Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Может, тебе еще и стриптизёра нанять?»  (Прочитано 5468 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Да можно много вариантов придумать, можно отменить повара или пусть уборщица реже приходит (шо там убирать дважды в неделю?), можно обсудить какой бюджет они готовы в месяц выделить на помощников и от этого плясать.
Но это если бы муж умел в диалог. А когда весь его диалог это "а может тебе еще стриптизера, а ты тогда зачем", то пошел он в сраку, черт охреневший.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А вообще интересно получается. Ты работаешь, дома после работы готовишь, на выхах убираешься, обычная жизнь как у всех.
Появляются дети. Обычно с их появлением все идет наперекосяк, дома срач, вы не выспавшиеся. Однако в этой и многих других подобных историях жизнь мужчины становится легче: теперь он ДОБЫТЧИК, то есть так же ходит на работу, как и раньше, только никакой готовки по вечерам и уборки в выходные. На все претензии ответ «я работаю». Так ты и раньше работал точно так же, только теперь кроме работы ничего и не делаешь.

И ладно это выдуманные истории, но кажется, что большинство форумных мужчин и даже часть женщин это поддерживают. Вот этого мне вообще не понять.
Один работает, как и раньше, а другой (другая обычно почему-то) вместо работы теперь несколько раз в день меняет памперс и по хоршей погоде катает коляску по парку. Кто же должен заниматься бытом?

У меня кстати муж сидит в декрете, только неоплачиваемом, в отличие от моего прошедшего. Имею ли я право требовать полного бытового обслуживания в нагрузку?
Разумеется.

И чтобы в выходные я как королевишна отдыхала, а он пусть пидорасит дом.
Почему нет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
только никакой готовки по вечерам и уборки в выходные. На все претензии ответ «я работаю». Так ты и раньше работал точно так же, только теперь кроме работы ничего и не делаешь.
А я не очень это логику понимаю. То есть муж раньше сам пылесосил и готовил и потом с рождением ребенка внезапно решил, что жене будет норм пылесосить и у плиты стоять с висящим на ней младенцем что ли? Ладно может ещё готовить можно что-то не очень громкое, пока ребенок спит, но пылесосить-то как :D
Поэтому в таких историях, мне кажется, муж там и до детей нихрена не делал. Просто до детей жена спокойно после работы с бытом справлялась, а с 2мя детьми и быта стало больше, и на детей дофига времени уходит. Но откуда это мужу знать, если он и быт не трогал, и с детьми не сидит по нормальному.

И ладно это выдуманные истории, но кажется, что большинство форумных мужчин и даже часть женщин это поддерживают. Вот этого мне вообще не понять.
Вот и мне тоже, какой-то культ "не задолбалась - не мать".
« Последнее редактирование: 28 Октября 2025, 17:25:55 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Эльф, у тебя вроде есть ребёнок. Он у тебя настолько подарочный, что кроме подгузов и прогулки ничего не требуется? Или ты никогда не проводил с ним время? Или не видел других детей и считаешь, что все дети как твой?

Насчет остальных ответов, слава Тору, у меня в семье взаимоуважение и понимание, а не сидим подсчитываем кто сколько заработал денег
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Если бы мужик шуршал по быту сам и сам занимался своими же детьми, то и нанимать никого не надо было.

Секундочку. Я не совсем понимаю. Декрет для ребенка. Работу берет на себя мужик, ребенка основную нагрузку) - мать. Быт пополам, но он частично облегчен помощниками, которые оплачивает мужик. Так откуда тут появляется няня, причем в основное время? Может, тогда и мужику нанять себе помощника на работе? Или это в одну сторону работает?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Да, если жена выйдет на работу, нянь понадобится две - нормальная няня не согласится полный день сидеть с двумя маленькими детьми.
Да почему с двумя-то? Старшего - в садик! И сразу поводов ныть поубавится.

Я точные суммы не могу сказать, но насколько я помню, государство решило, что сидеть в декрете - это работа и оплачивается за счет государства. Так что какие-то деньги мать вроде приносит в бюджет семьи.
Только до полутора лет ребенка. Так что с первым она уже перестала приносить деньги.

