Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Я же как лучше для тебя хочу!» – уговаривает Марину Олег  (Прочитано 3399 раз)

Онлайн хилазон

• Ветеран
и кто ж мне это говорит? ученый или врач?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
да, не только рак людей убивает, но по большей части он
На первом месте сердечные болезни. На втором (по данным 21-го) ковид. Далее болезни дыхательной системы не включая рак. И только потом он. Но на этом причины смерти далеко не заканчиваются. Данные ВОЗ.

и кто ж мне это говорит? ученый или врач?
Это говорит тебе специалист по обработке статистики.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2025, 21:22:32 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Хоть раз, да встречался каждой алень, который хотел, чтоб ты себя вела или выглядела как кукусику хочется. И обычно после этого был послан нахрен.
Пффф... Хоть раз?)

Онлайн хилазон

• Ветеран
На первом месте сердечные болезни. На втором (по данным 21-го) ковид. Далее болезни дыхательной системы не включая рак. И только потом он. Но на этом причины смерти далеко не заканчиваются. Данные ВОЗ.

Это говорит тебе специалист по обработке статистики.

ну молодец. а у тебя есть статистика как коррелирует отсутствие активных занятий спортом с болезнями ссс или легких?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
И у тебя будет если на пабмеде полчасика поищешь. Там есть даже на достаточно больших выборках исследования есть. Смертность от всех причин снижается при достаточно регулярных занятиях.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Олег? Да пошел ты в жопу, Олег.

Я бы с такой Валентиной и не начинал бы, скучно было бы. Но это её выбор и её жизнь. А вот таких Олегов и Олегинь, которые сначала начинают отношения, а потом пытаются прогнуть партнера - в жопу.

Онлайн хилазон

• Ветеран
И у тебя будет если на пабмеде полчасика поищешь. Там есть даже на достаточно больших выборках исследования есть. Смертность от всех причин снижается при достаточно регулярных занятиях.
ну я не спец по статистике, мне лень полчасика на это тратить. запросто может быть статистика. но я что вижу, то и пою. когда отдельного человека прихватит, на статистику ему, как правило, немножко похер, он в нее уже вписался или не вписался. а я имею дело с отдельными людьми, а не со статистикой. и этот опыт говорит, что спорт - вообще не панацея. более того, я видела довольно много людей (молодых!), у которых случились серьезные проблемы с сердцем, вплоть до полной остановки, как раз в спортзале или во время пробежки. нам обычно на таких случаях объясняют важность наличия дефибриллятора в общественных местах, но и в своем прошлом отделении я таких встречала лично.
дополнительный вопрос: а колбасные изделия ты исключил из своего рациона? если уж речь о статистике.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
но я что вижу, то и пою. когда отдельного человека прихватит, на статистику ему, как правило, немножко похер, он в нее уже вписался или не вписался. а я имею дело с отдельными людьми, а не со статистикой. и этот опыт говорит, что спорт - вообще не панацея.
Мужик приходит домой под утро пьяный:
Жена: — Ты где был?
Мужик: — На кладбище, пил…
Жена: — А что кто-то умер?
Мужик: — Ты не поверишь… там ВСЕ умерли!

Какие отдельные люди, если ты следующим же предложением говоришь, что это "опыт" и пытаешься его обобщить. Это и есть первобытная работа со статистикой, только собранной исключительно вокруг тебя, а вокруг тебя половину времени хоспис, алло.

Был бы вокруг травмпункт - ты б вещала о том что люди друг друга киянками по балде каждый день лупят, а так про рак. На прошлой странице уже отвечал, на этой ещё раз повторю.

В этом мире НИЧЕГО не гарантирует здоровье, но есть масса вещей гарантирующих его отсутствие.

Онлайн хилазон

• Ветеран
прикинь, и по балде каждый день друг друга лупят, что есть, то есть.
и как из твоей статистики следует, что отсутствие здоровья гарантируется отсутствием спорта в жизни? даже в исследованиях, о которых ты говоришь, на больших выборках среди занимающихся спортом и не занимающихся есть и больные, и здоровые, хоть и в разных пропорциях.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
В этом мире НИЧЕГО не гарантирует здоровье, но есть масса вещей гарантирующих его отсутствие.

1) Стресс от того, что заставляют заниматься неинтересной и неприятной херней, точно навредит здоровью.

