Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ну что, наигралась в гордую и независимую? Давай возвращайся!»  (Прочитано 769 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/nu-chto-naigralas-v-gorduyu-i-nezavisimuyu-davaj-vozvrashchajsya-pishet-svetlane-muzh
— Мам, ты хотя бы выслушай, — устало сказала Света. Она стояла в прихожей родительской квартиры, с ребёнком на руках, рюкзаком и большой сумкой. В этой квартире ей все было привычно и знакомо, как в детстве, когда не было никаких сомнений, что дома тебя поймут и пожалеют.
Только вот теперь жалеть никто не собирался.

— Раздевайся, раз пришла, давай мне Бореньку, – сказала мать, не слушая Свету. – Сумки свои пока здесь поставь. Проходи на кухню, я вас сейчас обедом накормлю, как раз голубцов накрутила, поедите. А потом вызовем такси и поедешь домой, к мужу. И не надо на меня так смотреть. Игорь твой – мужик нормальный. Не пьёт, не бьёт, деньги приносит. Куда ты собралась? Возвращайся в семью. Пора прекращать этот цирк.
Света сжала губы. Она была уверена, что расскажет всё спокойно, без истерики, и родители встанут на ее сторону. Но мать и слушать ничего не захотела. Затвердила, как попугай – возвращайся, мол, к мужу, подурила и хватит.

Поводом ухода от мужа послужило то, что Игорь, не говоря ни слова, взял общие, накопленные в браке деньги и купил на них квартиру, оформив ее с небольшой ипотекой на свою мать.
— Ну да, зарабатывал в основном Игорь, – вздыхает Света. – У меня зарплата была небольшая, к тому же я и вовсе в декрете третий год. Но копили вместе. Экономили, ничего особо не покупали, никуда не ездили. Жили в квартире родственников Игоря, они уехали работать за границу, а нас пустили типа за квартирой присмотреть, за коммуналку.

А потом Игорь пришёл как-то вечером, поставил на стол пиццу и сказал:
— У нас сегодня праздник, Свет, давай отметим. Я квартиру купил. Завтра повезу тебя смотреть.
— Как купил?
— Да вот так. Подвернулось выгодное предложение, и я подумал – чего тянуть? Там для пенсионеров скидки большие были, но только до конца месяца.
— Подожди. Для каких пенсионеров? Кто у нас пенсионер?
— Ну… я оформил на маму пока. Так выгоднее, понимаешь? Ипотеку выплатим, потом она на меня все перепишет.

Света замолчала. Не сразу даже поняла.
— В смысле — на маму? Наши же деньги!
— Свет, не начинай. Я ж тебе объясняю: так выгоднее.
Света, конечно, молчать не стала, подняла скандал до небес. Нет, ну это нормально разве, на общие деньги покупать квартиру матери? Даже если она и перепишет потом на сына, а Света как? У нее, получается, ничего?

Игорь же делал вид, что искренне не понимает, чего Света взбеленилась. Квартира будет их, жить будут семьей. А на кого она оформлена, какая разница? Или Света что, разводиться собралась?
Весь вечер ругались, а на следующее утро Света собрала в сумку необходимые вещи, забрала двухлетнего Бореньку и отправилась к маме. С дороги позвонила, коротко описала ситуацию. Но встретила от ворот поворот. Мать даже слушать ее не стала. Максимум, что предложила – оплатить такси обратно к мужу.

Света тогда попросилась на несколько дней к подруге Кате, привести мысли в порядок.
У подруги было уютно, но тесно. Двушка, муж, ребёнок-школьник. Своего места у Светы не было — спали они с сыном на кухне. Ночью сын ворочался, просыпался, плакал. Света судорожно пыталась найти квартиру в аренду и просто офигела от цен. Стоимость месяца аренды примерно была равна ее зарплате, если она выйдет из декрета. А жить на что? А ребенка куда, до сада еще год? Значит, няню брать или частный сад, а это тоже немаленькие расходы…

День шел за днем, а проблема не решалась.
Прошла неделя. Подруга стала уставать — не показывала, но было видно.
— Свет, я тебя понимаю, но муж уже ворчит, — сказала она однажды вечером. — Может, к родителям поедешь все-таки?
Она сидела на кухне у подруги, смотрела в окно, где на стекло падал мелкий дождь, и абсолютно не представляла, что делать. Съёмную квартиру она не потянет, в сад ребёнка возьмут только через год.

