Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Может, тебе еще и стриптизёра нанять?»  (Прочитано 5471 раз)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Это не я определила зачем Валентину жена, он сам несколько раз в истории вопрошает зачем ему жена, если ещё и няня будет на подхвате.
А вот те, кто умеют читать, в курсе, что вопрос и ответ это не то чтобы одно и то же.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Нанятый персонал в его текущем составе, ты хотела сказать. Добавь к этим двоим няню на фуллтайм, и все, все потребности детей закрываются безо всяких Валентин.
Видимо, мы разные понятия вкладываем в "фултайм няню". Это не та, которая с проживанием, это та которая обычную пятидневку работает, либо по договоренности из сада ребенка забрала, привела домой накормила, помыла и спать уложила. И потом ушла домой. Няня с проживанием, чтобы по ночам к детям вставать вообще не среднюю зп стоит, а намного больше. И даже у неё должен быть выходной, который будет сильно больше валентинового "в охотку повозился с детьми недолго".  Либо посменно нянь брать, одна дневная, другая ночная и чтоб они ещё как-то они выходные друг друга перекрывали. Но это уже 2 средние зп только на нянь.
Он и платит, вроде все гладенько выходит.
Выходило гладенько, пока его обязанность адекватное количество времени проводить с детьми в свободное от работы время тоже не захотели заменить персоналом.
Ну, если ты сваливаешь до рассвета и поздно приходишь домой - тут уж даже при желании с детьми много времени не проведешь, а у Валентина и желания-то нет
Так ключевое, что нет желания ни на детей, ни на бытовые вопросы, а Валентина обязана всё это покрывать в удобных ему размерах. Когда она справедливо попросила себе возможность выйти на пару часов из дома без детей, у Валентина сгорела жопа. Сам сидеть с детьми он не хочет и платить за это другим тоже.
Вариант чтобы Валентин работал меньше, зарабатывал меньше, но взял на себя какую-то часть быта и ухода за детьми не рассматривается же.
Ну и по выходным у него есть время и на быт, и на детей. То, что он мог себе представлять уход за детьми по-другому не освобождает его ото ответственности перед ними.
Замечательно получается - не было бы Валентины - были бы валентиназаменители, а она есть, вот он их и не оплачивает.
У тебя очень странное представление о валентинозаменителях. Те, которые с проживанием и покрытием всех потребностей в готовке, уборке и уходом за детьми не стоят дешево. Я не понимаю как ты выкидываешь из уравнения Валентину, но там и мужа нет, он же ничего не делает. А персонал остается приходящим, особенно для детей. И не понятно кто ими занимается, когда у няни рабочий день закончился или выходной.
Вообще, честно сказать, немного странно вот этот вот посыл читать, мол: "он СВОЙ ТРУД заменил поварихой и уборщицей". В смысле? Повариха и уборица - это и есть результат его труда. Он трудился, заработал деняк, оплатил услуги уборщицы и поварихи.
Да потому что даже если он работает, то его часть обязанностей по дому и перед детьми никуда не девается, только потому что он не хочет этим заниматься. Он платит за свой комфорт в первую очередь, но это преподносится так, как будто это всё (и дети, и быт полностью) прямая обязанность декретной жены, а он тут ей одолжение сделал.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Сам сидеть с детьми он не хочет и платить за это другим тоже.
Ни один из них не хочет ни сидеть с детьми, ни кормить их, ни убирать за ними. Как я и сказал - с их стороны было ошибкой размножаться
Вариант чтобы Валентин работал меньше, зарабатывал меньше, но взял на себя какую-то часть быта и ухода за детьми не рассматривается же.
Конечно не рассматривается. Если Валентин начнет меньше зарабатывать, Валентине придется самостоятельно готовить и убираться.
У тебя очень странное представление о валентинозаменителях. Те, которые с проживанием и покрытием всех потребностей в готовке, уборке и уходом за детьми не стоят дешево.
Все еще дешевле нормального содержания жены.
Я не понимаю как ты выкидываешь из уравнения Валентину
Это не я выкидываю, это она сама выкидывается. Но ты, если хочешь, можешь попробовать объяснить: как так Валентина свой быт выстроила, что при поварихе с уборщицей на себя время найти не может.
Он платит за свой комфорт в первую очередь
Так написала, будто в этом есть что-то плохое. Он и за свой, и за Валентины комфорт платит.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2025, 11:53:42 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У меня был второй вариант и вроде работаешь обычный рабочий день, а по факту уходишь рано, приходишь поздно и дорога тоже утомляет. Но так многие живут.
Во-первых, сказано "он много работает", я не слышал, чтобы так говорили про стандартные 40 часов.
Во-вторых, в истории, где жена скинула ребенка в садик, занимается бытом три часа в день и в *уй не дует, курятник постановил, что она свои обязанности выполняет и пошли все на*уй. Ну так вот мужик тут свои обязанности выполняет более чем, даже если бы это у него полдня до обеда занимало (хотя это не так) - на*уй вон туда.

