Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ты сама не знаешь, что хочешь!» – упрекнул Веронику муж  (Прочитано 4663 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Сама придумала, сама обиделась ;D

Так муж ей сам же озвучил, что денег нет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Так новые телефоны покупаются не только как подарок.
Ну вот как раз телефон не в качестые подарка, а просто так она и получит, но не к днюхе, а позже. А на днюху не получит, ведь сама просила не дарить. А мама получит к днюхе подарок, все как ты хочешь.
Они с Валентиной в одинаковой ситуации,
Они в разных ситуациях: одной надо на др подарок делать, а другой не надо)
не знала, что у мужа деньги на подарок были
Ваше детективное агенство "щас мы все придумаем", девочки, надо закрывать - у Валентины ни на пол шишечки не было проблем с суммой - она другую претензмю выкакала)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Походи пока с этим, потом купим новый, когда сможем
Вот это прямая цитата Валентина. Если у него были деньги, почему не сказано "Давай сейчас тебе закажем, у меня есть деньги"?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Так обычно бюджет на подарки заранее планируется - вот бюджет на подарок маме и увеличился за счет самоотвода Валентины - есть и такой вариант)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну вот как раз телефон не в качестые подарка, а просто так она и получит, но не к днюхе, а позже. А на днюху не получит, ведь сама просила не дарить. А мама получит к днюхе подарок, все как ты хочешь.
Нигде не написано, что мама вообще просила у Валентина подарок и непременно новый телефон. Он вполне себе сам решил что маме надо в качестве подарка дарить. А жене тоже надо, но раз она не просила подарка - пусть ждет.
Они в разных ситуациях: одной надо на др подарок делать, а другой не надо)
Так телефон в подарок тоже же не обязаловка, всегда можно необходимый подарок сделать скромнее, особенно если типа с деньгами у них напряг.
Ваше детективное агенство "щас мы все придумаем", девочки, надо закрывать - у Валентины ни на пол шишечки не было проблем с суммой - она другую претензмю выкакала)
Одно другому не мешает.

Опять же, если муж действительно считал "ачотакова", почему он с женой не обсуждал вообще, что скоро др у мамы и надо бы ей телефончик обновить? Нормальная светская беседа, особенно на фоне разговоров о том что у них проблемы с нехваткой денег после ремонта. Но нет, он купил телефончик в подарок за спиной у жены и если б она чек не нашла, он бы ей и не рассказал, что маме телефончик обновить можно было прямщас, это ж подарок. Видать понимал, что жену это обидит и она ему на стадии обсуждения скажет, что на такое она не согласна.

Так обычно бюджет на подарки заранее планируется - вот бюджет на подарок маме и увеличился за счет самоотвода Валентины - есть и такой вариант)
А потом так же мог и уменьшиться за счет того что жене тоже новый телефон стал нужен.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2025, 18:13:39 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если бюджет на подарки был заложен, почему он не сказал жене, что она ошибается и  деньги есть?  /_-

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Если бюджет на подарки был заложен, почему он не сказал жене, что она ошибается и  деньги есть?  /_-
Да и мог бы сказать что раз её подарок отменяется, то бюджет подарка для свекрови увеличивается вдвое!
Представляю лицо Валентины ;D

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да и мог бы сказать что раз её подарок отменяется, то бюджет подарка для свекрови увеличивается вдвое!
Представляю лицо Валентины ;D

Вот-вот. Даже если представить, что реально был заложен бюджет на подарок жене, то как бэ она предложила сэкономить эти деньги, а не пустить их на подарок свекрови.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Он вполне себе сам решил что маме надо в качестве подарка дарить.
Видишь, какой молодец. И Валентина молодец - решила, что ей вообще подарков не надо.
Так телефон в подарок тоже же не обязаловка, всегда можно необходимый подарок сделать скромнее, особенно если типа с деньгами у них напряг.
А ты вынь голову из чужого кошелька, сразу дышаться легче станет.
Опять же, если муж действительно считал "ачотакова", почему он с женой не обсуждал вообще
Вся ситуация - дело рук Валентины и ее решений. Обязанность что-то обсуждать касаемо подарков ей на др - на ней.
А потом так же мог и уменьшиться за счет того что жене тоже новый телефон стал нужен.
Нет, не стал - у нее был его старый телефон.
---
Если ей нужен новый телефон, почему она об этом не сказала?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Видишь, какой молодец. И Валентина молодец - решила, что ей вообще подарков не надо.
Она так решила не имея всех данных, например, о том, что у мужа деньги на подарок были и он даже не стал об этом ей сообщать.
А ты вынь голову из чужого кошелька, сразу дышаться легче станет.
Это что за синдром вахтера пошел с командами кому что делать и как историю из интернета разбирать :))
Видимо, по делу сказать нечего.
Вся ситуация - дело рук Валентины и ее решений. Обязанность что-то обсуждать касаемо подарков ей на др - на ней.
См выше, она не знала, что у мужа сделать ей подарок возможность была. Логично, что ей стало обидно, когда она об этом узнала.
Нет, не стал - у нее был его старый телефон.
От этого необходимость купить новый никуда не делась, это временная замена, а не постоянная.
Если ей нужен новый телефон, почему она об этом не сказала?
Так это и так мужу было очевидно, он сам ей сказал, что купим новый как будет возможность (деньги). А потом оказалось, что деньги-то были, просто не на неё.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
О том, что мать недовольна своим старым телефоном и слезно просит новый, в истории тоже нет ни слова. Но о матери муж подумал при этом. То есть все-таки умеет делать сюрпризы, действовать не по инструкции. Но не для жены.

