Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Тебе слишком хорошо живется!» – сказал Веронике отец  (Прочитано 3991 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ага или брать кредит до пенсии лет на 30, чтобы платеж был меньше :)
Это всё ещё не отменяет того, что она подарит банку минимум 2 таких студии и не выйдет замуж, чтобы потом эту выстраданную студию ещё и делить не пришлось. Ну и жизнь её ухудшится, как папа и хотел

платеж на 20 и 30 лет незначительно меняется.
Найти мужчину, который сам будет платить, а его выстраданную студию потом разделить пополам за минусом пв - тоже отличный план.

На само деле деву предлагают кучу вариантов - она вполне может жить как жила, и начать шевелить лапками только после смерти родителей - тоже вариант
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Если так бесит, что ваш ребенок с вами живет, может, не стоило ребенка заводить вообще?

Неудивительно, что в стране проблемы с демографией, если, рожая ребенка, ты теперь обязан не только вырастить его до сознательного возраста и помочь встать на ноги, но и жить с ним до смерти, причем без всяких там критических ситуаций.
То есть, если ты становишься родителем, твои потребности в личном пространстве, отдельном ведении хозяйства с человеком, которого ты выбрал, громком и спонтанном сексе и возможности выйти на кухню в трусах, в конце-концов, теперь до конца жизни будут игнорироваться. Так себе перспектива, честно говоря.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Оффлайн Allian

• Ветеран
Неудивительно, что в стране проблемы с демографией, если, рожая ребенка, ты теперь обязан не только вырастить его до сознательного возраста и помочь встать на ноги, но и жить с ним до смерти, причем без всяких там критических ситуаций.
То есть, если ты становишься родителем, твои потребности в личном пространстве, отдельном ведении хозяйства с человеком, которого ты выбрал, громком и спонтанном сексе и возможности выйти на кухню в трусах, в конце-концов, теперь до конца жизни будут игнорироваться. Так себе перспектива, честно говоря.

На тех, у кого такие критичные потребности в личном пространстве и так не стоит расчитывать в плане демографии.  ;)
Прослойка эта незначительна. Да и зачем им вообще заводить детей, даже на 18 лет, а не до конца жизни?

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
До смерти жить с ребенком не обязан. Но ты обязан дать ему среду для развития жизненно необходимых навыков, таких как планирование финансов, решение проблем и т.д. Родители в истории не справились и вырастили тепличное растение. Вот пусть теперь и разгребают.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Я бы поняла отца, если бы процент по ипотеке не был бы сейчас настолько конским. А запихивать своего ребенка в ипотеку, когда средний платеж будет примерно равен средней зарплате - нафига, если нет острой необходимости? Чтоб ребенок выплатил себе одну квартиру и полторы-две банку? Сейчас даже аренда выгоднее ипотеки получается. Окей, через 10 лет эти платежи будут неощутимы, но до этого 10 лет надо на что-то жить.

Какую проблему вообще пытается решить отец? Чтобы на дочь не уходили семейные деньги? Так сказать ей, чтоб она вкладывалась определенной суммой в быт. Если хочет, чтоб в её комнате убирались - пусть скидывается на уборку.
Будет гораздо выгоднее, чёт отдавать несколько миллионов на первоначальный взнос.

Хочет голым по квартире ходить? Так у них еще две квартиры есть, можно дочь отселить. Так она тоже научится и самостоятельной жизни, и бюджет расчитывать.
Можно поставить условие, что бесплатно она в квартире живёт, пока она одна. Заводит парня/мужа, теперь у неё своя семья, пусть платят аренду или переезжают к мужу.

Понятно, что отец не обязан и всё такое. Но я не понимаю, зачем вынуждать своего ребенка жить плохо, если можно особо не напрягаясь сделать так, чтоб ребенок жил хорошо.

