Голосование

Что думаете?

Надо ехать в отпуск и делать ребенка
Отменить отпуск, но ребенка делать
Отменить отпуск и ребенка
Другой вариант

Автор Тема: pikabu.ru - Му@&к ли я если не хочу откладывать жизнь  (Прочитано 387 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/muampk_li_ya_esli_ne_khochu_otkladyivat_zhizn_13720321?utm_medium=social&utm_term=13720321&utm_source=vkmain&utm_campaign=text&utm_content=life

Крик души. Не понимаю, реально ли я моральный урод в данной ситуации.

Дано:

1.Я и муж, год в браке, запланированный отпуск, купленные заранее путевки, после отпуска планировали беременность.

2. Недавние известия о онкологии мамы мужа (лимфома (рак лимотических узлов)) о стадии ничего не сказали, сказали, что нужно сдать анализы и отправили на химиотерапию.

Муж ушел в страдания после известий об онкологии мамы. Узнали сравнительно недавно, примерно 2 недели назад, все две недели он не ест и не пьет, бесконечно звонит маме. Я поддерживаю всю их семью, но, по наблюдениям так убивается только он. О стадии онкологии ничего не говорят. Госпитализация уже совсем скоро, пока сдаются и обновляются все анализы.

В череде своих страданий он решил, что в отпуск мы не летим, сейчас он пытается вернуть хоть какие-то деньги за путевки (путевки невозвратные). Его родители живут в небольшом городе недалеко от нашего (2,5 часа езды). В одном городе с родителями живет его родная сестра.

Но, почему-то именно мы должны поставить свою жизнь на паузу до выздоровления мамы. Отменяется отпуск, вопросы о ребенке он теперь тоже откладывает до полного выздоровления мамы. С этой позицией я полностью не согласна по ряду причин.

Она не лежачий больной. На данный момент она на своих ногах готовится к госпитализации. Ей предстоит химиотерапия

Помочь ей чем либо на химиотерапии мы просто не сможем. Уточнила, в центр не пускают родственников на свидания аргументируя гриппом

Лечение продлится минимум около года. Информация уже от знакомого врача по данным которые имеются

У нее есть дееспособный муж и дочь рядом

У меня проблемы по гинекологии и откладывание беременности играет уже против меня. Да и возраст перевалил за 30, а рожать первого в 40 лет мне бы не хотелось (если вообще получится).

У мужа есть ребенок от первого брака. Возможно, его вопрос о детях никак и не беспокоит(хотя он говорит обратное). Отпуск планировался на 10 дней. В это время она будет в больнице. Отпуск вещь второстепенная, хочу обратить на это внимание. А вот вопрос с детьми для меня стоит остро. Шансы и так не велики и с течением времени становятся еще меньше. И отложить на год может быть равно не родить вовсе.

была ли я против когда муж решил отменить поездку? Нет. Это мои личные негодования, но, понимая ситуацию я приняла этот момент. Мне хотелось съездить в отпуск перед беременностью, отдохнуть. Потому что неизвестно, когда я туда смогу слетать в следующий раз. Я рассказала мужу о своих переживаниях. Но, видимо, на нервах мы пока не в состоянии услышать друг друга.

Я реально мудак, что не хочу ставить свою жизнь на стоп?

Еще комменты от автора:

Мама вполне спокойна и отправляет нас в отпуск и жить без паники

Почему почти все решили, что я не поддерживаю мужа? Мужу не было никаких упреков, все обсуждалось на спокойных тонах. Никто не давит ни отпуском, ни ребенком. Вместе с мужем я искала ей и врача и центр для лечения. Мама не захотела лечиться платно. Финансово помочь мы тоже в состоянии. В данный период времени она не требует ухода за собой. Мы в любой момент можем к ней поехать. Я провожу много времени с мужем, читала ему множество статей по лимфоме. На ранних стадиях все отлично лечится. Никто не умирает. Его родная сестра тоже не впадает в уныние. Сейчас это проблема с несколькими вариантами развития. Да, печально потерять деньги за путевки. Я хотела полететь первый раз полететь за бугор, отдохнуть, потому что подготовка к беременности была по своему тяжелой, я недавно после операции. Посде отпуска планировали беременность. С моим здоровьем это может получиться далеко не сразу. А если этот вопрос отложить еще неизвестно на сколько, то я запросто могу остаться без детей. И при таком раскладе я буду счастливо жить остаток жизни? Зато буду герой, потому что поддерживала всех , всех понимала. А кто поймет меня? Проблемы не в отпуске, товарищи. Я жертвую будущим нашей семьи во благо чего?

Я не настаиваю, это мои личные переживания. Он сдает путевки и я ему слова против не сказала. Вопрос в том насколько мы зависнем в этом положении. На год, два, семь. Я не готова откладывать свою жизнь и рождение ребенка ради его мамы. Пусть я и мудак.

