Автор Тема: grazdano4ka.ru - На седьмом месяце беременности муж объявил, что меняет работу  (Прочитано 4749 раз)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
За сколько нужно предупреждать о смерти? о депрессии или дтп?
А то мало ли, тебя машина сбила, а жена планировала определенный достаток.
Как только узнал, так и предупредил. Если ты за год узнал, что такого-то числа помрёшь, то хорошо бы об этом сообщить. Сомневаюсь, что мужик шел по улице, а в него на высокой скорости врезалось собеседование

а сколько ждать? потом роды - нельзя уволиться. Потом декрет - снова нельзя. А там, глядишь, муж помрет - и в садике место дадут и пенсию по потере кормильца!
Ждать, чтоб провернуть за спиной? Этого не надо ждать, это вообще не надо делать.

Мужик свою жену вообще не воспринимает как человека, который может участвовать в обсуждении и решении проблем, затрагивающих семью (а то, что единственный кормилец не тянет текущую работу, это явно проблема затрагивающая семью)? Если да, то зачем женился и ребенка делал? Если нет - почему не озвучил проблему словами через рот?

И опять же, в мире только 2 работы? Никакого поля для маневра?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ещё раз повторю: жена продумывала своё физическое состояние и что ей может понадобиться няня по причине плохого самочувствия, а мужик нет, пока не звизданул полный звиздец. Так сфигали он такой молодец, а она плохая???
справедливости ради, она продумывала няню не по причине плохого самочувствия, а если ей надо куда-то отлучиться на пару часов. Присутствующий трое суток из четырех муж эту потребность покрывает с лихвой.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Отмечу один момент - когда по подсчётам на будущее денег хватает впритык, обычно это значит, что в реальности их хватать не будет. Среднюю инфляцию за последние годы по стране все примерно знают. В таком раскладе, когда планируешь на год вперед, надо к расходам добавлять минимум 15-20 процентов, и это если не брать то, что новые обстоятельства - появление ребёнка - часто добавляют не особенно прогнозируемые расходы, мелочи, но вполне способные пробить дыру в бюджете, рассчитанном совсем без запаса.
По уму надо было обсудить хотя бы немного заранее, посмотреть вакансии, возможно, нашлось бы что-то без переработок и с зарплатой меньше, но не в три раза, ужаться в эти пару месяцев, когда ипотеки уже нет, а работа еще прежняя, чтобы накопления сделать, вещи для ребёнка купить или закрыть какие-то штуки, которые в близком будущем могут потребовать расходов, например, зубы обследовать и пролечить, технику старую обновить и иже с ним, возможно, присмотреть какие-то варианты подработок на случай, если всё же хватать денег не будет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Марго

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Отмечу один момент - когда по подсчётам на будущее денег хватает впритык, обычно это значит, что в реальности их хватать не будет. Среднюю инфляцию за последние годы по стране все примерно знают. В таком раскладе, когда планируешь на год вперед, надо к расходам добавлять минимум 15-20 процентов, и это если не брать то, что новые обстоятельства - появление ребёнка - часто добавляют не особенно прогнозируемые расходы, мелочи, но вполне способные пробить дыру в бюджете, рассчитанном совсем без запаса.
По уму надо было обсудить хотя бы немного заранее, посмотреть вакансии, возможно, нашлось бы что-то без переработок и с зарплатой меньше, но не в три раза, ужаться в эти пару месяцев, когда ипотеки уже нет, а работа еще прежняя, чтобы накопления сделать, вещи для ребёнка купить или закрыть какие-то штуки, которые в близком будущем могут потребовать расходов, например, зубы обследовать и пролечить, технику старую обновить и иже с ним, возможно, присмотреть какие-то варианты подработок на случай, если всё же хватать денег не будет.