В 25 лет девушка тратит деньги на наряды и путешествия вместо того, чтоб ишачить на ипотеку или отдавать половину ЗП за аренду? Вот уж действительно ужас, ни одному родителю такого не пожелаешь

Онлайн Cornelia

• Ветеран
вырастет зарплата выплатит быстрее, и?
Да брать с максимальным сроком чтобы получить минимальный платеж.
И нет у вас детское представление о "выплатит еще 2 студии" Вы не знаете о таком понятии как инфляция?
А откуда инфа, что у неё зп вырастит, а? Она не какой-то классный востребованный специалист, она сидит на комфортном месте по сватовству и скорее всего не несет сильную ответственность. Таких сокращают в первую очередь. И хорошо если возьмут потом куда-то на такую же зп, а могут и на меньшую в условиях реальной конкуренции, без папиной протекции. У меня вон знакомую на этой неделе из сибирского мегаполиса сократили, так и сказали, прости, дорогая, но твоё место попало под сокращение, потому что кризис. А она там не по сватовству сидела и стаж у неё не 2 года после универа. Это я к тому что сейчас и не по сватовству балласт сократить могут, а реально хорошего специалиста.

А если говорить про эту самую страшную инфляцию и о том как выгодно брать ипотеки, то большой вопрос почему такой умный папа прошаренный сам не берет себе ещё ипотек под свои более выгодные  условия, а деньги у него лежат на счете и обесцениваются инфляцией.

Потому что уменьшение ее карманных на n денег не заставит ее вырасти. Ты отдаешь нам 30 тысяч условно приведет к тому что она будет тратить в ноль на хотелки на 30 тысяч меньше. И никак не научит ее думать головой, планировать бюджет и не заставит пытаться увеличить ее доходы. Она у них как котик. Вот этого котика с не хочу, не буду, никто никому не мешает родители и хотят заставить стать самостоятельным человеком
Хоспаде, как будто ипотека дает гарантию, что ты через 5 лет будешь больше зарабатывать. Чо в РФ дураки тогда все такие, а зп средние такие низкие, даже у тех кто вынужденно взял эту ипотеку, а ситуация в стране и их личные способности почему-то не дают зарабатывать миллионы, чтобы легко и просто выплачивать ипотеку.
Не говоря уже о том, что мне никто так и не сказал чему нищета и закредитованность должна научить героиню и что помешает ей после смерти родителей продать все их квартиры, чтобы накопившиеся за "самостоятельную" жизнь долги закрыть? Которых можно было вполне избежать без папиных тупых ультиматумов и влезаний в эти самые долги без необходимости. Все эти рассказы "начнет крутиться и зарабатывать больше не имея к этому никаких предпосылок" очень смешные, особенно на фоне статистики зарплат в РФ.

И еще раз кто сказал что там родители олигархи? Они хорошо живут, но скорее всего у них нет лишних квартир, нет возможности отжалеть квартиру доченьке. Это источник их дохода
Родители хотят чтобы дочь шевелилась, а не рассчитывала на них и их ресурсы.
Никто не говорил, что родители олигархи. Более того, я уже которую страницу пишу, что дофига семей, где нет даже таких лишних квартир и дети живут с родителями, пока не решат замуж выйти и это может быть уже в 30+, никто их не гонит нахрен ссаными тряпками из дома. Потому что ипотека в одно рыло неподъемная, а на съем без необходимости (когда отношения в семье нормальные и жилплощадь большая) просто отдавать свои заработанные деньги чужому дяде. Когда можно жить с родителями и копить на тот же первый взнос. Или просто копить, если случится форс-мажор с теми же зубами и не брать на это кредит под дикий процент. Отец такие варианты не предлагает и не надо рассказывать о том что дева не хочет договариваться, там сам отец в первую очередь не хочет договариваться, раз ультиматум с наследством пошел в ход. Он хочет чтобы она делала то, что он скажет.
И всё ещё большие вопросы шевелились ли сами родители так же, как хотят расшевелить досчь или хотя бы первые квартирки им на халяву достались. А то напоминает историю Собчак в стиле "Я сама переехала в Москву, просто продала две квартиры в Питере от бабушек и поехала". Купить третью квартиру, пусть даже даже в ипотеку в то время на 2 зп, имея уже две наследные от бабушек - это совсем не то что предлагает отец дочери сейчас.

