Автор Тема: dzen.ru - Плачу сыну от первого брака. Вторая жена злобно подала на алименты  (Прочитано 2024 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://dzen.ru/a/aUsc1HvmfVhaqScN

Взаимоотношения после развода и бывшей женой и детьми нередко оставляют желать лучшего. В данной же ситуации все ровным счетом наоборот. За консультацией по вопросам взыскания алиментов в браке обратился 37-летний житель Ленинградской области. Наш юрист-партнер Сергей Марков попросил его подробно описать свою ситуацию для блога.

Ввиду отрывочной передачи информации в разговорной форме текст был подвернут художественной корректуре.

С разводом повезло, а с новым браком - нет...

У меня хороший сын. И бывшая жена — адекватная. Мы ни разу не друзья, но союзники. Когда Димка свалился с ангиной, я забрал его к себе на три дня, чтобы мать могла выйти на новую работу. Когда класс поехал в Плёс на экскурсию — сопровождающим поехал я, тащил на себе воду и аптечку. Алименты? Плачу 30 тысяч, добровольно, по соглашению. Для нашего региона это 1.5 прожиточных минимума. Мне не жалко. Это мой сын. Доходы у меня около 150 тысяч, так что в целом, все в рамках закона.

В уроках я, кстати, тоже участвую. Я паркуюсь у дома, но из машины не выхожу. Это наше время. 18:30/19:00. Видеосвязь. Димка закончил третий класс, и математика у него сейчас идет со скрипом, но мы справляемся. 20 минут мы чертим схемы на огрызках бумаги, он по ту сторону экрана, я — на руле.

Я выдыхаю и иду домой. Там меня ждут жена, маленькая дочка и… ледяная стена.

В начале всё было иначе. Лена умилялась: «Какой ты заботливый, сейчас таких отцов не делают!». А потом родилась наша общая дочь. И началось.

- Ты опять к ним? - спрашивает она, когда я в субботу собираю рюкзак. Мы с Димкой идем в поход.
- Лена, я еду к сыну. Я не еду к бывшей жене, я еду с ребенком в лес.
- У тебя здесь ребенок! Ей год, мне помощь нужна!
- Я всю неделю купал, гулял и вставал к ней ночью. Суббота - день сына. Ты знала это до свадьбы. С рождением НАШЕГО ребенка тот ребенок не перестал быть МОИМ!
Заканчивается или руганью или ее многозначительным обидчивым молчанием на 2-3 дня. И потом всё по новой...

Постепенно умиление сменилось глухой ревностью. Каждые 30 тысяч, уходящие на карту бывшей, вызывали скандал.

- Нам нужен новый диван! А ты спонсируешь чужую семью!
- Димка не «чужая семья». Он мой кровный сын. Такой же, как наша дочь. Ты знала про мое отношение к сыну!
-У нас общий ребенок появился! Я думала, все это изменится! Ведь жизнь поменялась! Ты обязан был уменьшить алименты!!
Вот оно... она думала. Она думала, что общий ребенок "выбьет" у меня интерес к "бывшему"? Так Димка и так обделен вниманием. Его максимум - 30-40 минут по видео вечером, да один выходной со мной. Всего-лишь!!!! И даже это вызывает негатив!

Мира не будет!

Финал наступил внезапно. Я пришел с работы, а на столе - исковое заявление. От моей жены. О взыскании алиментов. В браке.

Я посмотрел на Лену. Она резала салат, нервно стуча ножом.

- Это что?
- Это гарантия, — отрезала она, не оборачиваясь. — Я подала на алименты на нашу дочь. И на свое содержание, пока я в декрете. Документ идет почтой, не забудь получить...
- Зачем? Я что, не даю денег? У тебя и так моя карта.
- Вторая карта. Ты слишком много тратишь туда. Суд присудит мне 100% прожиточного минимума твердой суммой. Плюс алименты на дочь столько же. Теперь ты обязан платить мне официально.
- Ты понимаешь, что ты сейчас делаешь с нами? Не с деньгами, а с нами?
Она промолчала.

