Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Попросила мужа остаться – а он все равно поехал отдыхать"  (Прочитано 7223 раз)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
полиция формулировок не дремлет
Дело не в полиции, а в том что муж сам был заинтересован донести до жены, что ему очень нужно туда поехать, в таких случаях в ход идут обычно все средства :D
А тут он просто мямлил или виновато молчал.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Действительно: ситуация, в которой жертва психологического насилия оказывается в ситуации, когда поступить в собственных интересах для нее равняется предательству - вполне стандартная.

Все, кто заводит детей и животных, не всегда могут поступать в собственных интересах. Они берут на себя определённые обязательства, которые иногда идут вразрез с желаниями самого человека. Увы.
Иногда партнёр, либо кто-то ещё, например, друг или родственник, может взять на себя часть этих обязательств. Но не обязан.

Я не знаю ни одной ситуации, в которой взрослый человек, будучи дееспособным, не в состоянии в течение трех дней обеспечить уход за двумя детьми и собакой. А еще я не ни разу не встречал клинического психолога, который бы сказал, что подобная неспособность - признак нормы. С почином меня.

Не признак нормы, а один из вариантов нормы.

Мне неизвестно число допустимых реакций на отказ. Очевидно, наука с тех пор, как я последний раз ей интересовался, шагнула далеко вперед.

Допустимых реакций сколько угодно. В том числе и закатывание истерики, и хватание за сердце с вызовом скорой, и игра в молчанку, продолжать можно долго. Просто не все из них про попытку договориться.

У всех получилось.

Не, никто не добился своего. Валентина не добилась того, чтобы муж никуда не поехал, её муж не добился того, чтобы жена согласилась на поездку и подтвердила, что всё ок.

Мы уже выяснили, что из нас двоих только я не понимаю, о чем говорю. Поэтому на тебе лежит большая ответственность - нельзя не знать. Или есть определенный паттерн, которому поциент обязан следовать, или его нет.

Не утрируй:)
В том конкретном вопросе ты не знаешь, о чем говоришь. И даже в том вопросе, кстати, если тебе интересно, паттерн поведения не один, их есть некоторое количество вариантов.

я нахожу ироничным, что из всего множества возможных вариантов, тебе в голову пришли исключительно деструктивные. Ты это, в процессе выгула суперэго не особо бы поводок отпускала, что ли - далеко не все доступные Инне варианты связаны с нанесением физического или психологического вреда.

Я проиллюстрировала те, которые хорошо соотносятся с твоим мнением о Валентине и предположением, что она абьюзер, который все эти годы занимается психологическим насилием.

Неразрешимая загадка. Мало кто из исследователей задавался вопросом, почему человек, десяток лет проживший вместе со своим партнером, не допустил варианта, что за его трехдневное отсутствие партнер непременно угробит двоих детей и собаку. Психология - наука тонкая

Ну так обычно человек, проживший десять лет со своим партнёром, и не предполагает сходу, что этот партнёр им манипулирует из зависти. Если именно такой вариант первым приходит в голову, логично предположить и то, что в остальном этот партнёр будет вести себя как мудак и абьюзер. Кстати, не все варианты предполагают вред для детей и собаки. Паспорт спрятать или свалить в закат перед вылетом на вечер - вполне безопасно для всех, а поездка не состоится.

А так, ну я согласна, что на самом деле Валентина поступила странно, не рассмотрев варианты привлечь хоть какую-то помощь со стороны. Неважно, подруг, родственников, наемных работников. Почему - не знаю. Но почему-то Валентин тоже этим озаботиться не захотел или не смог. Тут либо они оба в целом норм люди, но где-то на пределе вдвоём и не очень адекватно мыслят - что в целом в ситуации с семимесячным ребёнком и трехлеткой не исключено, либо оба играют в какие-то манипулятивные игры друг с другом.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Да нифига) Если бы это было действительно важно было, он бы не так формулировал.
И ты конечно, можешь привести формальное обоснование, номер ГОСТ или статью в кодексе указывающую на единственно правильную формулировку того, как надо отпрашиваться у супруга(и) по важной рабочей причине.

