Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ну что, наигралась в гордую и независимую? Давай возвращайся!»  (Прочитано 1584 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/nu-chto-naigralas-v-gorduyu-i-nezavisimuyu-davaj-vozvrashchajsya-pishet-svetlane-muzh
— Мам, ты хотя бы выслушай, — устало сказала Света. Она стояла в прихожей родительской квартиры, с ребёнком на руках, рюкзаком и большой сумкой. В этой квартире ей все было привычно и знакомо, как в детстве, когда не было никаких сомнений, что дома тебя поймут и пожалеют.
Только вот теперь жалеть никто не собирался.

— Раздевайся, раз пришла, давай мне Бореньку, – сказала мать, не слушая Свету. – Сумки свои пока здесь поставь. Проходи на кухню, я вас сейчас обедом накормлю, как раз голубцов накрутила, поедите. А потом вызовем такси и поедешь домой, к мужу. И не надо на меня так смотреть. Игорь твой – мужик нормальный. Не пьёт, не бьёт, деньги приносит. Куда ты собралась? Возвращайся в семью. Пора прекращать этот цирк.
Света сжала губы. Она была уверена, что расскажет всё спокойно, без истерики, и родители встанут на ее сторону. Но мать и слушать ничего не захотела. Затвердила, как попугай – возвращайся, мол, к мужу, подурила и хватит.

Поводом ухода от мужа послужило то, что Игорь, не говоря ни слова, взял общие, накопленные в браке деньги и купил на них квартиру, оформив ее с небольшой ипотекой на свою мать.
— Ну да, зарабатывал в основном Игорь, – вздыхает Света. – У меня зарплата была небольшая, к тому же я и вовсе в декрете третий год. Но копили вместе. Экономили, ничего особо не покупали, никуда не ездили. Жили в квартире родственников Игоря, они уехали работать за границу, а нас пустили типа за квартирой присмотреть, за коммуналку.

А потом Игорь пришёл как-то вечером, поставил на стол пиццу и сказал:
— У нас сегодня праздник, Свет, давай отметим. Я квартиру купил. Завтра повезу тебя смотреть.
— Как купил?
— Да вот так. Подвернулось выгодное предложение, и я подумал – чего тянуть? Там для пенсионеров скидки большие были, но только до конца месяца.
— Подожди. Для каких пенсионеров? Кто у нас пенсионер?
— Ну… я оформил на маму пока. Так выгоднее, понимаешь? Ипотеку выплатим, потом она на меня все перепишет.

Света замолчала. Не сразу даже поняла.
— В смысле — на маму? Наши же деньги!
— Свет, не начинай. Я ж тебе объясняю: так выгоднее.
Света, конечно, молчать не стала, подняла скандал до небес. Нет, ну это нормально разве, на общие деньги покупать квартиру матери? Даже если она и перепишет потом на сына, а Света как? У нее, получается, ничего?

Игорь же делал вид, что искренне не понимает, чего Света взбеленилась. Квартира будет их, жить будут семьей. А на кого она оформлена, какая разница? Или Света что, разводиться собралась?
Весь вечер ругались, а на следующее утро Света собрала в сумку необходимые вещи, забрала двухлетнего Бореньку и отправилась к маме. С дороги позвонила, коротко описала ситуацию. Но встретила от ворот поворот. Мать даже слушать ее не стала. Максимум, что предложила – оплатить такси обратно к мужу.

Света тогда попросилась на несколько дней к подруге Кате, привести мысли в порядок.
У подруги было уютно, но тесно. Двушка, муж, ребёнок-школьник. Своего места у Светы не было — спали они с сыном на кухне. Ночью сын ворочался, просыпался, плакал. Света судорожно пыталась найти квартиру в аренду и просто офигела от цен. Стоимость месяца аренды примерно была равна ее зарплате, если она выйдет из декрета. А жить на что? А ребенка куда, до сада еще год? Значит, няню брать или частный сад, а это тоже немаленькие расходы…

День шел за днем, а проблема не решалась.
Прошла неделя. Подруга стала уставать — не показывала, но было видно.
— Свет, я тебя понимаю, но муж уже ворчит, — сказала она однажды вечером. — Может, к родителям поедешь все-таки?
Она сидела на кухне у подруги, смотрела в окно, где на стекло падал мелкий дождь, и абсолютно не представляла, что делать. Съёмную квартиру она не потянет, в сад ребёнка возьмут только через год.