Суд прошел быстро. Я сильно не спорил. Хочешь официально? Пожалуйста. Вот копия соглашения, вот справка об официальных доходах, вот мои расходы на семью. Согласен на 50% ПМ на ребенка и 50% на жену. У жены есть доход от аренды и фриланса, что так же подтверждается.

Суд присудил по 50% на дочь и 50% на жену. Вышло около 20 тысяч. Деньги теперь падают ей на карту строго по графику. А вот на "удовольствия" и прочие блага для жены я бюджет урезал практически в ноль. Не я это затеял, расхлебывай! Содержание дочери не пострадало, а вот жена живет на свои и скромные алименты.

Димку я не бросил - те же 30 тысяч, те же походы, те же уроки в машине. Даже чаще и больше, потому что в "новую семью" возвращаться желания нет. Там меня предали.

Дома я теперь живу как сосед. Мы едим вместе, спим в одной кровати, но я «на автомате». Я смотрю на неё и вижу не любимую женщину, а заявителя по делу № 2-154/2024. Она получила свои гарантии, но потеряла мужа. Да и приличный объем "бонусов" от совместной жизни. Я здесь, я функционирую, я приношу мамонта. Но строго по лимиту и сердце мое закрылось. Очень жаль, что на этом фоне теряется контакт с дочерью, Лена умышленно сводит наше общение к минимум под самыми разными предлогами.

У меня два вопроса:

Вопрос 1. Можно ли было избежать взыскания алиментов в браке, если отец и так содержит ребенка?
Вопрос 2. Почему женщины хотят «настоящих отцов», но только для своих детей?

Комментирует юрист
По вопросу №1: Шансов на отказ весьма мало. Семейный кодекс РФ (ст. 89 и ст. 80) позволяет супругу требовать алименты в браке, если второй супруг «не оказывает материальной помощи».

Да, в теории, если муж докажет в суде, что он полностью обеспечивает семью (предоставит выписки с карт, чеки на продукты, коммуналку, переводы жене), то суд может отказать жене.

Проблема в другом: Сам факт такого суда — это конец доверия. Для большинства ответчиков нет смысла сопротивляться требованиям, поскольку мужчина либо кривит душой и реально не оказывает помощи, либо же официальные алименты для него в разы меньше помощи реальной.

Даже если бы он выиграл суд и доказал, что он щедрый муж, жить с женщиной, которая пыталась высудить у тебя деньги через казенный дом, — это агония отношений. В истории герой «согласился», видимо, чтобы не полоскать грязное белье. Это капитуляция ради тишины, но не ради мира.

По второму вопросу: Это самый болезненный парадокс современности и повторных браков. Лучше на него, конечно, ответит психолог. Юрист воздержался от ответа.

Особое мнение*: юрист по семейным делам Елена Разящая

На словах каждая женщина ищет «ответственного, любящего детей, надежного». Но когда этот надежный мужчина начинает проявлять свою надежность по отношению к детям от первого брака, включается древний инстинкт собственницы.

В психологии это называется «конкуренция за ресурс». Женщина видит в «бывших» детях угрозу благополучию своего потомства. Ей кажется, что время, внимание и деньги, отданные «туда», украдены у «нас».

Проецируемся ей иллюзия: «Он любит того ребенка больше, потому что там он отдыхает (походы, кино), а здесь у нас бытовуха и памперсы».
Суровая реальность: Мужчина, который бросит первого ребенка ради второго, с вероятностью 99% бросит и второго ради третьего.
Вы не можете купить «функцию отца» по подписке только для себя. Ответственность — это черта характера. Она либо есть, либо нет. Если она есть "там", но ее нет "здесь" - значит, что-то не так. Возможно с вами Если он хороший отец сыну от первого брака - радуйтесь. Значит, и вас он не оставит в беде. А если вы заставляете его выбирать или судитесь с ним, живя под одной крышей, вы получаете не мужа, а банкомат, работающий в режиме «на автомате». И поверьте, это очень холодная жизнь. И отнюдь не надежная...

Вперёд, искать с лупой, почему и на сей раз виноват мужик)))) Могу подсказать идеи: «второй ребёнок не того пола», «от хороших мужиков и первая бы не ушла», «ну видно же, что он не ушёл из первой семьи!»

