Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Из-за того, что мужу нужны свои метры, я должна впрягаться?  (Прочитано 2802 раз)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ой, оказывается домохозяйка - это паразит. А как же "ребенок и домашний труд - это работа"? Что ж ты своих-то топишь? Если мерзкий спермобак такое скажет - с говном сожрут.
Так она в истории и не только домохозяйка, но и копеечку какую-то зарабатывает, и жильем обеспечила.
Работала бы она на обычной работе с +60тыщами в копилку семейного бюджета, которые они за съем отдавали бы - для финансов разницы не было бы. Минус логопед и кружки ребенка, плюс заойпанность ит меньше семейного свободного времени, т.к. все убирают-готовят.
Зато у комментаторов, наверное, попа меньше б горела от того что тетя не живет приятную жизнь)))
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2026, 19:47:38 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Ой, оказывается домохозяйка - это паразит. А как же "ребенок и домашний труд - это работа"? Что ж ты своих-то топишь? Если мерзкий спермобак такое скажет - с говном сожрут.
Зай, а ты не охренел ли, мне всякое УГ в "свои" записывать? :)

Она паразит не потому, что домохозяйка, а потому что ожидает, что ее хотелки, на которые она сама не зарабатывает, обязан оплачивать кто-то, кто не она, при этом не смея ничего просить себе.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Битва мяута и Корнелии будет ЛЕГЕНДАРНОЙ!
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ну дратути. С какого такого перепугу покупка квартиры будет выгодна только ему?
На минуточку, он ее в браке собирается купить.
И Валентина, как ни кочевряжься, будет иметь половину этой квартиры.
И меня сиииильно удивляет, что ее заботит здесь и сейчас не работать, но не заботит куда она отселит сына, когда тот вырастет.
Или она собирается стать классической свекоброй по заветам гражданочки, и зазывать невестку на свои квадраты?

Если честно, у меня щас бабла банально на удаление зуба не хватает, и я капитально не понимаю людей, которые, когда есть возможность взять жилье, готовы проегипить эту возможность только ради того, чтобы на работе не напрягаться и супчики варить.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Конь! Конь! Конь! Конь! Самый-самый умный конь.
Матрёшка, по ОМС нельзя удалить? Я серьёзно. Потому что с этим затягивать нельзя, потом может закончиться прям плохо. Я просто затянулась год назад, в итоге удаляли считай без анестезии - не действовала из-за начавшихся воспалительных процессов, хотя мне 4 разных вкололи.
Для сравнения - другой (за лет 5 до этого) легко дернули тупо пол лидокаином (адреналин было нельзя).
В остальном ППКС.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: конь Юлий, самый умный в мире конь!

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Матрёшка, по ОМС нельзя удалить? Я серьёзно. Потому что с этим затягивать нельзя, потом может закончиться прям плохо. Я просто затянулась год назад, в итоге удаляли считай без анестезии - не действовала из-за начавшихся воспалительных процессов, хотя мне 4 разных вкололи.
Для сравнения - другой (за лет 5 до этого) легко дернули тупо пол лидокаином (адреналин было нельзя).
В остальном ППКС.
Не, там надо целый ряд, с вырезанием из десны, у меня б даже были деньги, я бы тоже сидела думала и тянула))
А часть отвалившуюся, да, мне епнули без анестезии и выпнули из больницы) *я думала, мне идут укол ставить, а мне сказали, "хули ты сама не могла дома плоскогубцами" и да, сделали то, что надо было дома плоскогубцами)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну дратути. С какого такого перепугу покупка квартиры будет выгодна только ему?
На минуточку, он ее в браке собирается купить.
И Валентина, как ни кочевряжься, будет иметь половину этой квартиры.
И меня сиииильно удивляет, что ее заботит здесь и сейчас не работать, но не заботит куда она отселит сына, когда тот вырастет.
Или она собирается стать классической свекоброй по заветам гражданочки, и зазывать невестку на свои квадраты?
Для неё минусы ипотеки превышают плюсы. И я уже писала, что в разводе с алиментами может оно и лучше для жены или даже в разводе с выходом на полную ставку будет лучше, чем с мужем и конской ипотекой.
Про размен московской трешки в хорошем районе на 2 квартиры поменьше и похуже я уже писала, не обязательно становиться свекоброй. А так у неё у родителей скорее всего ещё жилплощадь есть, которая ей или сыну достанется.
Если там хватает на однушку в ипенях, сыну вообще от этой однушки толку никакого, да и батя её решил занять "в случае чего", т.е. развода.