Мама говорит: «Возвращайся к Игорю, не выдумывай».
Игорь пишет, как будто ничего не случилось: «Ну что, наигралась в гордую и независимую? Домой-то собираешься?»
Света не отвечала. Просто закрыла глаза и представила, как войдёт в ту квартиру — как он посмотрит, с лёгкой усмешкой: «Я же говорил».
А может, правда, проще смириться? Вернуться. Жить как есть. Не рыпаться.

Как считаете, стоит ли возвращаться, если мужчина поставил крест на доверии, но жизнь без него — тупик?
Как быть Свете? Что можно посоветовать?

Во-первых, зачем она сына забрала? Оставила бы его папаше, пусть бы он побегал между ним и работой.
Во-вторых, такую сделку вроде бы оспорить можно, не?

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Стоит вернуться и готовиться к разводу. Заодно можно будет посмотреть как маменька будет кормить мужа завтраками на тему переписывания квартиры >:D
Мафия: Адский босс - Глиц
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Во-первых, зачем она сына забрала? Оставила бы его папаше, пусть бы он побегал между ним и работой.
Во-вторых, такую сделку вроде бы оспорить можно, не?

Ну вообще да, можно судиться, но с неизвестным успехом. Большой вопрос где копились деньги.

Если реально на общем счету, а пенсионерка не сможет сказать откуда первоначальный взнос - то могут реально выделить долю.

Стоит вернуться и готовиться к разводу. Заодно можно будет посмотреть как маменька будет кормить мужа завтраками на тему переписывания квартиры >:D

Она может и перепишет, а толку-то? Если уж судиться, то по горячим следам.
А вообще, ей об этом нужно было до денкрета и ребенка думать - так-то муж мог просто не копить и ничего не покупать и жить в квартире родственников.
« Последнее редактирование: Вчера в 18:36:54 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
а че она сидит и ждет? хотела разводиться, чего не разводится? давай булками шевели, еще одна дуреха которой все должны проблемы взять и решить
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Она не хочет разводиться, потому что жить ей не на что, она все еще в декрете (раз сыну 2 года) и зарплата у нее маленькая, аренду не потянет. В сильную и независимую надо было играть до брака и беременности, а сейчас она в полной зависимости от человека, который ее ни во что не ставит.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
То есть жить с мужем ей неудобно, она на него обижена, а 2 недели спать на кухне подруги, у которой своя семья ей нормально. Мужик, конечно, знатный мудак, как и родители, но либо она берет себя в руки, снимает комнату и идет в ближайший детсад с яслями нянечкой, чтобы ребенка зачислили в группу, либо возвращается к мужу, вариантов-то немного.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Как быть Свете? Что можно посоветовать?
В бордель с проживанием съехать, увы, не получится - туда с детьми не пустят.
Она была уверена, что расскажет всё спокойно, без истерики, и родители встанут на ее сторону. Но мать и слушать ничего не захотела.
Муженек наверняка все предусмотрел - теще денег занес.
либо она берет себя в руки, снимает комнату и идет в ближайший детсад с яслями нянечкой, чтобы ребенка зачислили в группу, либо возвращается к мужу, вариантов-то немного.
Без педагогического образования разве возьмут?
« Последнее редактирование: Вчера в 21:18:27 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
По сути ее муженек с*издил ее половину накоплений. Интересно, у нее есть доступ к счету?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Разводиться и судиться за квартиру ресурса нет, возвращаться к мужу -- будет ещё меньше, вот он разбежался прислуге давать волю. Очередная противозачаточная басня от -чек.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Не знаю даже, в чём смысл этой беготни без веской на то причины. Чего ты из своего дома бежишь? Зачем? Сиди себе спокойно на месте и размышляй о сложившейся ситуации. А так, конечно, ничего удивительного, что героиня теперь себя полной дурой чувствует. И взад вертаться как-то унизительно, и податься больше некуда.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Без педагогического образования разве возьмут?
Няней с руками оторвут, для мытья детских жоп, полов и посуды, а также помощи воспитателю с одеванием/раздевание образование не нужно.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Не знаю даже, в чём смысл этой беготни без веской на то причины. Чего ты из своего дома бежишь? Зачем? Сиди себе спокойно на месте и размышляй о сложившейся ситуации. А так, конечно, ничего удивительного, что героиня теперь себя полной дурой чувствует. И взад вертаться как-то унизительно, и податься больше некуда.
Тоже не понимаю как так женщины в подобных ситуациях эмоциями руководствуются.
Ты в жопе. Время собраться, подумать и посчитать на что ты можешь рассчитывать в этой жизни.

