Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Почему другие родители могут, а вы нет?»  (Прочитано 1207 раз)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А как иначе?
Мы все просто шли домой и всё... И ждали родителей дома. Ну, у меня бабушка была, но, допустим, у нескольких моих подруг были только работающие до вечера родители и больше никого. И они тоже просто шли домой. Или мы все вместе шли к кому-то домой тусить до прихода их родителей. Или они шли ко мне домой есть пирожки моей бабушки.
Никакой продлёнки в нашей школе не было.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Жизнь это не подарок. Люди рожают для себя, ребенку тут не за что быть благодарным.
Но я не пойму, Ольге 26, то есть родилась она в 1999-м. В ее детстве, стало быть, уже вовсю были распространены компьютеры и интернет. Почему она не пошла учиться на хорошо оплачиваемую профессию типа того же айти? Уж в Москве-то всяко можно было и бюджет найти, и направление по душе. На кого она там выучилась-то, что копейки считает?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Хм... Видимо, я любила продленку, потому что класс у нас был дружный :) И нам прикольно было тусить после уроков. И удобно - места много. Мы даже в средней и старшей школе могли остаться в здании после уроков, пару раз охраннику пришлось нас выгонять  :-[ У кого-то дома тоже тусили, но это не так прикольно было, так как в квартире места меньше, чем в школе. А гулять во дворе или перед школой - да нет разницы же по сути.
Ну, и многие из класса жили далековато от школы (я тоже).

В ее детстве, стало быть, уже вовсю были распространены компьютеры и интернет. Почему она не пошла учиться на хорошо оплачиваемую профессию типа того же айти?

Да и английский могла бы выучить. Школьные уроки + уроки из интернета + просмотры фильмов/сериалов/передач на английском... Было бы желание... Моя лучшая подруга практически самостоятельно выучила японский, а он куда сложнее английского.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну так от нее особой благодарности-то и не ждут - достаточно не тыкать родителям в нос родителями своих подружек.
Ну так и родителям достаточно не устраивать истерики от констатации факта, что все подружки живут лучше благодаря родителям.

Мы все просто шли домой и всё... И ждали родителей дома.
Кстати. Когда я начал вместо продлёнки ходить домой (классе в третьем, емнип), у меня как раз и появился пресловутый ключ на шее. Это как раз не про продлёнку.

Но я не пойму, Ольге 26, то есть родилась она в 1999-м. В ее детстве, стало быть, уже вовсю были распространены компьютеры и интернет.
Не думаю, что ее родителям было до покупки дорогой игрушки.

Почему она не пошла учиться на хорошо оплачиваемую профессию типа того же айти?

Какая связь? Сейчас, когдла компьютеры и интернет распространены намного больше, все идут в айти?

Уж в Москве-то всяко можно было и бюджет найти, и направление по душе. На кого она там выучилась-то, что копейки считает?
На кого угодно. Даже если бы дипломы олигархов давали, можно выучиться на олигарха и получать копейки.

Ну, по сути, за что ей быть прям вот благодарной? За то, что родители в своё время в Москву приехали? Так им самим хотелось, очевидно. И квартиру они себе купили потому, наверное, что вряд ли в коммуналке так уж прикольно жилось. Улучшали свои жизненные условия.
А дочери каких-то ништяков реально не перепало, если говорить откровенно. Речь не о том, что детство у неё было какое-то ужасное или жизнь сейчас какая-то ужасная. Просто нет ничего такого, за что можно родителей аж благодарить. Разве что в детдом не сдали, голодом не морили, не избивали и т.д. Но это как будто база...
Вероятно, можно благодарить за то, что из дому не гонят, позволяют в своей квартире жить до сих пор (вполне может быть, что даже бесплатно). Тут да, можно сказать спасибо. Но если вычесть это, то больше ничего сверх базы у неё не было от родителей.

Другое дело, что в 26 можно немножко, э-э, соображать, что ли, и не звиздеть на неприятные близким темы. Но и маме бы градус драматизма чуть понизить.
КПСС
« Последнее редактирование: Вчера в 23:14:21 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Даже если бы дипломы олигархов давали, можно выучиться на олигарха и получать копейки.

Ну так это не родители виноваты, а Оля.

