Это твоё мнение, моё мнение другое: что любая придурь одного из партнеров, которая ему важна и вызывает сильные эмоции, не должна игнорироваться.
А если одному из партнеров важно делиться фотками своего ребенка, и это очевидно вызывает у него эмоции? Или это другое?
Сказать матери, чтобы не выкладывала фотки в интернет, потому что это расстраивает его жену - он спокойно мог, а не отмахнуться от эмоций женщины, с которой он решил жить. Но ему пох, что её это расстраивает, вот и всё. Ну либо у него нулевая эмпатия и он не способен понять, что есть вещи, которые ему кажутся ерундовыми, а для другого человека, его партнерши в частности, могут таковыми не являться и быть важны. Поэтому я не вижу причин не поступать в следующий раз не так же, когда мнения снова не сойдутся - он лучше знает что придурь, а что нет и как правильнее поступать, а то что жену это расстроит - да зачем об этом думать вообще.
Не выкладывать фотки самой, но не мешать это делать свекрови, потому что это важно ее мужу Валентина могла спокойно, но ей пох, вот и всё. Ну или у нее нулевая эмпатия бла-бла-бла...
Собственно, до меня тут уже по этому поводу сказали:
Отец считает нормальным и допустимым выкладывать фотки в интернет, мать нет.
Почему позиция матери важнее?
Потому что у отца нет желания "просто выкладывать фотки в инет", так бы он сам завел свой аккаунт или, прости, хоспаде, аккаунт ребенка и самостоятельно выкладывал эти фоточки. У него есть желание радовать свою маму,
Так и у Валентины нет желания просто не выкладывать фото, у нее чуть ли не основной мотив "а чо она вот это вот".
Найти какой-нибудь сайт, где извращенцы тусуются, и показать мужу тамошние фото. Муж сам побежит все удалять.
Представил себя на месте мужа. Вижу два варианта:
1. На сайте конкретный детский прон. Форматирую диск, сжигаю комп, развеиваю пепел над рекой и говорю жене, чтоб объяснялась с СБУ (ФСБ, КГБ) сама. Фото ребенка не удаляю, потому что это *лядь даже близко не цп.
2. На сайте обычные фото детей. Вообще пофиг - каждый дрочит на что хочет, у меня нет стигматизации PDF, если они не вредят реальным детям. Поэтому фотки ребенка опять же не удаляю.
я говорила, что брак, где одному партнер просто окнорм, а второй резко против
А кому окнорм?
— Это наш ребёнок, — резко сказала Дарья. — И я не давала согласия.
— А я дал, — неожиданно жёстко ответил муж. — Имею право. Не распоряжайся тут одна. Это не только твой ребёнок.
Очевидно, что мужик тоже резко против.