Автор Тема: grazdano4ka.ru - Почему всё внимание и ресурсы – только твоей дочери?  (Прочитано 4067 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну так это работа отца как раз объяснить, что танцы и красивые костюмы для них не бесплатные. Про игрушки же как-то видимо смогли объяснить.

Он не хочет ничего объяснять, он хочет наобещать, решив напрячь жену и тещу, а потом обидеться, что ему отказывают  :P
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Да. И? Кто в этом виноват? Алина? Таня?
Почему Таня должна как-то это разруливать?

Вот в этом вопрос. Это, конечно, личное, у всех бывает по-разному, но для меня, когда такие вопросы в семье задаются, это вообще не семья.
У меня и у мужа общие проблемы, если только это не касается личных увлечений и работы. И то с работой, если дела у кого-то пойдут плохо, он может финансово рассчитывать на поддержку второго, по крайней мере какое-то время. Если у меня есть проблема, которую я не могу решить сама, а муж может, я буду рассчитывать на него в решении этой проблемы. И, если начнутся разговоры "а что, я в этом виноват, почему это я должен", следующим логичным действием для меня будет развод. Не из-за обиды или мести, а просто потому что делать рядом с этим человеком мне будет нечего. И наоборот, я не понимаю, как может быть так, что у мужа проблемы, я могу помочь их разрулить, и вдруг я такая "я чо это я должна". Если я этого человека люблю, если я с ним живу, его эмоциональное состояние на меня влияет, и я по возможности постараюсь помочь. А если я не хочу или решение этой проблемы слишком дорого обойдется, но без её решения нам обоим фигово(потому что мне не будет хорошо, когда ему плохо), пора задуматься о разводе.

В моей семье это всегда было так. И каждый из нас мог рассчитывать на поддержку семьи в случае чего, а не на высчитывание, кто кому чего должен. Мне ощущение, что в случае проблем не останусь разгребать их в гордом одиночестве, в жизни сильно помогло. И, если у меня когда-нибудь будут дети, скорее всего, я постараюсь воспитать их в сходных традициях.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Марго

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ноториджинал, это хорошо, когда в семье 2 человек и общие дети. Но в истории также присутствует бывший муж, который участвует в семье финансово и наверняка не готов за свой счет обеспечивать новую семью бывшей жены. Если бы это было какое-то безликое пособие, я могла бы понять такой подход, но тут деньги чужого для вашей семьи мужчины, который дает их на конкретную статью расходов. Валентина это понимает, а ее текущий (хехе) муж - нет.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Решать проблемы нынешнего мужа и его ребенка деньгами своего ребенка - это какой-то лютый штанизм и фу. Лично для меня. Алименты это не личные Танины деньги и тем более это не доход семьи. Это деньги конкретно на обеспечение Алины.

Тем более нет там никаких серьезных проблем. Лиза, т-т-т, не больная, не голодная, в рванине не ходит. Нет денег на дорогие игрушки и развлекухи. Ну, бывает, чё уж.

Наверное, можно попробовать "подтянуть" Лизу из общего бюджета, отказавшись от отпуска и накупив на эти деньги ей шмоток и гаджетов. Но как бы многие и выбирая между айфоном для своего родного ребенка и отпуском выберут отпуск. И это нормальное решение.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я, в принципе, всё еще считаю достаточно разумным решением, если не хочется расходиться, организовать без слишком резкого перехода, постепенно обеспечение дочери Валентины без излишеств, на более-менее среднем уровне, а остальные деньги копить ей на жилье. Это и в жизни потом сильно поможет, потому что, судя по всему, отец особенного участия в воспитании не принимает, просто алименты платит, а значит, с большой вероятностью после восемнадцати выплаты прекратятся и не факт, что какая-то еще помощь будет. Так что приучать девочку к красивой жизни, где её балуют и заваливают игрушками и гаджетами, не стоит. А вот средства на образование или старт в жизни пригодятся.
А вторую девочку подтянуть по обеспечению, но не слишком сильно, условно телефон купить, но простой, карандаши купить, на кружок отправить, но попроще, поближе к школе, чтобы не было необходимости водить. Вряд ли это потребует полного отказа от тех же отпусков. Какие-нибудь пять-десять тысяч в месяц плюсом уже сделают уровень жизни девочек не кардинально разным, если первая часть будет реализована.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Марго