А по факту, закон (!) требует именно этого: сначала — алименты, потом — диван.
Непонятно только, почему сейчас сразу не разводится.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Все пдрсы, особенно автор. Как ж он блевотно пишет ::vomit
Мафия: С Новым Гадом! - Аллочка
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вторая жена — представительница вида людей, считающих, что при разводе не только супруги становятся бывшими, но и дети. При этом, как водится, она не думает, что ее ребенок тоже может стать бывшим.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн blind

• Ветеран
  • stealth is my specialty
Вперёд, искать с лупой, почему и на сей раз виноват мужик))))
Виноват по отношению к себе. Нафиг так жить, какой-то тлен. В истории вроде не сказано, что он планирует развод (хоть сразу, хоть когда дочь подрастёт) или собирается тащить жену на семейную консультацию, поэтому непонятно, зачем оставаться в этом браке. Ну и пост явно не для юриста написан.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Жалко маленькую девочку, маман у нее дура
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Да чего там искать?
Ихде были его глаза, когда он женился на подлой дуре и расплодился с ней?!!!11

Жуйте, не обляпайтесь. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Все пдрсы, особенно автор. Как ж он блевотно пишет ::vomit
Там же написано, художественная обработка. Но до чего доипаца нашла - зачот.

А по факту, закон (!) требует именно этого: сначала — алименты, потом — диван.
Тогда вполне логичны алименты в браке, не?

Особое мнение*: юрист по семейным делам Елена Разящая

На словах каждая женщина ищет «ответственного, любящего детей, надежного». Но когда этот надежный мужчина начинает проявлять свою надежность по отношению к детям от первого брака, включается древний инстинкт собственницы.

В психологии это называется «конкуренция за ресурс». Женщина видит в «бывших» детях угрозу благополучию своего потомства. Ей кажется, что время, внимание и деньги, отданные «туда», украдены у «нас».

Проецируемся ей иллюзия: «Он любит того ребенка больше, потому что там он отдыхает (походы, кино), а здесь у нас бытовуха и памперсы».
Суровая реальность: Мужчина, который бросит первого ребенка ради второго, с вероятностью 99% бросит и второго ради третьего.
Вы не можете купить «функцию отца» по подписке только для себя. Ответственность — это черта характера. Она либо есть, либо нет. Если она есть "там", но ее нет "здесь" - значит, что-то не так. Возможно с вами Если он хороший отец сыну от первого брака - радуйтесь. Значит, и вас он не оставит в беде. А если вы заставляете его выбирать или судитесь с ним, живя под одной крышей, вы получаете не мужа, а банкомат, работающий в режиме «на автомате». И поверьте, это очень холодная жизнь. И отнюдь не надежная...

Я один вижу этого "юриста" как-то так?
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2025, 18:11:46 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Я один вижу этого "юриста" как-то так?
КАРТИНКА
Я тоже.

А почему внезапно теперь алименты стали равны половине прожиточного минимума и на ребенка, и на жену?
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Там же написано, художественная обработка. Но до чего доипаца нашла - зачот.
Так и говорю, что хреновая обработка. Даже мужик, который должен быть белым и пушистым в истории, выходит каким-то противным. Так что да, хочется искать где он виноват.
Мафия: С Новым Гадом! - Аллочка
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Батарейка

• Старожил
К сожалению, партнеры, полагающие, что ребенок от предыдущего брака должен рассосаться, бывают обоих полов.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я тоже.

А почему внезапно теперь алименты стали равны половине прожиточного минимума и на ребенка, и на жену?
Серая зарплата или нерегулярный доход. Или черепашка п..дит. Там много нескладушек в рассказе.