Если честно, у меня щас бабла банально на удаление зуба не хватает, и я капитально не понимаю людей, которые, когда есть возможность взять жилье, готовы проегипить эту возможность только ради того, чтобы на работе не напрягаться и супчики варить.
Смотаться в Турцию или купить новый телефон не равно возможности взять ипотеку в Мск, зачем фантазировать. Я уже выше писала, что даже если у них тыщ 200 заначки лежит регулярно, которых вполне хватает пролечить внезапный зуб, заменить сломанный телефон и даже ребенку на кроссовки с портфелем останется или же поехать по выгодным путёвкам - это всё равно ничто на первый взнос, т.к. там нужно несколько миллионов на норм квартиру. Ну и на выплаты в истории озвучены в 100-120-140, что это в лучшем случае 2 месяца, а потом скрести по сусекам и тоже страдать от того, что зуб болит, а деняк нет на его лечение. Да, деньги будут зарабатываться и платиться большие, но Валентина там прямым текстом говорит, что оставаться будет как вы описываете - деньги на кроссовки ребенку запланировали в этом месяце, значит на всякие форс-мажоры типа зуба деняк нет, но вы держитесь или новый кредит. Удивительно, что Валентина против такой перспективы, тем более, когда у неё жопа прикрыта хорошей квартирой и причин тратить такие огромные суммы нет.
Можно, конечно, взять жилье в епенях, но там и не будет никаких нафантазированных Валентином денег от сдачи и тоже жизнь сильно скромнее и может даже без подушек на внезапные зубы. И вопрос нах она в епенях сыну, который скорее всего захочет жить-учиться в Мск, съем приносит копейки и доп проблемы, да и папка планирует эту квартиру занять.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2026, 01:50:11 от Cornelia »

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Для неё минусы ипотеки превышают плюсы. И я уже писала, что в разводе с алиментами может оно и лучше для жены или даже в разводе с выходом на полную ставку будет лучше, чем с мужем и конской ипотекой.
Я думаю, жить в разводе одной с ребенком после того, как у тебя была отличная любимая семья, которая распалась из-за того, что муж выразил желание купить квартиру, а ты отказала, - это больно и ужасно. Она откусит себе все локти.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Я думаю, жить в разводе одной с ребенком после того, как у тебя была отличная любимая семья, которая распалась из-за того, что муж выразил желание купить квартиру, а ты отказала, - это больно и ужасно. Она откусит себе все локти.
Так и жить заипавшись на работе и по дому, считая копейки тоже больно и ужасно, когда знаешь, что можно не. Тем более, муж ей прямым текстом говорит, что задумался о разводе и поэтому решил подстелить себе солому. Одно дело когда эти вопросы перед свадьбой возникают, а другое, когда внезапно человек спустя много лет "счастья" об этом заговорил.

А самое главное, не понятно в чем там муж видит стабильность в ипотечной однушке. Разведутся до выплаты ипотеки, ни у кого из них не хватит зп платить самому ипотеку (в случае мужа еще + алименты 25% от зп), а потом ещё выкупать долю второго. Придется продавать квартиру, гасить долги и там после такого обычно ничего не остается. Успеют выплатить до развода, тоже не факт, что жена ему подарит свою половину этой квартиры и придется продавать-влезать в новую ипотеку или же просто влезать в кредит, чтоб отдать долю жены.
Короче, везде получается, что после развода нельзя будет просто взять и съехать в свои метры, как этого хочет муж.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2026, 11:46:39 от Cornelia »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Она паразит не потому, что домохозяйка, а потому что ожидает, что ее хотелки, на которые она сама не зарабатывает, обязан оплачивать кто-то, кто не она, при этом не смея ничего просить себе.
Он не обязан, а она не обязаны быть за ним замужем, как-то так. Каждый имеет полное право выдвигать любые условия.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Так и жить заипавшись на работе и по дому, считая копейки тоже больно и ужасно, когда знаешь, что можно не. Тем более, муж ей прямым текстом говорит, что задумался о разводе и поэтому решил подстелить себе солому. Одно дело когда эти вопросы перед свадьбой возникают, а другое, когда внезапно человек спустя много лет "счастья" об этом заговорил.