Тебе скорее всего какие-то уже совсем жёсткие случаи запомнились просто. Наверное если оставить ребёнка с тарелкой и тут позвонят в дверь, вернувшись что-то такое и застанешь. А так-то это надо недюжинное терпение иметь чтобы не прекратить безобразие задолго до.
Или тряпочный характер. Есть у меня среди знакомых адепты "ребенка нельзя наказывать, с ним надо разговаривать и объяснять". Так у них картина, как на фото, была регулярно. Потому что пока детка бесобоит, мама там уговаривает ее так не делать и рассказывает, почему так делать плохо. С весьма очевидным результатом. Теперь эта детка, кстати, и в пять лет такие перфомансы устраивает.

Не будет. Он детьми не занимается вообще, значит надо брать няню с проживанием, что стоит тыщ 200.
Да не нужна будет ему няня с проживанием. Отдаст старшего в сад, младшему наймет почасовую няню, возможно оставит уборщицу. А может и обоих пристроит в садик.

Суп сварила, посуду помыла, плиту помыла, стирку повесила
Так это все делают уборщица с поварихой, которых муж оплачивает.
Опять же, если женщина в отпуске по уходу за детьми не обязана убирать и готовить, потому что ей, видите ли, отпуск дан не для этого, то по такой логике и работающий муж не обязан заниматься детьми, он же работает, а у жены для этого отдельный отпуск. Тогда какие к мужу претензии?

Конечно знают, поэтому зависают дома при первой же возможности.
Ой не надо, большинство мужчин, будь у них возможность зависнуть дома на чужой шее, с радостью бы это сделали.

Если бы мужик шуршал по быту сам и сам занимался своими же детьми, то и нанимать никого не надо было.
Тогда ему надо бросить работу.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2025, 17:58:14 от Снусмумрик »

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Секундочку. Я не совсем понимаю. Декрет для ребенка. Работу берет на себя мужик, ребенка основную нагрузку) - мать. Быт пополам, но он частично облегчен помощниками, которые оплачивает мужик. Так откуда тут появляется няня, причем в основное время? Может, тогда и мужику нанять себе помощника на работе? Или это в одну сторону работает?
дети присутствуют 24/7, мужик из истории время с ними не проводит почти.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Да не нужна будет ему няня с проживанием. Отдаст старшего в сад, младшему наймет почасовую няню, возможно оставит уборщицу. А может и обоих пристроит в садик.
Если б он хотел такой расклад, то не соглашался на "можно спокойно пойти в декрет и родить погодок". И давно бы уже отправил как минимум старшего в садик. Он этот вопрос даже не поднимает в истории. Какие-то ваши уже фантазии пошли.
Там четко написано, что муж просто не хочет облегчать жизнь жене, а не денег на няню жаль. Но тут похоже деньги на няню очень триггерная тема. На то чтобы эти несколько часов бабушки или прочие родственники помогали бесплатно никто против не высказался. Но в истории причина не в деньгах.

Так может Валентина и согласна в "не основное" время няню взять, что б на ноготочки сходить или в парке траву спокойно потрогать. С таким мужем-то и в выходные детей не оставить.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2025, 18:21:20 от Cornelia »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
дети присутствуют 24/7
Работа тоже существует 24/7.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Так может Валентина и согласна в "не основное" время няню взять, что б на ноготочки сходить или в парке траву спокойно потрогать. С таким мужем-то и в выходные детей не оставить.

В выходные он может повозиться, когда они чистые и сытые. Не хватит на ноготочки и траву? Обязательно сразу несколько раз в неделю?
Имхо, разумнее было ты выделить общую сумму, которую допустимо тратить на домашний персонал, и пусть делит ее как сама хочет.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
В выходные он может повозиться, когда они чистые и сытые. Не хватит на ноготочки и траву?
Если "немного повозиться" - это полчасика, то конечно не хватает этого ни на что. К тому же, как планировать запись к мастеру/врачу или встречу с подругами, например, если ребенок может внезапно к назначенному времени не быть в хорошем настроении? Барин с таким сидеть не желает. А за несколько часов отсутствия дома жены, они ещё и проголодаться и испачкаться могут.

Имхо, разумнее было ты выделить общую сумму, которую допустимо тратить на домашний персонал, и пусть делит ее как сама хочет.
Так она и тратила по своему усмотрению, возможно даже из декретных выплат своих, которые ей не муж выдает. Няню ей "нельзя" не из-за денег, это в истории прописано прямым текстом.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2025, 23:22:10 от Cornelia »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Работа тоже существует 24/7.
Звиздеж. Работа существует в рабочее время. И возраст 3 года для присмотра не то чтобы легкий - ребенок уже может везде залезть, и только начинает соображать, что можно, что нельзя. Некоторых можно оставить ненадолго поиграть, некоторых еще нет.