Сам сидеть с детьми он не хочет и платить за это другим тоже.
Это с чего ты решила? Может, он мечтает сидеть с детьми, но жена симметрично зарабатывать не способна. А вот и работать, и сидеть с детьми или платить за это другим он не хочет и имеет полное право не хотеть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
королевишна хочет

Сну, вы завидуете?
Или просто ненавидите детных, и расстраиваетесь, если они не страдают?

Есть отличная опция - башкой думать до того, как рожать.

А лучше сразу хрустальный шар взять и все будущее посмотреть, так гораздо надежней!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ни один из них не хочет ни сидеть с детьми, ни кормить их, ни убирать за ними. Как я и сказал - с их стороны было ошибкой размножаться
Ну я этого в истории не вижу насчет Валентины, сорре. Тащить в одиночку без помощи бабушек быт и 2х детей - просто физически тяжело, даже если ты хочешь заниматься всем этим. Разговор о няне на пару часов зашел спустя 3 года безвылазного сидения с детьми. В большинстве семей с детьми помогают или бабушки-дедушки, или второй родитель спокойно может посидеть с детьми. Здесь у Валентины такой опции нет и это нормально что она полезла на стенку даже при том что она детей любит и в целом хочет ими заниматься. Она нигде не говорит, что хочет скинуть детей полностью на няню, а уставать от присмотра 24 на 7 - это нормально и не значит что она не любит детей и не хочет ими заниматься вообще.
Конечно не рассматривается. Если Валентин начнет меньше зарабатывать, Валентине придется самостоятельно готовить и убираться.
Так она это пару лет делала сама без выходных до всех помощников и до рождения детей быт скорее всего тоже был полностью на ней. Варианта что Валентин станет меньше работать и возьмёт часть готовки, уборки и присмотра за детьми всё ещё нет. Вариант, что Валентин меньше работает, а Валентина так же тащит быт и детей на себе - ну совсем уже такое себе.
Все еще дешевле нормального содержания жены.
Быстрый гуглеж на предмет стоимости няни с проживанием показывает от 200к до 300к в Мск, 150-200 в регионах, плюс дополнительные опции с обеспечением едой себя любимого, плюс уборка. Если муж готов выделять на содержание жены больше этой суммы, то вообще не понятно откуда такое горение с того, чтобы оплатить недорогую няню на несколько часов в неделю.
Но ты, если хочешь, можешь попробовать объяснить: как так Валентина свой быт выстроила, что при поварихе с уборщицей на себя время найти не может.
Так уход за детьми 24/7 никуда не девается. Как повариха и уборка решат проблему, что Валентина не может уйти на пару часов из дома?
Раньше, пока она готовила и убиралась, она делала это параллельно с присмотром за детьми, а не по очереди так, что у неё теперь вместо готовки время освободилось сходить погулять и отдохнуть от бесконечных "мам-мам-мам-мам!".
Так написала, будто в этом есть что-то плохое. Он и за свой, и за Валентины комфорт платит.
Это ты так прочитал, я и не считаю это чем-то плохим. Я вообще изначально писала в этой теме что любая помощь - это хорошо. И я не понимаю почему если помогает бабушка бесплатно, то это отлично, а если нет бабушек, сами не справляетесь и надо платить помощникам, то ужас-ужас, совсем зажрались.
Собственно, я и не понимаю такой агрессии Валентина от того что жене с появлением почасовой няни станет немного полегче, раз он сам сделать это "полегче" не хочет или не может.

Во-первых, сказано "он много работает", я не слышал, чтобы так говорили про стандартные 40 часов.
А я слышала, когда речь была про стандартный рабочий день, иногда небольшие задержки, полтора часа дороги в один конец, потому что всё равно уходит рано, приходит поздно и задалбывается от пробок не меньше.
Ну так вот мужик тут свои обязанности выполняет более чем, даже если бы это у него полдня до обеда занимало (хотя это не так) - на*уй вон туда.
Работа не снимает обязанности по уходу и воспитанию детей, которые он не выполняет. И бытовые вещи тоже. Валентина обязана делать это соло только в рабочее время мужа, в его свободное от работы время он тоже обязан. А он в свободное время от работы не делает ничего, поэтому приходится платить из семейного бюджета.

