Сижу и думаю, стоит ли заводить разговор о разнице между "не всегда могут" и "всегда не могут"
Здесь одна конкретная ситуация. Никакого "всегда" нет. Для того, чтобы можно было без проблем поступать так, как хочется, надо либо получить согласие партнёра или ещё кого-то взять на себя твою часть обязательств(помним, что он может это сделать, но
не обязан), либо отдать их на аутсорс, например, нанять кого-нибудь.
Просто встать и свалить, а маленькие дети и собака как-нибудь сами разберутся, да, нельзя никогда.
- Доктор, если жены не будет дома три дня подряд, мы с детьми и собакой пропадем.
- Это один из вариантов нормы. С вас пять тыщ
Окей, если ты хочешь игру в доктора, это может быть так:
- Доктор, я не справляюсь с детьми и собакой.
- Что конкретно происходит?
Вариант 1: - Я боюсь, что на прогулке собака потянет поводок или проявит агрессию к другой собаке, а я с трехлеткой в одной руке и коляской в другой не смогу её остановить, пёс крупный и сильный и меня не слушается.
- Это нормальный страх, давайте подумаем, как можно разделять прогулки с собакой и детьми и/или пройти курсы дрессировки с собакой.
Вариант 2: - У меня нет сил, проблемы с распределением и сосредоточением внимания, боюсь за всеми не уследить.
- Вот вам список анализов на гормоны и витамины, а ещё расскажите, как и сколько часов в день вы спите, какой у вас режим питания. Если с этим всё в порядке, хорошо бы дойти до психиатра и провериться на предмет послеродовой депрессии.
- Я мало сплю, дети часто просыпаются по ночам, и у них разный режим, возможности доспать днем нет.
- Проблемы с вниманием и утомляемостью нормальны при систематическом недосыпе, давайте поищем варианты, как можно наладить этот вопрос, но анализы всё равно лучше сдать.
Вариант 3: - Я постоянно тревожусь, ни на что не хватает сил, ничего не радует, чувствую раздражение по отношению к детям, у меня бессонница и нет аппетита(или другие симптомы прд)
- Возможно, у вас есть симптомы послеродовой депрессии, было бы неплохо сходить к хорошему психиатру, вот телефон.
Вариант 4: - Я вообще-то могу справиться, но мне постоянно тревожно, всё время кажется, что я за чем-то не услежу, что-то не увижу, постоянно прокручиваю в голове катастрофические варианты развития событий, из-за этого не могу уснуть...
- У вас есть симптомы тревожного расстройства, думаю, стоит посетить хорошего психиатра, вот телефон.
Понятно, что это упрощенно и утрированно, список неполный. Но первые два варианта, скорее всего, будут нормой, третий и четвёртый, скорее всего - нет.
Ну уж нет. Если бы допустимых реакций было много, ты бы ни за что не стала делать упор на одну конкретную, без которой Валентин оказался в мудаках. А первое слово дороже второго
Тут уже ты пытаешься за меня решить. Во-первых, я нигде не говорила, что Валентин мудак. Я утверждала, что это не было попыткой договориться.
Что ж ты мне голову в таком случае морочишь своим "не знаю, может быть, если бы он что-нибудь как-нибудь". Грохни уже кулаком по столу, мол, я психолог, вот вам список правильных предложений и способов вести разговор с женой, ушедшей в глухое отрицалово! Все будут довольны, особенно я
Я, не как психолог, кстати, а как человек, считаю, что в этой ситуации есть правильное решение проблемы и наиболее продуктивный способ ведения диалога. Причём с двух сторон. Почему-то они не были реализованы ни одним из супругов, а почему - тут вариантов хватает.
Детектив, требуется немедленно сходу предположить что-нибудь эдакое, а то у нас тут насрато
То, что какая-то мотивация есть, ещё не значит, что она единственная или даже определяющая.
В такой ситуации я бы тоже, наверное, испытала зависть, но действовала бы иначе.
А если тебя с юристом в одной комнате запереть, вы подеретесь?
Нет, я проверяла:)
Ну и я не говорила, что это хорошие или даже законные варианты. Но безопасные для детей и животных, это да. Если только муж не впадет в ярость и не начнёт всех без разбору бить