Оффлайн Жопь

• Старожил
Она думала, что можно рассчитывать на родителей
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
То есть жить с мужем ей неудобно, она на него обижена, а 2 недели спать на кухне подруги, у которой своя семья ей нормально.
Она рассчитывала к маме вернуться.

Мужик, конечно, знатный мудак, как и родители, но либо она берет себя в руки, снимает комнату и идет в ближайший детсад с яслями нянечкой, чтобы ребенка зачислили в группу, либо возвращается к мужу, вариантов-то немного.
Мне сомнительно, что на зряплату нянечки снимется хотя бы комната. Можно попробовать в алименты, но сколько это займет? Да и хитросделанный муженёк уж подсуетиться, чтобы платить по минимуму.
Ок, устроится и даже с голоду не помрет, но на сколько ее хватит в комнате на хлебе, ролтоне и гордости? И что дальше? Садишься за учебник, заводишь будильник на 4 утра и просыпаешься в трёшке директором завода?  ;D

Родишь - поймёшь (с)  ;D

Ну вообще да, можно судиться, но с неизвестным успехом. Большой вопрос где копились деньги.

Если реально на общем счету, а пенсионерка не сможет сказать откуда первоначальный взнос - то могут реально выделить долю.
У вас  налом копить вообще не принято?
« Последнее редактирование: Сегодня в 03:03:10 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Она рассчитывала к маме вернуться.

Мне сомнительно, что на зряплату нянечки снимется хотя бы комната. Можно попробовать в алименты, но сколько это займет? Да и хитросделанный муженёк уж подсуетиться, чтобы платить по минимуму.
Ок, устроится и даже с голоду не помрет, но на сколько ее хватит в комнате на хлебе, ролтоне и гордости? И что дальше? Садишься за учебник, заводишь будильник на 4 утра и просыпаешься в трёшке директором завода?  ;D

Родишь - поймёшь (с)  ;D

К маме она рассчитывала вернуться 2 недели назад, мать её послала недвусмысленно, сейчас она ждет, что мать одумается и позовет обратно? Вариантов у нее особо нет, можно ещё нянечкой в ближайший дом малютки устроиться, туда тоже могут ребенка взять, но уж лучше вернуться к мужу, чем спать на кухне у подруги. Подруги тоже надолго не хватит, она уже намекает, что пора и честь знать. А копить налом, я наличку в последнее время снимаю чисто под расчет на определенные цели. Копить, это надо её снимать, где-то хранить, переживать, чтобы не сперли.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Сейчас практически по всех банках накопительные счета с ежедневным начислением, зачем копить наличку, когда в банке на деньги еще хоть что-то насчитывают.

Я вообще налом практически не пользуюсь, с людьми расчет по СБП в основном, я имею ввиду грузчиков каких-нибудь, мясо там у мясника, полуфабрикаты у полуфабрикатчика, вывоз бытовых отходов и т.д.

