Автор Тема: grazdano4ka.ru - Не хочу, чтобы муж меня считал меркантильной  (Прочитано 4626 раз)

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Актриска, при этом я лично знаю людей, которые холодильник дешевле 100к за холодильник не считают, и вполне искренне могут ответить, что им не хватит на крупную бытовую, потому что существование холодильников за 30к вообще из их мира выпадает.
;D
Прекрасные люди))) То есть у них нет 100к на холодильник, но холодильники дешевле 100к - говно. И вечная фрустрация от несовпадения желаемого с возможным.
Мафия - Бабка на лавке

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
;D
Прекрасные люди))) То есть у них нет 100к на холодильник, но холодильники дешевле 100к - говно. И вечная фрустрация от несовпадения желаемого с возможным.
Ну это вероятно те же у кого - все что не айфон гавно, и кредиты на айфон

Хотя все же полагаю, что такие дебилы укладываются в статпогрешность

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну в общем мы вернулись к тому, с чего я начал возражать эльфу (и от чего постоянно регулярно подгорает у Сну-сну) - если вы проводите социологическое исследование (особенно в формате "официальная статистика ВРЁТ! А мы щас скажем правду!"), то во-первых в таких случаях КАК МИНИМУМ публикуют опросник и то, как как формировалась выбора. А по хорошему ещё и обезличенные первичные данные.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
;D

Ну типа того. С отпусками то же самое. Если человек говорит, что у него нет денег на отпуск, вполне возможно, что у него нет денег конкретно на такой отпуск, какой он хочет. На поездку на Мальдивы, например. Он мог бы купить недорогой тур куда-нибудь в Египет, но он не хочет.

В историях с гражданочки несколько раз встречались подростки, которым шмотки с ВБ не нравятся, потому что дешёвка. И взрослых людей я таких тоже знаю.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
И взрослых людей я таких тоже знаю.
И на форуме тоже ;D

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
И на форуме тоже ;D
Кто-то на форуме считает шмотки с ВБ говном, но на более дорогие шмотки у него денюх нет? Покажи, пожалуйста, я посмеюсь  ::)
Мафия - Бабка на лавке

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Оффлайн Cunt

• Ветеран

Нууууу у меня так с машиной ;D
У меня нет миллиона-двух на ту, которую я хочу. Но я могу купить ладу 2005 года, которую я не хочу. И вечная фрустрация от несовпадения желаемого с возможным! :D :D
И что мне говорить в опросах, что мне хватает денег на машину? ;D
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Плять, а машины дешевле миллиона еще есть, да?!  ;D
Ладно, с машиной у меня тоже так же)))
И что мне говорить в опросах, что мне хватает денег на машину? ;D
Конечно!))
Мафия - Бабка на лавке

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ахаха, ещё как есть
Даже мерседес можно купить за 200к
Даже - прикинь - произведенный в этом веке!
Но в основном конечно они старше меня

Даже на автомате есть! Нихрена себе
*ушла покупать мерседес*

Но если серьезно, то думаю что на покупку еще хватит денег, но вот на ремонт этого хлама - точно нет))
« Последнее редактирование: Вчера в 22:40:55 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Охренеть! Просто мы мою красавицу толстожопую продали в прошлом году за полтора миллиона, а ей уж слава богу четырнадцатый годик. Мы ее за столько же новую и купили, лол, только это были конечно совсем другие полтора миллиона.
Мафия - Бабка на лавке

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Ну блин, мне тачка в 2025 году обошлась меня чем в лям ;D но есть нюанс, это пруль с движком 0.6 литра, выкупленный в Японии и пригнанный из Владивостока моим мужиком. Но в цену чуть меньше ляма я включаю и все сборы и пошлины, и расходы на бензин и гостиницы по дороге. И ещё нюанс, это мягко говоря не семейный автомобиль, он очень маленький (но под наши-то цели и задачи - збс)
+884/-14

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
;D
Прекрасные люди))) То есть у них нет 100к на холодильник, но холодильники дешевле 100к - говно.
У меня нет денег на квартиру в нормальном доме, и я считаю квартиру в хрущевке говном. И таки что не так?

И вечная фрустрация от несовпадения желаемого с возможным.
Да я б не сказал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
У меня нет денег на квартиру в нормальном доме, и я считаю квартиру в хрущевке говном. И таки что не так?
Человек, который живёт в хрущевке бедный?