А то иначе это получается совсем дешёвая демагогия - вменять человеку в вину что он использовал какие-то не такие слова в нескольких диалогах переложенных в сжатую форму совсем не им. Я вот вижу, что слова "это важно" прозвучали, значит ключевая информация про важность поездки в их диалоге звучала. Если, допустим, по твоему мнению он должен добавить "флюгегехаймен", то ты запуталась что является обсуждением, а что эротическими играми.

А тут он просто мямлил или виновато молчал.
Точно, вот жертвы абьюза всегда говорят громко и чётко, используют однозначные формулировки и не пытаются сказать ничего кроме того что может быть интерпретировано как генеральная линия Партии, чтобы даже перемонтированный диалог не допускал интерпретаций не в их интересах.
« Последнее редактирование: Вчера в 07:33:02 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Паспорт спрятать или свалить в закат перед вылетом на вечер - вполне безопасно для всех, а поездка не состоится.
Действительно, действия подпадающие под УК РФ - вполне безопасны ;D

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Точно, вот жертвы абьюза всегда говорят громко и чётко, используют однозначные формулировки и не пытаются сказать ничего кроме того что может быть интерпретировано как генеральная линия Партии, чтобы даже перемонтированный диалог не допускал интерпретаций не в их интересах.
Котик, дешёвую демагогию развел теперь уже ты) В тексте нет ничего про важность корпоратива для карьеры и уж тем более того, что Валентин жертва домашнего абьюза. Валентину может быть банально "неудобно" объяснять коллегам почему он не сможет поехать или ещё миллион других вариантов этого "неудобно".

Но если хочешь натягивать сову на глобус - пожалуйста, участвовать я уже в этом не буду, слишком жирно ^-^

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
В тексте нет ничего про важность корпоратива для карьеры
Я даже подчеркнул в цитате слово "важно". Это корпоративное событие, если оно важно, то вариантов не очень много для чего именно. Но ты конечно можешь предложить варианты, куда и с какой целью капиталист вкладывает средства.

Так что нет, сову на глобус тут натягиваю не я, и обосновываю, что если событие важно, то слова важно недостаточно, а должны быть другие слова, тоже не я.
« Последнее редактирование: Вчера в 10:24:17 от TolstyiKot »

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Все, кто заводит детей и животных, не всегда могут поступать в собственных интересах.
Сижу и думаю, стоит ли заводить разговор о разнице между "не всегда могут" и "всегда не могут"
Не признак нормы, а один из вариантов нормы.
- Доктор, если жены не будет дома три дня подряд, мы с детьми и собакой пропадем.
- Это один из вариантов нормы. С вас пять тыщ
Допустимых реакций сколько угодно.
Ну уж нет. Если бы допустимых реакций было много, ты бы ни за что не стала делать упор на одну конкретную, без которой Валентин оказался в мудаках. А первое слово дороже второго
Не, никто не добился своего. Валентина не добилась того, чтобы муж никуда не поехал, её муж не добился того, чтобы жена согласилась на поездку и подтвердила, что всё ок.
Мало того, что я сказал "получилось", а не "добились своего", так ты еще и Валентину приписала придуманную тобой же на коленке мотивацию
И даже в том вопросе, кстати, если тебе интересно, паттерн поведения не один, их есть некоторое количество вариантов.
Что ж ты мне голову в таком случае морочишь своим "не знаю, может быть, если бы он что-нибудь как-нибудь". Грохни уже кулаком по столу, мол, я психолог, вот вам список правильных предложений и способов вести разговор с женой, ушедшей в глухое отрицалово! Все будут довольны, особенно я
обычно человек, проживший десять лет со своим партнёром, и не предполагает сходу, что этот партнёр им манипулирует из зависти.
— А ты думаешь, мне не хочется куда-то съездить? На море, например? В Сочи-парк? На аттракционы?
Детектив, требуется немедленно сходу предположить что-нибудь эдакое, а то у нас тут насрато
Паспорт спрятать или свалить в закат перед вылетом на вечер - вполне безопасно для всех
А если тебя с юристом в одной комнате запереть, вы подеретесь?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Неужели прям никакой помощи нигде-нигде было не найти на эти три дня?
А если бы у одного из родителей более неотложная поездка случилась, например, в больницу?