Разверните ситуацию. Допустим, квартира у мужика, по дому тоже шуршит в основном мужик, но женщина хочет прикрыть свою жопу на случай старости, развода, просто желания помочь своему же ребенку (жена в этой истории вообще понимает, что у ее ребенка, вероятнее всего, не будет никакого жилья из-за ее Турций?).

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я не считаю, что родители обязаны обеспечить ребенка жильем, но всё-таки забавно читать, как Валентина усралась, представив, что ей придется работать на полную ставку или отказаться от одного из отпусков, но при этом своему ребенку она желает именно такой жизни, а то и хуже (ему же придется с нуля заработать на жилье, а не жить в своем, гася ипотеку наполовину с платежей арендаторов).
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Разверните ситуацию. Допустим, квартира у мужика, по дому тоже шуршит в основном мужик, но женщина хочет прикрыть свою жопу на случай старости, развода, просто желания помочь своему же ребенку (жена в этой истории вообще понимает, что у ее ребенка, вероятнее всего, не будет никакого жилья из-за ее Турций?).
Я уже писала выше, что женщин, рожающих с неприкрытой попой я тоже считаю идиотками. Эти вопросы надо думать ДО рождения ребенка и оценивать свои возможности. Какая-бы там у мужа в этой истории зп не была, очевидно, что накоплений на первый взнос у них нет (5 лет назад маткапитал на первого было около 500к) и чисто на его зп нельзя платить ипотеку и спокойно жить. А если без семейных льгот, то ставка сильно меняется вообще.

В истории у ребенка всё хорошо, не надо выдумывать. В 20 лет никто по закону не обязан предоставить корзиночке жилье. Все мои знакомые коренные москвичи жили с родителями до 30+ лет в таких же 3хкомнатных квартирах в районе 3го транспортного в 5 минутах от метро, что было очень удобно, а потом заезжали в наследные квартиры от почивших бабушек. Ну или сначала снимали со появившимися партнерами-супругами, а потом уже дожидались наследства. У Валентины в истории тоже есть родители, после которых точно так же как ей самой в своё время уже её сыну достанется жилье либо часть на первый взнос. Ну или на крайний случай потом можно будет разменять её трешку на 2 однушки или как-то ещё.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Тем более, муж ей прямым текстом говорит, что задумался о разводе и поэтому решил подстелить себе солому. Одно дело когда эти вопросы перед свадьбой возникают, а другое, когда внезапно человек спустя много лет "счастья" об этом заговорил.

Люди задумываются об этом не только потому, что хотят развестись. Да, и после свадьбы тоже.
До свадьбы могло не быть необходимости, например, потому что еще были шансы на наследство, пусть и напополам с сестрой. Или могло возможности не быть - зарабатывал мужик меньше, не потянули бы. Потом с совсем маленьким ребенком не до того было.
А сейчас - как раз то время, когда это логичнее всего сделать. Причем именно в том случае, если развод, как минимум в ближайшие годы, не планируется. Жена уже не в декрете, сын к садику адаптировался, постоянных больничных нет, при этом еще можно взять семейную ипотеку. Кстати, и задуматься мужик мог сейчас, потому что раньше были другие нормальные варианты ипотеки, можно было отложить вопрос,  а сейчас в семейную не вписался - возможность закрылась, по обычной ставке очень дорого и неясно, будет ли дальше лучше или хуже.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2026, 12:27:46 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Элис

Оффлайн Хакс

• Ветеран
В истории у ребенка всё хорошо, не надо выдумывать. В 20 лет никто по закону не обязан предоставить корзиночке жилье. Все мои знакомые коренные москвичи жили с родителями до 30+ лет в таких же 3хкомнатных квартирах в районе 3го транспортного в 5 минутах от метро, что было очень удобно, а потом заезжали в наследные квартиры от почивших бабушек. Ну или сначала снимали со появившимися партнерами-супругами, а потом уже дожидались наследства. У Валентины в истории тоже есть родители, после которых точно так же как ей самой в своё время уже её сыну достанется жилье либо часть на первый взнос. Ну или на крайний случай потом можно будет разменять её трешку на 2 однушки или как-то ещё.

Так и у тети в истории все хорошо, и ей никто не обязан Турции и отпуска 2 раза в год, прикиньте? Тут наследные квартиры ожидать стоит в 45-50+, а не в 30, поскольку маманя что получила, то уже не отдаст.

