Автор Тема: grazdano4ka.ru - Почему всё внимание и ресурсы – только твоей дочери?  (Прочитано 6586 раз)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
На его алименты и небольшую зарплаты бывшей жены. Может и у нынешней жены зарплата не больше, а вытягивается это за счет больших алиментов.
Вполне может быть и такое, плюс нынешняя ипотеку не платит. Но нынешняя не обязана покрывать часть вклада мужа в общий котёл с алиментов на свою дочь, потому что новый муж зарабатывает меньше чем её бывший, но хочет обеспечивать своей дочери такой же уровень.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2025, 20:53:47 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Там еще Лизу никуда не взяли.

Будем честны, ребенку, 99% не танцы нужны, а платье.
Я тоже на танцы хотела до первого урока по танцам - оказалось, что танцы, это в первую очередь тяжелые и долгие тренировки, сразу после школы, а потом надо еще и за уроки садиться.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вполне может быть и такое, плюс нынешняя ипотеку не платит. Но нынешняя не обязана покрывать часть вклада мужа в общий котёл с алиментов на свою дочь, потому что новый муж зарабатывает меньше чем её бывший, но хочет обеспечивать своей дочери такой же уровень.
Ну пока у нас нет информации, кто сколько вкладывает в общий котёл. Ну и пока Валентин не пытается обеспечивать своей дочери такой же уровень. Он хочет хоть в одном аспекте примерно такой же уровень.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Может и у нынешней жены зарплата не больше, а вытягивается это за счет больших алиментов.
Всё ещё проще, это в истории подсвечено: Бывшая жена мужа — нормальная женщина, вполне адекватная. Просто взяла ипотеку, тянет её одна, денег всегда впритык.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну пока у нас нет информации, кто сколько вкладывает в общий котёл. Ну и пока Валентин не пытается обеспечивать своей дочери такой же уровень. Он хочет хоть в одном аспекте примерно такой же уровень.
Нет, но если б муж вкладывался в общий котёл сильно больше, чем жена, то скорее всего это было бы озвучено. Так же жена точно знает сколько он зарабатывает и что у него не остается "лишнего" после уплаты алиментов и на общий котёл. Если б у мужа своих "карманных" было бы достаточно на танцы-платья, то претензии жены не имели бы смысла, а он с этим и не спорит и только теребит свои комплексы и обидки.
В отличие от мужа, жена точно знает сколько стоит платье для выступлений (которое увидела дочь мужа) и танцы, поэтому прекрасно понимает, что её муж своей дочери пообещал то, что он ни финансово, ни по времени не может тянуть. Он придумал схему, где он хочет обещанное дочери решить за чужой счет.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Нет, но если б муж вкладывался в общий котёл сильно больше, чем жена, то скорее всего это было бы озвучено.
И зачем это озвучивать в истории которую мы видим из глаз нынешней жены?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
В истории есть прямая речь мужа. Он мог бы сам это озвучить. Это был бы весомый аргумент. Но его аргументы - это только обидки и выпученные глаза.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Но мудак он, конечно, размечтался, что жена и теща могут что-то хорошее для его дочери сделать

Ну вообще-то да, мудак. За то, что считает, что все вокруг ему должны, манипулирует и обижается, когда вдруг оказывается, что не должны.

Лично я даже не представляю как бы я к матери с таким вопросом подходила: мать, ты очень облегчаешь мне жизнь, тем что бесплатно помогаешь. Так может за твой счет облегчим жизнь ее паре человек - ты будешь водить и их детей тоже?

Даже мамы, которые своих детей водят не берут просто так детей соседей - они договариваются и водят по очереди (прям расписание и график на месяц!).
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Даже мамы, которые своих детей водят не берут просто так детей соседей - они договариваются и водят по очереди (прям расписание и график на месяц!).
Ну зачем за всех-то так говорить ;D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Твоя мама всё равно Алину водит, будет водить двоих, какая разница.

Кстати, эта фраза прям с головой выдает, что муж не водил куда-то сразу двоих детей.
Моя бабушка довольно быстро просекла разницу и сидела с внуками только по-одному. Потому что по-отдельности это два ангелочка, а вместе два чертенка, которые рисуются друг перед другом, подначивают, ссорятся, дерутся. Подстригают друг-другу челку.
Это КМП.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
В истории есть прямая речь мужа. Он мог бы сам это озвучить.
Ага, в плохо написанных литературных произведениях очень типично встречается этот искусственный экспозиционный диалог, когда один герой излагает другому что-то, что тот прекрасно знает. «Как ты знаешь...»