Короче не верится, что отъезд на 3 дня — это прям такой конец света. Поэтому конечно ехать надо. Но уехать не найдя человека в помощь жене — некрасиво
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Для этого необходимо чтобы жена приняла эту помощь, а она отказалась от любых вариантов кроме того где муж не едет.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Для этого необходимо чтобы жена приняла эту помощь, а она отказалась от любых вариантов кроме того где муж не едет.

Это где она отказалась? Ей никакие варианты не предлагали вроде
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Так если жене нужна помощь, она эту самую конкретную помощь и должна запросить
Потому как нацдет он соседа гулять с собакой, сосед и будет приходить в 6 утра и 9 вечера, как он свою выгуливает. А жене это нах не надо, она спала бы себе до 9, а в 9 она как раз ребенка купает, да спать укладывает, а тут отдай собаку, прими собаку, лапы ей помой.
Может жене гораздо проще самой вывести собаку, одновременно с прогулкой? И никакие посторонние мужики ей вообще не нужны.
Или ей наоборот нужен кто-то кто с детьми посидит, а она собаку выгуляет спокойно?
Может последнее что ей нужно это посторонний человек дома?  Да и родителей ни своих ни мужа она видеть не хочет. И что?

Искать и предлагать помощь надо тогда когда человек обозначает конкретную проблему. Тогда можно предложить решение.

Если это вообще нужно потому что я по-прежнему не понимаю какая помощь нужна для того чтобы 3 дня прожить без мужа

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Сижу и думаю, стоит ли заводить разговор о разнице между "не всегда могут" и "всегда не могут"

Здесь одна конкретная ситуация. Никакого "всегда" нет. Для того, чтобы можно было без проблем поступать так, как хочется, надо либо получить согласие партнёра или ещё кого-то взять на себя твою часть обязательств(помним, что он может это сделать, но не обязан), либо отдать их на аутсорс, например, нанять кого-нибудь.
Просто встать и свалить, а маленькие дети и собака как-нибудь сами разберутся, да, нельзя никогда.

- Доктор, если жены не будет дома три дня подряд, мы с детьми и собакой пропадем.
- Это один из вариантов нормы. С вас пять тыщ

Окей, если ты хочешь игру в доктора, это может быть так:
- Доктор, я не справляюсь с детьми и собакой.
- Что конкретно происходит?

Вариант 1: - Я боюсь, что на прогулке собака потянет поводок или проявит агрессию к другой собаке, а я с трехлеткой в одной руке и коляской в другой не смогу её остановить, пёс крупный и сильный и меня не слушается.
- Это нормальный страх, давайте подумаем, как можно разделять прогулки с собакой и детьми и/или пройти курсы дрессировки с собакой.
Вариант 2: - У меня нет сил, проблемы с распределением и сосредоточением внимания, боюсь за всеми не уследить.
- Вот вам список анализов на гормоны и витамины, а ещё расскажите, как и сколько часов в день вы спите, какой у вас режим питания. Если с этим всё в порядке, хорошо бы дойти до психиатра и провериться на предмет послеродовой депрессии.
- Я мало сплю, дети часто просыпаются по ночам, и у них разный режим, возможности доспать днем нет.
- Проблемы с вниманием и утомляемостью нормальны при систематическом недосыпе, давайте поищем варианты, как можно наладить этот вопрос, но анализы всё равно лучше сдать.
Вариант 3: - Я постоянно тревожусь, ни на что не хватает сил, ничего не радует, чувствую раздражение по отношению к детям, у меня бессонница и нет аппетита(или другие симптомы прд)
- Возможно, у вас есть симптомы послеродовой депрессии, было бы неплохо сходить к хорошему психиатру, вот телефон.
Вариант 4: - Я вообще-то могу справиться, но мне постоянно тревожно, всё время кажется, что я за чем-то не услежу, что-то не увижу, постоянно прокручиваю в голове катастрофические варианты развития событий, из-за этого не могу уснуть...
- У вас есть симптомы тревожного расстройства, думаю, стоит посетить хорошего психиатра, вот телефон.

