Я немного не про это. Имхо, вешать ярлык "говно" на все, дешевле определенной суммы, странно.
Вещи дешевле определенной суммы будут говном - это факт.
А если только это и можешь себе позволить - еще страннее.
Почему? Ну да, можешь позволить себе только говно, так бывает
В любой ценовой категории (ну, практически, не берем совсем уж жесть типа трусов за тридцать рублей с алиэкспресса) можно найти что-то, что будет вполне достойного качества.
Ну так если речь идет о дорогих вещах, даже аналог трусов с алиэкспресса будет для многих неподъемным.
Есть некачественная куйня (и вероятно среди товаров высокой ценовой категории ее все-таки поменьше), но зачем ее изначально-то себе покупать, если считаешь ее говном?
потому что не можешь позволить себе не говно
Да, но квартира это необходимость, если нет жилья и нет надежды на наследство.
Ну так и холодильник необходимость, и телефон, и стиралка, и для многих машина.
Тогда согласен, единственное что хорошо сейчас в хрущовках - что их сносят и жильцов переселяют по реновации.
У нас не сносят и не переселяют, но что в хрущевках хорошо (не всегда) - это район, который бывает куда лучше позднесоветской микрорайонной застройки. Мне родители предлагали в свое время квартирами махнуться, я отказался - ипать ту люсю. Мне до центра кидлрметров десять, а им еще километров десять до меня. У меня возле дома метро, а там надо до единственной на весь микрорайон остановки топать с километр, а потом до метро ехать. Там без машины реально грустно.
Вообще, хрущевка по планировке не то чтоб ужасна сама по себе. просто это не вариант для семьи и тем более для семьи с детьми. Вот что реально худо - убитые коммуникации, клотооым не поможет уже ничего.