Может, он мечтает сидеть с детьми, но жена симметрично зарабатывать не способна.
Ну это уже твои додумки, нигде не сказано было про соотношение зарплат и что Валентин рвался в декрет. Оба скидывались накоплениями на квартиру и закрывали ипотеку.
И тем более это высосано из пальца свосем насчет его желания быть с детьми, с учетом того что он к детям сам даже по выходным толком не подходит.
А вот и работать, и сидеть с детьми или платить за это другим он не хочет и имеет полное право не хотеть.
Он может не хотеть всё что угодно, но его никто не заставлял делать детей, которых он по закону обязан содержать и воспитывать, а не "что-то одно и хватит с меня". В истории указано, что они обговаривали декрет жены и если он думал, что жена в соло будет всё вывозить, а на деле оказалось, что она всё на себе не смогла - никак вообще его не оправдывает. В большинстве семей жена в декрете не тащит на себе всё. Либо муж включенный в быт и детей, либо есть родственники на подхвате. Либо оплачиваемая помощь.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2025, 12:50:59 от Cornelia »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
а уставать от присмотра 24 на 7 - это нормально
Корнелия опять начала блажить о каком-то присмотре 24/7. К сожалению, читать она не умеет, поэтому может кто-нибудь поблизости ей расскажет, что человек не может ни за кем присматривать 24/7 чисто физиологически.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Он оплачивает готовку и уборку. Он не просто половину быта тянет, а по сути весь быт. Деньгами, да, но он эти деньги зарабатывает.

Мне одной кажется, что 2 раза в неделю - это только часть уборки и готовки?

За трехлеткой нужно убирать несколько раз в день, всякие кашки на завтрак вряд ли пенсионерка на 3 дня вперед готовит, да и мелким обычно свежее и отдельное готовят, посуду даже в посудомойку кто-то должен поставить и достать, вещи в стирку бросить и развесить, стол после того как мелкие поели тоже надо вытирать.

Считаю, что женщина изначально на себя слишком много взвалила, и теперь получается что это ее обязанности "по-умолчанию", а муж, такой лапочка, помогает ей обслуживать его же.

По-хорошему 2-3 вечера в будни папа сидит с детьми, и один из выходных - весь день. Если муж возьмет на себя свою часть родительских обязанностей, то няня и не понадобится.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Так она это пару лет делала сама без выходных до всех помощников
Это я в истории пропустил этот момент, или ты сама придумала?
Быстрый гуглеж на предмет стоимости няни с проживанием
Да не нужна ему няня с проживанием, что ты за нее уцепилась-то так
Так уход за детьми 24/7 никуда не девается
*пожал плечами* фраза "уход 24/7" звучит пугающе, только очень уж неопределенно.
Это ты так прочитал, я и не считаю это чем-то плохим.
Тогда я не понимаю сути претензии, мол "он ЗАПЛАТИЛ за это". Конечно, заплатил - у них совершенно неравнозначный вклад в быт

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
А про бытовую уборку, когда ежедневно надо постоянно что-то подбирать-протирать я и так выше писала, что для каждого грязного пятна клининг не приходит и странно утверждать, что жена вообще ничего по дому не делает.

Плюс много.
Муж оплачивает свою половину бытовых обязанностей. А свою половину родительских обязанностей он и не делает и оплачивать не хочет.

а от Валентины - нанять няню, которая вытирает пятна до прихода клининга и вуаля

Няня 24/7 явно подороже выйдет

почему жена не зарабатывает половину денег?

А почему мужик половину детей не родил, раз уж совсем пополам?

Ну если не доводить до абсурда, то от мужчины не просят половину всего быта и ухода, а только половину вечеров и выходных - рабочий день он на работе, но вечера/выходные -то у него есть свободные, а у жены нет
« Последнее редактирование: 27 Октября 2025, 13:04:14 от Крокозябра »
Это КМП.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
За трехлеткой нужно убирать несколько раз в день
Полноценно нет. Если имеется в виду убрать игрушки, то это стянуть шнуром игровой коврик и повесить на крючок.
всякие кашки на завтрак вряд ли пенсионерка на 3 дня вперед готовит
Не поверишь, их на заводе готовят.
да и мелким обычно свежее и отдельное готовят
Если специально имеют желание крепко задолбаться - да. Но в истории ни у кого такого желания нет, мне кажется там явно описано.
посуду даже в посудомойку кто-то должен поставить и достать, вещи в стирку бросить и развесить, стол после того как мелкие поели тоже надо вытирать
Да, и это занимает примерно полчаса в день совокупно.
а муж, такой лапочка, помогает ей обслуживать его же.
Так погоди, в истории ничего не написано о приглашаемых мастерах типа "муж на час" каждые выходные. То есть вообще ничего не написано о "мужской" половине обязанностей. Похоже на то, что она всё ещё на муже и он её как-то тянет в одну рожу.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Ну так вот мужик тут свои обязанности выполняет

бытовые -да, к этому нет вопросов.