Найти мужчину, который сам будет платить, а его выстраданную студию потом разделить пополам за минусом пв - тоже отличный план.
Ну это надо ещё такого найти. Да и если там будет студия в ипенях подешевле, то от раздела такой получишь только на новый первый взнос после развода.
Я просто по своим ощущением говорю, что если б меня папа выгнал в нищету с ипотекой, чтобы барахталась сама, то и я бы не стала замуж выходить, особенно, если у него своя квартира добрачная от бабушки и её при разводе как раз не поделишь, а мою ипотечную - да. А  папа четко показал, что нифига он не стабильный. 10 лет назад про самостоятельную жизнь прямых и понятных разговоров не было, так и что ему мешает через 10 лет ещё раз передумать и всрать все активы семьи, потому что "так захотелось и нечего было на нас рассчитывать".

Понятно, что отец не обязан и всё такое. Но я не понимаю, зачем вынуждать своего ребенка жить плохо, если можно особо не напрягаясь сделать так, чтоб ребенок жил хорошо.
Ну вот для меня тоже это самый главный вопрос зачем создавать лишние страдания и превозмогания, когда есть возможность этого не делать для любимого ребенка. И большой вопрос действительно ли там у папы благие намеррения или выгул своих каких-то тараканов.
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:41:50 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Корнелия, а усыновите меня ::)

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Корнелия, а усыновите меня ::)
А мне это зачем ???

Да и юридически это невозможно)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А мне это зачем ???

*шепотом* Берите котов!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Мафия - Баламошка

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Поздно, не перевоспитать уже.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Чем старше становятся дети, тем меньше у родителей потребности в громком и спонтанном сексе))) Да и что такого страшного выйти в трусах на кухню при ребёнке? У меня что муж, что сын летом по квартире в трусах разгуливают. Я вот такого себе не позволяю. Но я даже когда дома одна в одних трусах не хожу - не люблю

Онлайн Cornelia

• Ветеран
*шепотом* Берите котов!
Только если с их жилплощадью :)) А то меня ж ещё свой есть.

Чем старше становятся дети, тем меньше у родителей потребности в громком и спонтанном сексе))) Да и что такого страшного выйти в трусах на кухню при ребёнке? У меня что муж, что сын летом по квартире в трусах разгуливают. Я вот такого себе не позволяю. Но я даже когда дома одна в одних трусах не хожу - не люблю
Да даже если есть потребности секса-трусов, в истории всё ещё есть вариант отселить дочу на одну из квартир и брать с неё квартплату, чтобы не терять этот свой доход. Это всё ещё лучше дурацкой ипотеки для дочери, деньги остаются в семье, кормить дочь не надо и можно ходить в трусах после занятий спонтанным громким сексом на кухонном столе :D
« Последнее редактирование: Сегодня в 17:45:49 от Cornelia »

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Можно начать ходить в трусах и заниматься громким сексом прямо сейчас, и тогда дочь скорее всего съедет сама
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Да не обязан ты жить с ним до смерти. Просто в таком случае стоит ребенку сразу с малых лет говорить, что в 18 ты его выпнешь на мороз и пусть живет как хочет, чтоб на наследство не рассчитывал. Чтобы ребенок сразу понимал, что к чему, и получал хлебную профессию, которая точно позволит и хату купить, и прожить.

Онлайн Хакс

• Ветеран
Можно начать ходить в трусах и заниматься громким сексом прямо сейчас, и тогда дочь скорее всего съедет сама

А есть какой-то определенный вид секса, который заставит дочь взять ипотеку?-) Потому что папе нужно именно это.