вырастет зарплата выплатит быстрее, и?
Да брать с максимальным сроком чтобы получить минимальный платеж.
И нет у вас детское представление о "выплатит еще 2 студии" Вы не знаете о таком понятии как инфляция?
А откуда инфа, что у неё зп вырастит, а? Она не какой-то классный востребованный специалист, она сидит на комфортном месте по сватовству и скорее всего не несет сильную ответственность. Таких сокращают в первую очередь. И хорошо если возьмут потом куда-то на такую же зп, а могут и на меньшую в условиях реальной конкуренции, без папиной протекции. У меня вон знакомую на этой неделе из сибирского мегаполиса сократили, так и сказали, прости, дорогая, но твоё место попало под сокращение, потому что кризис. А она там не по сватовству сидела и стаж у неё не 2 года после универа. Это я к тому что сейчас и не по сватовству балласт сократить могут, а реально хорошего специалиста.
А если говорить про эту самую страшную инфляцию и о том как выгодно брать ипотеки, то большой вопрос почему такой умный папа прошаренный сам не берет себе ещё ипотек под свои более выгодные условия, а деньги у него лежат на счете и обесцениваются инфляцией.
Потому что уменьшение ее карманных на n денег не заставит ее вырасти. Ты отдаешь нам 30 тысяч условно приведет к тому что она будет тратить в ноль на хотелки на 30 тысяч меньше. И никак не научит ее думать головой, планировать бюджет и не заставит пытаться увеличить ее доходы. Она у них как котик. Вот этого котика с не хочу, не буду, никто никому не мешает родители и хотят заставить стать самостоятельным человеком
Хоспаде, как будто ипотека дает гарантию, что ты через 5 лет будешь больше зарабатывать. Чо в РФ дураки тогда все такие, а зп средние такие низкие, даже у тех кто вынужденно взял эту ипотеку, а ситуация в стране и их личные способности почему-то не дают зарабатывать миллионы, чтобы легко и просто выплачивать ипотеку.
Не говоря уже о том, что мне никто так и не сказал чему нищета и закредитованность должна научить героиню и что помешает ей после смерти родителей продать все их квартиры, чтобы накопившиеся за "самостоятельную" жизнь долги закрыть? Которых можно было вполне избежать без папиных тупых ультиматумов и влезаний в эти самые долги без необходимости. Все эти рассказы "начнет крутиться и зарабатывать больше не имея к этому никаких предпосылок" очень смешные, особенно на фоне статистики зарплат в РФ.
И еще раз кто сказал что там родители олигархи? Они хорошо живут, но скорее всего у них нет лишних квартир, нет возможности отжалеть квартиру доченьке. Это источник их дохода
Родители хотят чтобы дочь шевелилась, а не рассчитывала на них и их ресурсы.
Никто не говорил, что родители олигархи. Более того, я уже которую страницу пишу, что дофига семей, где нет даже таких лишних квартир и дети живут с родителями, пока не решат замуж выйти и это может быть уже в 30+, никто их не гонит нахрен ссаными тряпками из дома. Потому что ипотека в одно рыло неподъемная, а на съем без необходимости (когда отношения в семье нормальные и жилплощадь большая) просто отдавать свои заработанные деньги чужому дяде. Когда можно жить с родителями и копить на тот же первый взнос. Или просто копить, если случится форс-мажор с теми же зубами и не брать на это кредит под дикий процент. Отец такие варианты не предлагает и не надо рассказывать о том что дева не хочет договариваться, там сам отец в первую очередь не хочет договариваться, раз ультиматум с наследством пошел в ход. Он хочет чтобы она делала то, что он скажет.
И всё ещё большие вопросы шевелились ли сами родители так же, как хотят расшевелить досчь или хотя бы первые квартирки им на халяву достались. А то напоминает историю Собчак в стиле "Я сама переехала в Москву, просто продала две квартиры в Питере от бабушек и поехала". Купить третью квартиру, пусть даже даже в ипотеку в то время на 2 зп, имея уже две наследные от бабушек - это совсем не то что предлагает отец дочери сейчас.
Найти мужчину, который сам будет платить, а его выстраданную студию потом разделить пополам за минусом пв - тоже отличный план.
Ну это надо ещё такого найти. Да и если там будет студия в ипенях подешевле, то от раздела такой получишь только на новый первый взнос после развода.
Я просто по своим ощущением говорю, что если б меня папа выгнал в нищету с ипотекой, чтобы барахталась сама, то и я бы не стала замуж выходить, особенно, если у него своя квартира добрачная от бабушки и её при разводе как раз не поделишь, а мою ипотечную - да. А папа четко показал, что нифига он не стабильный. 10 лет назад про самостоятельную жизнь прямых и понятных разговоров не было, так и что ему мешает через 10 лет ещё раз передумать и всрать все активы семьи, потому что "так захотелось и нечего было на нас рассчитывать".
Понятно, что отец не обязан и всё такое. Но я не понимаю, зачем вынуждать своего ребенка жить плохо, если можно особо не напрягаясь сделать так, чтоб ребенок жил хорошо.
Ну вот для меня тоже это самый главный вопрос зачем создавать лишние страдания и превозмогания, когда есть возможность этого не делать для
любимого ребенка. И большой вопрос действительно ли там у папы благие намеррения или выгул своих каких-то тараканов.