Понятно, что это упрощенно и утрированно, список неполный. Но первые два варианта, скорее всего, будут нормой, третий и четвёртый, скорее всего - нет.

Ну уж нет. Если бы допустимых реакций было много, ты бы ни за что не стала делать упор на одну конкретную, без которой Валентин оказался в мудаках. А первое слово дороже второго

Тут уже ты пытаешься за меня решить. Во-первых, я нигде не говорила, что Валентин мудак. Я утверждала, что это не было попыткой договориться.

Что ж ты мне голову в таком случае морочишь своим "не знаю, может быть, если бы он что-нибудь как-нибудь". Грохни уже кулаком по столу, мол, я психолог, вот вам список правильных предложений и способов вести разговор с женой, ушедшей в глухое отрицалово! Все будут довольны, особенно я

Я, не как психолог, кстати, а как человек, считаю, что в этой ситуации есть правильное решение проблемы и наиболее продуктивный способ ведения диалога. Причём с двух сторон. Почему-то они не были реализованы ни одним из супругов, а почему - тут вариантов хватает.

Детектив, требуется немедленно сходу предположить что-нибудь эдакое, а то у нас тут насрато

То, что какая-то мотивация есть, ещё не значит, что она единственная или даже определяющая.
В такой ситуации я бы тоже, наверное, испытала зависть, но действовала бы иначе.

А если тебя с юристом в одной комнате запереть, вы подеретесь?

Нет, я проверяла:)
Ну и я не говорила, что это хорошие или даже законные варианты. Но безопасные для детей и животных, это да. Если только муж не впадет в ярость и не начнёт всех без разбору бить  ::)
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Здесь одна конкретная ситуация. Никакого "всегда" нет.
Эта конкретная ситуация называется "прецедент", и выражена во вполне конкретное "Мне хочется, чтобы ты остался", после чего закрепляется еще более конкретным выводом самой Валентины: "муж не услышал её «не отпускаю», значит, для него её слова уже ничего не стоят".
маленькие дети и собака как-нибудь сами разберутся, да, нельзя никогда.
Маленьким детям и собаке с чем-то разбираться пока что только ты предложила.
Окей, если ты хочешь игру в доктора
Я именно что не хочу играть в доктора.
Я утверждала, что это не было попыткой договориться.
Ты утверждала, цитирую: "Вопрос в том, как человек должен реагировать на отказ, чтобы это оставалось попыткой договориться". На это я и ответил, потому, что отказ по своей сути означает окончание переговоров.
То, что какая-то мотивация есть, ещё не значит, что она единственная или даже определяющая.
Но ее по прежнему достаточно, чтобы подтвердить мою позицию. Если что-то ходит, как утка, крякает, как утка - значит, какая-то утка не полетит в сочи на корпоратив.
безопасные для детей и животных, это да
Считаю прикольным, что исчезни она в день его предполагаемого вылета, а он по какой-то причине это не сразу понял и улетел, или хотя бы не был в этот момент в квартире - это статья, буквально называющаяся "оставление в опасности"
Кстати, а человек, у которого отобрали документы, находится в безопасности?
« Последнее редактирование: Вчера в 15:19:50 от Lsv »

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Предлагали:
Продукты закупим заранее, холодильник забьем. Ну… как-нибудь, Инн, а?

Только не надо про то, что в эту строчку не помещается вся возможная помощь, потому что она и не должна, так строится диалог: один предлагает конкретику, другой уточняет, расширяет если нужно что-то ещё, или отказывается. По тексту видно, что Инна выбрала вариант отказа.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну как бы забитый холодильник не решает проблему с тем, что она не справится одновременно с детьми и собакой. Более того - еда тут реально наименьшая из проблем, еду можно готовую заказать, если некогда готовить.

Ночью встать три раза минимум, то к одному, то к другому. Днем как белка в колесе: кормления, прогулки, стирка-уборка. И всё это с собакой, которую ещё надо выгуливать!

Про готовку ни слова.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Эта конкретная ситуация называется "прецедент", и выражена во вполне конкретное "Мне хочется, чтобы ты остался", после чего закрепляется еще более конкретным выводом самой Валентины: "муж не услышал её «не отпускаю», значит, для него её слова уже ничего не стоят".