А родительские - нет, иначе бы вопрос няни не возник, жена бы и так смогла каждый выходной отдыхать.
Это КМП.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
По-хорошему 2-3 вечера в будни папа сидит с детьми, и один из выходных - весь день. Если муж возьмет на себя свою часть родительских обязанностей, то няня и не понадобится.
Если он поздно возвращается, у него не получится полноценно вечером в будни сидеть с детьми, и это время вполне логично было бы заменить на пару часов няней. Но кмк, даже если б он просто один выходной брал детей на себя, жене бы уже этого могло хватить на свои прогулки, встречи с подругами и ноготочки. А у неё и такого нет.

Это я в истории пропустил этот момент, или ты сама придумала?
В истории сказано, что муж не делает по дому ничего. Тут, конечно, можно бесконечно додумывать, но вряд ли муж раньше готовил и протирал полы по вечерам после работы, а с появлением детей резко перестал. Бытовые инвалиды обычно таковыми являются с самого начала и тот факт, что он не понимает сколько времени уходит на работу по дому тоже косвенно намекает на то, что он этим никогда не занимался.
Да не нужна ему няня с проживанием, что ты за нее уцепилась-то так
А кто будет заниматься детьми, когда у няни закончился рабочий день или выходной, ты ж так и не ответил. Валентину мы убрали как раз заменив няней, а Валентин детьми не занимается, не купает, не укладывает, не кормит и тд. Там к полуторалетке может ещё по ночам вставать надо. Но даже если не надо, это всё равно не обычная няня нужна со стандартным рабочим днём, а такая, кто будет приходить к пробуждению детей и уходить после того как их уложит. Это как раз сильно дороже.
*пожал плечами* фраза "уход 24/7" звучит пугающе, только очень уж неопределенно.
Так если у Валентины нет возможности уйти от детей на час-другой уже несколько лет, то как иначе это назвать? У мужа есть выходной, у наемных нянь есть выходной, а у Валентины отдыха от родительских обязанностей нет.
у них совершенно неравнозначный вклад в быт
Так о чём и речь, просто скорее всего у нас разные взгляды и ты считаешь, что дядя делает больше за счет оплаты помощников. А я считаю что оплата помощников как раз та самая половина бытовухи, которую Валентин после работы мог бы делать сам, но не хочет и тут более менее равный вклад. А вот свою часть родительских обязанностей он не выполняет вообще.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
В истории сказано, что муж не делает по дому ничего.
Как эта информация превратилась в "Валентина пару лет все делала без помощников"? Откуда взялась информация о целой паре лет?
А кто будет заниматься детьми, когда у няни закончился рабочий день или выходной, ты ж так и не ответил.
Так на Валентина эта обязанность и ляжет, на кого ж ещё
Так если у Валентины нет возможности уйти от детей на час-другой уже несколько лет, то как иначе это назвать?
да ни у кого нет возможности уйти от младенца на час-другой, если няни нет. Валентина в этом, мягко скажем, не уникальна.
А я считаю что оплата помощников как раз та самая половина бытовухи, которую Валентин после работы мог бы делать сам, но не хочет и тут более менее равный вклад. А вот свою часть родительских обязанностей он не выполняет вообще.
Я считаю, что он свою часть бытовых обязательств как раз выполняет и перевыполняет - просто чужими руками. Я же говорю: их вклад совершенно неравнозначен, да и не бывает равнозначного вклада в семье, где все на иждивении у одного

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Полноценно нет. Если имеется в виду убрать игрушки, то это стянуть шнуром игровой коврик и повесить на крючок.

Ну тут у нас, похоже, разный опыт, так что нет смысла спорить. Я припоминаю, что во время кормления еда часто летит в стены, на пол, разливается, размазывается по периметру, а пока идете мыть руки - так интересно потрогать все вокруг...

Не поверишь, их на заводе готовят.
Тут у нас тоже, похоже разный опыт. Ту же овсянку, яйца вареные обычно на всех просто делали, овощи порезанные, зелень свежую. Взрослым все равно тоже надо завтракать.

Да, и это занимает примерно полчаса в день совокупно.
На самом деле больше, но даже если полчаса - то вот уже 3,5 часа в неделю набежало.

То есть вообще ничего не написано о "мужской" половине обязанностей.
В квартире - это раз в 5 лет смеситель поменять, что еще?
Это КМП.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
да ни у кого нет возможности уйти от младенца на час-другой, если няни нет. Валентина в этом, мягко скажем, не уникальна.

