Автор Тема: grazdano4ka.ru - На седьмом месяце беременности муж объявил, что меняет работу  (Прочитано 4700 раз)

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Может не надо раньше времени фантазировать о плохом? И что самочувствие Лизы потребует нянек для ребёнка, и с самим ребёнком будет что-то не так, что потребует платных услуг.

Действительно, вот нафантазировали, что свежеродившая женщина может с большим трудом справляться с мелким ребенком ВООБЩЕ без помощников (а так будет половину времени, заливать про активные отсыпные сутки можно, но не в этом случае).

А норм будет, если она тоже найдет работу, причем, например, вахтовую, и в уведомительном порядке скомандует ему в декрет идти? А на офигение в ответ и сомнения в том, что он справится с мелким, небрежно бросить, что "не надо раньше времени фантазировать о плохом"?

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
У нас терапевт вообще без проблем все направления дает. В детской поликлинике большинство врачей есть. Платный педиатр на дом 2 000 за вызов стоит. Мы довольно часто пользовались, удобно, что придет, ребенка послушает, назначения даст.

До 1,5 и так на мужика оформлять надо, у него зарплата была намного больше, чем у нее. Сейчас же можно получать до 1,5 и работать полную ставку, а жене уйти в неоплаченный отпуск до 1,5.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Действительно, вот нафантазировали, что свежеродившая женщина может с большим трудом справляться с мелким ребенком ВООБЩЕ без помощников (а так будет половину времени, заливать про активные отсыпные сутки можно, но не в этом случае).

А норм будет, если она тоже найдет работу, причем, например, вахтовую, и в уведомительном порядке скомандует ему в декрет идти? А на офигение в ответ и сомнения в том, что он справится с мелким, небрежно бросить, что "не надо раньше времени фантазировать о плохом"?
Да как женщины выживали и выживают с маленькими детьми и без помощников? Это, наверное, потому что с вашим теориями о невозможности бытия без помощников  не знакомы.
Почему вы думаете, что мужик соскочит с ухода за ребёнком и офигеет от предложения уйти в декрет? Он не давал повода так думать. Некоторые мужчины очень охотно и в декретах сидят, и домашнее хозяйство ведут. Не все соответствуют только вашим представлениям

Ортопед-травматолог.
Пульмонолог.
Аллерголог.

Это я навскидку перечислила врачей (помимо невролога и эндокринолога), к которым, в теории, меня можно было направить с моими жалобами и к которым нельзя записаться без направления. Полный список не составляла.
А если пожаловаться заведующей, что терапевт не дает  направление к нужному специалисту? Ну или куда там жалуются. Для меня странно звучит, что направляют к гинекологу, когда нога болит. Если только, повторюсь, вы давно не были у дамского специалиста. Если такие условия - выдача талонов ко всем специалистам только есть отметка от гинеколога, то сходите, а потом уже по профильным специалистам.
« Последнее редактирование: Сегодня в 07:56:46 от Пластмассовый мир »

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Государство может завезти мигрантов. Готовые работники выгоднее выращивания детей.
Собственно, так частенько и поступают, но для этого где-то условия должны быть ещё хуже.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Alina34N

• Постоялец
Не могу осуждать мужа за смену работу, тут и от простой пятидневки, бывает, устаёшь, что уж говорить о ненормированном графике и вызовах в выходные.
Но надо было предупредить жену, что доход теперь будет меньше, придётся в чем-то ужаться. Жене тоже надо было раньше сказать, что она рассчитывает на ДМС, няню и домработницу, чтобы муж исходя из этих данных рассчитывал доходы и расходы на семью.
Могу сказать, что по ОМС можно получить много услуг, но возможна ситуация, когда на взгляд терапевта недостаточно симптомов для выдачи направления специалисту, тогда или идти к другому терапевту (если можно к нему записаться), или жаловаться.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
У меня в этом году было много опыта общения с врачами по ОМС, и этот опыт был печальным. Стоматология вообще тихий ужас, только время зря потратила и намучилась, пришлось переделывать в платной.