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Вот в этом вопрос. Это, конечно, личное, у всех бывает по-разному, но для меня, когда такие вопросы в семье задаются, это вообще не семья.
Тут уже писали, но я повторю - они не семья.
Если б жили вместе муж, жена и две девочки, я б первая сказала, что нечего играть в "Морозко" и все должно быть поровну.
Но одна из девочек с ними не живет и членом семьи жены и второй девочки не является. Совсем. Вообще.
Тем более какая там такая проблема, которую надо обсуждать и разруливать? Зависть? Неспособность одного папы достигнуть уровня второго папы?
Никто вроде не помирает и под мост жить не идет, чтоб укорять жену в нежелании оказания помощи, а танцы и гаджеты вещь опциональная даже для взрослых.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Хз, читаю историю и никто не нравится. Муж понятно, вопли "рибьоначка обделяют" и попытки напрячь тещу по умолчанию - гадость. Но и жена могла бы нормально объяснить, что, мол, траты у нас такие и такие, вклад в бюджет такой и такой, танцы стоят столько, а не кокотать о том, что какито на чужую девку из ОБЩЕГО бюджета пойдет. Он общий, потому что вы так договорились, а не потому что это обязательно или чья-то собственность.
На себя примеряю просто. Если бы муж заявил, что я не имею на что-то там права и не могу распоряжаться, потому что бюджет общий, у меня было бы к нему много вопросов.

Ну муж же из тех денег, что сейчас в общий бюджет вкладывает будет оплачивать расходы на свою дочь. Т.е.в общем бюджете денег станет меньше.

Ну, тогда можно разложить мужу, какие необходимые траты окажутся не закрыты, а не просто визжать, что на ОБЩЕЕ покусились. Интересное общее, когда один из "акционеров" ничего не решает. Вряд ли там прям только на коммуналку, еду и туалетную бумагу.
« Последнее редактирование: Сегодня в 08:48:17 от Хакс »

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Еще можно было просто поинтересоваться в том месте, куда девочку водят на танцы, есть ли группы для начинающих, в какое время, сколько стоят. Рассказать об это мужу, если в разное время, что скорее всего, сказать, что мама в разное водить не может, если в одно, то спросить у мамы, может она и не против ли. А вот это вот сходу отмахиваться по мне фу.

И не вижу ничего страшного, что муж попросил жену узнать у ее мамы, может ли она.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А папа финансовый вопрос самостоятельно без влезания в общий бюджет не решил ещё.
А папа в общий бюджет не влезает, он его составляет. Не важно какое там соотношение доходов, хоть миллион от него на пятьдесят тысяч от прохаванной дамы, пока все его деньги в общем бюджете из которого разрешается кушоц только дочери этой дамы, он физически любые траты делает именно из него.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Еще можно было просто поинтересоваться в том месте, куда девочку водят на танцы, есть ли группы для начинающих, в какое время, сколько стоят. Рассказать об это мужу, если в разное время, что скорее всего, сказать, что мама в разное водить не может, если в одно, то спросить у мамы, может она и не против ли. А вот это вот сходу отмахиваться по мне фу.

И не вижу ничего страшного, что муж попросил жену узнать у ее мамы, может ли она.

Ну, он сам мог бы и узнать. Но для этого дама не должна сразу кричать и распоряжаться, а ознакомить его с финансовым раскладом и отправить самому решать за себя: и тещу спрашивать, и про танцы узнавать. И сразу станет понятно, чувак решил рыбку съесть, не уколовшись, или действительно готов нести ответственность за свои решения. Кмк, там оба говно.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Ну, он сам мог бы и узнать. Но для этого дама не должна сразу кричать и распоряжаться, а ознакомить его с финансовым раскладом и отправить самому решать за себя: и тещу спрашивать, и про танцы узнавать. И сразу станет понятно, чувак решил рыбку съесть, не уколовшись, или действительно готов нести ответственность за свои решения. Кмк, там оба говно.

Ну это вполне нормальная ситуация, попросить жену/мужа поговорить с тещей/свекровью, что-то не из разряда вон выходящего. А узнать удобнее тому, кто туда ходит.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так и он сам ничего не спросил, сразу такой "Давай запишем Лизу. Твоя мама будет водить". Без обсуждений.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Ну это вполне нормальная ситуация, попросить жену/мужа поговорить с тещей/свекровью, что-то не из разряда вон выходящего. А узнать удобнее тому, кто туда ходит.

Нормально просить, да. Не вижу, где бы муж просил, он вроде как о решенном говорит. Нормально как раз спросить "как думаешь, ей не трудно будет? Может, поговоришь?" или поговорить самому.
А телефон и Интернет точно выдают не только тем, кто куда-то там ходит. Ходит теща. Ей и узнавать? Или папаша хоть что-то сам с состоянии сделать?

