Да, если жена выйдет на работу, нянь понадобится две - нормальная няня не согласится полный день сидеть с двумя маленькими детьми.
Да почему с двумя-то? Старшего - в садик! И сразу поводов ныть поубавится.
Я точные суммы не могу сказать, но насколько я помню, государство решило, что сидеть в декрете - это работа и оплачивается за счет государства. Так что какие-то деньги мать вроде приносит в бюджет семьи.
Только до полутора лет ребенка. Так что с первым она уже перестала приносить деньги.
Тебе скорее всего какие-то уже совсем жёсткие случаи запомнились просто. Наверное если оставить ребёнка с тарелкой и тут позвонят в дверь, вернувшись что-то такое и застанешь. А так-то это надо недюжинное терпение иметь чтобы не прекратить безобразие задолго до.
Или тряпочный характер. Есть у меня среди знакомых адепты "ребенка нельзя наказывать, с ним надо разговаривать и объяснять". Так у них картина, как на фото, была регулярно. Потому что пока детка бесобоит, мама там уговаривает ее так не делать и рассказывает, почему так делать плохо. С весьма очевидным результатом. Теперь эта детка, кстати, и в пять лет такие перфомансы устраивает.
Не будет. Он детьми не занимается вообще, значит надо брать няню с проживанием, что стоит тыщ 200.
Да не нужна будет ему няня с проживанием. Отдаст старшего в сад, младшему наймет почасовую няню, возможно оставит уборщицу. А может и обоих пристроит в садик.
Суп сварила, посуду помыла, плиту помыла, стирку повесила
Так это все делают уборщица с поварихой, которых муж оплачивает.
Опять же, если женщина в отпуске по уходу за детьми не обязана убирать и готовить, потому что ей, видите ли, отпуск дан не для этого, то по такой логике и работающий муж не обязан заниматься детьми, он же работает, а у жены для этого отдельный отпуск. Тогда какие к мужу претензии?
Конечно знают, поэтому зависают дома при первой же возможности.
Ой не надо, большинство мужчин, будь у них возможность зависнуть дома на чужой шее, с радостью бы это сделали.
Если бы мужик шуршал по быту сам и сам занимался своими же детьми, то и нанимать никого не надо было.
Тогда ему надо бросить работу.