Ну на самом деле ситуации, когда отец один с детьми не остаётся никогда, и при этом нет готовых помогать хотя бы иногда бабушек-дедушек или других помощников, не очень частая. Не уникальная, но редкая.
Так вот из личного опыта - была у меня пара месяцев, когда я пару раз в неделю по восемь часов сидела в поликлинике в комнате здорового ребёнка, проводила исследования. Туда приходили мамы с младенцами, в основном в возрасте 2-12 месяцев, там у детей проверяют слух, консультируют по вопросам грудного вскармливания, учат делать массаж, взвешивают и измеряют и иже с ним. Так вот, примерно у 2/3 этих мам был явно профессионально сделанный маникюр с гель-лаком. А значит, минимум пару часов раз в две-три недели без детей они проводить могли. И это обычная бесплатная поликлиника в спальном районе, сомнительно, что во всех семьях были няни.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Кей

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Как эта информация превратилась в "Валентина пару лет все делала без помощников"? Откуда взялась информация о целой паре лет?
А есть принципиальная разница год она сама всё делала или два? В истории написано, что сначала жена тащила сама, злилась на мужа за то что не помогает, а потом перестала злиться и уже начала организовывать себе помощь чтобы не сойти с ума.
У всех свой порог выгорания.

Так на Валентина эта обязанность и ляжет, на кого ж ещё
Ну так если б он брал на себя эти обязанности сейчас, то Валентине и няня бы не понадобилась. Получается, Валентину не выгодно фултайм няню брать, потому что всё равно платить и самому за детьми ухаживать в нерабочее время няни - он так с Валентиной не хочет, значит и с няней не захочет. А чтоб так же не делать ничего относительно детей как сейчас при Валентине, няню надо будет брать существенно дороже или не одну.

Вот вообще не правда. Даже кормящая грудью мать может спокойно оставить молоко и младенца выходному мужу/свей маме и смотаться на пару-тройку часов встретиться с подружками. Я такое прекрасно видела в жизни. И как раз ситуация, когда нет ни бабушек, ни мужа адекватного (способного посидеть со своими детьми несколько часов, а то и день) - редкость. Обычно есть или то или другое, а если повезло, то и есть бабушки и муж адекват. И при этом тоже если финансы позволяют, люди нанимают приходящий клининг и пользуются доставками еды.
А тут даже не груднички дети уже.

Я считаю, что он свою часть бытовых обязательств как раз выполняет и перевыполняет - просто чужими руками.
Не считаю уборку 2 раза в неделю в ситуации, когда надо убираться почти беспрерывно, перевыполнением обязанностей. И частичная готовка сложных блюд, когда готовка детям и скорее всего завтраков взрослым остается + уборка всей этой посуды. Перевыполнялось бы тогда, если б С Валентины снималось бы совсем это обязательство убираться или готовить.
Но всё ещё Валентин не выполняет родительских обязанностей по воспитанию вообще.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2025, 14:20:28 от Cornelia »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А есть принципиальная разница год она сама всё делала или два?
или неделю ;D
Ну так если б он брал на себя эти обязанности сейчас
Если бы он их брал, у нас не было бы такой замечательной истории на обсуждении
Даже кормящая грудью мать может спокойно оставить молоко и младенца выходному мужу/свей маме и смотаться на пару-тройку часов встретиться с подружками.
Валентина не хочет оставлять детей мужу - она хочет няню
Перевыполнялось бы тогда, если б С Валентины снималось бы совсем это обязательство убираться или готовить.
неа, это какое-то утопическое желание, больше похожее на требование некоей социальной справедливости и бытового равенства, которые в реальности не существуют. Содержат квартиру в чистоте и приносят еду на стол другие люди, но на деньги Валентина.

Я пытаюсь сказать, что вот эта убежденность в том, что, если он не своими руками краны натирает и не сам варит супы - значит, это не его вклад - ложная. Ну это как осуждать человека, что он не сам лампочку ввернул, а электрика вызвал - типа, "НУ ТЫ Ж НЕ САМ КОРЯЧИЛСЯ!" - а он сам корячился. Корячился в другом месте, чтобы заработать денег и не корячиться тут. В истории такая же точно ситуация - он своим трудом обеспечил вот этот конкретный элемент быта - задолбался на работе, чтобы не задалбываться дома. Это разумно.