По теме, я тоже не понимаю этих убегающих, что в теме про измену, что здесь. Понимаешь, что хочешь развестись, готовь почву и разводить, что за уходы в ночь? Я понимаю, когда от кухонного боксера бегут, но тут-то тебе что дома не сидится.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Я могу понять убегающих, некоторым надо уйти в безопасное место и подумать, что делать дальше. Но тут явно видно, что побег не удался, увы, бежать некуда, проще вернуться к мужу и обдумывать новый план в спокойной обстановке.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Я так и не поняла чего она сидит. Надеется, что само как-то рассосется? Подруга или родители сжалятся или муж с извинениями и дарственной приползет?
У подруги терпение закончилось, родители сразу послали обратно, своего ничего у Валентины нет, денег нет, ребенка девать некуда, чтоб на работу выходить. Какие там вообще есть варианты реалистичные кроме как возвращаться в квартиру, подавать на алименты в браке и выходить на работу? Чего она высиживает?
Попутно изучать вопрос оспаривания подобной покупки мужа через суд думать про развод и на что дальше жить.

В целом рожать без своего жилья (хотя бы доли), с крошечной зп, и с перспективой полной зависимости от мужа в декрете - это прям совсем слабоумие и безответственность за себя в первую очередь. Нахрена эти великовозрастные инфантильные дети размножаются, если в случае форсмажора даже за себя ответственность взять не могут. Тут опять такой "гениальный" план гордого побега провалился, потому что мамочка отказала принимать обратно и тащить на себе взрослую голожопую дочку с приплодом от мудака.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
ну собственно говоря.
Если она хочет вернуть бабло, то ей надо судиться и доказывать, что муж семейными деньгами (а доходы от трудовой деятельности мужа это именно то, что формирует совместно нажитое распорядился без ее согласия). Ну и надеется что суд встанет на ее сторону. Хотя гарантий нет. Ну да развод. Алименты на себя и на ребенка.

Или если она не хочет развода, то идти к мужу. Разговаривать о том что такой схематоз ей не нравится, что квартира должна быть после выплаты ипотеки возвращена и оформлена в долях на них обоих. И что в семье так не делают и это очень обидно, даже то что ее исключили из процесса покупки и выбора это очень обидно. Ну и да смириться. Свои деньги держать отдельно.

Кстати есть застройщики которые реально дают скидку пенсионерам, небольшую как правило 1-3% от стоимости, но в регионах есть еще и субсидированные ипотеки, под которые как раз попадают пенсионеры, что позволяет существенно снизить расходы на обслуживание кредита... Так что возможно, что это решение таки действительно вызвано исключительно тем, что позволяет сэкономить бабло. НО я в это не особо верю, потому что он не обсудил покупку с ней, не показал ей квартиру ДО покупки. Ну не верю я что он внезапно обнаружил скидки 20% на квартиру только сейчас и только 1 раз и все что успел сбегать за мамой и просто вот не успел обсудить с женой. Так что квартиру мужик купил себе и скорее всего если и получит ее обратно (ну таки отношения с родителями и родители разные), то дарственной на себя любимого.

Сейчас хрень какая-то. Или развод и защита своих финансовых интересов или мирись с мужем и ищи способ сосуществования.
К маме она рассчитывала вернуться 2 недели назад, мать её послала недвусмысленно, сейчас она ждет, что мать одумается и позовет обратно? Вариантов у нее особо нет, можно ещё нянечкой в ближайший дом малютки устроиться, туда тоже могут ребенка взять, но уж лучше вернуться к мужу, чем спать на кухне у подруги. Подруги тоже надолго не хватит, она уже намекает, что пора и честь знать. А копить налом, я наличку в последнее время снимаю чисто под расчет на определенные цели. Копить, это надо её снимать, где-то хранить, переживать, чтобы не сперли.
Ну...
Нал можно хранить в банковской ячейке. Да ячейку тоже можно найти и потребовать раздела, но если мужик о ней не знает. И вообще является "основным источником денег", то скорее всего не догадается запросить через суд.
Можно открыть какое "накопительное страхование жизни" и т.п. - целевые деньги разделу не подлежат. Единственное, что забрать их не сразу сможешь без потерь.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я могу понять убегающих, некоторым надо уйти в безопасное место
У неё дома абсолютно безопасное место.
Думаю, ей просто хотелось, чтобы муж побежал вослед с извинениями, но не прокатило, увы.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
От мёртвого осла уши выделят. Квартира не куплена, она в ипотеке, и все эти прекрасные потуги судиться с пенсионеркой приведут тупо к тому, что квартиру всей этой компанией просрут тем или иным способом.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Время собраться, подумать и посчитать на что ты можешь рассчитывать в этой жизни.