А что касается "надо было раньше думать", вот прям плять все, не вернуть поворот, теперь только работай на отпуска жены и молись, чтоб не выперли, если свернул не туда. А как по мне, это решение каждого. Появилась возможность и желание - решают по факту.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я не считаю, что родители обязаны обеспечить ребенка жильем, но всё-таки забавно читать, как Валентина усралась, представив, что ей придется работать на полную ставку или отказаться от одного из отпусков, но при этом своему ребенку она желает именно такой жизни, а то и хуже (ему же придется с нуля заработать на жилье, а не жить в своем, гася ипотеку наполовину с платежей арендаторов).
1. Почему она усралась? Не хотеть что-то делать - значит усраться?
2. Да, она не хочет ухудшать себе жизнь ради улучшения жизни ребенка. Вполне нормально, если речь не идет о какой-то угрозе жизни и здоровью.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
На что ребенка? И по каком такому закону в РФ если у жены есть жилье, то алименты ей можно урезать ниже законного минимума?

Ей, напомню, алименты вообще не положены, они положены ребенку.
И их никто не урезает, они перечисляются в том же размере, но какая-то часть переводится и копится на р-с ребенка.

Потому что озвученный вариант не подходит жене и придумывать новые - в интересах мужа в первую очередь.

Ну вообще-то в интересах мужа в следующем месяце не переводить жене свою зарплату, думаю через некоторое время она созреет на разговор.

вполне себе говорит о том, что муж о таких вещах не думает

И это нормально, так как на данный момент это входит в заботы жены. И она может так же как и он сказать о своих переживаниях

Он может и не готов, но на деле это пока никак не проявляется.

а почему оно должно проявляться, когда он только поднял тему?

Напоминает шуточную историю подготовки к рождению ребенка, когда нужно заранее разрисовать обои, обоссать диван и засунуть пожеванную крабовую палочку в процессор.

готовить кастрюлями мужу после работы

Очень многие описывают это как данность. Кто-то может мне пояснить почему? Вас бьют за пустую кастрюлю? Вывешивают ваше фото на всероссийскую доску позора?

муж пришел без четкого плана

Думаете, когда муж предлагает поехать в отпуск в Турцию, его идею заворачивают из-за отсутствия чётко плана?
Или наоборот - идею обсуждают и в процессе обсуждения составляют план?
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2026, 13:16:44 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Люди задумываются об этом не только потому, что хотят развестись. Да, и после свадьбы тоже.
До свадьбы могло не быть необходимости, например, потому что еще были шансы на наследство, пусть и напополам с сестрой.
То что Валентина родители опрокинули с наследством не вина или проблема жены. Или то что что он об этом раньше не задумывался.
Или могло возможности не быть - зарабатывал мужик меньше, не потянули бы. Потом с совсем маленьким ребенком не до того было.
Ну так жена считает, что они и сейчас не тянут, ей придется на работу выходить. Т.е. муж всё ещё не зарабатывает себе на ипотеку, может только с женой, а жена не хочет тратить миллионы на не особо нужную ей вещь и миллионы ещё банку переплачивать.
А сейчас - как раз то время, когда это логичнее всего сделать. Причем именно в том случае, если развод, как минимум в ближайшие годы, не планируется. Жена уже не в декрете, сын к садику адаптировался, постоянных больничных нет, при этом еще можно взять семейную ипотеку. Кстати, и задуматься мужик мог сейчас, потому что раньше были другие нормальные варианты ипотеки, можно было отложить вопрос,  а сейчас в семейную не вписался - возможность закрылась, по обычной ставке очень дорого и неясно, будет ли дальше лучше или хуже.
Здорово, что он задумался, но тут всё ещё ключевое, что для этого нужно согласие жены, а при разводе маткапитал и льготная ставка отпадают и муж тоже не потянет себе сам ипотеку. Поэтому, по факту муж по этому вопросу находится в зависимой и невыигрышной ситуации, такая вот вселенская несправедливость.
Так и у тети в истории все хорошо, и ей никто не обязан Турции и отпуска 2 раза в год, прикиньте? Тут наследные квартиры ожидать стоит в 45-50+, а не в 30, поскольку маманя что получила, то уже не отдаст.
Я говорила про родителей Валентины. Вполне возможно, что героям истории уже 30+.