Подруга Оли, которой оплатили английский и танцы, тоже как бы не флешку в голову получила, никто ей знания не встраивал. Она училась. И работу мечты она по тексту именно нашла, а не ее устроили. Помогла ли ей в этом осанка? Ну, хз. Вряд ли. Помогло ли ей знание английского? Скорее всего да. Но что мешает Оле выучить английский?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Будто английский все двери откроет ;D
У Оли нет ни мозгов, ни хватки, да ничего. Потому сидит на жопе и не знает, когда рот вовремя закрыть)
« Последнее редактирование: Сегодня в 08:15:05 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Вообще, что касается переезда в Москву и того, что родители якобы много дали Оле этим переездом, за что Оле как раз и полагается быть благодарной. Тут такой нюанс, что с деньгами везде или почти везде хорошо, говорят, даже в тюрьме с деньгами можно неплохо устроиться, а без денег жизнь тоже везде примерно одинаковая. В детстве Оля ходила в обычную школу и ничего особенного не видела (в плане поездок-кружков-досуга и т.п.), потом училась в каком-то непримечательном вузе, а сейчас работает на какой-то непримечательной работе, живёт с родителями и тоже вряд ли много интересного видит. Собсна, такой образ жизни можно вести хоть в Москве, хоть в Чебоксарах. Поэтому никаких ништяков лично Оле переезд в Москву не дал. Ну, если не считать ништяком некие абстрактные перспективы достичь успеха (что бы это ни значило), но не будем забывать, что всё же не место красит человека, а человек — место, поэтому у какой-нибудь пробивной и амбициозной жительницы Чебоксар перспектив, вероятно, куда больше, чем у Оли из истории.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Разве где-то написано, что Катя сама коренная москвичка в шести поколениях? Сама, может быть, такая же приезжая. Пол-Москвы приезжих. Просто пока мать Оли мыла офисы, мать Кати полировала ртом мужской детородный орган хозяевам этих офисов. Отсюда и квартиры, и тренеры по танцам, и платные курсы английского языка.
Сделать осанку и выучить английский она может уже сейчас.
И много ты знаешь танцовщиц, до 26 лет вообще не занимавшихся танцами?
« Последнее редактирование: Вчера в 23:55:16 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вообще, что касается переезда в Москву и того, что родители якобы много дали Оле этим переездом, за что Оле как раз и полагается быть благодарной. Тут такой нюанс, что с деньгами везде или почти везде хорошо, говорят, даже в тюрьме с деньгами можно неплохо устроиться, а без денег жизнь тоже везде примерно одинаковая. В детстве Оля ходила в обычную школу и ничего особенного не видела (в плане поездок-кружков-досуга и т.п.), потом училась в каком-то непримечательном вузе, а сейчас работает на какой-то непримечательной работе, живёт с родителями и тоже вряд ли много интересного видит. Собсна, такой образ жизни можно вести хоть в Москве, хоть в Чебоксарах. Поэтому никаких ништяков лично Оле переезд в Москву не дал. Ну, если не считать ништяком некие абстрактные перспективы достичь успеха (что бы это ни значило), но не будем забывать, что всё же не место красит человека, а человек — место, поэтому у какой-нибудь пробивной и амбициозной жительницы Чебоксар перспектив, вероятно, куда больше, чем у Оли из истории.

Ну, скажем так. Два человека, которые занимаются одним и тем же, но один работает в Чебоксарах, а другой в Москве, будут иметь разную ЗП.

У Оли была возможность выбрать вуз. Не один единственный заборостроительный в областном центре, а московский вуз.

Короче говоря, проблема Оли именно что в отсутствии амбиций. И если она не желает напрягаться, то, ну, не знаю... пусть круг общения сменит  :P

Онлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Я по существу согласна с Морфин, схожая картина мира.
Опять же в моей картине уже в 26 пора иметь достаточно деликатности и димпломатичности в общении с близкими, с которыми ты продолжаешь жить вместе. Я тут вижу на ровном месте вываливание каких-то обидок и несовпадение собственных фантазий с реальностью. Чтобы что? Ну вряд ли родители сейчас побегут выворачиваться наизнанку, чтобы "догнать" дочери до подружек (отдельно замечу, что вот это сравнение "а у Маши машина, а у Васи квартира отдаёт подростковым инфантилизмом).
Мафия - Трамп

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 15 лет на форуме, omg!