Святой человек, чоужтам. Только со второй женой не повезло, бывает. Одному ребёнку платит 1,5 пм добровольно - другому 0,5 пм по суду, и пришёл к юристу с вопросом, как бы и это отменить. А требования-то у жены какие были - аж 2 пм им с дочкой на двоих) Видать, мужик много на "хотелки" выдавал, раз она с такими требованиями в суд пошла.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2025, 23:23:39 от Сарделька »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Согласен на 50% ПМ на ребенка

А тут я что-то не понимаю - почему на ребенка в % от прожиточного минимума, а не от дохода?
И при чем тут его "согласен"? - вроде не на рынке торгуются.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Согласен на 50% ПМ на ребенка

А тут я что-то не понимаю - почему на ребенка в % от прожиточного минимума, а не от дохода?
И при чем тут его "согласен"? - вроде не на рынке торгуются.
Алименты взыскиваются в тдс. Но если официальная зарплата большая - ни один суд ничего в тдс присуждать не будет, присудит проценты от дохода. О чем я и пишу - там либо серая зарплата, либо нерегклярный доход. И появляются к товарисчу вопросы.

1. 0,5 пм - это маленькие алименты, меньше просто не назначают. Почему мужик бежит их отменять?

2. На вопрос, зачем жена подала на алименты, она сказала, что хочет гарантий, что хотя бы 2 пм получит. То есть, она не каждый месяц имела счастье их получать, раз ей гарантии понадобились? Старшему сыну, у которого есть работающая мама, 1,5 пм - а дочке с мамой-декретницей на двоих меньше 2 пм?

Мутный мужик, и история мутная. Читала я истории на около юридических каналах про тёток, которые хотели с мужика, который и так до фига платил, дополнительную денежку стрясти - они другие, здесь больше похоже на вытряхивание хоть каких-то копеек с мужика, который не вкладывается совсем.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
То есть, она не каждый месяц имела счастье их получать, раз ей гарантии понадобились?
Или она захотела денежек чисто для души, сверх того, что муж обычно вкладывал в общий бюджет.

Оффлайн Юкола

• Постоялец
Он так то и первого как будто обделяет. Доход 150 - 25% это 37,5 а не 30. Ну только если у него плавающий доход.
По истории  жена - фурия и дура. Но есть ощущение, что ТС ненадежный рассказчик. И жена там вынуждена выпрашивать каждую копеечку, потому как обычно на алименты в браке подают если уже совсем край. Он конечно говорит, что у неё есть его карта, но карта не счет, на ней не все деньги могут быть, а также есть возможность установить лимиты трат.

Оффлайн blind

• Ветеран
О, я смог найти, до чего до*баться ;D
- Я всю неделю купал, гулял и вставал к ней ночью. Суббота - день сына. Ты знала это до свадьбы. С рождением НАШЕГО ребенка тот ребенок не перестал быть МОИМ!
А у жены есть день жены? ::)
Но вообще тема воскресенья действительно не раскрыта.

2. На вопрос, зачем жена подала на алименты, она сказала, что хочет гарантий, что хотя бы 2 пм получит. То есть, она не каждый месяц имела счастье их получать, раз ей гарантии понадобились? Старшему сыну, у которого есть работающая мама, 1,5 пм - а дочке с мамой-декретницей на двоих меньше 2 пм?
Если судить по диалогу, она почему-то решила, что алименты на первого ребёнка, который он выплачивает добровольно, из-за этого станут меньше. Вот этот момент и правда мутно выглядит.
Но он пишет, что на дочь тратится столько же, сколько и до этого, а вот жене "на "удовольствия" и прочие блага бюджет урезал практически в ноль". Но если есть что урезать, то до этого он давал ей деньги.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Почему пм? Мне кажется потому что у него доход, а не зарплата. Одно дело, что он сказал своему юристу, что у него 150к в месяц, другое дело, бывшей или нынешней жене доказать, какой там у него доход. Суд согласился на фиксированный размер, что подтверждает, что вряд ли там белая зарплаты, с которой легко взять 25%.

Опять же, он про эти 150к говорит в контексте "так что в целом, все в рамках закона." То есть, может там не 25%, но примерно столько.

2. На вопрос, зачем жена подала на алименты, она сказала, что хочет гарантий, что хотя бы 2 пм получит.

Помимо слова гарантия, там было

Ты слишком много тратишь туда.

То есть она хочет, чтобы из-за того, что он платит алименты ей, у него оставалось меньше денег, чтобы давать первой жене.