Другое дело, что эти двое друг другу, по сути, нафиг не нужны. И уж точно ни одному из них не нужны дети - мне Валентина почему-то представляется не как упахавшаяся на хозяйстве Золушка, а как вполне себе понятная инстамама, не вылезающая из телефона, пока детвора тусит в манеже. Впрочем, я ее за это не осуждаю - она научилась за счет мужа оптимизировать свой труд и, понятное дело, хочет продолжать его оптимизировать

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
или неделю ;D
Ну да, давай передергивать дальше, чего не один день и то, пока она рожала)
В истории написано что не сразу у неё помощь появилась и она какое-то время пыталась к выполнению своей части домашних обязанностей привлечь мужа. А потом наняла замену.
Если бы он их брал, у нас не было бы такой замечательной истории на обсуждении
Так о чем и речь)
Валентина не хочет оставлять детей мужу - она хочет няню
С чего ты это взял? Она не против, чтоб муж с ними сидел, ей по сути без разницы кто, ей хочется от них отдохнуть и иметь возможность заниматься своими делами несколько часов. Просто бабушек у них нет, муж «У меня башка гудит, я устал, я работаю, между прочим», какие варианты ещё остаются, кроме няни?
не его вклад - ложная
Слушай, если совсем докапываться, то оплата персонала идет из общего бюджета. Да, работает за деньги только Валентин, но он имеет возможность работать только потому что Валентина в это время сидит с их общими детьми. Если такой расклад декретного отпуска и институт брака не нравится, то наверное не стоило вообще детей заводить. Есть страны, где обязывают брать по очереди обоих родителей отпуск, может тогда стоило заранее похожий вариант обсудить, в РФ отцам тоже можно в декрет уходить.
Корячился в другом месте, чтобы заработать денег и не корячиться тут. В истории такая же точно ситуация - он своим трудом обеспечил вот этот конкретный элемент быта - задолбался на работе, чтобы не задалбываться дома. Это разумно.
Да, это разумно. Не разумно то, что он требует от жены полного ухода за их общими детьми и начинает гореть от того что она хочет няню на пару часов, чтобы отдохнуть от родительских обязанностей.
мне Валентина почему-то представляется не как упахавшаяся на хозяйстве Золушка, а как вполне себе понятная инстамама, не вылезающая из телефона, пока детвора тусит в манеже.
Это уже только твои фантазии. Невозможно быть инстамамой, если нет помощников. А у Валентины помощников с детьми нет. Дети не только в манеже тусят целыми днями. Да и без присмотра даже в манеже нельзя детей одних оставить и сходить на йогу, ноготочки или просто на лавке в парке посидеть в тишине от детских криков. Если это так просто, по почему Валентин не может посидеть в телефоне, пока дети в манеже тусят? Это ж так просто по твоим словам, от чего там голова будет болеть и от чего он устал?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну да, давай передергивать дальше
Тебе можно, значит, и я могу :)
С чего ты это взял?
Как обычно, из истории - там черным по белому написано, на что обиделась Валентина и даже было предложено несколько вариантов, при которых она бы не обижалась на отказ. А резоны, которые ты привела - ты и придумала.
Слушай, если совсем докапываться, то оплата персонала идет из общего бюджета.
Да докапывайся, мне не жалко - пусть будет общий бюджет. Тут, понимаешь ли, какая хохма: в спорах за деньги последнее слово не за тем, кто в этот бюджет вписан, а за тем, кто его пополняет.
Да, работает за деньги только Валентин, но он имеет возможность работать только потому что Валентина в это время сидит с их общими детьми.
Это самообман. Валентина не дарит своему Валентину никаких возможностей. Они оба помещены в условия, в которые поместились совершенно добровольно.
Да, это разумно. Не разумно то, что он требует от жены полного ухода за их общими детьми
Ну, чего-либо требовать в браке в принципе не ок, но ситуация, в которой домохозяйка выполняет функции домохозяйки - это не что-то из ряда вон, кмк
Это уже только твои фантазии.
Поэтому я и использовал выражение "мне представляется". Ты можешь вообразить себе Валентину, которая не готовит и не делает уборку в квартире заложницей бытового рабства, которая только и делает, что с детьми на руках у окна преданно ждет кормильца, я не возражаю

Ах да: стран, где обзывают брать пополамный декрет, насколько я знаю, не существует)
« Последнее редактирование: 27 Октября 2025, 15:11:21 от Lsv »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я припоминаю, что во время кормления еда часто летит в стены, на пол, разливается, размазывается по периметру, а пока идете мыть руки - так интересно потрогать все вокруг...
Ты опять не поверишь, но человечество со времён начала 20-го века сумело открыть для себя влажные салфетки.
Ту же овсянку, яйца вареные обычно на всех просто делали, овощи порезанные, зелень свежую. Взрослым все равно тоже надо завтракать.
Так всё же ты говоришь что детям готовить отдельно, или теперь что детям готовят завтрак вместе с взрослыми? А то если овсянку готовят на всех, то конечно проще её с вечера запарить в термосе, но так не очень-то задолбаешься. А если отдельно, то готовых кашек целые стеллажи в магазинах.
На самом деле больше, но даже если полчаса - то вот уже 3,5 часа в неделю набежало.
На самом деле я засекал. Полчаса. И 3.5 часа из этого не выходит, т.к. два дня в неделю убирает уборщица, и ещё два дня выходные, которые не факт что имеют то же расписание.
В квартире - это раз в 5 лет смеситель поменять, что еще?
Ну если мужские дела это раз в пять лет поменять смеситель, то женские дела это раз в неделю взмахнуть пипидастром, давай больше передёргиваний.