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
В ее детстве, стало быть, уже вовсю были распространены компьютеры и интернет.
Распространены среди кого? Ну у школьной подружки может и видела, когда была в гостях. Вряд ли это ей сильно бы помогло.
Уж в Москве-то всяко можно было и бюджет найти, и направление по душе. На кого она там выучилась-то, что копейки считает?
Ну вот она и выбрала направление по душе, теперь копейки считает.
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:18:08 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
И много ты знаешь танцовщиц, до 26 лет вообще не занимавшихся танцами?

Ну, начнем с того, что речь не про танцы, а про осанку. Лично я вообще с тренером в спорт зале осанку исправляла себе. Не занимаясь до этого никаким спортом.

А даже если и про танцы - я знаю тех, кто увлекся танцами после 40-ка вообще. Если нет цели стать профессиональной танцовщицей, танцевать можно начать в любом возрасте.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Почему?  :o
Она может
а) поднять жопу и начать искать место получше
или
б) выйти замуж за парня, которому родители подарили хату
Может, но совсем не факт, что найдет в 26 лет хорошую работу чтоб снимать в одно рыло квартиру в Мск не в ипенях с дорогой до работы в полтора часа и чтоб на моря хватало (без опыта и стажа и хз что там за специальность), а уж про парня тем более, та ещё лотерея. Про ипотеку в современных реалиях и без меня написали. Для того чтобы ходить на свою работу и по вечерам осваивать новую, предположительно более денежную профессию, надо иметь силы, мотивацию и готовность рвать задницу. Не факт что у героини все эти качества есть, люди разные.

Да тут хз что триггернет. Проще уже не общаться с дочкой))
Это всё ещё проблема мамы, что её триггерит взгляд дочери на жизнь, при котором она не рассыпается в благодарностях за то что её на свет родили при хреновом старте по собственному желанию, а хочет жить лучше. Они сами хотели жить лучше и шевелили попой, а дочь не смогли этому научить. Хотеть лучше чем есть сейчас - это одна из баз человеческой природы, без этого наши предки дальше первой попавшейся пещеры не продвинулись. В современном мире не обязательно добиваться успешного успеха для выживания и размножения, но это ж не отменяет механизмы хотеть этого, которые веками оттачивались :)

Ей уже 26, я от родителей не свалил, но съехал в 19.
Я сомневаюсь, что ты съехал в условия лучше, чем были дома. Не все к этому готовы, возможно, героиня тоже не хочет в общагу-коммуналку-съем на отшибе и тд. Но это ж не означает, что она бы не хотела бы жить отдельно от мам-пап.

Жизнь это не подарок. Люди рожают для себя, ребенку тут не за что быть благодарным.
и
ППКС.

Короче говоря, проблема Оли именно что в отсутствии амбиций. И если она не желает напрягаться, то, ну, не знаю... пусть круг общения сменит  :P
Так это надо захотеть сменить окружение на нетриггерящее твои обидки. Не будет подружки рядом, будет незнакомых людей на Мальдивах и яхтах в запрещеннограмме лайкать.
Мама тоже не умеет свои триггеры в разговоре с дочерью обходить, не то чтобы там яблонько от яблони.
« Последнее редактирование: Сегодня в 01:24:35 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну так не надо начинать сразу с ипотеки. Можно начать с моря. У нее нет детей, съёма и кредитов. С нее вроде бы даже за коммуналку не берут денег. Копила бы на путевку. Глядишь, и силы появились бы, вдохновение бы нахлынуло.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну так не надо начинать сразу с ипотеки. Можно начать с моря. У нее нет детей, съёма и кредитов. С нее вроде бы даже за коммуналку не берут денег. Копила бы на путевку. Глядишь, и силы появились бы, вдохновение бы нахлынуло.
Может да, а может и нет. Так же вероятен вариант, что после того, как она год откладывала, отказывая себе в каких-то мелких радостях, съездила, хорошо провела время и поняла что теперь на следующий раз так же год страдать - тильтануть совсем. А на ипотеку тем более.