ППКС. Обсуждать, планировать, рассчитывать не только свои потребности, но и семейные. Ну или банально не жениться и не натрахивать детей - и хоть в дауншифтинг ударяться регулярно.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Я не могу осуждать мужа за то что он сменил работу, но такие вещи реально не делаются, в моем понимании в одиночку, за спиной. Нет, ему не надо было как у мамы спрашивать разрешение у жены. Им в моем понимании надо было вдвоём сесть и подумать, как они будут жить и решать проблемы. Мужик больше не может - факт. Но и жене одной барахтаться с последствиями тоже хреново. Как по мне тут два эгоиста с "а я, а мне, а у меня". Это не семья, и виноваты в том оба.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Прежде всего это обязанность государства, а потом уже мужа и прочих членов клана.
Государству дети не нужны, ты что-то попутал. Люди рождают детей для себя, а не для государства. Так что и содержать их - их обязанность.

То есть к варианту с вахтой вопросов нет)
У меня они есть. Но я не Лиза, а Лизу волнуют только деньги. Так что если бы муж месяцами торчал на вахте, но высылал достаточно денег, чтобы королевишна могла нанять полный штат прислуги - то ее бы это устроило. На то, что муж при этом не видел бы ребенка, ей наплевать.

Почему внезапные? Приходятся твои сутки на выходные или праздники - и всё.
И что "и все"? Жена, повторяю, каждый день дома, ей какая разница?

Мужик свою жену вообще не воспринимает как человека, который может участвовать в обсуждении и решении проблем, затрагивающих семью
Так же, как и жена - мужика. Она с ним тоже не обсудила свои планы на его зарплату.

При этом я, как уже сказала, считаю, что оба супруга в данном случае такие себе, мужик поторопился менять работу, пока еще неизвестно, чем обернутся роды и какие могут быть потом проблемы, а жена настроила планов на домработниц, не советуясь с ним.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Он вполне нормально жил, так что близкие не заметили таких глобальных изменений. Не говоря уже о то, что после смены работы муж явно в прекрасном настроении. Это точно не расстройство, которое требует медикаментозного решения.
П.Ц.

Типа человек первый день вышел из абьюзивных отношений (а адская работа это их вариант) и радуется - значит с ним всё в порядке и было в порядке. Блин, вот хорошо когда человек прямо чётко нутром светит, сразу и без иллюзий видно с кем в одном поле срать не садись.

Государству дети не нужны, ты что-то попутал.
Вот уж в чём я ничего не путал, так это в том, что дети государству нужнее всего. Оно без них просто помрёт, причём шустро. Даже поколение смениться не успеет, а пенсиям уже кирдык, армии кирдык, производству тоже.

Другой момент что не обязательно это должны быть лично твои дети.
« Последнее редактирование: Вчера в 11:35:18 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В истории этого не было. Он вполне нормально жил, так что близкие не заметили таких глобальных изменений.
А как бы близкие заметили, если он ночевать приходил.

И что "и все"? Жена, повторяю, каждый день дома, ей какая разница?
В смысле? Люди обычно хотят провести праздники вместе. И не вечно же жена будет дома, а если и будет - то потом ребенок пойдет в садик, потом в школу.
« Последнее редактирование: Вчера в 11:49:16 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
нормально жил, так что близкие не заметили таких глобальных изменений.

так жена его и не видела практически

ей может понадобиться няня по причине плохого самочувствия, а мужик

а мужику уже нужен другой режим, по причине плохого самочувствия.
Зачем доводить до медикаментозного лечения, если можно не доводить?
« Последнее редактирование: Вчера в 12:30:22 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
так жена его и не видела практически
а мужику уже нужен другой режим, по причине плохого самочувствия.
Зачем доводить до медикаментозного лечения, если можно не доводить?
А как бы близкие заметили, если он ночевать приходил.

В смысле? Люди обычно хотят провести праздники вместе. И не вечно же жена будет дома, а если и будет - то потом ребенок пойдет в садик, потом в школу.
Так об этом надо было говорить постоянно, когда ночевать приходил и на выходные. Для жены его смена работы внезапная, а не то, к чему давно шло.
Я в который раз повторюсь, что он побежал работу менять сразу как ипотеку выплатили, значит это было не "внезапно я заипался и больше не могу помогите", а он это планировал и рассчитывал конкретно уйти после ипотеки. И перед этим зачем-то ребенка заделал, на которого тоже деньги нужны, когда через несколько месяцев впереди замаячило окончание ипотечных выплат.