По поводу старшего в садик - хз, облегчит это жизнь или нет. Мы в три года старшего переехали и вывалились из лчереди - у меня возможности проверить не было. Одна знакомая отправила старшего в сад, младшую в ясли и пошла туда работать - ей было норм. Другая попыталась сделать то же самое, и хватило ее ненадолго - дети стали болеть, она не вылезала из больничных, и она забрала детей из сада и ушла сама. Да, чтоб дети не вылезали из болячек, не обязательно им обоим туда ходить - старший вирусами поделится.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2025, 20:47:54 от Сарделька »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
работающий муж не обязан заниматься детьми, он же работает

он работает 8 часов в день. Добавим обед и дорогу - пусть 11-12 часов его дома нет. Из 24 часов в сутках. Вот эти 12 часов и один выходной - пополам.

Только до полутора лет ребенка. Так что с первым она уже перестала приносить деньги.

вот же тунеядка и паразитка!

Потому что пока детка бесобоит, мама там

мама там может сама поесть по-быстрому.

Так это все делают уборщица с поварихой, которых муж оплачивает.

думаете уборщица 2 раза в неделю посуду за 3-4 дня моет и стирку на всю семью с 2 мелкими успевает перестирать и развесить?

Тогда ему надо бросить работу.

Но подождите, тут мужчины уже посчитали, что нужно всего полчаса в день! Зачем же работу бросать?
« Последнее редактирование: 28 Октября 2025, 21:02:05 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Вы всерьез предлагаете  всё высчитывать пополам? Я три часа сижу с ребёнком - ты три часа сидишь с ребёнком. Я три три тарелки помыла - ты три тарелки помой. Одна сковородка приравнивается к пяти тарелкам.  Мне казалось, что в семье так не должно быть. Я б сдохла в такой семье жить

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Вы всерьез предлагаете  всё высчитывать пополам?

Если формально, то после работы отец так же должен заниматься детьми, иначе получается что жена постоянно с детьми, а потом дети папу как чужого дядю, который приходит ночевать воспринимают.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Вы всерьез предлагаете  всё высчитывать пополам? Я три часа сижу с ребёнком - ты три часа сидишь с ребёнком. Я три три тарелки помыла - ты три тарелки помой. Одна сковородка приравнивается к пяти тарелкам.  Мне казалось, что в семье так не должно быть. Я б сдохла в такой семье жить
Зато как классно жить в семье, когда уже 3 года никуда без детей отойти не можешь :D

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Если формально, то после работы отец так же должен заниматься детьми, иначе получается что жена постоянно с детьми, а потом дети папу как чужого дядю, который приходит ночевать воспринимают.
А если неформально? Если папа приходит когда дети спят? Может, стоит распределять обязанности не формально, а по ситуации? Если папа моряк дальнего плавания, как формально каждый вечер ему заниматься с детьми?
И я только ЗА чтобы у мамы было время для себя, но вот эта позиция всё поделить пополам мне непонятна

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Звиздеж. Работа существует в рабочее время.
Экая ты радикальная солипсистка. Значит получается, рабочий вышел за проходную, и завод медленно тает в тумане.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
А если неформально? Если папа приходит когда дети спят? Может, стоит распределять обязанности не формально, а по ситуации?

Конечно, всегда можно договориться с женой - заняться детьми в один из выходных, или на пару часов няню оплатить. Я ж об этом и говорю.
Это КМП.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Так она и тратила по своему усмотрению, возможно даже из декретных выплат своих, которые ей не муж выдает. Няню ей "нельзя" не из-за денег, это в истории прописано прямым текстом.

Если ей декретных хватает и на няню, и на домработницу, и на повариху, может, разумнее вообще нанять няню и выйти на работу?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, у тебя вроде есть ребёнок. Он у тебя настолько подарочный, что кроме подгузов и прогулки ничего не требуется?
Немного утрировал, но в целом да - возня с ребенком даже близко не тянет по трудо/времязатратам на работу. Да, бывают дети со всякими особыми потребностями, но это частный случай.

Ой не надо
Надо!
, большинство мужчин, будь у них возможность зависнуть дома на чужой шее, с радостью бы это сделали.
Сну, ты меня ни с кем не путаешь? Я хоть когда-то с этим спорил? Я какбэ первый топлю за то, что большинство работ - невыносимое говно. Ну и как это отменяет факт что женщины с радостью пользуются возможностью на работу не ходить?