Но как-то хитрость не прошла. *мем просчитался, но где*

По поводу - карта не счет. Карта - не счет, но к карте всегда привязан счет. Да и счет может быть второй, третий и т.д.
А если бы у нее был доступ ко всем его счетам, она, небось, деньги наличной сняла и все - нечего будет первой жене переводить.  ;D

А так понятно, что у нее нет доступа ко всем его деньгам. В тексте есть про это.

- Зачем? Я что, не даю денег? У тебя и так моя карта.
- Вторая карта.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А у жены есть день жены? ::)
Если мужик реально всю неделю купал-гулял-вставал, так у нее каждый день её.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн blind

• Ветеран
Если мужик реально всю неделю купал-гулял-вставал, так у нее каждый день её.
Ну технически скорее пару часов вечером, что с полноценным днём, когда тебя не дёргают каждые три секунды, не сравнится, даже если по часам то на то и выходит. Но тут, хоть убей, идеального разделения 50/50 не будет, потому что на то это и декрет, что большую часть времени с ребёнком проводишь ты. Поэтому для полноты картины стоило б раскрыть, как они делят (или не делят) воскресенье.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Серая зарплата или нерегулярный доход. Или черепашка п..дит. Там много нескладушек в рассказе.

Святой человек, чоужтам. Только со второй женой не повезло, бывает. Одному ребёнку платит 1,5 пм добровольно - другому 0,5 пм по суду, и пришёл к юристу с вопросом, как бы и это отменить. А требования-то у жены какие были - аж 2 пм им с дочкой на двоих) Видать, мужик много на "хотелки" выдавал, раз она с такими требованиями в суд пошла.

А где вы увидели вопрос, "как бы это отменить"?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

отменять он ничего не хочет. Ему просто интересно можно ли было избежать судебного решения, если он и так полностью содержит ребенка на нормальном уровне.
Содержание ребенка не пострадало. То что он перечисляет жене не равно те деньги которые тратятся на ребенка, тем более что с этим ребенком он живет

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Или она захотела денежек чисто для души, сверх того, что муж обычно вкладывал в общий бюджет.
Если бы захотела - так бы и сказала, а муж бы это радостно передал окружающим. Но жена сказала про гарантии, причём на небольшую сумму.

По поводу того, что жена говорит "ты слишком много тратишь на первого ребенка" - мы знаем эту фразу и не знаем контекст. Вот, например:
- Дай денег, дочке нужно детское питание купить
- У меня нет, и чего ты выпрашиваешь? Ты же квартиру сдаёшь, вот из этих денег и купи.
- Почему нет?
- Купил сыну кроссовки
- Ты же месяц назад покупал
- Ну и что?
- Ты слишком много тратишь на сына.

И история играет новыми красками. И ни одного слова вранья от мужа - просто недоговорил. И понятно, почему женщине вдруг стали нужны гарантии.

Не увязывается требование гарантий с нормальным содержанием.
отменять он ничего не хочет. Ему просто интересно можно ли было избежать судебного решения, если он и так полностью содержит ребенка на нормальном уровне.
Содержание ребенка не пострадало. То что он перечисляет жене не равно те деньги которые тратятся на ребенка, тем более что с этим ребенком он живет
А зачем ему его избегать? Если он до этого давал на семью больше - у него появился прекрасный способ щёлкнуть жену по носу: платить сколько присудили и ни копейкой больше. Через месяц, а то и раньше, прибежит жена с извинениями. А он хочет отменить такое удобное для него решение, потому что "и так содержит". Значит, он немного по-своему понимает слово "содержит"

Вообще мне кажется, что если бы послушать мужика из соседней истории про двух детей от первого брака и одного от второго - он бы в таком духе и рассказывал. "Все делаю, помогаю, играю с ребёнком (раз в год после скандала), и что ещё жене от меня надо".

Оффлайн blind

• Ветеран
Если он до этого давал на семью больше - у него появился прекрасный способ щёлкнуть жену по носу: платить сколько присудили и ни копейкой больше.
Ну он это и делает.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Если бы захотела - так бы и сказала, а муж бы это радостно передал окружающим. Но жена сказала про гарантии, причём на небольшую сумму.