2) Ну-ну, как будто не существует людей, которые всю жизнь жрали жирное, бухали, курили и прожили при этом до 80 лет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А если с разбивкой по возрастам? В 75+ сердечно-сосудистые - это практически синоним "умер от старости", а вот если брать причины, скажем так, безвременной кончины, тут, думаю, рак выползет на первые места. Если откинуть ковид - может и на первое.

1) Стресс от того, что заставляют заниматься неинтересной и неприятной херней, точно навредит здоровью.
Вот и я говорю: работа - зло!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Экая однозначность!
2) Ну-ну, как будто не существует людей, которые всю жизнь жрали жирное, бухали, курили и прожили при этом до 80 лет.
Какое прекрасное сочетание. То есть как будто не существует ветеранов прошедших бои Великой Отечественной и однозначно получивших там сильно побольше стресса чем девочка на долю которой выпали жуткие страдания школьной физкультуры, и всё ещё живых? Существуют, их конечно же очень мало и становится с каждым годом ещё меньше, но ведь твоя ущербная логика из их существования что-то доказывает. Видимо, что стресс - ерунда. Или что-нибудь ещё ерунда. Ведь верой в чудеса можно оправдать что угодно.

и как из твоей статистики следует, что отсутствие здоровья гарантируется отсутствием спорта в жизни?
Напрямую.

Но ты же вроде топишь против статистики и за каждого отдельного человека. Вот здесь Валентина задыхается после пятого приседания. Не нужны какие-то дополнительные статистические данные чтобы понять, что у неё уже крупные проблемы, и понять что дальше лучше с таким к ним отношением не станет.

Да прекрасно видно в тонусе человек или скинни фэт, тем более до совместного жилья вряд ли был и только один секс в темноте под одеялом.
Боязно тебя разочаровывать, но спортивная подготовка совершенно не обязана возвращаться в виде рекомпозиции тела и подтянутой жопы. В истории Олег за всё берётся смело занимается не бодибилдингом или силовым фитнесом, а бегом на дальние километры. Этот вид спорта не подразумевает существенного объёма мышц и низкого процента жира (люди боящиеся слова "объём мышц" называют это тонусом, но это конечно не так, тонус это очень кратковременная штука, буквально минуты после тренировки). Так что бегун-марафонец может внешне даже голышом ничуть не отличаться от пивняка. Разница будет заметна только при серьёзном исследовании - у марафонца будет стабильнее давление, больше объём лёгких, ниже частота сердечных сокращений, ну и вероятность помереть у него будет пониже каждый год, хотя и опять же без гарантий.

А если с разбивкой по возрастам? В 75+ сердечно-сосудистые - это практически синоним "умер от старости", а вот если брать причины, скажем так, безвременной кончины, тут, думаю, рак выползет на первые места. Если откинуть ковид - может и на первое.
Не думаю, вероятность смерти от рака достаточно равномерная. Мы просто если не окочуримся от других причин чисто вероятностно рано или поздно доживаем до каких-то подобных проблем. Вообще вопрос интересный, но заняться им в ближайшие дни я явно не смогу, слишком много работы.
« Последнее редактирование: Вчера в 07:50:34 от TolstyiKot »

Онлайн хилазон

• Ветеран
ну вообще-то нет. в смысле, то, что она задыхается после пятого приседания не говорит о том, что у нее крупные проблемы. это говорит о том, что ее организм к такой нагрузке не приспособлен, так как не тренирован. возьми человека, который делает обычную зарядку каждый день и отправь его бежать марафон - не факт, что он выдержит, хотя проблем со здоровьем не испытывает, и может  спокойно 5 раз присесть, не задыхаясь.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
ну вообще-то нет. в смысле, то, что она не может сложить два с тремя не говорит о том, что у нее крупные проблемы. <...> возьми человека, который может делать простые арифметические действия каждый день и отправь его доказывать малую теорему Ферма - не факт, что он решит, хотя два и три складывает без проблем.
Вот примерно так это звучит.

Марафон это ОГРОМНАЯ нагрузка на организм, и если отправить человека на марафон без предварительной подготовки в месяц хотя бы, даже если он уже бегал подобные марафоны, он не сдюжит. И после марафона нужно несколько дней на восстановление.

А пять приседаний это буквально то же что вспомнить какую-нибудь строчку из таблицы умножения, то с чем справится не запыхавшись вот прямо любой отдельно взятый человек с улицы включая произвольного дядю слегка за 50.
« Последнее редактирование: Вчера в 09:18:21 от TolstyiKot »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Там было 10 приседаний. А перед этим ещё разминка и круг быстрым шагом. И дело происходило вечером, скорее всего после работы. Марина элементарно уставшая была.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Не пойму, почему в теме так яростно отрицают важность физических нагрузок для человека. Приводят какие-то странные примеры.