Но мы напомню, обсуждаем истории так, как будто они были в реальной жизни, и в ней такие вещи не используются как аргумент в каждом обсуждении, просто потому что уже тысячи раз проговорены между людьми.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Нет, но если б муж вкладывался в общий котёл сильно больше, чем жена, то скорее всего это было бы озвучено. Так же жена точно знает сколько он зарабатывает и что у него не остается "лишнего" после уплаты алиментов и на общий котёл. Если б у мужа своих "карманных" было бы достаточно на танцы-платья, то претензии жены не имели бы смысла, а он с этим и не спорит и только теребит свои комплексы и обидки.
Справедливости ради, очень во многих семьях просто складывают все доходы в общий котел без выделения статей под наркоманные расходы. Считается, что если тебе нужно что-то личное, то берешь из общего котла назад и тратишь на себя. Мне такой подход кажется оч неразумным и непонятным, тем не менее, многие так и живут. Если у Валентинов так, то логично, что муж хочет тратить на дочь из общака.

В любом случае, им надо пересмотреть распределение бюджета.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Справедливости ради, очень во многих семьях просто складывают все доходы в общий котел без выделения статей под наркоманные расходы. Считается, что если тебе нужно что-то личное, то берешь из общего котла назад и тратишь на себя. Мне такой подход кажется оч неразумным и непонятным, тем не менее, многие так и живут. Если у Валентинов так, то логично, что муж хочет тратить на дочь из общака.

В любом случае, им надо пересмотреть распределение бюджета.
Всё ещё в таком случае, если б муж скидывал существенно больше жены, это был бы отличный аргумент в данном конфликте.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Всё ещё в таком случае, если б муж скидывал существенно больше жены, это был бы отличный аргумент в данном конфликте.
Так и не научилась читать то, что уже разобрали умные люди одно сообщение назад...

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ага, а ещё муж стрижется за 300 рублей из общего котла, а жена за 5000 (или какие цены вы тут постоянно озвучиваете?))))

Оффлайн Хакс

• Ветеран
В отличие от мужа, жена точно знает сколько стоит платье для выступлений (которое увидела дочь мужа) и танцы, поэтому прекрасно понимает, что её муж своей дочери пообещал то, что он ни финансово, ни по времени не может тянуть. Он придумал схему, где он хочет обещанное дочери решить за чужой счет.

Ну так надо это и сказать, а не возмущаться, что к общему руки тянут, видите ли. А то "она знает, что он не может себе это позволить".

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Видимо, знает что может. Перейти на раздельный бюджет она также не предлагает, видимо по той же причине, потому что это ей не удобно. Так же раз уж здесь прямо прописана ипотека бывшей жены, которую пришлось тянуть ей после развода, видимо у мужа квартира добрачная.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Он тоже не предложил раздельного бюджета. Хотя тут так-то в его интересах найти решение, это его дочке нужны танцы. Он свою идею озвучил - деньги из общего бюджета и помощь тещи. Жена сказала "Нет". Он кинул обидку, начал манипулировать и виноватить.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
прописана ипотека бывшей жены, которую пришлось тянуть ей после развода, видимо у мужа квартира добрачная.

Или ипотека, взятая в браке, которую проще оставить жене с ребенком.
Или проданная общая квартира, деньги от которой поделили.
Или они вообще на сьеме жили - оба без квартиры, жена ипотеку взяла, а муж нашел женину с квартирой. Вариантов множество.
Это КМП.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ага, а ещё муж стрижется за 300 рублей из общего котла, а жена за 5000 (или какие цены вы тут постоянно озвучиваете?))))
Вообще не обязательно же) Есть стрижки и салоны для женщин подешевле, в таких кончики подравнять те же 300 рублей и будет. Со времен ковида стало популярно и появилось миллион гайдов стричься самостоятельно, цена вопроса хорошие ножницы. Многие и красятся дома. Ну и аналогично для мужчин есть барбершопы, где стрижка не 300 рублей стоит, либо домашняя машинка-ножницы и пряморукий родственник.
Собственно, так же есть категория женщин, которая и ноготочки делает сама или на посиделках с подружкой, лампа была куплена до брака и деньги только на расходники нужны иногда.
Короче, варианты могут быть разные)

