Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Тебе слишком хорошо живется!» – сказал Веронике отец  (Прочитано 2826 раз)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Поэтому "ну раз они прямо не обещали, то значит надо было думать, часто обязательно выпнут" - такой себе аргумент, мало кто это сам ждет от родителей, если это не озвучивалсь.

Нет, не надо думать, что выпнут. Надо спрашивать, если на эту тему по своей инициативе родители не говорили.

Тем более, в тексте прямо написано, что зп дочери на данный момент не позволяет никакие ипотеки

А дочь вообще считала? Не теоретически где-то как-то слышала, что кто-то отдаёт за квартиру 100500 тысяч. Она спросила у отца, какой первый взнос он собирается дать, смотрела, сколько конкретно стоит какое жильё, какой будет платеж с учетом процентов и первого взноса, сколько у нее будет уходить на бытовые нужды?
Судя по тому, что она к папе со всеми этими выкладками не пришла, а отговорилась "не хочу", она даже и не интересовалась, может ли себе это позволить.

А не рассчитывать на наследство вообще удивительно слушать, тем более сейчас в период раздутых ипотечных ставок и кризиса стоимости жизни во всём мире. У большинства людей нет и не будет возможности купить своё жильё, только получить в наследство.

Да, это так. Но, тем не менее, сплошь и рядом случаются ситуации, когда с наследством какие-то проблемы. То на старости лет родитель влюбился и завещал всё новой жене/мужу, то влез в какой-то сомнительный проект или отдал мошенникам, то воцерковился и оставил квартирку церкви. Это не невероятные события, и это тоже нужно держать в голове. А если отец каким-нибудь бизнесом занимается, то риски ещё значительно возрастают. Поэтому, если есть возможность приобрести что-то своё, причем по документам своё, этим нужно воспользоваться.
При мыслях об ипотеке, у Валентины в представлении не микрозаймы, голодовки и нелеченые зубы, а банальное
Считать деньги. Отказывать себе. Думать не о поездке, а о платеже. Искать подработку. Делать ремонт.
Ничего катастрофического или невозможного для здорового молодого человека без детей, необходимости поддерживать больных родителей.

Ну или они просто хорошие актёры и изображали семью для дочери и договорились развестись, когда дочь вырастит и свалит. А она всё не валит и на квартирки рот разевает, которые им ещё между собой делить. Жена Чикатило тоже не знала с кем жила.

У Чикатило были вполне объективные причины скрываться. И родителей этой Валентины - нет.
И о характере отца дочь имеет представление.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
По мне так тут просто очень хорошие родители, слишком хорошие чтобы их покидать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Нет, не надо думать, что выпнут. Надо спрашивать, если на эту тему по своей инициативе родители не говорили.
Всё ещё в обе стороны работает, да и не каждому придет на ум спросить "мам-пап, а вы точно меня из родительского дома не выгоните?" В моей семье на такое бы обидились очень сильно.
В данной ситуации ещё на этапе выбора профессии именно родители как более опытные и финансово грамотные взрослые должны были инициировать разговор на тему "с такой специальностью сложно будет себя кормить, тем более с ипотекой". Ребенок мог об этом не думать, потому что он ребенок и не так хорошо ещё знает как работает этот мир. Особенно, если до этого о финасах в семье речь не шла и для ребенка нет нормального понимания о заработке, деньгах, стоимости жизни и перспективы быть выставленным на улицу.
То что у кого-то не так вообще не повод, что ребенок будет об этом думать сам, потому что у других или в интернетике есть другие варианты. "Ну и что что подружка Катя думает о денежной специальности, в её семье лишних квартир нет, в отпуска не ездят и вообще одну курицу всей семьей неделю едят, у меня же не так. Значит я могу выбрать для души филологический, с голода не умру."
Опять блин работу родителей по воспитанию своих детей переложили на интернет, улицу, школу и всех мимокрокодилов, сами не разговаривали на эту тему столько лет и теперь все кругом виноваты, что дочурка-то и не в курсе.

А дочь вообще считала?
Ну так она озвучила, что почти вся её зп и отец не стал спорить с этим и ей рассказывать, что он ей даст 80% стоимости квартиры, поэтому там небольшой кредит будет. Ну или надо брать на 30 лет, чтобы выплаты маленькие были. Как раз к пенсии выплатит.
Собственно, я уже и писала, что в среднем сумма платежа ипотеки примерно и будет равна средней зп по региону. А у неё как раз по тексту средняя зп. И поэтому большинство людей и уж точно молодых специалистов без ценного стажа не могут сами тянуть эти ипотеки в одиночку, даже если им 20% первого взноса дадут. Это распространенная ситуация, что ипотеку/съем люди могут тянуть только вдвоём, а тут отец ожидает этого от своей изнеженной сытой жизнью дочки.

Да, это так. Но, тем не менее, сплошь и рядом случаются ситуации, когда с наследством какие-то проблемы. То на старости лет родитель влюбился и завещал всё новой жене/мужу, то влез в какой-то сомнительный проект или отдал мошенникам, то воцерковился и оставил квартирку церкви. Это не невероятные события, и это тоже нужно держать в голове. А если отец каким-нибудь бизнесом занимается, то риски ещё значительно возрастают. Поэтому, если есть возможность приобрести что-то своё, причем по документам своё, этим нужно воспользоваться.
Это всё ещё не повод в том, чтобы выпинывать ребенка в жизнь в нищите согромным кредитом в текущих рыночных условиях, когда даже хорошие специалисты могут быть уволены, рынок из-за кризиса сдался и рабочее  место невозможно найти.