А что касается "надо было раньше думать", вот прям плять все, не вернуть поворот, теперь только работай на отпуска жены и молись, чтоб не выперли, если свернул не туда. А как по мне, это решение каждого. Появилась возможность и желание - решают по факту.
Ну в данной ситуации жена против, а без жены муж не может ни в браке, ни без брака взять ипотеку. Потому и нет у него аргументов нормальных, только ножкой стучит. И стучит ножкой он не на тему "думаю о сыне", а именно о том, что ему нужна недвига. Как эту ситуацию не спасает ипотечная однушка, ради которой предлагается ухудшать себе жизнь я уже писала выше.

Ей, напомню, алименты вообще не положены, они положены ребенку.
И их никто не урезает, они перечисляются в том же размере, но какая-то часть переводится и копится на р-с ребенка.
Там не факт, что алименты будут 50 тыщ, а разговоры как будто он алименты с зарплаты футболиста платит. На 50 тыщ в месяц накладывать обязательное перечисление куда-то там - смешно. Ну пусть доказывает в суде, что оплата поездки в Турцию его ребенку из алиментов - непозволительная роскошь.

Ну вообще-то в интересах мужа в следующем месяце не переводить жене свою зарплату, думаю через некоторое время она созреет на разговор.
То есть он сам ртом нормально разговаривать не захотел, а виновата опять жена? Я на всякий случай напоминаю, что как только жена начала приводить хоть какие-то цифры, у мужа конструктив закончился.
Ну или она сможет созреть до подачи на алименты в браке. И подать на развод.

И это нормально, так как на данный момент это входит в заботы жены. И она может так же как и он сказать о своих переживаниях
У них не было подробного разговора, см выше, у мужа от малейших цифр свелось всё к эмоциям.

а почему оно должно проявляться, когда он только поднял тему?
Ну так а чего он ожидает тогда от жены, если он сам сейчас по факту просто сел, пофантазировал и всё?

Очень многие описывают это как данность. Кто-то может мне пояснить почему? Вас бьют за пустую кастрюлю? Вывешивают ваше фото на всероссийскую доску позора?
Я не поняла зачем понадобилось на личности переходить. В истории написано, что Валентина с таким графиком может спокойно варить супы и не написано, что муж вообще хоть как учувствует в бытовых вопросах. Если в этой семье такое разделение, то вопросы про доску позора им задавайте, пожалуйста.

Думаете, когда муж предлагает поехать в отпуск в Турцию, его идею заворачивают из-за отсутствия чётко плана?
Или наоборот - идею обсуждают и в процессе обсуждения составляют план?
Без понятия как у них происходит. Но даже если они оба начинают искать варианты, то это логично, если поездку хотят оба. Ипотеку в истории хочет только муж, а наезды на жену за то, что не побежала искать варианты того, что ей нафиг не упёрлось.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2026, 13:57:24 от Cornelia »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
То что Валентина родители опрокинули с наследством не вина или проблема жены. Или то что что он об этом раньше не задумывался.

Ну, если проблемы мужа - не проблема жены, то развод - и впрямь лучший выход. И не потому что финансово выгоднее, а потому что нафиг так жить.

Ну так жена считает, что они и сейчас не тянут, ей придется на работу выходить. Т.е. муж всё ещё не зарабатывает себе на ипотеку, может только с женой, а жена не хочет тратить миллионы на не особо нужную ей вещь и миллионы ещё банку переплачивать.

Она даже и не считала и не обсуждала варианты, просто прикинула. В конце-концов, есть квартиры в области или вообще в других городах. Как обеспечение какой-никакой подушки безопасности на случай, если вдруг на старости лет, когда уже возможностей купить что-то своё будет мало, жена вдруг решит уйти к другому или отписать все имущество церкви, это сработает. Потом уже по возможности можно будет поменять на что-то поближе или побольше.

Здорово, что он задумался, но тут всё ещё ключевое, что для этого нужно согласие жены, а при разводе маткапитал и льготная ставка отпадают и муж тоже не потянет себе сам ипотеку. Поэтому, по факту муж по этому вопросу находится в зависимой и невыигрышной ситуации, такая вот вселенская несправедливость.

Ну да, один он это не сделает. Если ребенок с ним не останется. И, да, одному мужу будет трудновато себе что-то купить с учетом съема и алиментов. Хотя, вероятно, и не невозможно. Но и у жены жизнь серьёзно ухудшится, на полноценную работу всё равно придется выйти. Так что проиграют все.