До этого я всегда по ОМС лечилась, но до этого года у меня и проблем серьезных не было.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Лиза вышла замуж за мужа, а теперь живет с его зарплатой. Чем раньше Валентин это поймет, тем быстрее сообразит, что мечта "быть нормальным отцом" сдохла и воняет, и у него два пути: оставить свою старую работу, быть "хорошим мужем" и отъехать в 40 от инсульта, или развестись и быть счастливым и здоровым воскресным папой, если, канеш, Лизе не захочется его наказать за это разумное решение
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:15:49 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Да как женщины выживали и выживают с маленькими детьми и без помощников?
Есть огромная разница, когда женщина сама изначально решает рожать без финансовой подушки(или возможности её копить), возможности нанять помощь и купить готовую еду. Не говоря уже о том, что точно будут сутки (плюс отсыпное время), когда жене нельзя болеть-уставать и тд, потому что и помощь не нанять, ни мужу в зп терять нельзя больничными.
Никто нигде не говорит что так жить невозможно, но это не всем подходит. Нормально при планировании ребенка учитывать текущий доход и рассчитывать на определенный уровень жизни.

Почему вы думаете, что мужик соскочит с ухода за ребёнком и офигеет от предложения уйти в декрет? Он не давал повода так думать. Некоторые мужчины очень охотно и в декретах сидят, и домашнее хозяйство ведут. Не все соответствуют только вашим представлениям
Он как раз дал повод в том, что он может сам внезапно решить, что устал и поставить перед фактом, что больше так не может и давай сама-сама.
То, что он один раз под хорошее настроение сварил суп и протёр пыль, вообще не показатель того, что он готов будет заниматься бытом на постоянку, независимо от того устал он на работе или после бессонной ночи с младенцем. Мы как раз знаем только то, что на старой работе бытом он скорее всего не занимался вообще, потому что в выходные отсыпался и отдыхал. Да и жена там не факт, что по выходным готовила на неделю вперед, раз они готовую еду покупали. Если муж снова поставит перед фактом, что устал, то ей придется самой заниматься бытом и ребенком, а не потому что она так и планировала изначально, ведь на какую-то помощь и излишества денег нет.

Лиза вышла замуж не за мужа, а за его зарплату.
Они женаты 8 лет, а на заводе с большой зп муж работал 3 года. Сразу поле свадьбы взяли кредит, который оба тянули с трудом и оба работали. Явно не за зп она замуж выходила.
Зачем историю читать-то, действительно)
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Они женаты 8 лет, а на заводе с большой зп муж работал 3 года. Сразу поле свадьбы взяли кредит, который оба тянули с трудом и оба работали. Явно не за зп она замуж выходила.
Зачем историю читать-то, действительно)
я мало того, что сразу исправил сообщение, так еще и смысл не поменялся от слова совсем. Сразу она за эту зарплату замуж вышла, или позже - не важно. Важно, что от мужа для нее только зарплата и осталась, а это уже не семья, а дотационный проект, в который ни один адекватный человек вписываться не должен.
Он как раз дал повод в том, что он может сам внезапно решить, что устал
Неслыханная дерзость!

Онлайн Cornelia

• Ветеран
я мало того, что сразу исправил сообщение, так еще и смысл не поменялся от слова совсем. Сразу она за эту зарплату замуж вышла, или позже - не важно. Важно, что от мужа для нее только зарплата и осталась, а это уже не семья, а дотационный проект, в который ни один адекватный человек вписываться не должен.
Ну так она для него тупо инкубатор, с которым ничего обсуждать не нужно.
Он прекрасно мог при планировании ребенка 7 месяцев назад сказать, что собирается менять работу после выплаты ипотеки и планировать ребенка уже в таких условиях. Нифига не совпадение, что он уволился сразу после выплаты ипотеки. Даже если притягивать за уши, что он был бедный на последнем издыхании лишь бы ипотеку выплатить за несколько месяцев до её окончания, то почему эта тема в их семье не поднималась и для жены неожиданная новость, что муж-то устал и больше так не может.

Неслыханная дерзость!
Ну так жене такой опции почему-то не предлагается.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну так она для него тупо инкубатор
Крайне убыточный инкубатор, о котором надо заботиться и бегать по аптекам. Суррогатный инкубатор или инкубатор под названием "детдом" куда выгоднее получается
Даже если притягивать за уши, что он был бедный на последнем издыхании лишь бы ипотеку выплатить за несколько месяцев до её окончания, то почему эта тема в их семье не поднималась и для жены неожиданная новость, что муж-то устал и больше так не может.
Да ваще срать, что вы с Лизой по этому поводу думаете. У дяди простой выбор: либо домработница его приживале и гроб после сорока, либо быть холостым и здоровым. Тут обсуждать нечего и не с кем
Ну так жене такой опции почему-то не предлагается.
Какой опции?