Ничего катастрофического или невозможного для здорового молодого человека без детей, необходимости поддерживать больных родителей.
Это всё ещё не отменяет того, что сейчас не будучи востребованным хорошо оплачиваемым специалистом без супруга, готового подстраховать если что, и безысходности брать ипотеку - дебилизм. Сейчас с работой ситуация очень шаткая и если дочку сократят, и кредит на папеньку ляжет, то чему это дочку должно научить? Как просрать кучу денег при продаже ипотечной халупы для закрытия кредита или что папа всё равно за тебя закроет его и будет потом полжизни ещё попрекать? Не факт вообще что в случае чего, даже такой же уровень заработка, она сможет найти. Она может сможет найти только туда, куда возьмут с зп меньше и вот чему это должно научить? Что быть нищей - неприятно?
Я бы поняла, если б у неё изначально семья нищая была и понятно, что если сам не заработаешь, то никто не заработает. И нет у тебя варианта не жить грустно и невкусно. А тут в истории он есть и именно поэтому это выглядит как просто "поднасрать любимой дочурке, а то она зажралась".

У Чикатило были вполне объективные причины скрываться. И родителей этой Валентины - нет.
И о характере отца дочь имеет представление.
Ну у меня тоже вон не складывается зачем с любимой дочерью так себя вести с такими именно формулировками и угрозами лишить наследства. То что он нормально сначала не смог дочери объяснить, что пора выпорхнуть из родительского гнезда на какой-нибудь съем всё ещё не повод скатываться в этот сюр.
Сто раз уже писали, что можно было начать с того чтобы дочь начала скидываться финансово в общий котёл, а не с очевидно не достигшими цели намеками и последующего ультиматума лишения наследства.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну и что в этом плохого, если есть на это условия не хотеть? А её растили именно в атмосфере, что условия есть и не надо быть пробивной и тд, у неё и так уже хороший старт, который многим и не снился.
Т.е. она УЖЕ получила старт, который многим и не снился? Ну и где стартунья?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Т.е. она УЖЕ получила старт, который многим и не снился? Ну и где стартунья?
Ну она так считала, до того, как ей показали на дверь и сообщили что ни в какую квартиру её не пустят. А пока она жила спокойно с родителями и рассчитывала на наследство или возможность съехать в родительскую квартиру, когда, допустим, захочет выйти замуж.
Я тоже не понимаю зачем рвать жопу в таких условиях, когда жильё есть, наследство будет и работа нормальная, на покушать в случае чего хватит.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
По мне так тут просто очень хорошие родители, слишком хорошие чтобы их покидать.

Ну по мне они поздновато и слишком резко дернулись. Надо было более плавно и на пару лет раньше, в идеале сразу, как только дочь на работу устроилась.

Но вот такая дочь, которая зарабатывает только на свои поездки и развлечения и сама даже еду не покупает и постель не перестилает, это история даже не для обеспеченных родителей, а для очень богатых, которые могут почти с гарантией обеспечить такой образ жизни дочери до смерти, даже если она родит пятерых детей и сольет парочку одну-две квартирки какому-нибудь альфонсу. Если таких возможностей нет, надо таки учить самостоятельности. Как именно - уже сложнее, от ситуации зависит.
Я лично не стала бы предлагать сходу брать кредитные обязательства тому, у кого нет опыта ведения хозяйства и распределения бюджета. Сама я в своё время поначалу пешком к родителям ходила, потому что потратила все до копейки и денег на проезд не осталось. Мне, конечно, было только семнадцать, но тем не менее. Нужно время на адаптацию, причем именно время отдельного проживания, когда сам покупаешь и продукты, и бытовую химию, и шампуни-кондиционеры, и к врачу за свои ходишь. Ну или совместного ведения хозяйства с кем-то, а не просто "отдал N денег и свободен".

Всё ещё в обе стороны работает, да и не каждому придет на ум спросить "мам-пап, а вы точно меня из родительского дома не выгоните?" В моей семье на такое бы обидились очень сильно.

Не думаю, что если вопрос сформулировать иначе, будут обиды. Например "мама, папа, вам норм, что я с вами живу или лучше задуматься об отдельном жилье?", "мама, папа, я вышла на работу, мне надо вложиться в хозяйство?" или "мама, папа, когда я захочу жить отдельно, я могу рассчитывать на вашу вторую/третью квартиру?".
Какая у дочери специальность, мы не знаем. Профессий, в которых с самого старта платят овердофига, почти нет, даже пресловутые айтишники на работе, куда берут без опыта и нет особенного напряга, получают немного. И, кстати, два-три года опыта работы по специальности - уже вполне себе норм, чтобы попробоваться на работу получше. У большинства моих знакомых примерно так и было, старт на совсем небольшой зарплате и/или в конторе п***расов, потом через пару лет меняли на что-то более адекватное и по зарплате, и по условиям.

Ну так она озвучила, что почти вся её зп и отец не стал спорить с этим и ей рассказывать, что он ей даст 80% стоимости квартиры, поэтому там небольшой кредит будет.

На почти всю зп кредит не дадут. Вот так просто и банально не дадут. В банке тоже не идиоты сидят. Значит, она оценила неверно. Или, если отец оценил неверно, можно прийти к нему с цифрами и сказать об этом.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А пока она жила спокойно с родителями и рассчитывала на наследство или возможность съехать в родительскую квартиру, когда, допустим, захочет выйти замуж.
Ааа зачем тогда старт, если стартующий ничего не хлчет сам достигать?