Она так решила не имея всех данных, например, о том, что у мужа деньги на подарок были и он даже не стал об этом ей сообщать.

Так это и так мужу было очевидно, он сам ей сказал, что купим новый как будет возможность (деньги). А потом оказалось, что деньги-то были, просто не на неё.

Ага, он же по сути ей прямым текстом сказал, что денег нет. А они были. То есть соврал.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Она так решила не имея всех данных
Она так решила имея все необходимые данные, сумма в чеке ее не удивила и претензий по поводу денег она ему не предъявляла - это делаешь ты в обсуждении, а не она в истории. Я, канеш, могу только предполагать, но Валентина, скорее всего, лучше проинформирована в вопросах их финансов, чем ты.
Это что за синдром вахтера пошел с командами кому что делать и как историю из интернета разбирать
ну так это база в риторике: в истории Валентина сношает голову кукусику, а в обсуждении ты мне. С Валентиной я ничего сделать не могу, а вот не дать сношать свою голову мне по силе. Ты придумала какую-то свою финансовую модель, навязала ее героям истории и теперь навязываешь мне - просто не делай этого и все будут довольны особенно я
См выше, она не знала, что у мужа сделать ей подарок возможность была.
Даже если предположить, что общий бюджет на подарки у него был 40к, что, опять же, не факт из истории, а мое предположение, которое я и делать не должен был - не было, ведь два хороших смарта на такие деньги не купить.
Логично, что ей стало обидно, когда она об этом узнала.
Ей по другой причине обидно стало.
От этого необходимость купить новый никуда не делась, это временная замена, а не постоянная.
Он ей и купит новый потом, чем ты недовольна?
---
О том, что мать недовольна своим старым телефоном и слезно просит новый, в истории тоже нет ни слова.
В истории и не должно быть слов о том, что мать что-то там просит. Это Валентина просила ей ничего не дарить, ей и не подарили.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2025, 19:51:19 от Lsv »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

А сейчас почему не купил? Почему отдал свой старый? Раз деньги есть, мог бы заказать сразу новый.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ей по другой причине обидно стало.
По этой тоже:
Ты сказал, денег нет, потерпи. А потом взял и сделал подарок другой женщине.

ну так это база в риторике: в истории Валентина сношает голову кукусику, а в обсуждении ты мне. С Валентиной я ничего сделать не могу, а вот не дать сношать свою голову мне по силе.
Так в чем проблема тогда мне не отвечать-то, раз столько дискомфорта от обмена мнениями со мной в интернетике :D
А то кактус жуешь зачем-то.

Она так решила имея все необходимые данные, сумма в чеке ее не удивила и претензий по поводу денег она ему не предъявляла - это делаешь ты в обсуждении, а не она в истории. Я, канеш, могу только предполагать, но Валентина, скорее всего, лучше проинформирована в вопросах их финансов, чем ты.

Даже если предположить, что общий бюджет на подарки у него был 40к, что, опять же, не факт из истории, а мое предположение, которое я и делать не должен был - не было, ведь два хороших смарта на такие деньги не купить.

См выше, Валентина не довольна, что на её подарки и потребности у него нет денег, а на подарки маме деньги есть. И самим фактом такого обмана, что денег нет, а по факту нет денег на неё.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2025, 20:33:07 от Cornelia »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А сейчас почему не купил? Почему отдал свой старый?
Потому, что она сказала, чтобы он ей подарков на др не делал. Все, как просила Валентина: старый телефон - это же не подарок
---
По этой тоже:
Неа, она причину своего недовольства высказала прямым текстом, заявив, что дело не в телефоне, а приведенная тобой цитата - конкретный такой мудизм, мол, мне не подарил, и маме дарить не надо было.
Так в чем проблема тогда мне не отвечать-то, раз столько дискомфорта
Я ничего о дискомфорте не говорил.
См выше, Валентина не довольна, что на её подарки и потребности у него нет деньги
Вот, чем недовольна Валентина:
— Не в телефоне дело! — повысила голос она. — Просто… хотелось, чтобы ты обо мне подумал. Хоть чуть-чуть. Сделал сюрприз. Понимаешь, я весь день ждала… А ты даже не заметил.
Тему с деньгами разгоняешь ты в обсуждении. Дело не в деньгах и даже не в телефоне - ей хотелось сюрприз и чтобы он "подумал", что бы это ни значило.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Потому, что она сказала, чтобы он ей подарков на др не делал. Все, как просила Валентина: старый телефон - это же не подарок
Телефон у нее за неделю до ДР сломался, можно было сразу же заказать новый и сразу же отдать его ей. Без привязки к ДР.
Ты сам же пишешь мол потом он ей купит новый. А почему потом, если есть деньги? Почему нельзя сразу купить?