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Ну так она для него тупо инкубатор, с которым ничего обсуждать не нужно.
Он прекрасно мог при планировании ребенка 7 месяцев назад сказать, что собирается менять работу после выплаты ипотеки и планировать ребенка уже в таких условиях.

Ну вы скажете ещё, мнение какого-то инкубатора учитывать. Она ж явно никуда не денется теперь, а будет возникать - вообще с ребенком одна останется. Так что все решения после 12 недель беременности можно принимать в одно жало. Но никак не раньше! А то вдруг гормоны не сработают и успеет сбежать.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Крайне убыточный инкубатор, о котором надо заботиться и бегать по аптекам. Суррогатный инкубатор или инкубатор под названием "детдом" куда выгоднее получается
А с каких пор инкубатор - прибыльно? И вообще дети - прибыльно?
Про дешевую сурмаму посмеялась. Если у дяди на новой работе есть пара миллиончиков + побочные расходы, то откуда тогда такое крохоборство с "ну будем покупать дешевую еду, а одежду ребенку на декретные".
Его никто не заставлял впрягаться в проект "ребенок" и ещё потом счастливым ходить, когда оказывается, он там не спит нормально даже.

Да ваще срать, что вы с Лизой по этому поводу думаете. У дяди простой выбор: либо домработница его приживале и гроб после сорока, либо быть холостым и здоровым. Тут обсуждать нечего и не с кем
Так ещё раз вопрос нах он ребенка решил заделать в ещё даже невыплаченной ипотеке, раз хочет быть здоровым и холостым?

Какой опции?
Сказать "я устала" и оставить мужа разгребать последствия.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Его никто не заставлял впрягаться в проект "ребенок"
Какие проекты могут быть с инкубатором? Инкубатор - это инструмент, а не партнер в каком-то там "проекте". Производство получается, а не проект - будь внимательна.
Так ещё раз вопрос нах он ребенка решил заделать в ещё даже невыплаченной ипотеке, раз хочет быть здоровым и холостым?
А он не хочет быть здоровым и холостым - он хочет быть здоровым и женатым, да еще и воплотить мечту "быть нормальным отцом". Нипалучица
Сказать "я устала" и оставить мужа разгребать последствия.
А зачем ты лишаешь ее этой опции? Я вот не лишаю - пусть говорит и оставляет, никаких проблем

Онлайн Alina34N

• Постоялец
Стоматология вообще тихий ужас, только время зря потратила и намучилась, пришлось переделывать в платной.

До этого я всегда по ОМС лечилась, но до этого года у меня и проблем серьезных не было.
Стоматология почти вся платная сейчас, у жены после родов могут испортиться зубы, но муж о таком варианте не подумал, так как по умолчанию считает, что все будет в порядке после родов.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Какие проекты могут быть с инкубатором? Инкубатор - это инструмент, а не партнер в каком-то там "проекте". Производство получается, а не проект - будь внимательна.
Так Валентина в истории не в курсе была, что она просто инкубатор бесплатный. С инкубатором заключается договор, это не "просто инструмент". Инкубатору нельзя заплатить меньше "потому что я устал".
А тут и этого нет, ребенка заделал и уровень жизни снизил без каких либо обсуждений.

А он не хочет быть здоровым и холостым - он хочет быть здоровым и женатым, да еще и воплотить мечту "быть нормальным отцом". Нипалучица
Так никто ему не мешал быть нормальным мужем и разговаривать с женой о своих проблемах, например, о работе и проблемах со сном. И о том, что ребенка они рожать будут при других доходах.
Для того чтобы быть нормальным отцом деньги-таки тоже нужны. То что они там насчитали "впритык" по факту означает "не хватит", никакие инфляции, повышения цен и форс-мажоры там явно не учтены. Не говоря уже о том, что и качество жизни сильно ухудшится.
То что Валентин там считает, что покупать по необходимости это только "пара ползунков в месяц" уже о многом говорит.

А зачем ты лишаешь ее этой опции? Я вот не лишаю - пусть говорит и оставляет, никаких проблем
Ты можешь говорить всё что угодно, но это никак не повлияет на то, что она сейчас не может никуда деться от беременности при низком доходе.

