Это откуда?
Ну про особый график ничего не сказано, значит скорее всего выходные у него стандартные, а не какие-нибудь 2 через 2.
Насчет времени работы может быть, конечно, несколько вариантов типа он работает часов 10+обед, либо он может работать 8 стандартных + обед + дорога в один конец больше часа. У меня был второй вариант и вроде работаешь обычный рабочий день, а по факту уходишь рано, приходишь поздно и дорога тоже утомляет. Но так многие живут. Я в какой-то ветке уже писала пример коллеги, который из сити ехал в свои восточные подмосковные ипеня домой на метро и потом электричке и как раз успевал чтобы сына перед сном помыть и уложить. Вряд ли Валентин в истории приходит домой настолько поздно, что его дети уже спят. Но даже при таком раскладе другие люди как-то находят в себе силы после работы что-то бытовое делать, а в выхи и подавно.
Повариха и уборщица - это и есть нанятый персонал 
Лан, давай перефразирую, если ты не понял что я имела ввиду. Нанятый персонал не закрывает полностью функию уборки и готовки. Валентина при помощнице с уборкой, приходящей 2 раза в неделю, наверняка всё равно на ежедневной основе продолжает убирать за детьми и скорее всего к плите тоже приходится вставать. И у меня есть ощущение, что Валентин как и многие отписавшиеся в комментах этого не понимают.
ну вот ты и разобралась, что муж не может делать "все это", раз уж вспомнила про доставку 
В смысле разобралась? Я с самого начала писала, что если не хочешь делать свою часть домашней работы и за тебя никто не готов её делать бесплатно (жена, мама, бабушка и тд), то придется платить. Доставка же тоже про "платить", ещё выйдет дороже чем просто купить продукты и приготовить иди немношк заплатить соседке. Собственно, не понятно чего муж не доволен, он сам ничего делать не собирается. Либо потому что жлоб, либо потому что хочет чтоб жена задолбалась.
Занимается, если они помыты и накормлены 
Во-первых, даже при таких вводных он делает это не регулярно, а "в охотку", т.е. по настроению и при куче условий, а во-вторых он делает это очень мало, если при этом жена даже выйти на часик-другой не может. Поэтому для обсуждения проще пренебречь столь малым количеством времени "занятия детьми".
Получается, жена мешает 
Не получается. Хотел бы - делал.
Смешно получается: зачем Валентине нужен муж ты без понятия, а о том, что Валентину жена нужна как инкубатор - моментально определила. Кажется, дело, как обычно, не в Валентине.
Это не я определила зачем Валентину жена, он сам несколько раз в истории вопрошает зачем ему жена, если ещё и няня будет на подхвате. И то что я писала выше, что наемные рабочие не покрывают полностью всю функцию (убираться и готовить Валентине все ещё нужно), Валентин тоже явно не одупляет. Просто потому что обычно те, кто сам ничего не делает в быту и с детьми, считают "а чего там делать-то" и "убирает робот-пылесос, а готовит мультиварка", раз несколько часов няни вызывают такую бурную реакцию.