справедливости ради, она продумывала няню не по причине плохого самочувствия, а если ей надо куда-то отлучиться на пару часов. Присутствующий трое суток из четырех муж эту потребность покрывает с лихвой.
Ну вообще в истории няня сначала по причине её плохого самочувствия, а потом уже дела.
Няня хотя бы на пару часов в неделю — вдруг мне плохо станет?
Да и даже дела если, жена продумывала варианты, когда ей нужна будет помощь, а муж на работе. Сейчас ей тоже может быть нужна помощь, когда муж на работе или отсыпается, но денег на это уже не будет. Я в который раз повторюсь уже, что при таком раскладе изначальном жена могла и не хотеть рожать в данный момент, а подождать, подкопить. И это её право выбора, которого её лишили.

Отмечу один момент - когда по подсчётам на будущее денег хватает впритык, обычно это значит, что в реальности их хватать не будет.
Ага, и инфляция, и форсмажоры какие-то точно не закладывалась в их расчёты.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вот уж в чём я ничего не путал, так это в том, что дети государству нужнее всего. Оно без них просто помрёт, причём шустро.
Государство может завезти мигрантов. Готовые работники выгоднее выращивания детей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
з
Ну вообще в истории няня сначала по причине её плохого самочувствия, а потом уже дела.

Да и даже дела если, жена продумывала варианты, когда ей нужна будет помощь, а муж на работе. Сейчас ей тоже может быть нужна помощь, когда муж на работе или отсыпается, но денег на это уже не будет. Я в который раз повторюсь уже, что при таком раскладе изначальном жена могла и не хотеть рожать в данный момент, а подождать, подкопить. И это её право выбора, которого её лишили.
дык няня это не в рандомный момент позвонила и вот она готова. Ее выбираешь, собеседуешь, тестовые раунды проводишь. И если она нужна не на постоянку, а иногда, то они требуют предупреждать хотя бы за пару дней.
Чтобы няня всегда была на подхвате, ее надо держать на постоянной зп. А это прям для богатых. Если она считала, что зп мужа это хватит, то он и сейчас получает неплохо.
А если это няня на случай заболела, так муж может взять больничный или отпуск и остаться дома. Если на случай дел - дела обычно планируются, и их можно сделать тогда, когда муж дома.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
У меня они есть. Но я не Лиза, а Лизу волнуют только деньги. Так что если бы муж месяцами торчал на вахте, но высылал достаточно денег, чтобы королевишна могла нанять полный штат прислуги - то ее бы это устроило. На то, что муж при этом не видел бы ребенка, ей наплевать.
С фига ли волнуют деньги = волнуют только деньги? А кого, простите, деньги не волнуют, особенно перед пополнением в семье? Кого вообще никак не выбьет из колеи сообщение, что доход семьи упадет в разы?

Уборщица и няня на пару часов в неделю, офигеть штат прислуги. А говна накидали, будто она личного массажиста для любимой собачки требует.

И вероятно ей не "наплевать на то, что муж не видит ребенка". Но ещё больше ей не наплевать на то, на какие деньги памперсы ребенку покупать, когда всё в очередной раз подорожает. У мужа-то в расчетах только "пара ползунков и еда подешевле"

Так же, как и жена - мужика. Она с ним тоже не обсудила свои планы на его зарплату.
Не факт, что не обсуждала. И уж абсолютно точно она не наняла няню, поставив мужа перед фактом.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
С фига ли волнуют деньги = волнуют только деньги? А кого, простите, деньги не волнуют, особенно перед пополнением в семье? Кого вообще никак не выбьет из колеи сообщение, что доход семьи упадет в разы?

Уборщица и няня на пару часов в неделю, офигеть штат прислуги. А говна накидали, будто она личного массажиста для любимой собачки требует.

