Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Таких людей, как ты и твой муж, уважать не за что  (Прочитано 1737 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А полностью историю прочитать?

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Да я только за то, чтобы дети жили лучше родителей, и чтобы все нажитое родителями доставалось детям. Но при этом мне бы не хотелось, чтобы мои дети не шевелились, зная, что со временем все к ним от меня придет. Правильно писали, что две крайности. Я не одобряю мать с ее накопительством на износ, но понимаю, почему ее раздражает образ жизни дочери. Потому что дочь даже не думает, что будет завтра, потому что у мамы все есть, все равно потом ее будет. Зачем копить на жилье, когда можно здесь и сейчас все тратить. Если бы у дочери был план, как улучшить свою жизнь, а не просто прожить здесь и сейчас, мать бы это меньше бесило.

Ну и когда долго рвешь жопу, сложно остановиться и выдохнуть.

Ну вот сейчас Марине самое время подумать, а как дальше? А что делать, если на голову ничего не свалиться? А может надо не только здесь и сейчас, но и о потом немного задуматься?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
По факту Марина и до маминого демарша начала задумываться, что хочет приходить к себе домой, а не на съем, хочет уверенности, что и завтра есть где жить

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А полностью историю прочитать?

Читала. И к чему была вот эта фраза "Двоих инфантилов, в сорок лет живущих на съемной квартире от зарплаты до зарплаты" я не поняла, так как персонажам истории даже близко не 40 лет. И про "от з/п до з/п" ничего опять же до этого не было сказано. Сказано, что не бедствуют. Возможно, это мать считает, что они от з/п до з/п живут, но мать там *банушка та еще.

Вот конкретно сейчас ставки по ипотеке такие, что я не представляю вообще, как ее брать. При этом деньги обесцениваются, цены растут. А к 40-ка у персонажей истории, может, уже будут дети, льготная семейная ипотека и мат. капитал.
Марина как раз начала о своем жилье задумываться, так что такое развитие событий очень даже возможно.

Марине всего лишь 32, с такой матерью она 100% всю жизнь ужималась во всем, поэтому совершенно нормально, что в 32 ей интересно мир посмотреть и пиццу поесть.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Мамаша из тех людей, которые не понимают, что жизнь сильно изменилась. И ее бесит, что ее дочь выбрала не страдать, а жить. Хотя саму мамашу никто не заставлял пахать и страдать. Одну квартиру в наследство получила, ок, можно было заработать на еще одну, если так уж не уверена в будущем. А можно было просто жить и радоваться, что тебе не надо попу рвать ради ипотеки.
И да, заработать на квартиры, уже имея свое наследное жилье, проще, чем живя на съеме. Никакой мамашиной заслуги в том, что она получила наследство, нет. Никакой ее заслуги в том, что у нее нет серьезных проблем со здоровьем, требующих денег, или больного ребенка, тоже нет.
Вообще, на эту тему уже миллион расчетов и исследований существует. Отказ от доставки еды, отпусков, кофе навынос и за что там еще принято пинать "транжир"-зумеров, никак не помогает накопить на свое жилье. Он просто лишает тебя последних удовольствий в жизни. Да, иметь какую-то подушку стоит, на всякий случай, тратить все в ноль - тоже так себе затея. А так, даже первый взнос обесценивается быстрее, чем ты его копишь.

А что у неё будет через двадцать лет?
Тут не знаешь, что будет через месяц, какой смысл загадывать на двадцать лет? Я в 2010-х, как та мамаша, вечно что-то экономила, ограничивала себя, отказывалась от поездок, а потом бахнул 2022. И нах*й была нужна вся эта экономия? Да пусть ездит Марина по заграницам, пока может. Пока границы нахер не закрыли полностью и цены не взлетели так, что хлеба будет не купить, не то что билеты куда-то. Мамаша своим скопидомством страдала в стабильных условиях, а теперь стабильно только одно - уверенность, что завтрашнее дно будет хуже, чем сегодняшнее. Так что какой смысл Марине с мужем самим себе ухудшать жизнь?
Мамашу в ЧС, пусть теперь своему уважаемому Саше мозги компостирует и к нему за помощью обращается.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Потому что дочь даже не думает, что будет завтра, потому что у мамы все есть, все равно потом ее будет. Зачем копить на жилье, когда можно здесь и сейчас все тратить.
А зачем, собственно, в данной ситуации копить на жильё? :) У мамы же и правда всего достаточно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Затем, что всего много у мамы, а у нее даже дивана собственного нет. Мама так-то может дочь и пережить, что ж теперь всю жизнь на хозяйской мебели спать и на некрасивые люстры любоваться.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
История для меня в целом дикая. Т.к., опять же, в моём окружении нет примеров, когда родители сидят одной жопой на трёх квартирах, а ребёнок почему-то снимает. Все мои знакомые, у кого была возможность купить лишнее жильё, покупали его для детей.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
А тут не так, вот такой вот парадокс. Лично для меня странно, совершеннолетнему человеку считать мамино имущество своим, вне зависимости от характера мамы.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Камень ещё нужен пекарский, что не особо оправданная покупка, если ты не готовишь на нём постоянно и вообще знатный пиццефил.
Кроме пиццы на нём ещё очень много всего можно готовить, так что он однозначно оправдан. Я вообще печку для пиццы взял в качестве единственной духовки и это прекрасно.