А там и второго родить!
По факту у нее украли крупную сумму денег и чем позже она обратится в суд, тем меньше шансов на возврат.

ПС. Зачем она ребенка дергает я тоже не понимаю.

ну да, если честно. Держать дома сумму соразмерную квартире как-то странно.
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:18:12 от Крокозябра »
Это КМП.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
К маме она рассчитывала вернуться 2 недели назад, мать её послала недвусмысленно, сейчас она ждет, что мать одумается и позовет обратно?
Ты жопой читаешь? К подруге она поехала, потому что ее мама послала, а не потому что это прикольно и нормально. Две недели она пыталась порешать с квартирой, перебирала варианты.

Вариантов у нее особо нет, можно ещё нянечкой в ближайший дом малютки устроиться, туда тоже могут ребенка взять, но уж лучше вернуться к мужу, чем спать на кухне у подруги.
Об этом, собственно, история.

Сейчас практически по всех банках накопительные счета с ежедневным начислением, зачем копить наличку, когда в банке на деньги еще хоть что-то насчитывают.
Давно банки не банкротились - расслабился народ.  ;D
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:52:27 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран

А зачем?
На нал проценты не капают

К тому же это заёп, ходить снимать, у банкоматов суточные лимиты на выдачу, зачем это всё

Ну в норме так и должно быть))
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
ПС. Зачем она ребенка дергает я тоже не понимаю.
А куда ребенка девать, если ей в гордые уходы поиграть захотелось? Он в садик не ходит, муж на работу уйдет. Конечно, если б она хлопнула дверью без ребенка, муж, наверное, взял больничный и может быть даже потом попросил бы прощения, чтоб вернулась к ребенку, хз. Больничный-то не резиновый. Ну или у него там счастливая маман с новой квартиркой на подхвате оказалась. И тогда Валентина пошла бы в пешее эротическое ;D
Наверное, совесть бросить не позволила. Хотя заставлять 2 недели жить на кухне у незнакомых людей, когда дома условия явно лучше - почему-то позволила.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А мы вообще не допускаем, что муж реально так поступил ради экономии семейного бюджета и мама реально потом перепишет квартиру на них?..
Жена же не случайно обнаружила это, он сам пришёл и сказал поздравляю, теперь есть квартира, завтра покажу. Ещё и сэкономил. От мужа конечно зависит, но я б своего не стала подозревать в том, что он так пытается мои деньги украсть...

Не очень красиво это, что не обсудил заранее, но тут даже если б он на себя оформил любую большую покупку - тот же вопрос был бы.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
и мама реально потом перепишет квартиру на них?..

На него, дарственной.
Цитата прям в истории "она на меня все перепишет."

И муж так искренне удивляется, какая разница на кого будет оформлено.
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:38:37 от Крокозябра »
Это КМП.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Почему? Это же их общие деньги были
На каком основании мы подозреваем свекровь в том, что она попытается наипать невестку?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Почему? Это же их общие деньги были
На каком основании мы подозреваем свекровь в том, что она попытается наипать невестку?

Не свекровь, а мужа.
Он прямо сказал на кого мать перепишет квартиру.
Это КМП.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
В первом же квартале этого года 9 банков ликвидировано, и к концу года будет не один десяток. Но деньги вкладчикам возвращаются, даже не к ночи помянутый киви вернул с кошельков 80% средств, а остальное или то что лень возвращать (это было платёжное средство которым часто платили по совсем крохотным поводам типа купить клики от ботов на 5рублей), или реально незаконное.
Кота покорми едой из пакета!