Мне тоже кажется, что пельмени упомянуты как какой-то обязательный нз, который лежит в каждой морозилке, или мужик так считает. Как блюдо, на которое нужно примерно ноль усилий, чтобы заточить для сытости по-быстрому, и не заипацца после работоньки.
Я часто слышала об этом именно в таком контексте.
Так что я б подумала о том, что мужик и сам заипался, и нахер ему не надо ни кафе, ни сложный ужин, ему б приехать к своей бабе, заточить чего несложного и просто отдохнуть.
Какой молодец, изволит с барского плеча разрешить бабе не готовить сложный ужин, а подать пельмени. Мысль о том, что у кого-то может не быть пельменей и желания принимать гостей, для него просто непостижима. Это ж баба, отблагодетельствовал вольной на простой ужин - мечи на стол то, что есть.
Тонкая грань между "я привезу поесть, или ты вообще против гостей?" и "да ладно, я аж такой великодушный, что и пельмени поем" потом так часто превращается в "куда смотрели мои глаза, и никаких же признаков не было!".
Пол года... Самое время, когда чувства бушуют, трусы мокнут, а сердце бъется чаще.
Но у неё перед глазами пельмени, грязная посуда.
Стареет 
Я, видать, старой родилась. Трусы мокнут, если дома все норм и есть желание принять гостя. А не "я тут пришел навеки поселиться, надеюсь я найти у вас приют,...Но раз вы так со мной жестокосерды, уйду я прочь и прокляну притом".