Ну в данной ситуации жена против, а без жены муж не может ни в браке, ни без брака взять ипотеку. Потому и нет у него аргументов нормальных, только ножкой стучит. И стучит ножкой он не на тему "думаю о сыне", а именно о том, что ему нужна недвига. Как эту ситуацию не спасает ипотечная однушка, ради которой предлагается ухудшать себе жизнь я уже писала выше.

Без брака он, вероятно, вполне сможет потянуть ту же студию в области или в другом городе даже по обычной ставке. Квартиры есть не только в Москве.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Элис

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну, если проблемы мужа - не проблема жены, то развод - и впрямь лучший выход. И не потому что финансово выгоднее, а потому что нафиг так жить.
Они изначально были в неравных условиях, когда вступали в брак и мужа всё устраивало. А раз перестало устраивать и он хочет исправить ситуацию для себя ухудшая условия для своей семьи, тогда да, действительно лучше развестись.

Она даже и не считала и не обсуждала варианты, просто прикинула. В конце-концов, есть квартиры в области или вообще в других городах. Как обеспечение какой-никакой подушки безопасности на случай, если вдруг на старости лет, когда уже возможностей купить что-то своё будет мало, жена вдруг решит уйти к другому или отписать все имущество церкви, это сработает. Потом уже по возможности можно будет поменять на что-то поближе или побольше.
Так это в обе стороны работает, он тоже не считал нормально и он в данной ситуации заинтересованное лицо. Я всё ещё не понимаю претензию, что надо это всё только ему, а жена должна была пойти за него варианты искать. Он ей даже не предложил варианты вместе посмотреть, он начал на жалость давить, что у него жопа голая.

Ну да, один он это не сделает. Если ребенок с ним не останется. И, да, одному мужу будет трудновато себе что-то купить с учетом съема и алиментов. Хотя, вероятно, и не невозможно. Но и у жены жизнь серьёзно ухудшится, на полноценную работу всё равно придется выйти. Так что проиграют все.
Так я и не спорю. Я лишь говорила, что возможно для женщины в разводе финансовая ситуация с полноценным выходом на работу и алиментами будет намного лучше, чем с тем же выходом на работу и ипотекой в браке.
Если муж твёрдо намерен не оставлять всё как есть, то да, всем в этой ситуации станет хуже в той или иной степени, включая ребенка.

Без брака он, вероятно, вполне сможет потянуть ту же студию в области или в другом городе даже по обычной ставке. Квартиры есть не только в Москве.
Может, но вопрос работы остается. Кататься из МО в Мск на работу в час пик на общественном транспорте или по пробкам пару часов в один конец - отдельный вид удовольствия)
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2026, 14:32:31 от Cornelia »

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Ничего льготная ставка при разводе не отпадает. У мужа так же останется право на семейную ипотеку, а вот маткапиталом только мать может воспользоваться.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
а вот маткапиталом только мать может воспользоваться
Только если дети останутся с ней.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Они изначально были в неравных условиях, когда вступали в брак и мужа всё устраивало. А раз перестало устраивать и он хочет исправить ситуацию для себя ухудшая условия для своей семьи, тогда да, действительно лучше развестись.

Дело не в неравных условиях. Просто, если твоему супругу наплевать на твои проблемы, это так себе супруг. Для мужа эта история не про равенство условий, а про минимальную безопасность в будущем. Сейчас он молод, здоров и, если вдруг что, сможет снимать жилье. Но так будет не всегда. И если что-то случится уже в том возрасте, когда никакую ипотеку никто не даст, мужику придется в старости либо сваливаться на голову к сыну(у которого в перспективе тоже ничего не будет), либо идти на улицу.

Так это в обе стороны работает, он тоже не считал нормально и он в данной ситуации заинтересованное лицо. Я всё ещё не понимаю претензию, что надо это всё только ему, а жена должна была пойти за него варианты искать. Он ей даже не предложил варианты вместе посмотреть, он начал на жалость давить, что у него жопа голая.

Он объяснил, почему это важно. Для дальнейших действий нужно принципиальное согласие.

Так я и не спорю. Я лишь говорила, что возможно для женщины в разводе финансовая ситуация с полноценным выходом на работу и алиментами будет намного лучше, чем с тем же выходом на работу и ипотекой в браке.