Стоматология почти вся платная сейчас, у жены после родов могут испортиться зубы, но муж о таком варианте не подумал, так как по умолчанию считает, что все будет в порядке после родов.
Да у неё в принципе осложнения после родов могут быть, когда в больничке лежать придется, а младенца и оставить не на кого, так ещё и расходы дополнительные на лечение.
На посыпавшиеся зубы жены и прочие проблемы, совместимые с уходом за ребенком и ведением быта, мужу скорее всего будет вообще плевать - денег всё равно нет.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Так Валентина в истории не в курсе была
Да там и Валентин был не в курсе, даже я не знал. Это ты разобиделась и ерунды нагородила
Так никто ему не мешал быть нормальным мужем и разговаривать с женой
Повторяю: срать, что вы с Лизой по этому поводу думаете, у него простой выбор - домработница приживале и гроб, или счастливое холостое будущее.
То что они там насчитали "впритык" по факту означает "не хватит", никакие инфляции, повышения цен и форс-мажоры там явно не учтены.
Обожаю форум за математику "посчитаю не знаю сколько денег на непонятно какие нужды и выдам твердый и четкий результат"
Ты можешь говорить всё что угодно, но это никак не повлияет на то, что она сейчас не может никуда деться от беременности при низком доходе.
Ты можешь говорить все, что угодно, но это никак не поменяет приоритеты в их позициях: один не хочет сдохнуть на работе, не видя семьи, а вторая хочет домработницу.

Может она там куда-то деться, или не может - это pohuй, вариативность любой ситуации стремится к бесконечности

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так семью кормить надо...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Василиса Драгомир

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Обожаю форум за математику "посчитаю не знаю сколько денег на непонятно какие нужды и выдам твердый и четкий результат"
Потому что лично мне не важно какие конкретно там нужды, она сказала не будет подушки безопасности и на текущие расходы "впритык". Впритык и "одни ползунки в месяц" вполне себе понятно демонстрируют, что на любой форс-мажор и рост цен этого бюджета не хватит.

Ты можешь говорить все, что угодно, но это никак не поменяет приоритеты в их позициях: один не хочет сдохнуть на работе, не видя семьи, а вторая хочет домработницу.
Когда вопрос стоит "не сдохнуть" - детей не заделывают, на которых тоже деньги нужны и физических сил их зарабатывать уже нет. Перед зачатием детей люди обсуждают свои финансы на "хватит или нет" и в этот самый момент можно было сказать, что доход скорее всего снизится, потому что он хочет работу поменять, что бы не "помереть". Нахрена бежать заделывать детей, если сам не вывозишь, так ещё и жене не дал право выбора в каких условиях рожать? Дети - это не базовая потребность и вполне можно было подождать год-другой и подкопить спокойно. Или вообще разойтись, потому что представление о содержании детей разное.

То, что муж пошел увольняться только после выплаты ипотеки как раз прекрасно говорит о том, что он понимал, что банку фиолетово устал он или нет, платёж есть платёж и готов был пахать в таких кошмарных условиях. А жена и ребенок потерпят.

Так семью кормить надо...
Он же посчитал, что хватит) И даже раз в месяц ползунки растущему ребенку покупать :D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Потому что лично мне не важно какие конкретно там нужды
ну и ладно
Когда вопрос стоит "не сдохнуть" - детей не заделывают
Когда заделывались дети, вопрос и не стоял. Он потом поднялся, когда у кукусика батарейка села
То, что муж пошел увольняться только после выплаты ипотеки как раз прекрасно говорит о том
... что он красавчик и вывозил до талого
А жена и ребенок потерпят.
Что потерпят? Отсутствие домработницы? Ну какбе да, потерпят, ничего страшного. В идеале им бы без папы потерпеть, но и до этого дойдет так или иначе. Или можно папе с ребенком без мамы потерпеть, я не против
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:11:47 от Lsv »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
жене не дал право выбора в каких условиях рожать?
Это странная позиция для человека, который собирается отвечать за нового человека.
Как мать, могу сказать, что хоть обсчитайся, что "проект совместный", но каждый из родителей должен быть готов отвечать за своё решение без учёта другого родителя.
Право выбора сто процентно есть только тогда, когда сам всё контролируешь.
Можно обижаться на супруга, можно горевать, развестись, считать мудаком и т.п.
Но требовать определенного уровня жизни можно только от себя.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Повторяю: срать, что вы с Лизой по этому поводу думаете, у него простой выбор - домработница приживале и гроб, или счастливое холостое будущее.
Какая интересная работа.
Если на ней три года работать, то всё нормально. Настолько нормально, что готов заводить ребенка, что явно нагрузку не уменьшит. Настолько нормально, что ни о каких планах о смене работы в семье не говорилось. А если четыре года проработать, то сразу в гроб попадешь без вариантов вообще.
Надо уходить ровно на 3,5 годах, причем срочно, ни в коем случае не говорить жене, а то вдруг у неё какие-то планы на твои кровно заработанные денежки. Домработница вон, или там, кроватку с коляской ребенку купить. Вдруг ещё роды платные себе захочет, приживала (она же не работала никогда за 8 лет брака, и вещи на ребенка сейчас не с декретных планируют покупать, да и вообще ребенок не от мужа, чё это он должен)