У меня вон бабка соседка в день может бутылку коньяка выпить, а на утро норм встать, еще и в огороде работать пойти. Я же не утверждаю, что пить по бутылке коньяка это нормально, и ничего страшного не будет, есть же люди, которые пьют и все хорошо.

Но ведь основная масса людей средняки. У них не конское здоровье и они не развалины. И в среднем людям только на пользу руками помахать, на третий этаж ногами подняться и пройти ногами пару км.

Ну и по истории, она здорова как конь, и ей не нужна активность, или она больная насквозь, и ей нельзя активность. А то по теме то одно, то другое мнение у одних и тех же пользователей.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Там было 10 приседаний. А перед этим ещё разминка и круг быстрым шагом. И дело происходило вечером, скорее всего после работы. Марина элементарно уставшая была.
Это не то чтоб существенные подробности. Ну, разве что можно подметить, что круг шагом это писец как скучно. И ещё что это не норма когда человеку нужна разминка перед разминкой.

Онлайн хилазон

• Ветеран
хорошо, возьми что-то попроще, чем марафон. пробежать 3 км, например.
ты не можешь утверждать про конкретного человека, что у него есть проблемы со здоровьем, только на основе того, что обычная физзарядка, которую он годами не делал, быстро его утомила.

если что, я не отрицаю важность физнагрузки. но физнагрузка - это далеко не всегда спорт, это раз.
я изначально говорила всего лишь, что зож - это не гарантия того, что на конкретного человека не свалится какая-то пиз*ецома - это два. как и жизнь, полная мороженого и сериалов вовсе не гарантирует, собссно, пиз*ецому.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну вот 3км пробежит не любой. Многие пробегут, но не все, примерно половина (на самом деле хз) даже при какой-то мотивации перейдёт на шаг. Так что если произвольный человек не сумеет, я просто пожму плечами.

А вот пять-десять приседаний не запыхавшись и без кружащейся головы сможет любой просто сколь-нибудь следящий за своим здоровьем человек. Таким образом если человек не может этого, у него уже проблемы.

Что же на счёт пиздецом... Прости, но иногда стоит вынимать голову из раковины и осматривать окружающий мир. Пиздецомы на которых люди годами живут в хосписах получает прямо очень маленький процент населения. Большинство погибает внезапно и от невыявленных проблем обратно связанных с физкультурой.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
У меня один знакомый мужик умер от внезапной остановки сердца, 40 не было, а с виду здоровый мужик, футболом занимался. Опять же у меня низкий уровень железа, который я отловила, когда поняла, что  голова кружится прям от 5 минутной разминки, а раньше кружилась только от резких поворотов. Внимание вопрос: помогут мне тренировки поднять уровень железа?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Внимание вопрос: помогут мне тренировки поднять уровень железа?

*мрачно* Можно гантели пожевать.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Смотри, как высока твоя луна, как воздух здесь на бузине настоян.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Боязно тебя разочаровывать, но спортивная подготовка совершенно не обязана возвращаться в виде рекомпозиции тела и подтянутой жопы. В истории Олег за всё берётся смело занимается не бодибилдингом или силовым фитнесом, а бегом на дальние километры. Этот вид спорта не подразумевает существенного объёма мышц и низкого процента жира (люди боящиеся слова "объём мышц" называют это тонусом, но это конечно не так, тонус это очень кратковременная штука, буквально минуты после тренировки). Так что бегун-марафонец может внешне даже голышом ничуть не отличаться от пивняка. Разница будет заметна только при серьёзном исследовании - у марафонца будет стабильнее давление, больше объём лёгких, ниже частота сердечных сокращений, ну и вероятность помереть у него будет пониже каждый год, хотя и опять же без гарантий..
Хоспаде, кот, ты давно меня разочаровал тем, что читать не умеешь. Второй раз тебе повторяю, что изначально писала о том, что если конкретному Олегу нужна подтянутая женщина или компания для совместный активностей - такую надо было искать сразу. Первое видно, второе выясняется разговором о предпочтениях. Всё. Вся твоя выше написанная простыня относится ко второму пункту, и при разговоре можно выяснить является ли человек марафонцем и любит ли вообще проводить время бегая.
В истории Марина не скрывала свои телеса до свадьбы под паранджой и не изображала любовь или интерес к спорту. Олег прекрасно знал что брал и начал интенсивно переделывать под свои хотелки.