Сомнительно, на самом деле, если с мужем Валентина живёт не только ради денег.

Если муж твёрдо намерен не оставлять всё как есть, то да, всем в этой ситуации станет хуже в той или иной степени, включая ребенка.

Сейчас - да. В перспективе - нет.

Может, но вопрос работы остается. Кататься из МО в Мск на работу в час пик на общественном транспорте или по пробкам пару часов в один конец - отдельный вид удовольствия)

Можно сдать ипотечную квартиру и снять себе что-то в Москве. Даже и комнату, как вариант, для одного мужчины, который много работает, этого может оказаться достаточно.

Мафия - Элис

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ничего льготная ставка при разводе не отпадает. У мужа так же останется право на семейную ипотеку, а вот маткапиталом только мать может воспользоваться.
Беглый гуглёж говорит, что: Родитель в разводе имеет право на льготную ипотеку, если на него оформлен ребенок (особенно если ребенок прописан с ним). Т.е. многие банки требуют, чтобы ребенок был прописан с заемщиком. Насколько я поняла, что раньше была лазейка, можно было развестись и взять 2 льготные ипотеки по одной на каждого родителя, а сейчас эту лавочку прикрыли.
Соответственно, каковы шансы, что суд оставит ребенка мужчине с зп выше среднего без личного жилья, а не матери с личным жильем (где прописан ребенок) и средней зп (ей же придется на полную ставку выйти).

Дело не в неравных условиях. Просто, если твоему супругу наплевать на твои проблемы, это так себе супруг. Для мужа эта история не про равенство условий, а про минимальную безопасность в будущем. Сейчас он молод, здоров и, если вдруг что, сможет снимать жилье. Но так будет не всегда. И если что-то случится уже в том возрасте, когда никакую ипотеку никто не даст, мужику придется в старости либо сваливаться на голову к сыну(у которого в перспективе тоже ничего не будет), либо идти на улицу.
Во-первых, ему это с ипотечной однушкой придется сделать, если там вообще будет его доля от продажи на какой-то первый взнос, а ипотеку ему не дадут. А может и ничего не быть, т.к. не выплатят они ипотеку до развода, квартиру придется продавать и после погашения долга за кредит все останутся с фигой с маслом.
А во-вторых, не все проблемы и желания могут быть воплощены, пора бы уже это принять, когда свои дети появились. В данной ситуации подстелить сомнительную соломку требуется ухудшением комфорта и уровня жизни его семьи и его ни капли это не смущает. Там в истории есть, что ребенок к логопеду ходит. И с выходом жены на работу ребенок этого лишится. И вот об этом муж почему-то не думает, хотя ему ж самому получается плевать на проблемы своего ребенка. Так что если упрекать жену в том что она так себе супруга, то и муж точно так же зеркально так себе супруг и отец, которому плевать на проблемы и потребности своей жены и ребенка.
Как обычно всё работает в обе стороны.
Он объяснил, почему это важно. Для дальнейших действий нужно принципиальное согласие.
Она тоже объяснила что важно ей. И для его более детальных поисков и просчетов принципиальное согласие жены не нужно, она ему не может это запретить. А если он к ней придет с нормальным вариантом, то может и она потом согласится. Но это ж самому напрячься надо, сидеть искать-считать.
Сомнительно, на самом деле, если с мужем Валентина живёт не только ради денег.
Почему сомнительно? Она выходила замуж за такого же любителя потратить деньги, съездить в отпуск и хорошо время провести в ресторане и тд. Если они теперь выбирают пути ипотеки-экономии-упахивания ради каждой копеечки, то от той легкости в их отношениях ничего не останется. Ничего удивительного в том, что Валентине с прикрытым тылом такой формат жизни нафиг не нужен, а в разводе она вполне себе может снова найти человека с тем же уровнем жизни и взглядами.
Сейчас - да. В перспективе - нет.
Вообще не факт. Вариант с разделом квартиры, за которую ещё ипотека не выплачена оставляет их вообще без всего - маткапитала, накоплений и недвиги.
Да и Валентина не обязана ухудшать свою жизнь просто для того тчо когда-нибудь им станет получше, не имея в этом никакого профита для себя. Я уже сто раз писала, что к пенсии она спокойно сможет разменять свою трешку на две однушки для себя и сына и это вообще не самый плохой вариант. Плюс там и от её родителей наследство будет. А годы жизни, пока она копейки сыну на куртку считала ей никто не вернет.
Можно сдать ипотечную квартиру и снять себе что-то в Москве. Даже и комнату, как вариант, для одного мужчины, который много работает, этого может оказаться достаточно.
Сдача квартиры в МО не покрывает ипотеку, т.е. тратиться надо будет и на оставшуюся часть выплат и себе на съем в Мск.
Если героя устраивает в 40+ лет жить в съемной комнате непойми с кем в соседях с общими кухней-ванной-туалетом, то флаг ему в руки. Я лично не вижу ничего привлекательного в таком варианте.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Если развод случится в близком будущем, когда ипотека еще не выплачена, муж сможет взять новую. Пока он молодой, здоровый и хорошо зарабатывает. Какие-то деньги с продажи будут получены, на первый взнос, скорее всего, хватит.