А, ну и уходить надо на работу с зарплатой как минимум в 2 раза меньше, а то оживляющая магия не сработает и привет гроб

И я до сих пор не понимаю, чего так всех триггерит домработница, которую ещё даже не наняли. "Наши люди в булочную на такси не ездят"? Или "как же так, мужику же плохо, значит женщине должно быть ещё хуже, хер ей, а не помощь"?
Домработница планировалась исходя из графика мужа 5/2 с утра до вечера. А сейчас пока вообще непонятно, как будет вестись быт с учётом нового графика мужа и ребенка, будут ли сами справляться или нужна будет помощь. Вот только если помощь будет нужна - денег на неё уже не будет.

В идеале им бы без папы потерпеть, но и до этого дойдет так или иначе.
То есть именно это кроется под "хочу видеть как растет мой ребенок"?
Так или иначе дойти до того, чтобы видеть его два раза в месяц по выходным?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Какая интересная работа.
Если на ней три года работать, то всё нормально
Запомни, юная падаван: жизнь джедая, да и любого гуманоида в далекой-далекой галактике - это бесконечное движение вперед в поисках собственного предела. Иногда предел получается разглядеть еще на горизонте, а иногда он напрыгивает на тебя неожиданно, как эвок с ветки дерева.
То есть именно это кроется под "хочу видеть как растет мой ребенок"?
Так или иначе дойти до того, чтобы видеть его два раза в месяц по выходным?
Ты щас очень жосско перепутала меня с героем истории. Что у него там кроется под "хочу видеть как растет мой ребенок" мне вообще до одного места. Я говорю не о том, чего он там хочет, я говорю о том, что он получит. А получит он или инсульт после сорока, или развод. Я всего лишь пожелал ему наиболее благоприятного исхода из возможных
как же так, мужику же плохо, значит женщине должно быть ещё хуже, хер ей, а не помощь
Так и запишем: бе домработницы Лизе будет хуже, чем кукусику впахивать на последний ресурс организма по хреналиону часов в день не видя семьи. Вкусно, как орбит "я ebanulasь"
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:40:49 от Lsv »

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Когда заделывались дети, вопрос и не стоял. Он потом поднялся, когда у кукусика батарейка села
Батарейка не садится в один момент и проблемы со сном были там тоже уже некоторое время, о чем он с женой тоже не разговаривал.
Он к моменту заделывания ребенка уже больше 2х лет в таком режиме работал и прекрасно должен был видеть тенденцию, что сил на такой график всё меньше. Не говоря уже о том, что при таком графике и постепенном ухудшении физического здоровья никто в здравом уме не думает, что будет работать так всегда. Об этом и нужно было говорить ртом с женой, если он у нас тут нормальный муж типа.
Если б он ей постоянно говорил о том как устал и ему тяжело, то она бы не удивлялась почему он внезапно решил работу поменять. Но и ребенка могла тоже отложить до тех пор, пока кредит не выплачен, новая работа найдена и финансовое состояние всех устраивает.

... что он красавчик и вывозил до талого
Да-да, молодец, но ещё это говорит о том, что он заранее всё просчитал, вынашивал какое-то время планы на смену работы и это не спонтанное решение "я устал, я мухожук".
Не говоря уже о том, что скрывал сам процесс поиска работы от жены и то, что скорее всего скоро денег станет меньше, а впереди куча трат и можно уже сейчас начать экономить на готовой еде, например, пока у него старая зп и жена ещё работает.

