Квартира в браке оформлялась и даже если первый взнос и ежемесячные платежи до момента развода оплачивались заработанными одним Валентином деньгами - это ж всё равно совместно нажитое.
Он платит не за квартиру сына, лол, он платит за квартиру, в которой до скончания веков будет жить его бывшая, а сын пойдёт зарабатывать себе на квартиру сам.
Да, так и есть. Куплено в браке - совместно нажитое. И совместно нажитое жилье при разводе обычно остается бывшей жене и детям.
И совместно нажитое жилье при разводе обычно остается бывшей жене и детям.
Вот вообще не обычно. В лучшем случае муж может оставить жить в квартире бывшую с детьми, но не переписывать на неё или детей свою долю. И не редки случаи, когда делят всё совместно нажитое, вплоть до ложек.
Но факт остается фактом: Андрей оставил квартиру жене и сыну. Там живут именно они.
С тем что Андрей идиот и так себе отец вроде тут никто и не спорит.
Так, а что он должен был сделать, чтобы не быть идиотом и так себе отцом? Я серьезно. В какую тему ни зайди, там все плохие. Оставил квартиру жене и детям после развода - плохо. Дотянул до выхода жены из декрета и подал на развод - плохо. А как хорошо-то? Кажется, знаю. Прожить десятки лет до самой смерти в любви и согласии? Да, это, пожалуй, идеальный вариант. Но больше половины браков сейчас распадаются, такова реальность.
А отговорки "ну ты же знала что у меня есть ребенок и на что шла" совсем никак не отражает желание бати года покупать пиццу и поездки на море одному ребенку и не покупать ничего другому.
Как минимум он мог трезво посчитать, что у него все деньги уходят на 2 ипотеки, быт и сына, и что на 2го ребенка уже денег нет и-и-и-и не делать второго ребенка. Либо сразу проговорить этот вариант с Валентиной, что ребенка она материально потащит сама.А отговорки "ну ты же знала что у меня есть ребенок и на что шла" совсем никак не отражает желание бати года покупать пиццу и поездки на море одному ребенку и не покупать ничего другому.
Ну а если бы он ей сразу проговорил, мол, ребенка ты сама тащить будешь, что бы это изменило? Да ничего бы это не изменило! В итоге она и так на ребенка тратит свои деньги. А он, если бы она на такое не согласилась, так и тянул бы две ипотеки и алименты дальше.
Так там коммуникация на уровне хрустального шара у обоих. Одна думала, что сын от первого брака рассосется и с возрастом будет потреблять все меньше. Второй предполагал, что она думала совсем иначе))
Это могло повлиять на её решение рожать от этого мужика и вообще продолжать жить с ним, если ей нужен ребенок.
Изменилось бы.Не было бы брака этого и этого ребенка. Ну, скорее всего.Не было бы у мужика второй ипотеки. И опять же не было бы второго брака и этого второго ребенка.
Для мужика бы ничего не изменилось.
Алименты и две ипотеки никуда бы не делись.
Ипотеку они вроде до ребенка взяли вторую. Я про то хотя бы ребенка не рожать, на которого буквально денег нет. Разошлись бы скорее всего, поделили как-то ипотеку
Ну ок, допустим, вторая жена ушла, рожать не стала. Андрей остался с алиментами и двумя ипотеками. Ни одна из его жен ипотеку не платит, платит он один.
Ну так он же и жить будет во второй квартире, что не так? Расходов на новую жену в декрете нет. Или типа это норм делать ребенка, на которого денег нет?
Да все так! А на жену и второго ребенка он и так не особо тратится.
И с моральной точки зрения было бы лучше без ребенка, на которого у него денег нет вообще.