Ни один из них не хочет ни сидеть с детьми, ни кормить их, ни убирать за ними. Как я и сказал - с их стороны было ошибкой размножаться
Ну я этого в истории не вижу насчет Валентины, сорре. Тащить в одиночку без помощи бабушек быт и 2х детей - просто физически тяжело, даже если ты хочешь заниматься всем этим. Разговор о няне на пару часов зашел спустя 3 года безвылазного сидения с детьми. В большинстве семей с детьми помогают или бабушки-дедушки, или второй родитель спокойно может посидеть с детьми. Здесь у Валентины такой опции нет и это нормально что она полезла на стенку даже при том что она детей любит и в целом хочет ими заниматься. Она нигде не говорит, что хочет скинуть детей полностью на няню, а уставать от присмотра 24 на 7 - это нормально и не значит что она не любит детей и не хочет ими заниматься вообще.
Конечно не рассматривается. Если Валентин начнет меньше зарабатывать, Валентине придется самостоятельно готовить и убираться.
Так она это пару лет делала сама без выходных до всех помощников и до рождения детей быт скорее всего тоже был полностью на ней. Варианта что Валентин станет меньше работать и возьмёт часть готовки, уборки и присмотра за детьми всё ещё нет. Вариант, что Валентин меньше работает, а Валентина так же тащит быт и детей на себе - ну совсем уже такое себе.
Все еще дешевле нормального содержания жены.
Быстрый гуглеж на предмет стоимости няни с проживанием показывает от 200к до 300к в Мск, 150-200 в регионах, плюс дополнительные опции с обеспечением едой себя любимого, плюс уборка. Если муж готов выделять на содержание жены больше этой суммы, то вообще не понятно откуда такое горение с того, чтобы оплатить недорогую няню на несколько часов в неделю.
Но ты, если хочешь, можешь попробовать объяснить: как так Валентина свой быт выстроила, что при поварихе с уборщицей на себя время найти не может.
Так уход за детьми 24/7 никуда не девается. Как повариха и уборка решат проблему, что Валентина не может уйти на пару часов из дома?
Раньше, пока она готовила и убиралась, она делала это параллельно с присмотром за детьми, а не по очереди так, что у неё теперь вместо готовки время освободилось сходить погулять и отдохнуть от бесконечных "мам-мам-мам-мам!".
Так написала, будто в этом есть что-то плохое. Он и за свой, и за Валентины комфорт платит.
Это ты так прочитал, я и не считаю это чем-то плохим. Я вообще изначально писала в этой теме что любая помощь - это хорошо. И я не понимаю почему если помогает бабушка бесплатно, то это отлично, а если нет бабушек, сами не справляетесь и надо платить помощникам, то ужас-ужас, совсем зажрались.
Собственно, я и не понимаю такой агрессии Валентина от того что жене с появлением почасовой няни станет немного полегче, раз он сам сделать это "полегче" не хочет или не может.
Во-первых, сказано "он много работает", я не слышал, чтобы так говорили про стандартные 40 часов.
А я слышала, когда речь была про стандартный рабочий день, иногда небольшие задержки, полтора часа дороги в один конец, потому что всё равно уходит рано, приходит поздно и задалбывается от пробок не меньше.
Ну так вот мужик тут свои обязанности выполняет более чем, даже если бы это у него полдня до обеда занимало (хотя это не так) - на*уй вон туда.
Работа не снимает обязанности по уходу и воспитанию детей, которые он не выполняет. И бытовые вещи тоже. Валентина обязана делать это соло только в рабочее время мужа, в его свободное от работы время он тоже обязан. А он в свободное время от работы не делает ничего, поэтому приходится платить из семейного бюджета.
Может, он мечтает сидеть с детьми, но жена симметрично зарабатывать не способна.
Ну это уже твои додумки, нигде не сказано было про соотношение зарплат и что Валентин рвался в декрет. Оба скидывались накоплениями на квартиру и закрывали ипотеку.
И тем более это высосано из пальца свосем насчет его желания быть с детьми, с учетом того что он к детям сам даже по выходным толком не подходит.
А вот и работать, и сидеть с детьми или платить за это другим он не хочет и имеет полное право не хотеть.
Он может не хотеть всё что угодно, но его никто не заставлял делать детей, которых он по закону обязан содержать и воспитывать, а не "что-то одно и хватит с меня". В истории указано, что они обговаривали декрет жены и если он думал, что жена в соло будет всё вывозить, а на деле оказалось, что она всё на себе не смогла - никак вообще его не оправдывает. В большинстве семей жена в декрете не тащит на себе всё. Либо муж включенный в быт и детей, либо есть родственники на подхвате. Либо оплачиваемая помощь.