И вероятно ей не "наплевать на то, что муж не видит ребенка". Но ещё больше ей не наплевать на то, на какие деньги памперсы ребенку покупать, когда всё в очередной раз подорожает. У мужа-то в расчетах только "пара ползунков и еда подешевле"

ППКС

Замечательно, если ребенок родится полностью здоровый, будет есть грудное молоко и у матери тоже все будет нормально. А если молока не будет? И придется покупать смесь? Если аллергик родится? Если какие-то осложнения будут при родах? Если у матери все зубы посыпятся?
Не всегда всё решается тем, что муж может суп сварить и ребенку жопу помыть. Есть еще миллионы вариантов "а если", при которых нужны деньги, приличные деньги.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
дык няня это не в рандомный момент позвонила и вот она готова. Ее выбираешь, собеседуешь, тестовые раунды проводишь. И если она нужна не на постоянку, а иногда, то они требуют предупреждать хотя бы за пару дней.
Чтобы няня всегда была на подхвате, ее надо держать на постоянной зп. А это прям для богатых. Если она считала, что зп мужа это хватит, то он и сейчас получает неплохо.
А если это няня на случай заболела, так муж может взять больничный или отпуск и остаться дома. Если на случай дел - дела обычно планируются, и их можно сделать тогда, когда муж дома.
Во-первых, эта Валентина первый раз рожает и может не знать нюансов, во-вторых, может у неё в городе есть какая-то шарага или ресурс, где можно хоть какую-то няню прям сейчас вызвать, потому что форс-махор и очень надо.  Ситуации бывают разные, может ей спокойнее именно именно прри таком раскладе, она ничего ужасного не требует, тем более, раз бабушек под боком нет.
Насчет больничных мужа мы тоже всех нюансов не знаем, может ему терять день старой зп дороже, чем позвать такую недорогую няню или клининг и не получится так регулярно делать. А теперь и подавно нельзя будет больничный просто так брать, теряя деньги, у них и так их не хватает с полной зп.

Не факт, что не обсуждала. И уж абсолютно точно она не наняла няню, поставив мужа перед фактом.
Вот да. Когда они ребенка планировали, они могли считать вместе или она сама и потом показать расчеты. Если муж посчитал, что няня и клининг слишком на богатом - это надо было сразу обговаривать, а не дожидаться, пока жене невозможно будет передумать и ставить перед фактом.

Ну и да, я считаю, что Валентина может хотеть хоть массажиста для собачки, если финансы им позволяли. У всех свои уровни комфорта и запросы для рождения детей. Если кто-то в бетон рожает, это не значит, что это подходит всем. Валентина в истории не рассчитывала на сверх того что у них уже было на момент планирования и до этого момента муж ей ни разу не говорил, что у неё слишком большие запросы, а вот ему норм рожать и без подушки безопасности.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Странно, что такие моменты не обговариваются дома. Нормально выгореть, поменять работу, но не нормально, лично для меня, не обсуждать это.

Может, если б я знала, что муж решит с работы уйти, отменила бы массаж кота и пилинг хомяка и отложила деньги.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну…
У мужика нет НИКАКОЙ жизни кроме работы он уходит в 7 приходит в 10, в выходные его дергают. Росле работы он «падает без сил» Да еще и всех собак на него вешают
Заработок у него при этом явно очень хороший, ну просто по милому подсчету жены и няня ей и домработница и готовая еда. Это вообще-то не слабые траты и немаленькие запросы. То есть мадама распланировала себе шикарно комфортную жизнь за счет мужика который рвет из себя жилы. Это раз

Дальше по факту что было бы если б мужик остался на старой работе? 5 дней в неделю он совершенно точно никакой не помощник, ребенка он не видит тот или еще или уже спит, падающий без сил после работы мужик в ночи по хозяйству тоже не поможет и весьма вероятно, что после такой изматывающей работы он еще и полвыходных отсыпается, в себя приходит, да еще и на работу отвлекается. Так что вот это называется - вообще без помощи от мужа, отец ребенка берет максимум на пару часов и все время он только на работе
При работе сутки через трое он полдня отсыпается - часа в 4 просыпается и вполне впрягается в ребенка/быт, потом он дома два полных дня. Ну максимум ляжет спать пораньше, если у него сутки начинаются рано. Он отсутсутствует дома двое суток в неделю, а не фактически 5.
Какая ей в таких условиях няня и домработница? Какая готовая еда когда большую часть недели в доме двое взрослых?
Доход уменьшился? А если вычесть из его зарплаты х3 траты на няню, домработницу, готовую еду насколько меньше она окажется?

