Лучше, но от этого дерьмовая квартира не перестанет быть дерьмовой.
Да, но квартира это необходимость, если нет жилья и нет надежды на наследство.
Я немного не про это. Имхо, вешать ярлык "говно" на все, дешевле определенной суммы, странно. А если только это и можешь себе позволить - еще страннее. В любой ценовой категории (ну, практически, не берем совсем уж жесть типа трусов за тридцать рублей с алиэкспресса) можно найти что-то, что будет вполне достойного качества. Холодильник за 30к не будет говном просто потому, что есть холодильники за 100, за 300 и за миллион. Телефон за 15к не будет говном просто потому, что есть телефоны за 150. Есть некачественная куйня (и вероятно среди товаров высокой ценовой категории ее все-таки поменьше), но зачем ее изначально-то себе покупать, если считаешь ее говном? С квартирой все сложнее, конечно, тут может не быть альтернативы, но я бы в любом случае очень сильно заморочилась поиском и не уверена, что смогла бы решиться на покупку того, что считаю говном.
Как вариант - может, человек все же говорит про определенные бренды и при этом про определенные модели. Потому что например среди тех же телефонов есть модели за 100 000 у нескольких брендов. А у того же айфона есть модели подешевле (старые). Поэтому как будто бы логично сказать "Я хочу телефон за 100 000", чем сказать "Я хочу айфон". Так как айфоны тоже разные, можно купить дешевое старье. Ну а че, айфон же.
А ярлык "говно"... Ну, это же просто дело вкуса. Человеку может что-то нравиться или не нравиться вне зависимости от того, может ли он это себе позволить.
Есть некачественная куйня (и вероятно среди товаров высокой ценовой категории ее все-таки поменьше), но зачем ее изначально-то себе покупать, если считаешь ее говном?
Ну если это очень нужная куйня и деньги есть только на нее, то приходится брать, что есть)