Ты не помогаешь мне искать логические связи в твоих ответах
Ну вернёмся в началу. Ты спросил, как в психологии называется ситуация, когда женщина не может позаботиться о своих детях. Я ответила - никак. Потому что у этого может быть много причин, часть из которых будет следствием внешних обстоятельств и вообще ничего не говорит о женщине, а часть будет свидетельствовать о наличии у неё каких-то заболеваний, не важно, психологических или физиологических. И большая часть из этих возможных причин не имеет отношения ни к параличу, ни к умственной отсталости.
Зависть - прекрасная причина
Так ещё раз, почему вообще жена, по идее самый близкий человек, с которым столько лет добровольно прожито, с которой мужик зачал и воспитывает двоих детей, может
настолько позавидовать, что готова врать и манипулировать, только бы мужу хорошо не было?
Возможно, она злобная тётка, которая к мужу не испытывает ни малейших тёплых чувств. Тогда остаётся два вопроса. Во-первых, почему такой адекватный, как ты считаешь, мужик вообще столько лет с ней жил и заделал двоих детей, причём не по залёту и не в пылу острой влюблённости? Во-вторых, если мужик об этом знает, раз уж такой вариант первым приходит ему в голову, а насколько вообще безопасно с этой злобной завистливой тёткой оставлять трех беззащитных, зависимых существ? Она вполне может, разозлившись, например, собаку "случайно потерять".
Вероятнее, если женщина к мужу хоть сколько-нибудь привязана и в целом не склонна к постоянным манипуляциям, такой силы зависть будет говорить о том, что ей сейчас плохо. Достаточно плохо, чтобы позавидовать даже не в формате "я тоже хочу", а так, чтобы "пусть и тебе будет также плохо".
я не признаю само существование такого понятия как "абсолютное зло", не говори больше от моего имени, пожалуйста.
Ну хорошо, пусть не абсолютное зло, но некоторая конечная точка. Если есть манипуляция, значит, надо проявлять агрессию в ответ или игнор, а не выяснять, что это вообще было и почему.
ого, какое сильное заявление. Оно чем-то подкреплено?
Вообще да. Если действительно интересно, можешь попробовать почитать, как это работает, на эту тему достаточно много информации в книгах и статьях про созависимые отношения, в том же транзактном анализе тоже много внимания этому уделяется.
Но даже чисто логически. Для сотрудничества нужны двое. Если привычная форма взаимодействия человека - манипуляции, он в большинстве так или иначе значимых тем на честное сотрудничество не способен. Поэтому, если один человек настроен на сотрудничество, а второй нет, ничего не получится. Скорее всего, отношения развалятся. А если такой возможности по какой-то причине нет, и отношения продлятся достаточно долго, то так или иначе либо манипулятор научится действовать честно и открыто, либо его партнёр начнёт взаимодействовать соответственно, то есть начнёт вместо договорённостей сам манипулировать или давить.
Партнер, который пришел договариваться - Валентин. Инна договариваться не пожелала: "не хочу" и точка.
А в каком месте он договариваться пришёл? Он пришёл уведомить о своём решении ехать, и мнение жены на этот счёт его не интересовало. Если бы он пришёл договариваться, то хотя бы спросил бы, на каких условиях ей было бы ок.