Что потерпят? Отсутствие домработницы? Ну какбе да, потерпят, ничего страшного. В идеале им бы без папы потерпеть, но и до этого дойдет так или иначе. Или можно папе с ребенком без мамы потерпеть, я не против
Ну вообще-то кроме домработницы, там есть про отсутствие подушки безопасности и жизнь "впритык", т.е. от зп до зп. Со старой зп хватало на всё и жена спланировала ещё и откладывать.
Как только случится какой-то форсмажор, требующий денег, то их скорее всего будет ждать новый кредит. А можно было ведь просто сразу обо всём поговорить и не бежать вприпрыжку делать детей, пока не накопится подушка безопасности хотя бы.

Это странная позиция для человека, который собирается отвечать за нового человека.
Как мать, могу сказать, что хоть обсчитайся, что "проект совместный", но каждый из родителей должен быть готов отвечать за своё решение без учёта другого родителя.
Так тут речь не про форсмажор. Я уже сто раз писала, что не внезапно муж сломался и больше не может, он уволился ровно после выплаты ипотеки и это говорит о том, что это было продумано заранее. И с женой об этом нужно было говорить ещё на этапе "я очень устаю на работе, думаю сменить как ипотеку выплатим". И потом ходил по собеседованиям и скрывал.

Да, это круто, когда ты можешь сам всё решить, никак не завися от супруга. Но тут была другая ситуация, они оба поодиночке не могут вытянуть ребенка, и жена согласилась на зависимое положение в определенных условиях, которые муж поменял без какого-либо обсуждения уже тогда, когда передумать насчет ребенка нельзя.
Я вполне себе допускаю, что потом, когда жена охренеет от нищеты в декрете и выйдет на работу, то захочет развестись с таким партнером и попилить общую недвигу. И если она оставит ему ребенка, то ему в любом случае придется менять работу на классическую 5/2, чтобы в сад водить, и не рассуждать о том как бы побольше ребенка видеть, ну и что что денег почти нет.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Он к моменту заделывания ребенка уже больше 2х лет в таком режиме работал и прекрасно должен был видеть тенденцию
Должен что-то там видеть он разве что тебе. Мне вот не должен, да и pohuй так-то
Об этом и нужно было говорить ртом с женой
Свой довод о том, почему это решение принималось не консилиумом, он в истории высказал. Кушаем из того, что есть.
Если б он ей постоянно говорил о том как устал и ему тяжело, то она бы не удивлялась
аще пофигу, удивляется она или не удивляется, это никакого значения не имеет.
Да-да, молодец, но ещё это говорит о том
Ни о чем это больше не говорит. Мужик ипотеку выплатил, пластаясь на нелюбимой работе. Иди и выпиши ему медаль, мне некогда
Со старой зп хватало на всё и жена спланировала ещё и откладывать.
Перепланирует, не обломится - в будущей одинокой жизни умение менять планы под обстоятельства очень сильно ей пригодятся. Вообще любому человеку, любящему строить свой быт и планы на не своей зарплате - мужа, жены, родителей, папика, сочной милфы-бизнесвумен, кого хочешь подставляй, как, например, кукусика в конкретном примере - нужно помнить одну очень важную штуку: кукусики заканчиваются. Они мрут, от инсультов в сорок, в авариях, по глупой случайности, от старости в конце концов. Они находят себе помоложе и пожопастее и уходят, они видят отношение к ним, как к банкоматам и хлопают от обиды дверьми, они тупо устают и выбирают быть седыми мотоциклистами с домиком за городом, а не вот это все. Не важно каким образом кукусик заканчивается, важно - что он всегда заканчивается и к этому надо быть готовым.

Любое потребительское отношение, не имея никакой ценности, всегда имеет цену. В данном примере Лиза счастливо считала деньги напрочь забыв о том, кто и как эти деньги зарабатывает, и теперь у нее в глазах звенит и внутрах холодеет от одной только мысли о том, что кукусик выпал из устраивающего ее места в пищевой цепочке. А кукусики выпадают, от этого никуда не денешься

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ортопед-травматолог.
Пульмонолог.
Аллерголог.