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Да я б не сказал.
Ну нет так нет. У меня б она точно была в таком случае, поэтому я люблю то, что у меня есть.
Мафия - Бабка на лавке

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я, если честно, плохо представляю себе, как можно полюбить что-то, что не нравилось изначально. Да и смысла особо не вижу. Ну разве что с квартирой... Когда совсем нет никакой крыши над головой, то лучше уж купить условную крошечную однушку в хрущевке, чем сидеть под мостом, мечтая о пентхаусе с видом на океан :D А вот ехать куда-то в отпуск это не необходимость. И лучше уж поваляться неделю дома с сериалами, чем ехать туда, куда все равно не хочется и никогда не хотелось. Я сама так делала.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я, если честно, плохо представляю себе, как можно полюбить что-то, что не нравилось изначально. Да и смысла особо не вижу. Ну разве что с квартирой... Когда совсем нет никакой крыши над головой, то лучше уж купить условную крошечную однушку в хрущевке, чем сидеть под мостом, мечтая о пентхаусе с видом на океан :D
Лучше, но от этого дерьмовая квартира не перестанет быть дерьмовой.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Если это не прям вот тот самый пятиэтажный хрущ без лифта с сидячей ванной, то старые квартиры не то чтоб прям плохи. Ремонт сделать и они очень даже.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если это не прям вот тот самый пятиэтажный хрущ без лифта
Прям тот самый.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Тогда согласен, единственное что хорошо сейчас в хрущовках - что их сносят и жильцов переселяют по реновации.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Но в контексте опроса все же если можешь купить дерьмовый хрущ, а на хорошую квартиру копить много лет ты же скорее всего ответишь могу купить квартиру
Таки взрослые люди все же обычно понимают разницу между нет денег на конкретную марку/конкретные требования и не могу купить технику/машину/квартиру
А так дерьмовая квартира не станет хорошей, также как и развалюха хорошей машиной

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Я, если честно, плохо представляю себе, как можно полюбить что-то, что не нравилось изначально. Да и смысла особо не вижу.
Я немного не про это. Имхо, вешать ярлык "говно" на все, дешевле определенной суммы, странно. А если только это и можешь себе позволить - еще страннее. В любой ценовой категории (ну, практически, не берем совсем уж жесть типа трусов за тридцать рублей с алиэкспресса) можно найти что-то, что будет вполне достойного качества. Холодильник за 30к не будет говном просто потому, что есть холодильники за 100, за 300 и за миллион. Телефон за 15к не будет говном просто потому, что есть телефоны за 150. Есть некачественная куйня (и вероятно среди товаров высокой ценовой категории ее все-таки поменьше), но зачем ее изначально-то себе покупать, если считаешь ее говном? С квартирой все сложнее, конечно, тут может не быть альтернативы, но я бы в любом случае очень сильно заморочилась поиском и не уверена, что смогла бы решиться на покупку того, что считаю говном.
Мафия - Бабка на лавке

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Лучше, но от этого дерьмовая квартира не перестанет быть дерьмовой.

Да, но квартира это необходимость, если нет жилья и нет надежды на наследство.

Я немного не про это. Имхо, вешать ярлык "говно" на все, дешевле определенной суммы, странно. А если только это и можешь себе позволить - еще страннее. В любой ценовой категории (ну, практически, не берем совсем уж жесть типа трусов за тридцать рублей с алиэкспресса) можно найти что-то, что будет вполне достойного качества. Холодильник за 30к не будет говном просто потому, что есть холодильники за 100, за 300 и за миллион. Телефон за 15к не будет говном просто потому, что есть телефоны за 150. Есть некачественная куйня (и вероятно среди товаров высокой ценовой категории ее все-таки поменьше), но зачем ее изначально-то себе покупать, если считаешь ее говном? С квартирой все сложнее, конечно, тут может не быть альтернативы, но я бы в любом случае очень сильно заморочилась поиском и не уверена, что смогла бы решиться на покупку того, что считаю говном.
Как вариант - может, человек все же говорит про определенные бренды и при этом про определенные модели. Потому что например среди тех же телефонов есть модели за 100 000 у нескольких брендов. А у того же айфона есть модели подешевле (старые). Поэтому как будто бы логично сказать "Я хочу телефон за 100 000", чем сказать "Я хочу айфон". Так как айфоны тоже разные, можно купить дешевое старье. Ну а че, айфон же.

А ярлык "говно"... Ну, это же просто дело вкуса. Человеку может что-то нравиться или не нравиться вне зависимости от того, может ли он это себе позволить.

Есть некачественная куйня (и вероятно среди товаров высокой ценовой категории ее все-таки поменьше), но зачем ее изначально-то себе покупать, если считаешь ее говном?