Мама говорит: «Возвращайся к Игорю, не выдумывай».
Игорь пишет, как будто ничего не случилось: «Ну что, наигралась в гордую и независимую? Домой-то собираешься?»
Света не отвечала. Просто закрыла глаза и представила, как войдёт в ту квартиру — как он посмотрит, с лёгкой усмешкой: «Я же говорил».
А может, правда, проще смириться? Вернуться. Жить как есть. Не рыпаться.

Как считаете, стоит ли возвращаться, если мужчина поставил крест на доверии, но жизнь без него — тупик?
Как быть Свете? Что можно посоветовать?

Во-первых, зачем она сына забрала? Оставила бы его папаше, пусть бы он побегал между ним и работой.
Во-вторых, такую сделку вроде бы оспорить можно, не?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Стоит вернуться и готовиться к разводу. Заодно можно будет посмотреть как маменька будет кормить мужа завтраками на тему переписывания квартиры >:D
Мафия: Адский босс - Глиц
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Во-первых, зачем она сына забрала? Оставила бы его папаше, пусть бы он побегал между ним и работой.
Во-вторых, такую сделку вроде бы оспорить можно, не?

Ну вообще да, можно судиться, но с неизвестным успехом. Большой вопрос где копились деньги.

Если реально на общем счету, а пенсионерка не сможет сказать откуда первоначальный взнос - то могут реально выделить долю.

Стоит вернуться и готовиться к разводу. Заодно можно будет посмотреть как маменька будет кормить мужа завтраками на тему переписывания квартиры >:D

Она может и перепишет, а толку-то? Если уж судиться, то по горячим следам.
А вообще, ей об этом нужно было до денкрета и ребенка думать - так-то муж мог просто не копить и ничего не покупать и жить в квартире родственников.
« Последнее редактирование: Вчера в 18:36:54 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
а че она сидит и ждет? хотела разводиться, чего не разводится? давай булками шевели, еще одна дуреха которой все должны проблемы взять и решить
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Она не хочет разводиться, потому что жить ей не на что, она все еще в декрете (раз сыну 2 года) и зарплата у нее маленькая, аренду не потянет. В сильную и независимую надо было играть до брака и беременности, а сейчас она в полной зависимости от человека, который ее ни во что не ставит.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
То есть жить с мужем ей неудобно, она на него обижена, а 2 недели спать на кухне подруги, у которой своя семья ей нормально. Мужик, конечно, знатный мудак, как и родители, но либо она берет себя в руки, снимает комнату и идет в ближайший детсад с яслями нянечкой, чтобы ребенка зачислили в группу, либо возвращается к мужу, вариантов-то немного.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Как быть Свете? Что можно посоветовать?
В бордель с проживанием съехать, увы, не получится - туда с детьми не пустят.
Она была уверена, что расскажет всё спокойно, без истерики, и родители встанут на ее сторону. Но мать и слушать ничего не захотела.
Муженек наверняка все предусмотрел - теще денег занес.
либо она берет себя в руки, снимает комнату и идет в ближайший детсад с яслями нянечкой, чтобы ребенка зачислили в группу, либо возвращается к мужу, вариантов-то немного.
Без педагогического образования разве возьмут?
« Последнее редактирование: Вчера в 21:18:27 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
По сути ее муженек с*издил ее половину накоплений. Интересно, у нее есть доступ к счету?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Разводиться и судиться за квартиру ресурса нет, возвращаться к мужу -- будет ещё меньше, вот он разбежался прислуге давать волю. Очередная противозачаточная басня от -чек.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Не знаю даже, в чём смысл этой беготни без веской на то причины. Чего ты из своего дома бежишь? Зачем? Сиди себе спокойно на месте и размышляй о сложившейся ситуации. А так, конечно, ничего удивительного, что героиня теперь себя полной дурой чувствует. И взад вертаться как-то унизительно, и податься больше некуда.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Босячка