Да мужик не прав в том что не поговорил с женой, НО жене абсолютно плевать, что муж у нее живет только на работе, работает на износ. Ее вообще никак не волнуют его проблемы, только ее комфорт

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
ситуация на работе вполне могла просто ухудшиться за последние пару месяцев
и если полгода назад было еще терпимо, то теперь действительно уже невтерпеж свалить
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Рыжая ведьма, ну так и мужа совершенно не волнуют тревоги жены, подумаешь, инкубатор себе там что-то напланировал. Может, обсудили бы нормально, дотянули до родов, посадили мужа в декрет с хорошей работы. Отдохнул бы заодно. А сейчас жена на 7 месяце без денег, с перспективами все медуслуги получать по ОМС, без возможности выйти на свою работу, потому что только как раз ушла в декрет.
Тайминг у мужа показывает, насколько ему в целом на всё плевать. Ипотеку закрыли и молодцы.  Вещи для ребенка купить с декретных, его расчёт трат на ребёнка  - пара ползунков в месяц. Запас денег? Нет.
Жена денег тоже не скопила, но она так же всё вливала в ипотеку.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Странно, что такие моменты не обговариваются дома. Нормально выгореть, поменять работу, но не нормально, лично для меня, не обсуждать это.
Вооот.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Так об этом надо было говорить постоянно, когда ночевать приходил и на выходные. Для жены его смена работы внезапная, а не то, к чему давно шло.

Палка о двух концах - с одной стороны, нервировать беременную, она ж сама себе и ему мозг съест. А так пришел - заявление написано, новая работа найдена.

Да, она переживает, но переживает, что все будет не так как она планировала, а не о, что муж без работы месяцами будет сидеть
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Рыжая ведьма, ну так и мужа совершенно не волнуют тревоги жены, подумаешь, инкубатор себе там что-то напланировал. Может, обсудили бы нормально, дотянули до родов, посадили мужа в декрет с хорошей работы. Отдохнул бы заодно. А сейчас жена на 7 месяце без денег, с перспективами все медуслуги получать по ОМС, без возможности выйти на свою работу, потому что только как раз ушла в декрет.
Тайминг у мужа показывает, насколько ему в целом на всё плевать. Ипотеку закрыли и молодцы.  Вещи для ребенка купить с декретных, его расчёт трат на ребёнка  - пара ползунков в месяц. Запас денег? Нет.
Что страшного в услугах по ОМС? Сейчас очень хорошо оказывают услуги по ОМС. И стоматология в том числе. Про детское обслуживание и говорить нечего. Все специалисты в наличии, в районе несколько поликлиник, выбирай любую.
И Лиза сейчас не в декрете, а в дородовом отпуске, он как раз в тридцать недель начинается и длится 140 дней. Вполне можно после этого отпуска выйти на работу, не пользуясь возможностью сидеть в отпуске по уходу за ребёнком. Через два месяца после родов Лиза на работу, муж в декрет, если Лизу что-то не устроит.
Может не надо раньше времени фантазировать о плохом? И что самочувствие Лизы потребует нянек для ребёнка, и с самим ребёнком будет что-то не так, что потребует платных услуг.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Только муж уйдёт в декрет уже с провалом по зарплате. Да, среднее за два года, но эти 4 месяца тоже повлияют.
Не знаю, у нас ОМС звездец. В Москве получше, но хуже, чем был лет 5 назад.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Что страшного в услугах по ОМС? Сейчас очень хорошо оказывают услуги по ОМС. И стоматология в том числе. Про детское обслуживание и говорить нечего. Все специалисты в наличии, в районе несколько поликлиник, выбирай любую.
Может, она не только к гинекологу планирует ходить.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Василиса Драгомир

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Только муж уйдёт в декрет уже с провалом по зарплате. Да, среднее за два года, но эти 4 месяца тоже повлияют.
Не знаю, у нас ОМС звездец. В Москве получше, но хуже, чем был лет 5 назад.
Не сильно повлияют. Там потолок есть. Хоть с миллиона зарплаты уходи, больше определённой суммы не получишь.
Про ОМС грустно, что звездец. Подмосковье? Я чот думала, что везде одинаковые стандарты. Меня сейчас полностью устраивает ОМС.