Ну если это очень нужная куйня и деньги есть только на нее, то приходится брать, что есть)
« Последнее редактирование: Сегодня в 16:26:33 от Вера_в_чудо »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Пздц блт
Жду доставку холодильника за 7800, и плитку для пола за 1100. Надо отдать должное, это вторая половина плитки, часть уже куплена за те же деньги.

В 22 году я купила машину за 77к. Эта паскуда до сих пор на ходу, сколько бы ей ни пророчили, что завтра дно выпадет.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Как больно вы про хрущ-пятиэтажку :(

А вообще читаю и странно мне. Ладно, машину не вожу, не планирую учиться (мигренщик за рулем - горе в семье и кабзда всей улице), тут ничего не скажу, но телефоны за сотню я просто искренне не понимаю. И не из зависти, честно.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Смотри, как высока твоя луна, как воздух здесь на бузине настоян.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Как больно вы про хрущ-пятиэтажку :(

А вообще читаю и странно мне. Ладно, машину не вожу, не планирую учиться (мигренщик за рулем - горе в семье и кабзда всей улице), тут ничего не скажу, но телефоны за сотню я просто искренне не понимаю. И не из зависти, честно.
Мне тут сделали больно в отзывах. На телефон за 15 к, тетенька сказала,что это так себе херня, держит как запасной дешевку какую-то.
И я такая сижу ищу себе что-то для работы до десятки  :o
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я немного не про это. Имхо, вешать ярлык "говно" на все, дешевле определенной суммы, странно.
Вещи дешевле определенной суммы будут говном - это факт.

А если только это и можешь себе позволить - еще страннее.
Почему? Ну да, можешь позволить себе только говно, так бывает

В любой ценовой категории (ну, практически, не берем совсем уж жесть типа трусов за тридцать рублей с алиэкспресса) можно найти что-то, что будет вполне достойного качества.
Ну так если речь идет о дорогих вещах, даже аналог трусов с алиэкспресса будет для многих неподъемным.

Есть некачественная куйня (и вероятно среди товаров высокой ценовой категории ее все-таки поменьше), но зачем ее изначально-то себе покупать, если считаешь ее говном?
потому что не можешь позволить себе не говно

Да, но квартира это необходимость, если нет жилья и нет надежды на наследство.
Ну так и холодильник необходимость, и телефон, и стиралка, и для многих машина.

Тогда согласен, единственное что хорошо сейчас в хрущовках - что их сносят и жильцов переселяют по реновации.
У нас не сносят и не переселяют, но что в хрущевках хорошо (не всегда) - это район, который бывает куда лучше позднесоветской микрорайонной застройки. Мне  родители предлагали в свое время квартирами махнуться, я отказался - ипать ту люсю. Мне до центра кидлрметров десять, а им еще километров десять до меня. У меня возле дома метро, а там надо до единственной на весь микрорайон остановки топать с километр, а потом до метро ехать. Там без машины реально грустно.
Вообще, хрущевка по планировке не то чтоб ужасна сама по себе. просто это не вариант для семьи и тем более для семьи с детьми. Вот что реально худо - убитые коммуникации, клотооым не поможет уже ничего.
« Последнее редактирование: Сегодня в 18:52:34 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Вещи дешевле определенной суммы будут говном - это факт.
Нет. С повышением цены вероятность какого-то говна уменьшается - да, но никогда не становится нулевой, более того, достаточно большие промежутки в которых она уменьшается минимально.

Вот что реально худо - убитые коммуникации, клотооым не поможет уже ничего.
С чего бы? У меня не прямо хрущёвка, но старая квартира, и единственное что несколько ограничивает это ввод до 5.5 КВт. Трубы и батареи заменил, проводка 50 на 50.
« Последнее редактирование: Сегодня в 19:07:27 от TolstyiKot »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И я такая сижу ищу себе что-то для работы до десятки  :o

Я как-то железо в компе меняла, спрашивают, что брала, называю, на меня смотрят так это с жалостью - типа деточка, у тебя вообще все плохо? А у меня тупо седьмая винда, которая не со всем железом дружит. Да и то, я ж комп для текстов и серфинга использую в основном, ну кино посмотреть или музыку включить, используемый софт не сказать что тяжелый...
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Смотри, как высока твоя луна, как воздух здесь на бузине настоян.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да у всех свои за*бы, не существует людей без за*бов :) Кому-то нужен телефон не дешевле сотки (при з/п 40 т.р.), кому-то муж не ниже 190 см (при собственном росте 155 см) :))