В тему мамо просто дрянь, нах такое.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Кроме пиццы на нём ещё очень много всего можно готовить, так что он однозначно оправдан. Я вообще печку для пиццы взял в качестве единственной духовки и это прекрасно.
Кот, скажите, пожалуйста, что ещё, кроме пиццы готовите на пекарском камне? Я сыну купила для пиццы. Может, подскажу как еще поюзать этот камень.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
В первую очередь разумеется хлеб и пироги, но там прекрасно готовится и абсолютно всё что можно приготовить в обычной духовке, только за счёт камня есть возможность усточивого подогрева через низ.

Недавно например обнаружил что после 1-го в магазины прекратили на несколько дней завозить полуфабрикаты хлеба, приготовил хлеб на два дня и бургеры тоже со своими булками. Но тут нюанс - это совсем легко если есть планетарный миксер. Засыпал туда и жду пока он всю работу по замешиванию сделает.
« Последнее редактирование: Вчера в 15:24:03 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Понятно, спасибо

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Ну я понимаю, что когда у тебя три квартиры, ты мог бы помочь детям. Пустить пожить, пока копят, деньгами со съема помочь с первоначалкой или выплатами по ипотеке. Но не понимаю, почему надо отдавать детям квартиру, все-таки это родителей, они на это заработали или в наследство получили. Мало ли что в жизни может случиться, может болезнь, и на реабилитацию потребуется много денег, и одну квартиру продадут. Может родители разведутся, и каждый разъедется в отдельную квартиру.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Жизнь тяжелая даже при наличии своей квартиры. Зачем нарочно усложнять ее своему ребенку?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Но при этом мне бы не хотелось, чтобы мои дети не шевелились, зная, что со временем все к ним от меня придет.
Так "шевелиться" и "экономить" два разных процесса, слабо друг с другом связанные.
Дочь с мужем на шее ни у кого не сидят, работают, сами на свои развлечения зарабатывают, про долги тоже не сказано.
Вполне себе стандартно шевелятся без посторонней помощи, только деньги тратят на то, чтобы в этой жизни увидеть что-то кроме работы и кухни.

Потому что дочь даже не думает, что будет завтра, потому что у мамы все есть, все равно потом ее будет. Зачем копить на жилье, когда можно здесь и сейчас все тратить.
Так и прекрасно, нет? Ребенок имеет шанс получить удовольствие от этой жизни, посмотреть мир, а не ипашить баз продыху годами во всем себе отказывая для того, чтоб в старости под мост не пойти.
Речь даже не идёт, чтоб сейчас как-то ресурсы матери использовать, хотя как по мне, абсолютно нормально помочь своему ребенку с жильем при наличии возможности. Но лишать ребенка наследства, только потому, что ребенок может себе позволить "жить здесь и сейчас", это полное дно
Если бы у дочери был план, как улучшить свою жизнь, а не просто прожить здесь и сейчас, мать бы это меньше бесило.
Улучшить = приобрести жильё?
Увы, тогда, чтобы в одном аспекте жизнь улучшить, в каких-то других её придется сильно ухудшить.
Пару раз отказаться от отпуска и подольше походить со старым телефоном недостаточно, чтоб на первый взнос накопить.