Я лично не вижу ничего привлекательного в таком варианте.

А я лично не вижу вообще ничего привлекательного в том, чтобы в старости в случае взбрыка супруги пойти доживать под мост.
С той же половиной однушки в крайнем случае можно купить комнату, квартиру в небольшом городе или частный домик в ипенях. Без ничего же придется тяжело, какие у нас пенсии все и так знают.

Мафия - Элис

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Если развод случится в близком будущем, когда ипотека еще не выплачена, муж сможет взять новую. Пока он молодой, здоровый и хорошо зарабатывает. Какие-то деньги с продажи будут получены, на первый взнос, скорее всего, хватит.
Это какая-то розовопония) Кредит гасится со всеми процентами, в таких ситуация обычно ничего не остается. А если что-то останется, то там крохи и делить будут ещё пополам между супругами. Напоминаю, что на первый взнос надо иметь 20 процентов от стоимости квартиры.

Собственно, ничто не мешает ему сейчас разводиться и впрягаться в свою ипотеку, если потянет с вычитом алиментов. Жена не виновата, что его только сейчас накрыло осознание своей голожопости и вполне может быть, что если перед вступлением в брак или рождением ребенка муж начал говорить о том что ему очень надо ипотеку на свои метры взять, то не было бы ни свадьбы вообще или ребенка и скорый развод. А по итогу разведутся сейчас. Ну бывает.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2026, 15:59:24 от Cornelia »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
С какими со всеми процентами? Это не так работает)
По согласованию с банком квартира продаётся и банку возвращаются заёмные деньги, разница остается заёмщикам. Заёмные деньги, это не те, что заёмщик выплатил бы через 10-20 лет.
Это в любом случае плюс, а не прокатать/проесть/протусить.
И абсолютно нормально, что человек задумался о том, что время проходит, а деньги спускаются в ноль.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Раньше каждый родитель мог оформить льготную на себя, а сейчас только 1 семья может оформить льготную, т.е. если в браке только одна ипотека, а в разводе две, так как семьи две.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
С какими со всеми процентами? Это не так работает)
По согласованию с банком квартира продаётся и банку возвращаются заёмные деньги, разница остается заёмщикам. Заёмные деньги, это не те, что заёмщик выплатил бы через 10-20 лет.
Ни разу не видела, чтобы там норм денег оставалось после этого процесса.
А так вообще смысла об этом рассуждать никакого, если жена не даст согласие на ипотеку в браке, а без брака ему никакая московская однушка не светит.

Это в любом случае плюс, а не прокатать/проесть/протусить.
И абсолютно нормально, что человек задумался о том, что время проходит, а деньги спускаются в ноль.
Просто копить деньги тоже "плюс, а не прокатать/проесть/протусить.", но муж этот вариант тоже ж не рассматривает, хотя для семьи это был бы более мягкий вариант не трястись о том, что единственные кроссовки порвались, а на новые в этом месяце нет денег, ведь они 100+тыщ за ипотеку платят.

Раньше каждый родитель мог оформить льготную на себя, а сейчас только 1 семья может оформить льготную, т.е. если в браке только одна ипотека, а в разводе две, так как семьи две.
Ну я это и написала, но так же есть условие, что почти все банки требуют прописку ребенка с родителем-заемщиком. Если сможет найти без этого, то флаг ему в руки, но опять же придется самому жопку напрягать, тем более времени осталось меньше 2х лет.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Интересно, я часть обсуждения пропустила, он уже стал кукусиком, который не хочет напрягаться, а ипотеку вообще жена тянуть будет.