В период моего совсем раннего детства у моего отца была выездная работа. То есть он не то что только ночевать приходил, а вообще был не дома намного чаще чем в. И чота нет, как чужого дядю не воспринимал.
« Последнее редактирование: Вчера в 00:10:53 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Если ей декретных хватает и на няню, и на домработницу, и на повариху, может, разумнее вообще нанять няню и выйти на работу?
Может и финансово разумнее, но она может хотеть сама сидеть с любимыми детьми, пока может это делать с сохранением рабочего места и финансы семьи это позволяют. Я уже несколько раз писала в этой теме, что если женщина любит детей и хочет сидеть с ними в декрете, это не означает, что она от них не устает и ей не нужно хотя бы немного личного времени на себя и на отдых. Любовь к своим детям не превращает женщину в робота. Все люди устают даже от любимого дела без нормального отдыха и даже выгорают.
В истории ж написано, что они готовили возможность спокойно уйти в декрет без ипотек и финансовых трудностей. А теперь она должна всё это бросать, потому что муж решил, что она должна страдать. Ну такоэ.
Отпуск по уходу за детьми, по идее, это никогда не про финансовую разумность, работать всегда выгоднее. Но зачем тогда рожать?
« Последнее редактирование: Вчера в 00:50:18 от Cornelia »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Немного утрировал, но в целом да - возня с ребенком даже близко не тянет по трудо/времязатратам на работу.

О! кажется я начала понимать корень проблемы.
А в какой профессии вы работаете, если не секрет?

Когда встала в 10 утра, приготовила вкусный завтрак (не вчерашнюю запаренную овсянку), сварила кофе по-турецки, в 10.40 села за работу (открыла форум  ;D) - сидеть с детьми реально сложнее. Поэтому я сужу со своей колокольни.

ПС. Стирку если лень повесить, можно еще раз прополоскать. С ребенком так не получится.
Это КМП.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну кофе по-турецки редкостная мерзость, вероятно и «вкусный» завтрак такого же плана. Это уже какой-то перегиб, от такого и впрямь захочется с детьми сидеть.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Ну кофе по-турецки редкостная мерзость

Два кофе этому господину!  ;D
Вы просто не разбираетесь у удовольствиях!
Это КМП.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Flat white пожалуйста, а вот это турочье можно оставить туркам.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Когда весь день состоит из подгузников, кормления и детских оров, при этом всем ты не выспавшаяся, как раз кукуха и едет. На работе обычно взрослые люди, поинтереснее задачи, есть возможность взять перерыв, еще и деньги платят.

Я хз что за дамы, стремящиеся в декрет вечно, у меня все подруги наоборот выходили как можно раньше.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Когда весь день состоит из подгузников, кормления и детских оров, при этом всем ты не выспавшаяся, как раз кукуха и едет. На работе обычно взрослые люди, поинтереснее задачи, есть возможность взять перерыв, еще и деньги платят.

Я хз что за дамы, стремящиеся в декрет вечно, у меня все подруги наоборот выходили как можно раньше.
Овуляшки существуют)
К тому же, Валентина может нормально детский ор переносит, раз только спустя 3 года заговорила о почасовой няне для того чтобы уйти по делам и было с кем детей оставить.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
У меня в окружении сейчас много родивших. Смотрю на них и понимаю, что ну нахер, работать куда проще и веселее. И подруги полностью согласны. Дни считают, когда там уже ребенок в сад пойдет (те,у кого дети ещё не в саду). Кстати, отсюда вопрос как раз, фигли старший из истории не в саду.

Не, оно прикольно, конечно, детишку потетешкать, но именно потетешкать, полчасика. Когда круглые сутки - неее.

Любопытно, что у меня нет ни одной овуляшки в окружении. Кто говорил бы "Ты что, я ребенка в сад не отдам и сиськой буду кормить до 3 лет!!".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Когда весь день состоит из подгузников, кормления и детских оров
Ну вот мы прямо сейчас с детьми, младший как раз до 2-х. 3 часа он в садике, два-три часа спит днём, 8 с чем-то ночью. 10 часов времени с ним выходит, как раз примерно как рабочий день с дорогой. Часть этого времени можно заниматься другими домашними делами, тем же пылесосеньем пола, часть заниматься не слишком напряжной работой, типа ленивого фотошопинга, потому что ребёнок в общем-то не обязательно постоянно играет с тобой, у него и свои занятия есть, те же машинки покатать и конструктор.

Нормальная средняя работа такого совмещения не допустит, ещё и обед сверх рабочего и дорожного времени.