставить. Разница-с
А ну то есть это норм вешать заведомоую лапшу, вместо того чтобы напрячься с каким-то реалистичным варианта помощи или отдыха для жены.
Да, ты сам сказал, что он не обязан думать об отдыхе жены, но он зачем-то втирает ей заведомо не реализуемый вариант.
я не знаю, что делать с твоим вопиющим "а ну то есть". Все, что я сделал - допустил еще одну вероятность. То, что ты тут же схватилась за нее, как за единственную истину, на тебе
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2025, 15:18:16 от Lsv »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Просто до слёз, девачки  :D :D :D :'(
... в браке люди друг с другом разговаривают, тьфу, небывальщина
Ну мало ли люди глупостей говорят. Эта вот сказала не потому, что не справится, а потому, что пыталась мужа дома оставить. Разница-с zzz

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Родив двоих детей, ты никуда не денешься от них - сложно это или нет, но теперь они включены в твою жизнь. Для того, чтобы не быть способной о них элементарно позаботиться без сторонней поддержки на протяжении трех дней, нужно быть либо лежачим, либо умственно отсталым.

Валентина способна. Но это может даться очень тяжело, если состояние и так не очень.

базовый уход за собакой - накормить и выгулять. Три дня кормить и выгуливать собаку - задача, с которой справится любой школьник. Не, я согласен, мы можем допустить, что там агрессивный пес-убийца, при котором вся семья по стенке ходит, осталось понять, как он прижился в семье с двумя детьми

Собака, с которой тяжело на прогулке, не обязательно должна быть агрессивной. Достаточно просто активной и непослушной, чтобы при условии наличия ещё и двух детей, которых оставить на время выгула не с кем, создать проблемы.
Тут складываются две задачи, каждая из которых сама по себе несложная, но вместе они очень непростые. Погулять с двумя детьми - ну норм. Погулять с собакой, даже не очень послушной - тоже норм. Погулять одновременно с двумя мелкими детьми и непослушной крупной собакой - уже задача со звездочкой. Особенно если привычный режим детей и прогулок собаки не совпадает. Я бы не подписалась, например.

Применительно к истории это сказать легко: Инна обнаружила, что она на грани, когда муж собрался три дня на море провести.

А это, кстати, часто бывает. Причём не только в ситуации как в истории. Люди часто склонны не замечать свое состояние, пока не сваливается внезапно какая-то неожиданная нагрузка.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Валентина способна.
ну вот и ладушки^^

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
ну вот и ладушки^^

Собаки только в этом уравнении нет. Она собаку внезапно не рожала :)

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Мы Инну НАСТОЛЬКО тупорогой считаем? Извините, не понял сразу
Ну знаешь ли я вообще не в курсе что делать с собакой на прогулке, потому что я никогда их на выгул не водила. И если б жила с мужиком и его собакой и он за ней сам ухаживал, то особо и не интересовалась.
𝄡