Люди разные и по-разному реагируют на одни и те же ситуации и условия. Не всем дано пробиваться, страдать и превозмогать. У меня в школе было дофига тех, кто учился даже лучше чем я, но они остались в итоге в моем родном городе жить с родителями и никакая Москва и прочие столицы или заграницы им не всрались. И в то же время со мной в вузе было так же полно москвичей, которые сами рассказывали, что подавали заявления в вузы "поближе к дому чтоб не таскаться через всю Москву на учебу". И вот была я, понаехавшая, или моя дногруппница, которой не дали общагу и она каталась каждый день из Сергиева Посада по два часа в одну сторону.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Родители виноваты в том, что воспитали такую инфантилку
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я сомневаюсь, что ты съехал в условия лучше, чем были дома. Не все к этому готовы, возможно, героиня тоже не хочет в общагу-коммуналку-съем на отшибе и тд. Но это ж не означает, что она бы не хотела бы жить отдельно от мам-пап.
Хочешь лучше - шевели лапками.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Речь именно о благодарности, которую, как по мне, Оле действительно не за что испытывать. А мама, кажется, хочет как раз благодарности. Признания того, что родители ей всё дали. Отсюда и мамины слёзы у окошка. Но что же Оле дали? Помимо «своего места, своей кровати, своих книг».

Если почитать историю глазами, маме не нужна была благодарность, пока Ох*оленька не раскрыла ротик про квартиры-машины. Ее родители в таком же возрасте не по кухням ныли,а жили на съеме с ребенком и били лапками в молоке. Выкинуть эту дуру на съем, через некоторое время, может, и благодарность будет, а то сейчас бесплатное жилье и хорошие перспективы в большом городе воспринимаются как должное.

Если "родители же себе улучшают жизнь, а не ей", то после выхода на пенсию вполне могут себе оставить крохотную однушку или студию под сдачу и прописку, а на остаток, включая разницу и наследство, прожить замечательной жизнью. От дочки явно помощи особо не дождутся.
Ну, раз хорошие перспективы, большое количество активностей для детей, сразу проживание в большом городе без общаг, переездов и клоповников, а также жилье в 26 - это так, фигня и достойно сравнения с родителями-алкоголиками.

Это всё ещё проблема мамы, что её триггерит взгляд дочери на жизнь, при котором она не рассыпается в благодарностях за то что её на свет родили при хреновом старте по собственному желанию, а хочет жить лучше. Они сами хотели жить лучше и шевелили попой, а дочь не смогли этому научить. Хотеть лучше чем есть сейчас - это одна из баз человеческой природы, без этого наши предки дальше первой попавшейся пещеры не продвинулись. В современном мире не обязательно добиваться успешного успеха для выживания и размножения, но это ж не отменяет механизмы хотеть этого, которые веками оттачивались :)

У их дочери был в разы лучший старт, чем у них самих. Да, желание жить лучше отличный пинок для развития. Для развития, а не нытья родителям, что они в клювик что-то не положили.

Тут вообще комментировать - только портить. Жить хорошо и отдельно она хочет, зарабатывать на это не хочет, ну не все ж могут, значит, родители виноваты, что старт не дали.
« Последнее редактирование: Сегодня в 08:26:19 от Хакс »

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Оля может поехать в "глухую провинцию" дохаживать бабушку, там глядишь и квартирку получит.
Ну и что, что не в Москве, херня из под коня Москва ваша, ее ж не для Оли завоевывали, а для себя.
А уж подержанную Оку тыщ за 50 родители ей купят, думаю.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Может, но совсем не факт, что найдет в 26 лет хорошую работу чтоб снимать в одно рыло квартиру в Мск не в ипенях с дорогой до работы в полтора часа и чтоб на моря хватало (без опыта и стажа и хз что там за специальность), а уж про парня тем более, та ещё лотерея. Про ипотеку в современных реалиях и без меня написали. Для того чтобы ходить на свою работу и по вечерам осваивать новую, предположительно более денежную профессию, надо иметь силы, мотивацию и готовность рвать задницу. Не факт что у героини все эти качества есть, люди разные.
Так другие могут а чего она не может?
С фига ли тут про разных людей если Оленька сама утверждает что всё возможно? Вот пусть и покажет класс.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Может да, а может и нет. Так же вероятен вариант, что после того, как она год откладывала, отказывая себе в каких-то мелких радостях, съездила, хорошо провела время и поняла что теперь на следующий раз так же год страдать - тильтануть совсем. А на ипотеку тем более.

Люди разные и по-разному реагируют на одни и те же ситуации и условия. Не всем дано пробиваться, страдать и превозмогать. У меня в школе было дофига тех, кто учился даже лучше чем я, но они остались в итоге в моем родном городе жить с родителями и никакая Москва и прочие столицы или заграницы им не всрались. И в то же время со мной в вузе было так же полно москвичей, которые сами рассказывали, что подавали заявления в вузы "поближе к дому чтоб не таскаться через всю Москву на учебу". И вот была я, понаехавшая, или моя дногруппница, которой не дали общагу и она каталась каждый день из Сергиева Посада по два часа в одну сторону.