Из недавнего запомнившегося - поверка счётчика. Я грешным делом подумал, что раз мастер делает всё сам, то ничего страшного если я свалю в это время по рабочим делам. Однако пришлось в результате иметь лишние нервы, лишнюю беседу с мастером по телефону, всё равно вызывать другого мастера, уточнять технические вопросы заранее, уже ждать его дома и дожидаться пока всё будет сделано. Вот это в отличие от смесителя который если хороший может и двадцать лет прослужить (правда его всё равно переустанавливать придётся, не жить же двадцать лет без ремонта) действительно необходимо делать раз в пять лет.

Из того что не запомнилось, но увидел просто осмотревшись вокруг, перестановка мебели, дети-то растут. Старшему над монитором полочку третьего дня повесил чтобы младший до его учебников не добрался, а то он научился лестницу к остальным полкам переставлять, но скорее всего старшему стол и эту полку скоро перевешивать, рост-то меняется и привычки тоже. И это с растущими детьми вполне себе каждую неделю приходится делать. Скорее даже по нескольку раз в неделю.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Делала поверку счетчика раза 3, всегда мастер приходил, а от меня требовалось только расписаться и заплатить. Ну и доки отправить провайдеру воды

А нет, один раз мастер сказал, что надо поменять, поверить он не сможет, я сказала меняйте, он тут же поставил новый.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2025, 15:54:39 от Лейтенант_Свобода »
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Делала поверку счетчика раза 3, всегда мастер приходил, а от меня требовалось только расписаться и заплатить. Ну и доки отправить провайдеру воды
Да, это не то чтобы сложная процедура, как в общем-то и остальные тут обсуждаемые.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Как обычно, из истории - там черным по белому написано, на что обиделась Валентина и даже было предложено несколько вариантов, при которых она бы не обижалась на отказ. А резоны, которые ты привела - ты и придумала.
Но в истории нет никаких других вариантов чтобы жена могла оставить детей и сходить планово на осмотр к врачу, например.
Тут, понимаешь ли, какая хохма: в спорах за деньги последнее слово не за тем, кто в этот бюджет вписан, а за тем, кто его пополняет.
Вообще не обязательно, всё зависит от того какие традиции и договоренности. Семьи, где муж приносит жене всю зп минус его карманные "на сигареты" и жена этой зп распоряжается так же существуют. Или совместные счета на бытовые расходы. Или ещё какие схемы другие, твой вариант не обязательный и не общепринятая норма, просто кому-то нравится так.
А по закону не важно кто сколько и как приносит, всё совместно нажитое и делится пополам без брачных контрактов.
Это самообман. Валентина не дарит своему Валентину никаких возможностей. Они оба помещены в условия, в которые поместились совершенно добровольно.
Мне прям интересно как бы Валентин согласился на рождение детей, если б Валентина не была готова пойти в отпуск по уходу за детьми.
ситуация, в которой домохозяйка выполняет функции домохозяйки - это не что-то из ряда вон, кмк
Не из ряда вон, когда у домохозяйки есть возможность отдыха от своих обязанностей.
И я всё ещё не поняла откуда ты взял что Валентина вообще совсем не хочет заниматься детьми, если она просит всего несколько часов в неделю отдыха от них. У неё с детьми помощи ноль и это нормально от этого уставать. Любая работа должна подразумевать отдых от неё адекватный, а не полчаса перед сном помыться и покакать в тишине.
Ах да: стран, где обзывают брать пополамный декрет, насколько я знаю, не существует)
Так-то декрет вообще не обязывают никого брать, можешь через неделю на работу выходить, если есть с кем ребенка оставить. Если очень хотелось прикопаться к формулировке, ну бывает.
Но есть страны, где мужская часть отпуска по уходу за ребенком обязательная: Норвегия, у обоих родителей обязательных по 15 недель (из 49 недель общего отпуска), остальная часть отпуска по договоренности, в Швеции по 90 дней (из 480 дней всего отпуска) у каждого родителя, которые тоже нельзя отдать партнеру без потери выплат, разумеется.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2025, 16:33:39 от Cornelia »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Любая работа должна подразумевать отдых от неё адекватный, а не полчаса перед сном помыться и покакать в тишине.
Расскажите кто-нибудь этой не умеющей читать дамочке сколько дети спят днём.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Ты опять не поверишь, но человечество со времён начала 20-го века сумело открыть для себя влажные салфетки.