• Ветеран
Без педагогического образования разве возьмут?
Няней с руками оторвут, для мытья детских жоп, полов и посуды, а также помощи воспитателю с одеванием/раздевание образование не нужно.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Не знаю даже, в чём смысл этой беготни без веской на то причины. Чего ты из своего дома бежишь? Зачем? Сиди себе спокойно на месте и размышляй о сложившейся ситуации. А так, конечно, ничего удивительного, что героиня теперь себя полной дурой чувствует. И взад вертаться как-то унизительно, и податься больше некуда.
Тоже не понимаю как так женщины в подобных ситуациях эмоциями руководствуются.
Ты в жопе. Время собраться, подумать и посчитать на что ты можешь рассчитывать в этой жизни.

Оффлайн Жопь

• Старожил
Она думала, что можно рассчитывать на родителей
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
То есть жить с мужем ей неудобно, она на него обижена, а 2 недели спать на кухне подруги, у которой своя семья ей нормально.
Она рассчитывала к маме вернуться.

Мужик, конечно, знатный мудак, как и родители, но либо она берет себя в руки, снимает комнату и идет в ближайший детсад с яслями нянечкой, чтобы ребенка зачислили в группу, либо возвращается к мужу, вариантов-то немного.
Мне сомнительно, что на зряплату нянечки снимется хотя бы комната. Можно попробовать в алименты, но сколько это займет? Да и хитросделанный муженёк уж подсуетиться, чтобы платить по минимуму.
Ок, устроится и даже с голоду не помрет, но на сколько ее хватит в комнате на хлебе, ролтоне и гордости? И что дальше? Садишься за учебник, заводишь будильник на 4 утра и просыпаешься в трёшке директором завода?  ;D

Родишь - поймёшь (с)  ;D

Ну вообще да, можно судиться, но с неизвестным успехом. Большой вопрос где копились деньги.

Если реально на общем счету, а пенсионерка не сможет сказать откуда первоначальный взнос - то могут реально выделить долю.
У вас  налом копить вообще не принято?
« Последнее редактирование: Сегодня в 03:03:10 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Босячка

• Ветеран
Она рассчитывала к маме вернуться.

Мне сомнительно, что на зряплату нянечки снимется хотя бы комната. Можно попробовать в алименты, но сколько это займет? Да и хитросделанный муженёк уж подсуетиться, чтобы платить по минимуму.
Ок, устроится и даже с голоду не помрет, но на сколько ее хватит в комнате на хлебе, ролтоне и гордости? И что дальше? Садишься за учебник, заводишь будильник на 4 утра и просыпаешься в трёшке директором завода?  ;D

Родишь - поймёшь (с)  ;D

У вас  налом копить вообще не принято?
К маме она рассчитывала вернуться 2 недели назад, мать её послала недвусмысленно, сейчас она ждет, что мать одумается и позовет обратно? Вариантов у нее особо нет, можно ещё нянечкой в ближайший дом малютки устроиться, туда тоже могут ребенка взять, но уж лучше вернуться к мужу, чем спать на кухне у подруги. Подруги тоже надолго не хватит, она уже намекает, что пора и честь знать. А копить налом, я наличку в последнее время снимаю чисто под расчет на определенные цели. Копить, это надо её снимать, где-то хранить, переживать, чтобы не сперли.

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
Сейчас практически по всех банках накопительные счета с ежедневным начислением, зачем копить наличку, когда в банке на деньги еще хоть что-то насчитывают.

Я вообще налом практически не пользуюсь, с людьми расчет по СБП в основном, я имею ввиду грузчиков каких-нибудь, мясо там у мясника, полуфабрикаты у полуфабрикатчика, вывоз бытовых отходов и т.д.

По теме, я тоже не понимаю этих убегающих, что в теме про измену, что здесь. Понимаешь, что хочешь развестись, готовь почву и разводить, что за уходы в ночь? Я понимаю, когда от кухонного боксера бегут, но тут-то тебе что дома не сидится.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Онлайн Босячка

• Ветеран
Я могу понять убегающих, некоторым надо уйти в безопасное место и подумать, что делать дальше. Но тут явно видно, что побег не удался, увы, бежать некуда, проще вернуться к мужу и обдумывать новый план в спокойной обстановке.