Может, она не только к гинекологу планирует ходить.
ОМС включает всех врачей, не только гинеколога

Оффлайн Каталина

• Ветеран
ОМС включает всех врачей, не только гинеколога
Включает. Но к большинству из них можно записаться только по направлению от терапевта. Возможно, у меня такие особенные поликлиники, где терапевты дают направление только к гинекологу и на анализы крови. При просьбе дать направление к конкретному специалисту - "ну вы к гинекологу сходите". Жалобы, с которыми я обращалась: бессонница, кашель, боль в ноге. Что там должен лечить и обследовать гинеколог, мне так и не объяснили.
Из плюсов - хотя бы направление на анализ крови на гормоны дали без вопросов. Правда, что бы я делала, если бы результаты отклонялись от нормы, понятия не имею. Потому, что в таком случае надо идти в эндокринологу и корректировать дозировку, но к эндокринологу можно попасть только по направлению от терапевта.
« Последнее редактирование: Вчера в 23:41:32 от Каталина »

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Включает. Но к большинству из них можно записаться только по направлению от терапевта. Возможно, у меня такие особенные поликлиники, где терапевты дают направление только к гинекологу и на анализы крови. При просьбе дать направление к конкретному специалисту - "ну вы к гинекологу сходите". Жалобы, с которыми я обращалась: бессонница, кашель, боль в ноге. Что там должен лечить и обследовать гинеколог, мне так и не объяснили.
Из плюсов - хотя бы направление на анализ крови на гормоны дали без вопросов. Правда, что бы я делала, если бы результаты отклонялись от нормы, понятия не имею. Потому, что в таком случае надо идти в эндокринологу и корректировать дозировку, но к эндокринологу можно попасть только по направлению от терапевта.
Зашла сейчас в ЕМИАС посмотреть, куда можно записаться самостоятельно. Все врачи есть, кроме невропатолога и эндокринолога. К этим, очевидно, через терапевта. Меня терапевт не посылал к гинекологу, но я сама туда хожу два раза в год. Может, посылают тех, кто редко ходит, не знаю.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У нас 1 эндокринолог на весь район. И тот через раз есть, 99% времени приёма он пишет рецепты диабетикам. Лет 10 назад открыли хорошую поликлинику в деревне, было радостно. Т7 лет назад началось укрупнение, в итоге там стоят закрытые лаборатория для анализов, рентген, аппарат для маммографии и т.д. К кому-то серьёзнее терапевта  - в райцентр. Кардиолог? Лови его на дежурствах в нескольких поликлиниках района. А район - почти 1100 кв км.
Лекарства получить? Инвалиду на дом врача вызвать? Всё через кучу поездок.
Анализы на какую-то квоту? Легко могут накануне выдать результаты, где не будет чего-то важного, без чего не примут, потому что "ну ваш врач что, не знает, это по ОМС не имеет права назначать". И играешь в поиск чуда, где сделают прям сейчас и сегодня и завтра в 6 утра выдадут на бланке с печатью.

Я бесплатно только иногда больничные по простуде беру.
Остальное - убьёшься.
Я так рада что мама теперь с московским обслуживанием, но тоже весело - из-за укрупнений тебя куда записали, туда записали, и это хорошо что я её могу на машине отвезти куда надо по городу, а занимающиеся у меня бабушки, например, ковыляют иной раз на анализы или на выписку через весь Зеленоград, имея свою поликлинику под боком.
В медицине творится какой-то лютый тлен.

Я два месяца прыгала в ортезе с переломом колена, пока денег не кинула на мрт, платного травматолога и операцию, по ОМС видели только ушиб. У коллеги дочка три недели с разорванным мениском доказывала, что не ушиб, тоже только платно.