У нас разный опыт. Мне это запомнилось примерно как на фото и там проще помыть.

Детей опять же двое.

Так всё же ты говоришь что детям готовить отдельно
я говорю, что сомневаюсь, в том, что с жены полностью снята готовка из-за наличия наемной помощницы.

Полчаса
В эти полчаса не входит мытье сантехники и т.д. - то, что делает клининг. Так что не меньше.

Кстати, довольно странно - когда кого-то убеждают, что бытовые дела это легко, быстро и просто, то почему то не готовы просто взять их на себя. Ведь это так легко. Парадокс.
Это КМП.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Но в истории нет никаких других вариантов чтобы жена могла оставить детей и сходить планово на осмотр к врачу, например.
У нас появляется два варианта: либо Валентина никогда не болела, не ходила по врачам, да и в принципе на улицу вот уже три с половиной года не выходила, либо в истории нет других вариантов потому, что история про один конкретный вариант, который Валентина и предложила: нанять няню. Я, канеш, могу только предполагать, но, если бы история была про то, что она предложила мужу не няню, а самому в выходные пару часов побыть с детьми, то в истории было бы это как-нибудь отражено. А там Валентине нужно несколько раз в неделю по несколько часов с понятным графиком
Семьи, где муж приносит жене всю зп минус его карманные "на сигареты" и жена этой зп распоряжается так же существуют.
Но в обсуждаемой истории-то модель именно с последним словом за Валентином - какая разница, как живут другие люди
А по закону не важно кто сколько и как приносит, всё совместно нажитое и делится пополам без брачных контрактов.
В истории никто ничего не делит.
Мне прям интересно как бы Валентин согласился на рождение детей, если б Валентина не была готова пойти в отпуск по уходу за детьми.
У меня сложилось устойчивое впечатление, что Валентин с Валентиной - весьма прагматичные люди и к вопросу размножения подошли исключительно из прагматичных соображений. Не захоти Валентина рожать - не родила бы. А там, глядишь, Валентин бы пошел искать ту, которая захочет и, кто знает - мог бы и сэкономить на кухарке с уборщицей. Всякое бывает. Ну, или в гараже застрелился, мне не жалко
И я всё ещё не поняла откуда ты взял что Валентина вообще совсем не хочет заниматься детьми
Я не говорил "не хочет заниматься", я сказал, что у меня сложилось впечатление, что эти дети никому из них не нужны.
Но есть страны, где мужская часть отпуска по уходу за ребенком обязательная:
Я могу ошибаться, потому, что очень давно последний раз интересовался вопросом, но, по-моему, нигде она не обязательная, включая скандинавские страны - там ты просто не получишь то ли льготы, то ли выплаты, если не воспользуешься декретом

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Ну если мужские дела это раз в пять лет поменять смеситель

а какие? я реально не передергиваю, на самом деле не знаю.
в квартире с нормальным ремонтом ничего больше не надо, смена лампочки всем доступна. Что еще остается?

поверка счётчика

эээ, странный у вас мастер.
я даже не знала что это мужская работа, у меня и отопительный и на воду одновременно истек, позвонила по телефону, который в домовом чате, спросили только адрес. Дома надо было быть чтоб открыть, расписаться и оплатить. Все.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2025, 17:23:51 от Крокозябра »
Это КМП.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Ни разу не было как на картинке.

Крокозябра, у меня счетчиками и поверкой счетчиков муж занимается, дело не в том, что это сложно, а в том, что обычно этим мужик занимается, как например обычно бытовую химию женщина выбирает. Бывает по-другому, проживающий один оба дела сам будет делать, но обычно такое разделение.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
полочку

а, ну заветная полочка осталась.
но тут как с влажными салфетками - не в каждой семье прибивают полочки, у нас или шкаф, или полноценная система хранения (ее монтажники собирали)

Ни разу не было как на картинке.

Возможно, это от ребенка зависит, у нас так было практически всегда.

Крокозябра, у меня счетчиками и поверкой счетчиков муж занимается, дело не в том, что это сложно, а в том, что обычно этим мужик занимается

наверное это просто вопрос удобства, а не конкретно мужская работа. У нас это привилегия того, кто работает из дома  ;D
« Последнее редактирование: 27 Октября 2025, 17:40:46 от Крокозябра »
Это КМП.