К травматологу-ортопеду, по идее, можно попасть без записи в травмпункте.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Свой довод о том, почему это решение принималось не консилиумом, он в истории высказал. Кушаем из того, что есть.
Так за это ему и в комментах и напихиваем. В нормальной семье, которую он по твоему же мнению хочет, так не делается.
аще пофигу, удивляется она или не удивляется, это никакого значения не имеет.
Для тебя нет, для Валентины да. История вроде не о тебе и твоем муже.
Иди и выпиши ему медаль, мне некогда
А я-то тут причем? Тебе медаль хочется ему выписывать, ты и выписывай. Я не считаю, что ему какая-то медаль положена за то что он впрягся и ипотеку добровольно и выплатил её. А потом подвел семью потенциально под новые кредиты.
кукусики заканчиваются
Ну так и мужу стоит держать в уме, что жена так же может закончиться, и уйти после декрета. Отсудив половину квартиры и выплачивая три копейки алиментов по закону. И кукусику снова придется работу менять с расчетом как прокормить себя и ребенка с новой ипотекой/съемом и ещё в сад его успевать возить, а не проводить больше времени с ребенком и быть классным батей.
Ну либо стать воскресным батей на съеме/ипотеке, если жена заберет ребенка.

Оффлайн Хакс

• Ветеран

А тут как бы никто обратно не засовывает, дискуссия именно о "кто мудак" и "как поступать нельзя".

Ну так и мужу стоит держать в уме, что жена так же может закончиться, и уйти после декрета. Отсудив половину квартиры и выплачивая три копейки алиментов по закону. И кукусику снова придется работу менять с расчетом как прокормить себя и ребенка с новой ипотекой/съемом и ещё в сад его успевать возить, а не проводить больше времени с ребенком и быть классным батей.

Зачем после декрета? Она и во время отпуска по уходу может. Просто одним днём написала на выход - и пусть самостоятельный разбирается.
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:14:32 от Хакс »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Так за это ему и в комментах и напихиваем. В нормальной семье, которую он по твоему же мнению хочет, так не делается.
Никому вы никуда не напихиваете - вы просто в обнимку с Лизой обижаетесь на мужика, который задолбался. Да и термин "нормальная семья" к семье, в которой длительное время нормой считалось иметь от мужа только цифру в приложении банка, не применим. Если для тебя нормой будет подобный подход - будь добра считать нормой и реакцию "ну а о чем с тобой можно было разговаривать". Кукусик доступно за Лизу высказал Лизины взгляды, определил бесперспективность переговоров и поступил так, как должен был поступить задолго до запузыривания - подумал о себе.
Для тебя нет, для Валентины да. История вроде не о тебе и твоем муже.
Я бы 100% сделал своего мужа самым счастливым человеком на свете, не сомневайся. А то, что думает или какие эмоции испытывает Лиза, не имеет значения ни для кого, кроме Лизы.
Я не считаю, что ему какая-то медаль положена за то что он впрягся и ипотеку добровольно и выплатил её.
Принцип добровольного влезания в ситуацию на всех участников истории распространяется?
Ты будто обнуляешься раз в пять сообщений. Формат разделения этой семьи на два чуть более здоровых варианта - это буквально первое, что я предложил.

А еще я нахожу предельно ироничным, что это именно ты предложила Лизе, уходя, отсудить половину квартиры, отправив папу с ребеночком на съем - я таких гнилых поступков от кукусика не ждал, а тебе аж прям надо было. Это должно о чем-то сказать читателю, но я не знаю, о чем :)
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:27:16 от Lsv »

Онлайн luna

• Старожил
У меня в прошлом году был интересный опыт по ОМС)
Началась аллергия, довольно сильная, направление к аллергологу получила быстро, прием тоже более менее быстро, а вот анализы на аллергены не смогли сделать даже после жалобы в страховую)) условно врач меня направила сдать кровь на панель "аллергены деревья," и "кошка", а пришли результаты по "плесень" и "собака"  :)) на вопрос "что за нафиг", врач ответила, что тоже в шоке. После жалобы позвонили и сказали, что всё есть, приходите. Я сдала, пришли результаты на "пыль" и вроде "злаки".
Ещё что-то я сразу сделала платно, потому что надо было быстро, а там очередь 4 месяца. На асит направление готовы были выдать быстро, но блин кабинет закрылся у нас, надо было примерно 2 часа в одну сторону фигачить за уколом, либо предложили подъязычные капли за очень дорого купить в аптеке. Мне, благо, ничего не понадобилось, нашелся источник аллергии.