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
"А давай то-то и то-то" это и есть предложение или просьба. О решенном говорят как "завтра сделаем то-то и то-то".

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Мы точно одинаково вот эту фразу прочитали?
Твоя мама всё равно Алину водит, будет водить двоих, какая разница.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Мы точно одинаково вот эту фразу прочитали?
Это мне? Если да, то там как раз важен контекст.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Это мне? Если да, то там как раз важен контекст.

Какой контекст? Принятых решений?

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Такой, что это не первая фраза. Первая "— А давай...", и значит всё до конца этого разговора - обсуждение предложения, а не решения мужа.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Нет. "Будет" это уже что-то решенное. Обсуждение это "Может быть, твоя мама согласится ее водить?".

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А давай всё-таки читать историю глазами? Будет гораздо лучше чем попой.

Это как пример фраз, где "будет" вытекает из предложения в первой фразе. Мы же понимаем, что на первое условие ты не согласишься, и значит лучше не будет.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да ничего он не собирался обсуждать, он все уже решил и Лизе пообещал.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Согласно истории, Лизе он пообещал что она сможет ходить на танцы. Теперь пытается найти варианты осуществления. П**дабол? Да. Всё решил? Нет.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
А давай всё-таки читать историю глазами? Будет гораздо лучше чем попой.

Это как пример фраз, где "будет" вытекает из предложения в первой фразе. Мы же понимаем, что на первое условие ты не согласишься, и значит лучше не будет.

Как никогда кстати фраза "себе свой совет посоветуй". Высосал что-то из пальца и носится, как дурак с писаной торбой.
А давай тут не вопрос и уточнение, удобно ли кому, а для иллюзии участия, когда мужик уже все решил. Это как некоторые говорят "давай расстанемся".

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Высосал что-то из пальца
Что именно из цитат ты не можешь найти в тексте?
А давай тут не вопрос и уточнение, удобно ли кому, а для иллюзии участия, когда мужик уже все решил.
Это уже мыслепреступления начались, и чья-то вина не из-за того что он делал, а из-за того что при этом думал что-то неправильное.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Он не может тратить общий бюджет на свою дочь, потому что Таня общий бюджет на свою тоже не тратит, это в истории подчёркнуто несколько раз, прямым текстом написано, что девочка полностью содержится на алименты.
Ещё раз Таня тратит на себя часть общего бюджета? Ноготочки, причесоки, прочие траты на себя? Валентин тоже может взять часть общего бюджета и потратить как ему хочется?

Собственно, если Таня платит столько же в общий котёл и на маникюр себе остается
Так общие деньги, или личные деньги? А то как муж хочет потратить что-то так, как он хочет, так "он общий котел", а как жена тратит что-то так, как она хочет, так "свои деньги".
« Последнее редактирование: Сегодня в 19:25:06 от CynicalCreature »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ещё раз Таня тратит на себя часть общего бюджета? Ноготочки, причесоки, прочие траты на себя? Валентин тоже может взять часть общего бюджета и потратить как ему хочется?
Муж так-то тоже, наверное, не охламоном ходит, а стрижется, покупает себе обновки, зубы лечит и т.д.

Так что мне видится неплохим вариантом разделить бюджет и скидываться только на еду и коммуналку. И то, знаете ли, нужно учесть, что муж может ужинать парой котлеток с пюрешкой, а жена кефирчиком  :P :P :P

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Норма по калориям для мужчин и женщин обычно отличается этак на четверть, так что даже не смешно про кефирчик-то...

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так что мне видится неплохим вариантом разделить бюджет и скидываться только на еду и коммуналку. И то, знаете ли, нужно учесть, что муж может ужинать парой котлеток с пюрешкой, а жена салатом из киноа с рукколой  :P :P :P
Я поправил.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны

Так общие деньги, или личные деньги? А то как муж хочет потратить что-то так, как он хочет, так "он общий котел", а как жена тратит что-то так, как она хочет, так "свои деньги".
Ты хоть посмотри что там указано как статьи расходов общего бюджета. Все что не уходит на эти расходы и некоторую запаску Валентину никто не запрещает тратить на себя. Вот только не сказано и что какие-то средства у него остаются, учитывая что на его невеликие алименты танцы и костюмы не обеспечить.
Мафия: Адский босс - Глиц
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вот только не сказано и что какие-то средства у него остаются, учитывая что на его невеликие алименты танцы и костюмы не обеспечить.
На его алименты и небольшую зарплаты бывшей жены. Может и у нынешней жены зарплата не больше, а вытягивается это за счет больших алиментов.