мне не подарил, и маме дарить не надо было
Да. Если денег нет, значит денег нет. Почему слова жены "Не дари мне подарки" должны восприниматься буквально, а слова мужа "Денег нет" не должны восприниматься буквально?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ты сам же пишешь мол потом он ей купит новый. А почему потом, если есть деньги? Почему нельзя сразу купить?
Потому, что нужно еще купить маме подарок на др, в истории же написано
Почему слова жены "Не дари мне подарки" должны восприниматься буквально, а слова мужа "Денег нет" не должны восприниматься буквально?
Почему не должны? Деньги есть только на один дорогой телефон. На два - нет. Воспринимай буквально, мне не жалко

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Неа, она причину своего недовольства высказала прямым текстом, заявив, что дело не в телефоне, а приведенная тобой цитата - конкретный такой мудизм, мол, мне не подарил, и маме дарить не надо было.
Так это тоже причина и одно другому не мешает. Просто тебе не нравится, видимо, это и ты на одну из причин глаза закрываешь. Мудачизм или не мудачизм- это только твоя субъективная оценка и она не отменяет, тот факт, что на на мамины потребности деньги нашлись, когда на потребности Валентины транслировалось "нет денег".

Так он ей сказал, что купим телефон, но потом, потому что сейчас денег нет. А не потому что сейчас у тебя др и будет считаться подарком, вот пройдет - так сразу купим!

он "подумал", что бы это ни значило.
Это значило, что с момента их разговора "экономии на подарке" ситуация изменилась. И в который раз напишу, что муж знал, что она отказалась от подарка, потому что хотела сэкономить в сложной финансовой ситуации (как она думала) и не знала что можно не экономить, а не потому что она реально не хотела подарок и праздник. И муж об этом знал.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
тот факт, что на на мамины потребности деньги нашлись
Деньги нашлись маме на подарок, а не на потребности. Не устрой Валентина этот дешевый цирк, были бы обе с подарками, просто у каждой подешевле. Ну, или у мамы совсем дешевый, а у Валентины новая звонилка, тут только гадать можно
Так он ей сказал, что купим телефон, но потом, потому что сейчас денег нет.
Так все правильно - деньги ушли на подарок маме.
Это значило, что с момента их разговора "экономии на подарке" ситуация изменилась.
Ну так завела бы новый разговор, если не была готова гонять со старым телефоном мужа. Ох, черт, она же была готова с ним гонять, и даже претензий по этому поводу не имела, какая неожиданность, вот так так
И в который раз напишу, что муж знал, что она отказалась от подарка, потому что хотела сэкономить в сложной финансовой ситуации
И таки сэкономила - благодаря этой экономии у его мамы появился замечательный новый телефон. Видишь, как все удачно сложилось, а ты недовольная сидишь

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Деньги есть только на один дорогой телефон.
Можно купить два недорогих телефона. Ты же сам это и предлагаешь.

Деньги нашлись маме на подарок, а не на потребности.
Потребность должна быть таки важнее, чем подарок, нет?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Можно купить два недорогих телефона. Ты же сам это и предлагаешь.
Я предлагаю? Нет, я предлагаю не ebatь мужу Валентины мозги: челик сделал, как ему сказали.
Потребность должна быть таки важнее, чем подарок, нет?
совершенно не обязательно - потребность может иметь разную степень срочности, а у дня рождения конкретная дата

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
челик сделал, как ему сказали.