Ну так Оля в любом случае страдает. Выходит, что у нее в организме просто отсутствует опция "быть довольной".

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
А мама, кажется, хочет как раз благодарности.
Почему вам так кажется?
В истории особо нет, что мать прям требует выражения благодарности, зато дочка судя по всему любит заводить шарманку про
Не то, что у меня…

Не всем дано пробиваться, страдать и превозмогать.
Так что ж она тогда на родителей свой хлебальник открывает? Ей не дано, в Москве, без трат на съём, а родителям должно было быть дано с чего-то?
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:40:44 от Beth_csn »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Родителям как раз дано, они вообще молодцы, за любые подработки хватались, лишь бы обеспечить себя жильем.
Про*бались они только с воспитанием дочери. Даже странно, что она, видя, как тяжело достаются деньги, сейчас так ведёт себя. Если бы у ее родителей был бы такой же старт, как у нее, они бы замечательно и вполне обеспеченно жили, я уверена.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну так Оля в любом случае страдает. Выходит, что у нее в организме просто отсутствует опция "быть довольной".
Так это ж генетика, как говорится все претензии к производителю. Родители ж тоже были недовольны своей жизнью и шевелили жопами. Вопрос в том что у дочки с точки зрения физиологии нет качеств для шевеления жопой или сами с детства рассказывали как они превозмогали, чтоб дочке было хорошо и ничего не нужно было как им делать, она выросла и увидела, что это мягко говоря не так.
В истории Оленька вроде не была ж завидующей телефону или тряпке получше у её одноклассников, она начала ныть уже выйдя на свою первую работу. Возможно, верила, что станет самостоятельной и сможет начать самостоятельную жизнь, как родители, только вот оказалось, что реальность за это время сильно изменилась. Может быть как раз для Оленьки было бы лучше, если б ей с девства ковыряли мозги, о том как важно шевелить самой жопой или вообще сказали, что выпнут на съем после учебы.
Тут вариантов масса как Оленьку растили и родители к этому всему причастны и воспитанием (в меньше степени, но всё же) и генетикой (напрямую).

Хочешь лучше - шевели лапками.
Но для того чтобы жить отдельно без мам-пап всё равно сначала нужно пожить хуже чем до. Да и позже тоже скорее всего тоже, в текущих реалиях. Не все на это готовы.
С московской пропиской Оленьке не дали бы общагу в вузе, да и экспериенс это не для всех после своей отдельной комнаты. Снимать комнату или квартиру вскладчину и пахать после учебы с первого курса тоже далеко не для всех.

У их дочери был в разы лучший старт, чем у них самих. Да, желание жить лучше отличный пинок для развития. Для развития, а не нытья родителям, что они в клювик что-то не положили.

Тут вообще комментировать - только портить. Жить хорошо и отдельно она хочет, зарабатывать на это не хочет, ну не все ж могут, значит, родители виноваты, что старт не дали.
Так другие могут а чего она не может?
С фига ли тут про разных людей если Оленька сама утверждает что всё возможно? Вот пусть и покажет класс.
Ну так если родители Катеньки такие же понаехи, то дочка вполне очевидно, что даже среди тех кто старался достигнуть желаемого Оленькой уровня жизни получилось не у всех. Дочке действительно не дали такого же старта, это констатация факта. Я ещё раз повторю, что пассаж мамки про "мы вообще-то тебя мы родили и не бросили" - не то чтобы адекват, да и вообще вся её бурная реакция на стандартное нытье "ну почему он а не я" и "как же классно было бы быть богатой". Ещё и сама лезет в триггерные для себя разговоры. Папа там спокойно ж реагирует на дефолтное дочкино нытье.
Оленька в первую очередь дочь своих родителей генетически и во многом воспитательно. Поэтому вопросы надо в первую очередь себе задать почему не научили дочурку рвать попец с детства, если хочется лучше. А если из неё принцесску-инфантилку воспитывали, то кто тут виноват тогда ещё.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Оленьку бы отправить в Зажопинск помочь с дохаживанием бабушки, а если захочет обратно в Москву - предложить самостоятельный поиск сьемной хаты. И самостоятельную же оплату.

Тогда, может поймет, что ей дали родители.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!