Его мама вполне разумная женщина и поддерживает меня в этом вопросе. Ей хочется увидеть внука или внучку. И она с ужасом восприняла то что он отменяет отпуск. Говорит, что живем как жили, в гроб она не собирается. Как донести это до мужа я просто не знаю

Пару месяцев? Рил? Вы уверены что пару месяцев, а не пару лет? Я вот не уверена. Да, я переживаю, что у нас не будет детей. Я лечилась больше года чтобы у меня были хоть какие-то шансы не для того чтобы откинуть сейчас этот вопрос в долгий ящик. А онкология это не быстро

В комментариях автора поста сожрали. А я представила себя на месте ее мужа и поняла, что не стала бы отменять отпуск и рождение ребенка, раз мама абсолютно не против.
Особенно рождение ребенка. Девушка лечилась, скорее всего были гормоны, это сильный удар по организму.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А я б подумала, может стоит более эмоционально устойчивого мужа поискать? А то он так реально лет на десять может мысли о детях отложить, а то мало ли что?
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Я бы на месте мамы охренела знатно. Есть диагноз, есть план лечения, есть понимание следующих шагов. А сын резко ставит жизнь на паузу, отказывается от всех планов и ждем чего-то. А чего ждем? И зачем? Какая цель этого кипиша?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Мужу б показаться специалисту. Реакция гипертрофированная. Возможно, был негативный опыт со смертью близкого от онкологии. Но по-любому, это ненормально - отказываться о  елы, от поездки (тем более что на время поездки мать будет в больнице).
Гг б прикинуть, он только в этом вопросе такой или по жизни истеричка
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Автору донести бы до мужа, что его страдания маме только навредят. Мало ей своих проблем, еще за сына переживать будет.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Онлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Хмм, авторова мужа в гугле, простите, забанили?! Лимфома - это, насколько  знаю, такой вид онкологии, где большие шансы на выздоровление (моя подруга выздоровела, оттуда и знаю). Могу понять отмену отпуска, мало ли, не дай небеса что, надо быть здесь. И то, жена б полететь могла. Но при таких сложностях с женским здооровьем заявлять жене "отложи материнство хз на сколько" - это мудачизм. Я не очень сильна в этой теме, но, я так понимаю, если они отложат попытки забеременеть, то лечение потом придётся ж повторять? То ещё удовольствие, конечно.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Автору донести бы до мужа, что его страдания маме только навредят.
Ну да, у каждого же есть кнопка "не страдать".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну да, у каждого же есть кнопка "не страдать".

А тут другого выхода толком и нет. Мама больна, на химии ей со стопроцентной вероятностью поплохеет, побочек там куча и они офигенно разнообразны, от невозможности есть привычную еду до сбоя терморегуляции, ему придется быть взрослым и сильным, транслировать, как они все преодолеют и как все будет хорошо.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ну прошло только две недели, как они узнали о диагнозе. Возможно, это шоковое состояние, сейчас муж в голове всё уложит, осознает, да и вернётся к нормальной жизни. Моя коллега, узнав о похожем диагнозе своего мужа, долго зареванная на работе ходила, никак не могла справиться с эмоциями. А когда муж начал лечение, она успокоилась, помогала мужу в чем могла. Поговорила с врачами , узнала прогнозы (хорошие, к счастью !)и со временем опять стала той же хохотушкой, как была раньше

Оффлайн Жопь

• Старожил
Чел две недели в шоке, а за него уже десять лет страданий запланировали, и детей-то не будет, и жизни-то вообще никакой УЖАС КОШМАР. Авторша парится из-за переживаний мужа, а сама такая же истеричка. Им бы за руки взяться и в ближайший парк пойти, там погулять, уточек покормить, подышать свежим воздухом, мб успокоились бы оба
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Чел две недели в шоке, а за него уже десять лет страданий запланировали, и детей-то не будет, и жизни-то вообще никакой УЖАС КОШМАР. Авторша парится из-за переживаний мужа, а сама такая же истеричка. Им бы за руки взяться и в ближайший парк пойти, там погулять, уточек покормить, подышать свежим воздухом, мб успокоились бы оба

Есть вероятность, что лечение авторши предполагает, что беременеть надо ВОТ ПРЯМ ЩАС.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Жопь

• Старожил
Есть вероятность, что лечение авторши предполагает, что беременеть надо ВОТ ПРЯМ ЩАС.
В ближайшую неделю, иначе всё

Ему, может, три недели надо, и две уже прошло. Если прям затягиваться будет, то нехорошо, конечно, и надо что-то решать, но сейчас зачем придумывать себе годы страданий? Это все очень тревожно, но она ничего не может сделать, и ради себя же самой лучше отпустить на какое-то время эту ситуацию и понаблюдать, глядишь, всё  решится само собой
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.