Попутно нап*здев жене, ай какой молодец  :-\

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Деньги нашлись маме на подарок, а не на потребности. Не устрой Валентина этот дешевый цирк, были бы обе с подарками, просто у каждой подешевле. Ну, или у мамы совсем дешевый, а у Валентины новая звонилка, тут только гадать можно
Да вообще не факт, чисто твои догадки. А учитывая, что он скрывал от Валентины мамин подарок и его стоимость, вообще не верится, что жене подарил бы что-то дороже чем своей мамулечке.
Так все правильно - деньги ушли на подарок маме.
Вообще не факт, что он настолько заранее маме телефон уже оплатил и прям нельзя было сократить бюджет на подарок в связи с новыми непредвиденными расходами на жену. Он этого не захотел сделать. На чеке должна быть дата покупки и Валентина ему в истории сказала, что сначала он ей сказал, что денег нет на новый телефон для неё, а потом купил подарок маме.
Ну так завела бы новый разговор, если не была готова гонять со старым телефоном мужа.
Какой новый разговор? Ей сразу озвучили, что денег нет. Откуда она должна была знать, что если она скажет "давай мне в подарок на др", то деньги по волшебству появятся?
И таки сэкономила - благодаря этой экономии у его мамы появился замечательный новый телефон. Видишь, как все удачно сложилось, а ты недовольная сидишь
Я-то тут причем? Это Валентина недовольная своим муженьком сидит.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Мы не знаем, насколько у них нет денег. Возможно, на телефон жены муж предполагал потратить не сорок тыщ, а семьдесят. А за двадцать жене и нафиг не нужен был, может быть, вместо нового телефона за двадцать она бы лучше со старым походила.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Мы не знаем, насколько у них нет денег. Возможно, на телефон жены муж предполагал потратить не сорок тыщ, а семьдесят. А за двадцать жене и нафиг не нужен был, может быть, вместо нового телефона за двадцать она бы лучше со старым походила.
Так это озвучить можно, что есть такой-то бюджет сейчас и узнать хочет ли она сейчас новый на эту сумму или подкопим. И про мамин подарок тоже можно было рассказать, что копить будем дольше, потому что ещё столько-то на маму потрачу.
А так он ей просто сказал что денег нет, что не совсем правда.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Попутно нап*здев жене, ай какой молодец  :-\
ну это уже на твой вкус, как опытного участника гендерных срачей :)
---
А учитывая, что он скрывал от Валентины мамин подарок и его стоимость
Так скрывал, что аж чек в пакете оставил. Да, не ходить мужику в разведку
Вообще не факт, что он настолько заранее маме телефон уже оплатил и прям нельзя было сократить бюджет на подарок в связи с новыми непредвиденными расходами на жену.
Непредвиденные расходы на жену вотпрямщас - 0 рублей 00 копеек: старый телефон из шкафа достается забесплатно
Откуда она должна была знать, что если она скажет "давай мне в подарок на др", то деньги по волшебству появятся?
Для того, чтобы что-то узнать, надо о чем-то спросить. Я ж говорю, вам с Валентиной надо на какие-нибудь курсы походить, где вам расскажут, как люди друг с дружкой договариваются обычно.
Это Валентина недовольная своим муженьком сидит.
Не, Валентина недовольна тем, что он ей подарок не подарил после того, как она попросила его не дарить ей подарков, тема с бабками - это уже твое недовольство

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Так это озвучить можно, что есть такой-то бюджет сейчас и узнать хочет ли она сейчас новый на эту сумму или подкопим. И про мамин подарок тоже можно было рассказать, что копить будем дольше, потому что ещё столько то на маму потрачу.
А так он ей просто сказал что денег нет, что не совсем правда.
Нет денег понятие для всех разное. Для кого-то "нет денег" - это до зп на хлеб занимать, а для кого-то - нет денег прям сейчас на новый айфон. И может муж хотел действительно купить дорогой телефон, самсунг раскладушку, ну или какой сейчас телефон дорогой, не знаю. Может, конечно, муж жучара и обрадовался, что деньги жены можно на маму потратить.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Для того, чтобы что-то узнать, надо о чем-то спросить. Я ж говорю, вам с Валентиной надо на какие-нибудь курсы походить, где вам расскажут, как люди друг с дружкой договариваются обычно.
Да-да, мужик не озвучивал что по секретному коду "подарок на др" у него по волшебству появляются деньги, когда ранее он говорил, что их нет, а виновата Валентина, что не подумала об этом спросить :D

Нет денег понятие для всех разное. Для кого-то "нет денег" - это до зп на хлеб занимать, а для кого-то - нет денег прям сейчас на новый айфон. И может муж хотел действительно купить дорогой телефон, самсунг раскладушку, ну или какой сейчас телефон дорогой, не знаю. Может, конечно, муж жучара и обрадовался, что деньги жены можно на маму потратить.
Ну так есть разница, когда говоришь "нет денег" и "есть только вот столько". Всё мужик прекрасно понимал, иначе б не делал подарки маме за спиной жены. Потому что внезапно могло оказаться, что жена вообще-то и не против была бы подарка на др за 20к.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да-да, мужик не озвучивал что по секретному коду "подарок на др" у него по волшебству появляются деньги, когда ранее он говорил, что их нет, а виновата Валентина, что не подумала об этом спросить :D

Спросила бы - тот же лсв возмутился бы, что жена *бет мужу мозг, он же уже сказал, что денег нет, зачем поднимать тему еще раз :)