Также там вполне явно прозвучало "это не ко времени". Что значит, что при других обстоятельствах в другое время в принципе может сложиться и иначе.
Прецедентом это, кстати, называть нельзя, потому что, во-первых, ситуация ещё не в прошлом, во-вторых, ни о каких ситуациях после, в которых есть отсылка к этому случаю, пока речь не идёт.

Маленьким детям и собаке с чем-то разбираться пока что только ты предложила.

Жена не согласна. По каким причинам она не согласна, способна она на это или нет, можно обсуждать, факт в том, что двойную нагрузку она тянуть отказалась. Ни с кем другим Валентин не договорился. И наемного работника, который возьмет на себя выгул собаки и часть присмотра за детьми, не нанял. Логично, что в этом случае детям и собаке предлагается позаботиться о себе самим.

Ты утверждала, цитирую: "Вопрос в том, как человек должен реагировать на отказ, чтобы это оставалось попыткой договориться". На это я и ответил, потому, что отказ по своей сути означает окончание переговоров.

Вторую часть цитируемой фразы ты упустил?
А так, нет, отказ от одного предложения не означает окончание переговоров. Это вполне нормальных ход переговоров, если предложение не устраивает, предлагаются другие варианты либо в начальном предложении что-то меняется. Жена же не встала и не ушла, не сказала, что больше этот вопрос обсуждать не будет.

Считаю прикольным, что исчезни она в день его предполагаемого вылета, а он по какой-то причине это не сразу понял и улетел, или хотя бы не был в этот момент в квартире - это статья, буквально называющаяся "оставление в опасности"

Поверь, при наличии в доме двоих детей такого возраста, уход жены просекается в первые же пятнадцать минут, если не раньше.
Но, кстати, в этом случае по статье скорее отправился бы муж, потому что, когда жена из дома уходила, дети оставались с отцом.

Кстати, а человек, у которого отобрали документы, находится в безопасности?

О его безопасности я ничего не говорила.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Также там вполне явно прозвучало "это не ко времени". Что значит, что при других обстоятельствах в другое время в принципе может сложиться и иначе.
Осталось уговорить компанию мужа перенести корпоратив на удобную Валентине дату.
во-первых, ситуация ещё не в прошлом
В прошлом - муж улетел.
во-вторых, ни о каких ситуациях после, в которых есть отсылка к этому случаю, пока речь не идёт.
Ого, а должна идти? Я думал его создают, а ему, оказывается, дозревать надо. Ты прецедент с кабачком не перепутала случайно?
Логично, что в этом случае детям и собаке предлагается позаботиться о себе самим.
Особенно семимесячному. Логично, да
Вторую часть цитируемой фразы ты упустил?
А так, нет, отказ от одного предложения не означает окончание переговоров.
Ты его в дверь - он к тебе в окно, назовем это "правильно договариваться", я понял.
К сожалению, это не так. Договариваться надо с теми, кто желает договариваться. Договориться с тем, кого устроит только один конкретный результат, пусть и возможно, но часто не стоит усилий.
О его безопасности я ничего не говорила.
Это еще почему?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
еду можно готовую заказать
А мне кажется, что в этой семье нет лишней копейки, поэтому еду заказывать накладно, так что жена ещё и у плиты торчит.
Поэтому и не всплывают варианты с помощью за денежку. И тем более поездка семьи за свой счет. И поэтому Валентин так за халяву вцепился.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
И за халяву, и за возможность отдохнуть от семьи и детей. Банкет и аттракционы или выгуливание собаки и детские визги? Хммм...  :)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Да ты чоу, там же маленький бидняш заделавший двух детей страдает от арбуза и домашнего василия от Валентины! Настолько зашуганный, что даже внятно важность поездки объяснить не может, она его небось ещё и сковородкой пи**ит и страпонит
 :'(
« Последнее редактирование: Вчера в 17:01:24 от Cornelia »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А кто ей должен предлагать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну как бы забитый холодильник не решает проблему с тем, что она не справится одновременно с детьми и собакой. Более того - еда тут реально наименьшая из проблем, еду можно готовую заказать, если некогда готовить.