Ну так надо это и сказать, а не возмущаться, что к общему руки тянут, видите ли. А то "она знает, что он не может себе это позволить".
Это в обе стороны работает. Муж так же мог сказать, что зарабатывает намного больше и тоже предложить раздельный бюджет. Он этого не сделал.
Просто, если б он хорошо зарабатывал, то и алименты были бы большие. Дочь жены содержат на алименты и там хватает на всё базовое + дорогие шмотки.
« Последнее редактирование: Вчера в 11:51:00 от Cornelia »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мужик в истории в итоге предложил поговорить.
Какие аргументы он собирается приводить мы не знаем.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Это в обе стороны работает. Муж так же мог сказать, что зарабатывает намного больше и тоже предложить раздельный бюджет. Он этого не сделал.
Просто, если б он хорошо зарабатывал, то и алименты были бы большие. Дочь жены содержат на алименты и там хватает на всё базовое + дорогие шмотки.

Зарабатывает намного больше, чем "как ты посмел посягать на общее"? Потратить можно любой общий бюджет, зависит от трат. Что за проблема поговорить на языке цифр? И сразу будет без обид понятно,мужик собрался присесть на шею или нет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вообще не обязательно же) Есть стрижки и салоны для женщин подешевле, в таких кончики подравнять те же 300 рублей и будет.
И эта даже не упомянула, что как лахудра ходит, а он ещё и хочект часть денег на свои желания потратить?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Зарабатывает намного больше, чем "как ты посмел посягать на общее"? Потратить можно любой общий бюджет, зависит от трат. Что за проблема поговорить на языке цифр? И сразу будет без обид понятно,мужик собрался присесть на шею или нет.
Ну так он тоже этого сразу не сделал, а начал канючить "ну что твоей маме сложно что ли" по итогу и манипуляции выдавать "тебе плевать что мой ребенок живет хуже". Там вообще от дяди ощущение, что он даже стоимость танцев и тем более платьев не узнавал самостоятельно и сам цифр не знает.
Вон в соседней истории дядя посчитал и всё равно огреб от жены, а тут он и не пришел с готовым планом как он там решил бюджет поменять, а просто на эмоции давит.

Мужик в истории в итоге предложил поговорить.
Какие аргументы он собирается приводить мы не знаем.
Не знаем, но разница в зп и вкладе в общий бюджет вообще на поверхности лежит, если она есть.

И эта даже не упомянула, что как лахудра ходит, а он ещё и хочект часть денег на свои желания потратить?
Так а почему она должна как "лахудра" ходить? Цена не равно качество, в дорогом салоне могут такую куету нецензурную сотворить, а тетя Люда из парикмахерской в подвале твоего дома быть боженькой нужной стрижки-покраски. И такая картина, кстати, не редкость, это даже сами мастера признают, потому что в непафосных салонах практики набить руку больше.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Мне очень не нравится когда в пределах одной семьи у людей очень разные уровень жизни.
Будь то дети от разных браков,  сын любимочка и эта как ее, или жена в дырявый кедах и муж с оранжевым айфоном.
Но как решить конкретно эту ситуацию я не знаю. Кому то все равно будет ощущать как то не честно в какую сторону не разрули

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну так он тоже этого сразу не сделал, а начал канючить
Если пошли придирки к тону и тембру голоса - значит по фактам уже нечего сказать...

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если пошли придирки к тону и тембру голоса - значит по фактам уже нечего сказать...

Ну вот мужику из истории точно нечего сказать, поэтому пошли обидки

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Ну вот мужику из истории точно нечего сказать, поэтому пошли обидки

Если б мне кто такое сказал без конкретики, я б тоже обиделась. Хотя язык цифр и фактов понимаю на 5.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если б мне кто такое сказал без конкретики, я б тоже обиделась. Хотя язык цифр и фактов понимаю на 5.

Какое - такое?

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Какое - такое?

Ты не можешь себе это позволить, потому что у нас общий бюджет. Что это вообще за прикол возмущаться трате по этой причине? Ты объясни с цифрами, а человек уже сам решит, может ли он себе это позволить. Вот если он обнаглел и решил, что он будет оплачивать танцы, а ты - все остальное, то другое дело. Но пусть каждый сам за себя решает.