А может надо не только здесь и сейчас, но и о потом немного задуматься?
Ну вот задумалась она. О "задумываемся" жилье не подешевеет, процент по ипотеке не упадет.
В итоге тот же выбор, отказывать себе во всем, чтоб наперегонки с инфляцией и ростом цен на квартиры, копить на жильё, или жить нормальную жизнь, но без своей квартиры.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Но не понимаю, почему надо отдавать детям квартиру, все-таки это родителей, они на это заработали или в наследство получили.
Хочется помочь своему любимому ребёнку, сделать его жизнь проще и лучше. Дать стабильность, безопасность, возможность жить спокойно и в удовольствие.

Ну и да, квартиру можно на ребёнка не переписывать, если нет уверенности в том, что в случае болезни / немощи ребёнок тебе поможет.

Но тётка из истории задалась целью подгадить своему ребёнку с того света. Казалось бы, в чём проблема? Сама полностью обеспечена на случай каких-то проблем, твои драгоценные квартиры и гаражи все при тебе, дочь ни на что при твоей жизни не посягает. Пусть живёт человек в своё удовольствие, а потом получит наследство, как это и происходит во всех нормальных семьях, и тоже будет обеспечена на старости лет. А тебя уже черви сожрут к тому времени, так какая разница, как там наследники твоим имуществом распорядятся? Нет, хочу поднасрать, отдам всё Сашке из принципа, утрись!

А может надо не только здесь и сейчас, но и о потом немного задуматься?
О будущем можно думать с разных ракурсов. Например, у моих родителей с головой всё хорошо, поэтому я могу думать о будущем в том ключе, что квартира у меня уже есть благодаря родителям, какое-то имущество после смерти родителей тоже останется, скорее всего, поэтому можно просто жить жизнь, радовать себя, откладывать какую-то копеечку без надрыва, чтобы, может, через n лет тоже кое-какого имущества прикупить, даст бог. А если не даст, то и так всё хорошо будет, т.к. базовая потребность в виде жилья уже закрыта. Плюс наследство будет, опять же.
« Последнее редактирование: Вчера в 17:08:23 от Morphine69 »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Но тётка из истории задалась целью подгадить своему ребёнку с того света. Казалось бы, в чём проблема? Сама полностью обеспечена на случай каких-то проблем, твои драгоценные квартиры и гаражи все при тебе, дочь ни на что при твоей жизни не посягает. Пусть живёт человек в своё удовольствие, а потом получит наследство, как это и происходит во всех нормальных семьях, и тоже будет обеспечена на старости лет. А тебя уже черви сожрут к тому времени, так какая разница, как там наследники твоим имуществом распорядятся? Нет, хочу поднасрать, отдам всё Сашке из принципа, утрись!

Угу. Бабка просто дрянь. Зашоренная и завистливая. Вообще непонятно, чем она по жизни занимается и есть ли у нее хоть какие-то интересы.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Cornelia

• Ветеран
есть ли у нее хоть какие-то интересы.
Печь легкие, быстрые, а главное дешевые (с) пиццы ;D
И дочери мозг ложечкой выедать
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн blind

• Ветеран
  • stealth is my specialty
Пиццы заказываю редко, в отпуска не езжу, кофе не пью и даже новую одежду покупаю нечасто, а квартиры до сих пор нет. Просчитался, но где? ;D
Что-то мне подсказывает, что в масштабах накоплений на ПЗ пицца раз в неделю — вообще ни о чём. Что-то на уровне рассуждений, что если не заходить в кофейню перед работой, то станешь миллиардером.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Пиццы заказываю редко, в отпуска не езжу, кофе не пью и даже новую одежду покупаю нечасто, а квартиры до сих пор нет. Просчитался, но где? ;D

Кофе не пью, работаю удаленно, то есть не трачусь ни на транспорт, ни на те кофейни перед работой, ни на обед сходить, да и на колготках прилично экономлю, и угадай, что)

Вообще забавно (нет), как мама походя дала понять дочери, что она не семья. Да ладно бы по уважительной причине - пила бы та дочь по-черному, наркоманила, мать сковородой гоняла - нет, просто тратит много и делает это без уважения.
И ведь надеется наверняка, что дочка одумается и скажет, как мама была права, спасибо за науку, а не решит, что раз не семья, то и не надо, до свидания.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Смотри, как высока твоя луна, как воздух здесь на бузине настоян.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ну вот есть у мамы три квартиры и деньги, которые она не тратит.
При этом нигде не была, ничего не видела, даже пицца из доставки - непозволительная роскошь для нее. Под старость еще и с дочкой отношения похерила.

И что, оно того стоило?