Про готовку ни слова.
Ну так Валентине и надо было сказать "хрен с ним с холодильником - придумай, кто собаку на три дня возьмет, я с тремя гулять не подписываюсь". Но она не была настроена на конструктивный диалог - она считала, что ее "не хочу", манипулятивно озвученное как "не могу", имеет большой вес в вопросах, связанных с работой мужа. Ну вот убедилась, что не имеет. В следующий раз думать будет.

Перечитала текст, и в восторг привела меня последгяя фраза: оказывается, она не может ничего мужу запретить. Беда-печаль, как жыть дальше...
« Последнее редактирование: Вчера в 17:16:29 от Сарделька »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Скажем так... Лично я, если бы на моих плечах лежала бы забота о собаке, уезжая, решила бы проблему с заботой о собаке сама. Договорилась бы с кем-то. Без просьб мужа решить проблему. Потому что я взрослый человек, потому что я люблю своего мужа и мне не всё равно, как он будет без меня справляться. Как-то так для меня выглядит любовь и здоровые отношения в семье. А "Я поехал, а ты тут как-нибудь справишься" это инфантилизм и вообще фу.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну как бы забитый холодильник не решает проблему с тем, что она не справится одновременно с детьми и собакой.
В одну строчку никогда не поместится вся возможная и необходимая помощь. Это вина ограниченного объёма текста, а не того, что помощь предложена как-то не так.

А большие объёмы текста видимо не все могут осилить, как вот ты проигнорировала 80% моего сообщения.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Скажем так... Лично я, если бы на моих плечах лежала бы забота о собаке, уезжая, решила бы проблему с заботой о собаке сама. Договорилась бы с кем-то.
Зачем решать с кем-то, имея законного супруга?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В одну строчку никогда не поместится вся возможная и необходимая помощь. Это вина ограниченного объёма текста, а не того, что помощь предложена как-то не так.

А большие объёмы текста видимо не все могут осилить, как вот ты проигнорировала 80% моего сообщения.

Ну вот у нас есть текст. И по тексту Валентина озвучила, что у нее дети, прогулки, да еще и собака. А муж ей в ответ про холодильник. Есть текст, есть диалоги, зачем что-то от себя еще домысливать.

Зачем решать с кем-то, имея законного супруга?
А супруг и швец, и жнец и на дуде игрец? Если супруг сказал, что не справится, я помогу ему. Потому что я его люблю и мне важен его комфорт.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Скажем так... Лично я, если бы на моих плечах лежала бы забота о собаке, уезжая, решила бы проблему с заботой о собаке сама. Договорилась бы с кем-то. Без просьб мужа решить проблему. Потому что я взрослый человек, потому что я люблю своего мужа и мне не всё равно, как он будет без меня справляться. Как-то так для меня выглядит любовь и здоровые отношения в семье. А "Я поехал, а ты тут как-нибудь справишься" это инфантилизм и вообще фу.
Нет, решить для себя, что ты поедешь, и выбрать из двух зол (ухудшение карьерных перспектив и ухудшение отношений с женой) меньшее - это нормальное взрослое решение. Жена сегодня говорит "сиди дома" - завтра скажет "а че так мало зарабатываешь", и виноват будет все равно мужик, потому что его карьера - его зона ответственности. А вот считать себя вправе запретить мужу ехать, наплевав на его объяснения - инфантилизм.

Жена там кроме "дом собака" озвучила "поэтому тебе лучше не ехать", то есть, на поиск конструктивного решения она настроена не была. Ну и о чем дальше разговаривать?
« Последнее редактирование: Вчера в 17:59:40 от Сарделька »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну, то есть жене тоже потом можно вручить мужу детейсобакустирку и уехать с подругами в спа на три дня? И *бись, любимый муж, как хочешь?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А супруг и швец, и жнец и на дуде игрец?
Супруг - это человек, который как раз и нужен для того, чтобы не искать кого-то.

Если супруг сказал, что не справится, я помогу ему
А чо так - пусть кого-то ищет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Нуууу, если я свалила отдыхать, скинув на мужа свои обязанности и считая, что он должен сам как-то это разрулить, то я мудак и прих*ела. Для меня это так.