Приезжаешь в травму - нет обезболивающего, предлагают дать тебе рецепт, чтобы ты метнулся в круглосуточную аптеку и купил. Бывает нет гипса, жгутов. Везде ступеньки, лифты - чудо, травма на 2-3 этаже - норма.

Как мы лежали в больницах по ОМС - я, мама, бабушка - наших и московских - это отдельные приключения. Койкооборот зашкаливает. Списывают лекарства, которые не дают.
Нормально выписать человека не в другое отделение, а домой, чтобы он вызывал врача на дом и добивался новой госпитализации - из неврологии в кардиологию, когда у человека все показания смежные, или после травмы в урологию потому что за время лежания с катетером начались проблемы.

Помню как уволился папин кардиолог, к которому он ходил платно. Ему не разрешили помимо узи сердца провести официально узи брюшной полости, где у чувака явно было новообразование в печени. Что пациент должен идти к терапевту без документов каких-то, только на словах говорить и прость направление на узи и к онкологу. Даже просто консультацию оформить платно между отделениями нельзя.

Укрупнение профильных центров. Хорошо иметь профильный онкоцентр. Плохо, что больным из-под Талдома надо ездить в дневной стационар в Высоковск (под Клином). Каждый день. Отец подруги выбрал не лечиться, сказал что ему даже на такси слишком сложно проводить по 5-6 часов в дороге.
Знакомая потеряла ребёнка  - у них закрыли акушерский пункт, до роддома на вертолёте, поехала на консультацию на 7 месяце - турбулентность - выкидыш, плод здоровый, детей скорее всего уже не будет.

И при этом каждый второй специалист просто святой и ангел, что пашет в таких условиях.
Вроде и лучше становится, но где-то в одном месте ура, хорошо, а в другом уже трындец или ещё трындец.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Зашла сейчас в ЕМИАС посмотреть, куда можно записаться самостоятельно. Все врачи есть, кроме невропатолога и эндокринолога. К этим, очевидно, через терапевта. Меня терапевт не посылал к гинекологу, но я сама туда хожу два раза в год. Может, посылают тех, кто редко ходит, не знаю.
Ортопед-травматолог.
Пульмонолог.
Аллерголог.

Это я навскидку перечислила врачей (помимо невролога и эндокринолога), к которым, в теории, меня можно было направить с моими жалобами и к которым нельзя записаться без направления. Полный список не составляла.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Палка о двух концах - с одной стороны, нервировать беременную, она ж сама себе и ему мозг съест. А так пришел - заявление написано, новая работа найдена.

Да, она переживает, но переживает, что все будет не так как она планировала, а не о, что муж без работы месяцами будет сидеть
Говорить о том что сменить работу надо было ДО того как ребенка заделал. Он же сам сначала заделал ребенка в таком вот жутком графике и ходил счастливый, а потом внезааааапно оказалось, что он так больше не может.

ситуация на работе вполне могла просто ухудшиться за последние пару месяцев
и если полгода назад было еще терпимо, то теперь действительно уже невтерпеж свалить
Он бы мог об этом тоже сказать даже сейчас. Он же в истории говорит, что просто устал от такого графика и хочет больше свободного времени. Отсюда и вывод, что ничего там внезапного не случилось, просто накопительный эффект. Ну и вообще не понятно, почему они не обсуждали траты на ребенка, когда планировали и Валентин не высказывал свою точку зрения, что ничего не надо и вообще можно нормально жить на зп в три раза меньше.

Вот да, мужик сразу после закрытия ипотеки побежал работу менять (пара месяцев как раз по собеседованиям походить), наплевав на мнение жены относительно трат на ребенка, в принципе, и даже не стал по этому поводу разговаривать с ней - он сам всё решил и посчитал.

Причем, даже эти 2 месяца между закрытием ипотеки и новой работой, пока он получал хорошую зп, можно было начать ужиматься, чтоб подушку хоть какую-то успеть скопить. Но тогда жена бы узнала заранее о его гениальных намерениях и выразила несогласие. Поэтому теперь вообще без каких либо отложенных денег сидят. Гениально.
« Последнее редактирование: Сегодня в 02:38:52 от Cornelia »