Пффф... Хоть раз?)
Ну да)
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Allian

• Ветеран
Второй раз тебе повторяю, что изначально писала о том, что если конкретному Олегу нужна подтянутая женщина или компания для совместный активностей - такую надо было искать сразу. Первое видно, второе выясняется разговором о предпочтениях. Всё. Вся твоя выше написанная простыня относится ко второму пункту, и при разговоре можно выяснить является ли человек марафонцем и любит ли вообще проводить время бегая.
В истории Марина не скрывала свои телеса до свадьбы под паранджой и не изображала любовь или интерес к спорту. Олег прекрасно знал что брал и начал интенсивно переделывать под свои хотелки.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Можно, конечно, еще лет 20 ждать, пока Олег что-то сообразит и что-то сделает, но если Марину не устраивает ее оспортивливание, то можно взять дело в свои руки. Если уж не бежать сразу, то хотя бы сказать, что я попробовала и мне не понравилось, больше не буду, точка. А она боится поставить вопрос ребром.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Можно, конечно, еще лет 20 ждать, пока Олег что-то сообразит и что-то сделает, но если Марину не устраивает ее оспортивливание, то можно взять дело в свои руки. Если уж не бежать сразу, то хотя бы сказать, что я попробовала и мне не понравилось, больше не буду, точка. А она боится поставить вопрос ребром.
Да понятно, что нормальная уже б давно давно б объяснила популярно, но мы ж про персонажей гражданочки говорим, тогда б и истории не было :D
Но Олег тут сам изначально лезет к человеку, который не просил помочь ему "вкатиться в спорт, зож, пп и тд" и делает это  довольно токсичными способами под прикрытием этого говна газеткой "я ж как лучше хочу".

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так Марина в результате и сказала, что не будет этим заниматься.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну типа жестче надо было и сразу. Но тогда истории бы не было :D

Оффлайн Allian

• Ветеран

Последний диалог прервался как будто на середине, поэтому не понятно ответила ли она ему на "я же как лучше хочу", что для нее это не лучше и мысли рассказчика после этого означают "Марина его послала, а что бы сделали вы?". Или это мысли самой Марины и она задумалась, а может он как лучше советует и нужно себя преодолевать.

И кроме любви/не любви к чему-то есть и промежуточные состояния. Если в Марине не 150 кг, так что совершенно очевидно, что спорт ей не нужен, то в чем проблема увлеченному человеку попробовать увлечь своим увлечением. Я вот и в театрах был, и в линейку играл, и по средневековым замкам катался, но не факт, что сам бы стал это пробовать, если бы кто-то не предложил.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Последний диалог прервался как будто на середине, поэтому не понятно ответила ли она ему на "я же как лучше хочу", что для нее это не лучше и мысли рассказчика после этого означают "Марина его послала, а что бы сделали вы?". Или это мысли самой Марины и она задумалась, а может он как лучше советует и нужно себя преодолевать.

И кроме любви/не любви к чему-то есть и промежуточные состояния. Если в Марине не 150 кг, так что совершенно очевидно, что спорт ей не нужен, то в чем проблема увлеченному человеку попробовать увлечь своим увлечением. Я вот и в театрах был, и в линейку играл, и по средневековым замкам катался, но не факт, что сам бы стал это пробовать, если бы кто-то не предложил.
Так она ж тоже попробовала и когда сказала, что ей не нравится, он начал давить. И до этого он совсем не пытался именно увлечь увлечь, он ей на мозги капал о том, что спорт нужен: "Ну нельзя так. Тебе же будет легче жить, правда!"

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Внимание вопрос: помогут мне тренировки поднять уровень железа?
При достаточном питании да, они помогут усваивать и поддерживать уровень железа в норме. Но это не самый быстрый и удобный способ его поднять.

Хоспаде, кот, ты давно меня разочаровал тем, что читать не умеешь. Второй раз тебе повторяю, что изначально писала о том, что если конкретному Олегу нужна подтянутая женщина или компания для совместный активностей - такую надо было искать сразу.
Ты чот совсем глупая, это я писал до того как ты в тему написала.
« Последнее редактирование: Вчера в 12:45:10 от TolstyiKot »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ты чот совсем глупая, это я писал до того как ты в тему написала.
Ты ко мне сам полез отвечать про встроенный мрт на моё конкретное сообщение про потребности Олега в подтянутой или активной девушке. Если ещё и с памятью проблема, то можно открыть прошлую страницу и посмотреть.