Она так решила не имея всех данных
Она так решила имея все необходимые данные, сумма в чеке ее не удивила и претензий по поводу денег она ему не предъявляла - это делаешь ты в обсуждении, а не она в истории. Я, канеш, могу только предполагать, но Валентина, скорее всего, лучше проинформирована в вопросах их финансов, чем ты.
Это что за синдром вахтера пошел с командами кому что делать и как историю из интернета разбирать
ну так это база в риторике: в истории Валентина сношает голову кукусику, а в обсуждении ты мне. С Валентиной я ничего сделать не могу, а вот не дать сношать свою голову мне по силе. Ты придумала какую-то свою финансовую модель, навязала ее героям истории и теперь навязываешь мне - просто не делай этого и все будут довольны особенно я
См выше, она не знала, что у мужа сделать ей подарок возможность была.
Даже если предположить, что общий бюджет на подарки у него был 40к, что, опять же, не факт из истории, а мое предположение, которое я и делать не должен был - не было, ведь два хороших смарта на такие деньги не купить.
Логично, что ей стало обидно, когда она об этом узнала.
Ей по другой причине обидно стало.
От этого необходимость купить новый никуда не делась, это временная замена, а не постоянная.
Он ей и купит новый потом, чем ты недовольна?
---
О том, что мать недовольна своим старым телефоном и слезно просит новый, в истории тоже нет ни слова.
В истории и не должно быть слов о том, что мать что-то там просит. Это Валентина просила ей ничего не дарить, ей и не подарили.