По поводу того, что жена говорит "ты слишком много тратишь на первого ребенка" - мы знаем эту фразу и не знаем контекст. Вот, например:
- Дай денег, дочке нужно детское питание купить
- У меня нет, и чего ты выпрашиваешь? Ты же квартиру сдаёшь, вот из этих денег и купи.
- Почему нет?
- Купил сыну кроссовки
- Ты же месяц назад покупал
- Ну и что?
- Ты слишком много тратишь на сына.

И история играет новыми красками. И ни одного слова вранья от мужа - просто недоговорил. И понятно, почему женщине вдруг стали нужны гарантии.

Не увязывается требование гарантий с нормальным содержанием.

А зачем ему его избегать? Если он до этого давал на семью больше - у него появился прекрасный способ щёлкнуть жену по носу: платить сколько присудили и ни копейкой больше. Через месяц, а то и раньше, прибежит жена с извинениями. А он хочет отменить такое удобное для него решение, потому что "и так содержит". Значит, он немного по-своему понимает слово "содержит"

Вообще мне кажется, что если бы послушать мужика из соседней истории про двух детей от первого брака и одного от второго - он бы в таком духе и рассказывал. "Все делаю, помогаю, играю с ребёнком (раз в год после скандала), и что ещё жене от меня надо".
А можно прочитать историю и не фантазии в голове?
Там ЯВНО написано, что жене он дает МЕНЬШЕ чем давал и урезал он не содержание ребенка, а ХОТЕЛКИ жены, которые раньше он оплачивал несмотря на наличие у нее дохода.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А можно прочитать историю и не фантазии в голове?
Там ЯВНО написано, что жене он дает МЕНЬШЕ чем давал и урезал он не содержание ребенка, а ХОТЕЛКИ жены, которые раньше он оплачивал несмотря на наличие у нее дохода.
"Перестал давать на хотелки " звучит коасиво. Вопрос, сколько он давал, и давал ли вообще. На прожиточный минимум, и тот нерегулярно, особо не разгуляешься в плане хотелок.

Оффлайн Allian

• Ветеран
"Перестал давать на хотелки " звучит коасиво. Вопрос, сколько он давал, и давал ли вообще. На прожиточный минимум, и тот нерегулярно, особо не разгуляешься в плане хотелок.

Хороший вопрос. Вот у него 150к доход, 30к отдавал на сына, оставалось 120к в месяц. Кто-то представляет, что жене отдавал 20к и 100к оставлял на красивую жизнь, кто-то - что жене 100к, а себе 20к на сигареты.

И договориться не получится, потому что в тексте про это нет, а догадкам вида "в тексте X, значит точно Y" другая сторона не верит.  ;D

Оффлайн Юкола

• Постоялец
Жена вот хотела два прожиточных минимума гарантированно на себя и дочь суммарно. Как будто есть ощущение, что раньше или не получала столько или приходилось выпрашивать. Получила меньше, суммарно один пм. Но герой пишет что содержание дочери не пострадало, так что женщина этот один гарантированный минимум на себя и получила как-будто. И в тексте нет, что она осознала, что ошиблась и пытается вернуть назад, как  было. Как-будто бы её устраивает расклад. Больше страдает сам мужик, типа я вот теперь оскорблен и общаться не хочу с новой семьей ( куда и дочь входит невиноватая) и тут же говорит, что жена мешает общению под надуманными предлогами. Ну смотря как он это делает. Может смотрит зверем или акцентирует что мать предательница, так я бы тоже не хотела, чтобы мой ребенок такую фигню впитывал.
А вообще наверное надо было на ребенка в твердой форме просить. Иначе как получилрсь что одному ребенку 30 тысяч, а второму 10. Пишет что указал, что жена тоже получает доход, но и первая жена работает. А вообще 25% это один ребенок. А на двух 33% и как раз таки рождение второго это повод пересмотреть первые алименты. Тут не вижу ничего зазорного в просьбе жены
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:27:59 от Юкола »